1

Тема: Завелись?

Доповідаємо, як хто завівся сьогодні з ранку. Я нормально. Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.  tbsenile

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

2

Re: Завелись?

rozumnyk написав:

Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.

ну, як в школі вчили... Я сьогодні не виїжджав...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Всё в норме и без выжима сцепления.

Рено Сценик после Логана
  0

4

Завівся як завжди нормально crazy_pilot
imho2 це питання булоби доречне при -30

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

5 Відредаговано Sergfam (2009-01-06 10:01:37)

Завелся нормально, только омыватель в полузамерзшем состоянии.  sjuk

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

6

в гаражах +10, не прогревая поехал(С4) crazy_pilot , за 5 км пробега не увидел ни единого деления dash1
может радиатор закрыть?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

7

Завелась нормально , без проблем.Разогревалися очень долго... sjuk

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

8

В гараже -8, завелся нормально, без ухищрений (включение света, выжимание сцепления).

OZZY написав:

за 5 км пробега не увидел ни единого деления  может радиатор закрыть?

У меня на C4 Picasso вообще не индицируется температура движка! И у друга на "Тушкане" тоже! Просто нет индикаторов, даже лампочки! Но есть штатная пласмассовая фигня, которую положено в морозы защелкивать спереди на пластмассовую решетку прикрывающую радиатор.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

9 Відредаговано lifeincar (2009-01-06 11:35:45)

rozumnyk написав:

Доповідаємо, як хто завівся сьогодні з ранку. Я нормально. Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.  tbsenile

Привет. Завелся намана. Только вот троил маленько на холодную.
Вопрос: уже не в первый раз встречаю что пишут.. что мол сел, включил габариты... фары - и только потом пуск двигателя. Зачем это? зачем вы "врубив дальній секунд на 30" ?

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

10

lifeincar написав:

Зачем это? зачем вы "врубив дальній секунд на 30" ?

Активизировать небольшой нагрузкой процессы в батарейке.

0

11

Ajk написав:

Активизировать небольшой нагрузкой процессы в батарейке.

и тем самым увеличивается ресурс работы аккумулятора.

Пока-пока  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

12

Спасибо! Я еще и почитал об этом моменте в различных источниках и понял что к чему. Признаюсь что не делал такого. Теперь буду... Еще раз спасибо за ответы.

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

13

Світлом не бавився, щеплення вимкнув, крутнув і досить важко було крутити стартеру, з не великими потугами завелись. Довго прогрівався. БК показав що температура повітря на старті становила -18...Омивайка майже замерзла...Радіатор прикрив, стало тепліше...

0

14

Выжал, повернул ключик - с натугом, но завелась.
Экран такой заторможеный smile
Пока доехал со стоянки до гаража(км 7) было точно 2, а может и 4 палочки уровня температуры.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

15

Завелся нормально тоже включил дальний свет на сек.30 и без выжима сципления вжик  moto

0

16

-23 полет нормальный . только прогревался очень долго двигатель

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

17

ESPACE написав:

-23 полет нормальный .

Это где такая стужа?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

около 6-40 Русановские сады . сорри за ошибочку -22  lol

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

19

монгол написав:

Завелся нормально тоже включил дальний свет на сек.30 и без выжима сципления вжик  moto

Без выжима сцепления считаю ненужной бравадой. Сцепление при запуске двигателя по привычке уже лет 15 выжимаю всегда, в любое время года. А особенно зимой. Зачем в особо вязком масле крутить аккумулятором первичный вал коробки?

Сегодня завелся без проблем, но не с полоборота, а секунды через полторы-две. Пару оборотов двигатель все-таки сделал. Само собой, включал дальний секунд на 20, чтобы аккумулятор взбодрить.
На старой своей машине в 2006 году без включения дальнего в сильные морозы угробил-таки довольно еще не старый аккумулятор.
Посыпались пластины. Пришлось покупать  новый и с  новым аккумулятором продавать 34-летнюю машину  dumbom

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

20

LawGun написав:

уже лет 15 выжимаю всегда, в любое время года

а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо. Можливо в люті морози є сенс так робити, але в інший час противопоказано

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

21 Відредаговано freewill (2009-01-06 16:58:22)

Зранку на приборі -10, завівся нормально (ттт), фари не включаю, зчеплення не тисну... але гріється дійсно повільно.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

22

Ant написав:

а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо

В чому полягає шкідливість? Аргументуйте, або дайте посилання. Дякую.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

23

Спсибо вам товарищи, мног плезного узнал smile  я утром сел в машину снял с передачи завел через 5-ть мин поехал(ноупрблем).

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

24

LawGun написав:

Ant написал:

а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо

В чому полягає шкідливість? Аргументуйте, або дайте посилання. Дякую.

Тоже хотел бы узнать. Наоборот, должно быть только полезно: меньше нагрузка на стартер при заводе. Сам каждый раз когда завожу (лето/зима неважно) выжимаю сцепу, уже привычка такая

0

25

включил ближний на минутку, выжал сцепление и с 2-3 оборота завелся.. потом решил помочь соседу завести его мерс 6-ти цилиндровый... и так и не завели((

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0