Тема: Завелись?
Доповідаємо, як хто завівся сьогодні з ранку. Я нормально. Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Завелись?
Доповідаємо, як хто завівся сьогодні з ранку. Я нормально. Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.
Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав.
ну, як в школі вчили... Я сьогодні не виїжджав...
Завівся як завжди нормально
це питання булоби доречне при -30
Завелся нормально, только омыватель в полузамерзшем состоянии.
в гаражах +10, не прогревая поехал(С4) , за 5 км пробега не увидел ни единого деления
может радиатор закрыть?
Завелась нормально , без проблем.Разогревалися очень долго...
В гараже -8, завелся нормально, без ухищрений (включение света, выжимание сцепления).
за 5 км пробега не увидел ни единого деления может радиатор закрыть?
У меня на C4 Picasso вообще не индицируется температура движка! И у друга на "Тушкане" тоже! Просто нет индикаторов, даже лампочки! Но есть штатная пласмассовая фигня, которую положено в морозы защелкивать спереди на пластмассовую решетку прикрывающую радиатор.
Доповідаємо, як хто завівся сьогодні з ранку. Я нормально. Сів, врубив дальній секунд на 30, вижав щеплення, повернув ключик, пчих-пчих і поїхав. tbsenile
Привет. Завелся намана. Только вот троил маленько на холодную.
Вопрос: уже не в первый раз встречаю что пишут.. что мол сел, включил габариты... фары - и только потом пуск двигателя. Зачем это? зачем вы "врубив дальній секунд на 30" ?
Зачем это? зачем вы "врубив дальній секунд на 30" ?
Активизировать небольшой нагрузкой процессы в батарейке.
Активизировать небольшой нагрузкой процессы в батарейке.
и тем самым увеличивается ресурс работы аккумулятора.
Пока-пока
Спасибо! Я еще и почитал об этом моменте в различных источниках и понял что к чему. Признаюсь что не делал такого. Теперь буду... Еще раз спасибо за ответы.
Світлом не бавився, щеплення вимкнув, крутнув і досить важко було крутити стартеру, з не великими потугами завелись. Довго прогрівався. БК показав що температура повітря на старті становила -18...Омивайка майже замерзла...Радіатор прикрив, стало тепліше...
Выжал, повернул ключик - с натугом, но завелась.
Экран такой заторможеный
Пока доехал со стоянки до гаража(км 7) было точно 2, а может и 4 палочки уровня температуры.
Завелся нормально тоже включил дальний свет на сек.30 и без выжима сципления вжик
-23 полет нормальный . только прогревался очень долго двигатель
-23 полет нормальный .
Это где такая стужа?!
около 6-40 Русановские сады . сорри за ошибочку -22
Завелся нормально тоже включил дальний свет на сек.30 и без выжима сципления вжик
Без выжима сцепления считаю ненужной бравадой. Сцепление при запуске двигателя по привычке уже лет 15 выжимаю всегда, в любое время года. А особенно зимой. Зачем в особо вязком масле крутить аккумулятором первичный вал коробки?
Сегодня завелся без проблем, но не с полоборота, а секунды через полторы-две. Пару оборотов двигатель все-таки сделал. Само собой, включал дальний секунд на 20, чтобы аккумулятор взбодрить.
На старой своей машине в 2006 году без включения дальнего в сильные морозы угробил-таки довольно еще не старый аккумулятор.
Посыпались пластины. Пришлось покупать новый и с новым аккумулятором продавать 34-летнюю машину
уже лет 15 выжимаю всегда, в любое время года
а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо. Можливо в люті морози є сенс так робити, але в інший час противопоказано
Зранку на приборі -10, завівся нормально (ттт), фари не включаю, зчеплення не тисну... але гріється дійсно повільно.
а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо
В чому полягає шкідливість? Аргументуйте, або дайте посилання. Дякую.
Спсибо вам товарищи, мног плезного узнал я утром сел в машину снял с передачи завел через 5-ть мин поехал(ноупрблем).
Ant написал:
а це ви, шановний, на Ренаультах даремно робити, шкідливо
В чому полягає шкідливість? Аргументуйте, або дайте посилання. Дякую.
Тоже хотел бы узнать. Наоборот, должно быть только полезно: меньше нагрузка на стартер при заводе. Сам каждый раз когда завожу (лето/зима неважно) выжимаю сцепу, уже привычка такая
включил ближний на минутку, выжал сцепление и с 2-3 оборота завелся.. потом решил помочь соседу завести его мерс 6-ти цилиндровый... и так и не завели((
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Завелись?
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 92 запитів