Тема: чи обовязково знімати акумулятор при - 15
короче чи обовязково зінмати акумулятор коли на дворі -10 -15 якшо авто на стоянці більше тижня,,.Шановні логановоди ,наближаются морози а десь чув шо акумулятору то шкодить,так от якої думки знавці?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → чи обовязково знімати акумулятор при - 15
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
короче чи обовязково зінмати акумулятор коли на дворі -10 -15 якшо авто на стоянці більше тижня,,.Шановні логановоди ,наближаются морози а десь чув шо акумулятору то шкодить,так от якої думки знавці?
Если аккумулятор полностью заряжен (горит зеленая лампочка) то снимать его не нада, если-же нет - то следует подзарядить иначе при низкой плотности может замерзнуть.
майже шустрий
Больше чем неделю на морозе, вполне реально что сядет! Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.
Анатоль
а что за зеленый индикатор? на акуме? надо будет посмотреть... бо у самого машинка в будние стоит на стоянке...
Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.
У меня и моего зятя "сели" аккамуляторы почти одновременно по возвращении из поездки в Крым... А мой сотрудник никуда из Харьковской области не выезжал, но тоже аккамулятор сел... Речь идет о аккамуляторах 2-3 года и более...
-Petya-
Наверху аккумулятора есть такое окошко вот туда и смотри....
Уже 3-ю зиму акум не точно не снимал, но и не подзаряжал. Все заводит и в любой мороз -15 - 25 радусов. Даже после 2-недельной стоянки, когда огонек на акуме пожелтел - перед заводкой включаешь на минуту ближний свет фар (разогреть акум), потом выжать сцепление и вперед!
ясно,значить в мене акумулятор новий,півроку в роботі,заводиться зпів обороту коли морозу -10 простой пів тижня, короче небуду знімати,добре шо по гарантії на новий поміняли,ато півроку не відслужив,і з підкришки почав електроліт витікати, що кузов окислявся,сідав в літі через 3 години хорошого музону,то я по гарантії поміняв,з немалими криками і скандалом з тими гарантійниками казали акумулятор нормальок говорив я їм пускай собі його заберуть і в зимі без того електроліту попробують завести, тепер би з тим старим не завів би точно!а так,поміняли, висновок і ше один- добивайтесь по гарантії якшо того заслуговуєте а наглим гарантійникам літак в ангар
mekena
Так а чё хвастаться, подарите нуждующемуся У меня тоже без проблем! А у кого-то, повторюсь, и за неделю летом садиться.
Так а чё хвастаться, подарите нуждующемуся
так че кому дарить? если бы у меня был сдохший акум, я пошел бы и купил бы новый, только мощнее, чем наш, ампер эдак на 70. Тогда и минус 30 не страшно...
mekena
А тут кому как повезёт с завода.. Да и если держит неделю, то ещё поживёт своё. Не такое уж дешёвое удовольствие покупать акум. Да и не всегда в мощности дело. Вот, в соседней ветке есть статья, что в -30 Логан без проблем завёлся с заводским акумом(далеко не самым мощным), когда многие стали на якорь.
есть статья, что в -30 Логан без проблем завёлся с заводским акумом(далеко не самым мощным), когда многие стали на якорь.
там возможно речь о российском Логане, но они комплектуются более емкими акумами, нежели наши Дачии, - типа там климат более суровый.
по мойму у них 70 аккумы стоят, да и гена другой уже, рассчитанный на 70
Antuan да, именно 70 в отличие от моего 50 Ач, разница ощутимая, вот и заводится в минус 30 нормалек.
А что или кто такой
да и гена другой уже
?
А что или кто такой
Antuan написал:
да и гена другой уже
?
Генератор
Генератор
кто бы мог подумать? Неужели другой на российских стоИт?
именно 70 в отличие от моего 50 Ач,
хм, весной восьмого года на мой уже ставили 60...
Демьян да, есть два варианта, мне ставили Ромбат-50ач
майже шустрий
Больше чем неделю на морозе, вполне реально что сядет! Тут и летом бывают случаи, что садится за неделю.
Что за ерунда, аккумулятор не садится от мороза. Из школьного курса химии известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом. Для этого включают на несколько секунд дальний свет перед пуском, в сильный мороз носят домой. Но не для того чтобы заряд сохранить, а для того чтобы утром разогретый аккумулятор смог выдать достаточный ток для прокручивания замерзшего двигателя. Следовательно, на неделю - лучше оставить на улице, а накануне поездки - занести домой.
Следовательно, на неделю - лучше оставить на улице, а накануне поездки - занести домой.
Молодец, толково и убедительно разъяснил!
в сильный мороз носят домой. Но не для того чтобы заряд сохранить
Неужели в каждый момент времени фактическая емкость никак не связана с температурой?
BOIL
Vados вот он объяснил оказывается как:
известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом.
Есть старый известный способ - в сильный мороз включают ближний свет на пару минут, а уж потом заводят (естественно выключив свет). Внимание! На "дохнущих" аккумуляторах не поможет!!!
BOIL
Vados вот он объяснил оказывается как:Vados написав:известно что реакция ускоряется с увеличением температуры. В том числе и саморазряд. Следовательно в мороз процессы замедляются. Другое дело что и ток он будет отдавать с трудом.
на других типах аккамуляторов НикельКадмий, НикельМеталлГидрит, ЛитийИон, ЛитийПолимер есть сильная связь скорости разряда и фактической емкости от температуры
неужели в кислотных аккамуляторах по-другому?
Автоматчик:
Даже после 2-недельной стоянки, когда огонек на акуме пожелтел - перед заводкой включаешь на минуту ближний свет фар (разогреть акум), потом выжать сцепление и вперед!
Для этого включают на несколько секунд дальний свет перед пуском, в сильный мороз носят домой
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → чи обовязково знімати акумулятор при - 15
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 93 запитів