1

Тема: чи обовязково знімати акумулятор при - 15

короче чи обовязково зінмати акумулятор коли на дворі -10  -15 якшо авто на стоянці більше тижня,,.Шановні логановоди tbsenile  ,наближаются морози а десь чув шо акумулятору то шкодить,так от якої думки знавці?

0

2

Re: чи обовязково знімати акумулятор при - 15

Если аккумулятор полностью заряжен (горит зеленая лампочка) то снимать его не нада, если-же нет - то следует подзарядить иначе при низкой плотности может замерзнуть.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

3

майже шустрий
Больше чем неделю на морозе, вполне реально что сядет! Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

Анатоль
а что за зеленый индикатор? на акуме?  dumbom  надо будет посмотреть... бо у самого машинка в будние стоит на стоянке...

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

5

shtar написав:

Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.

У меня и моего зятя "сели" аккамуляторы почти одновременно по возвращении из поездки в Крым... А мой сотрудник никуда из Харьковской области не выезжал, но тоже аккамулятор сел... Речь идет о аккамуляторах 2-3 года и более...

ругательство
  0

6

-Petya-
Наверху аккумулятора есть такое окошко вот туда и смотри....

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

7

Уже 3-ю зиму акум не точно не снимал, но и не подзаряжал. Все заводит и в любой мороз -15 - 25 радусов. Даже после 2-недельной стоянки, когда огонек на акуме пожелтел - перед заводкой включаешь на минуту ближний свет фар (разогреть акум), потом выжать сцепление и вперед!  crazy_pilot

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

ясно,значить в мене акумулятор новий,півроку в роботі,заводиться зпів обороту коли морозу -10 простой пів тижня, короче небуду знімати,добре шо по гарантії на новий поміняли,ато півроку не відслужив,і з підкришки почав електроліт витікати, що кузов окислявся,сідав в літі через 3 години  lyssna  хорошого музону,то я по гарантії поміняв,з немалими криками rtfm  і скандалом з тими гарантійниками censored   казали акумулятор нормальок fool  говорив я їм пускай собі його заберуть і в зимі без того електроліту попробують завести, тепер би з тим старим не завів би точно!а так,поміняли, висновок і ше один- добивайтесь по гарантії якшо того заслуговуєте а наглим гарантійникам літак в ангар crazy_pilot

0

9

mekena
Так а чё хвастаться, подарите нуждующемуся big_smile  У меня тоже без проблем! А у кого-то, повторюсь, и за неделю летом садиться.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

shtar написав:

Так а чё хвастаться, подарите нуждующемуся

так че кому дарить? если бы у меня был сдохший акум, я пошел бы и купил бы новый, только мощнее, чем наш, ампер эдак на 70. Тогда и минус 30 не страшно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11

mekena
А тут кому как повезёт с завода.. Да и если держит неделю, то ещё поживёт своё. Не такое уж дешёвое удовольствие покупать акум. Да и не всегда в мощности дело. Вот, в соседней ветке есть статья, что в -30 Логан без проблем завёлся с заводским акумом(далеко не самым мощным), когда многие стали на якорь.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

12

shtar написав:

есть статья, что в -30 Логан без проблем завёлся с заводским акумом(далеко не самым мощным), когда многие стали на якорь.

там возможно речь о российском Логане, но они комплектуются более емкими акумами, нежели наши Дачии, - типа там климат более суровый.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

13

по мойму у них 70 аккумы стоят, да и гена другой уже, рассчитанный на 70

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan да, именно 70 в отличие от моего 50 Ач, разница ощутимая, вот и заводится в минус 30 нормалек.

А что или кто такой

Antuan написав:

да и гена другой уже

?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

mekena написав:

А что или кто такой

Antuan написал:

да и гена другой уже

?

Генератор
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

16

Ёрик написав:

Генератор

lol  кто бы мог подумать?  upp  Неужели другой на российских стоИт?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

mekena написав:

именно 70 в отличие от моего 50 Ач,

хм, весной восьмого года на мой уже ставили 60...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Демьян да, есть два варианта, мне ставили Ромбат-50ач

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

shtar написав:

майже шустрий
Больше чем неделю на морозе, вполне реально что сядет! Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.

Что за ерунда, аккумулятор не садится от мороза. Из школьного курса химии известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом. Для этого включают на несколько секунд дальний свет перед пуском, в сильный мороз носят домой. Но не для того чтобы заряд сохранить, а для того чтобы утром разогретый аккумулятор смог выдать достаточный ток для прокручивания замерзшего двигателя. Следовательно, на неделю - лучше оставить на улице, а накануне поездки - занести домой.

0

20

Vados написав:

Следовательно, на неделю - лучше оставить на улице, а накануне поездки - занести домой.

Молодец, толково и убедительно разъяснил!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21

Vados написав:

в сильный мороз носят домой. Но не для того чтобы заряд сохранить

Неужели в каждый момент времени фактическая емкость никак не связана с температурой?  dntknw

ругательство
  0

22

BOIL
Vados вот он объяснил оказывается как:

Vados написав:

известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

23 Відредаговано Автоматчик (2009-01-04 22:53:45)

Есть старый известный способ - в сильный мороз включают ближний свет на пару минут, а уж потом заводят (естественно выключив свет). Внимание! На "дохнущих" аккумуляторах не поможет!!!

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

24

mekena написав:

BOIL
Vados вот он объяснил оказывается как:

Vados написав:

известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом.

на других типах аккамуляторов НикельКадмий, НикельМеталлГидрит, ЛитийИон, ЛитийПолимер есть сильная связь скорости разряда и фактической емкости от температуры
неужели в кислотных аккамуляторах по-другому?

ругательство
  0

25

Автоматчик:

mekena написав:

Даже после 2-недельной стоянки, когда огонек на акуме пожелтел - перед заводкой включаешь на минуту ближний свет фар (разогреть акум), потом выжать сцепление и вперед!

Vados написав:

Для этого включают на несколько секунд дальний свет перед пуском, в сильный мороз носят домой

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0