1

Тема: Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД

http://finance.bigmir.net/useful_articles/auto/67285/

0

2

Re: Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД

Все правильно в статье написано - защищаться, если уверен в своей правоте - нужно. Но есть одно "НО". Для того, чтобы сделать тебя виновным, гаишнику полчаса времени нужно - и ты уже ответчик в суде. А, чтобы защитить свои права и доказать свою невиновность - сколько надо потратить времени, нервов, сколько испытать унижений, сколько потерять денег (в случае ДТП не по твоей вине, чтобы его страховая тебе по "гражданке" компенсировала материальные издержки последствий аварии)? Недели, месяцы, а порой и годы уходят. В моем случае (Крымское ДТП в августе 2007 г.) дело до сих пор не закрыто. Мат. ущерб - ни много, ни мало 25 000 грн. Ремонт сделал за свой счет. А судебная тяжба до сих пор продолжается. Вот ждем результаты автотехнической эксперизы по ДТП, чтобы поучаствовать в десятом (!!!) судебном заседании. И даже, если все наконец сложится в мою пользу (я надеюсь) - почему также в судебном порядке ни одна гаишная .... никакой ответственности за свои неправомерные действия не несет? Вот еще что обидно. dash1  dash1  dash1  imho2

Пока-пока  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

3

ГОША
Эт точно  sad

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

4

ГОША
"Презумпция виновности" мля...  Всё у нас через одно место  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5 Відредаговано Крава (2009-01-12 17:01:55)

Прав ты ,Игорь, и так грустно от этого становится,что спасу нет.Хотя ,наверное есть спас.Но сдругой стороны - остатки печени тоже есть. И чтоделать нам слепым в тумане? Или таки зрячие найдутся и путь покажут.Кандидатура Моисея(Пашка ,это не про тебя) не принимается , т. к . долго водит(наверное,Джы Пы Сы глючит).И кстати,ёлочку столичную видел в пятницу,ну типа востога ,блин, не получил. Игорёк , отдельная благодарность за "Десна Кут".Я там был ,бываю и здоровье позволяет ещё быть(чего и всем желаю).Рулёж финансово оправданый!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6

Реальный опыт показывает, что все это теория. На практике все совсем не так.  hmm
Гаец в своем кабинете кабинете - царь и бог. Все эти сопли ему пох.
Тебе нужно быстро снять машину с учета или решить другой вопрос - вперед, плати, доказывай, крутись...
Я думаю скоро мы все будем весьма удивлены, обнаружив в местных "базах" кучу "непогашенных" протоколов... И хрен что сделаешь!
Как это не тошно - дешевле будет решить вопрос не отходя от кассы, чем тратить месяцы на жалобы и суды.
Мой друг уже жестоко обламался, и его принципиальность стоила ему несколько месяцев без прав, пересдача, что-то около 1000 грн адвокату+судье и 2000 ментам за "пересдачу". Отаке...

0

7 Відредаговано Крава (2009-01-13 03:46:29)

У ВЫСОЦКОГО в одной из песен есть слова "мы всегда так живём".Имею предположение, что жить мы так и будем    всегда.Заметтьте ,все  практически так-же думают.Одно плохо- думаем мы все усиленно, сидя на унитазе , а резво разговариваем на кухне,когда кум с бутылкой пришел.
Ну вот и всё ! Туалет я посетил ещё утром , а в половине пятого кум мой родненький (гад редкостный) визит мне наносит. Братцы , а всё готово , ведь.Я почти слышу его шаги. ДО УТРА Я ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЕН БУДУ.А у меня отчёты годовые,ремонт дома,насморк и вообще , где этот козёл! Всё при

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

8

Валер !  Ты, вообще, как там?  Бываешь в Киеве и не звонишь. Встретились бы, о делах наших скорбных покалякали? А?

Пока-пока  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

9

Сражения проигрывают как правило те, кто заранее настроен на поражение и наоборот в истории масса примеров, когда горстка Бойцов обращала в бегство противника числом и вооружением куда более превосходящего!!!
Я к чему - горького опыта у каждого своего хоть отбавляй, хватит на десять томов толстенных книг. Но кто то не взирая ни на что подымается и идет в бой, с огоньком в глазах, коему Вера, Надежда и не победимая сила духа мощнейшей опорою есть. И такой тип людей в конце концов победителем выходит, мало того мир его победа чуток все же меняет!!! Наш мир меняет к лучшему!!! Но таких похоже у нас единицы на тысячу. От того пока чаша серости сопливой и плаксивой покуда перевешивает, от того всякого рода не хорошие люди и бал заправляют!!! Им ведь выгодно когда народ "руки опускает" и идет покорно, бараньим стадом, в стойла ими (плохими людьми) определенные! И чем уже и крепче те стойла тем проще доить и стричь стадо!!! Но стены стойла того "опустившиеся руки" возводят и укрепляют!!!
Так, что давайте не скулить и сетовать на житие не устроенное, а пробовать, не отступать и побеждать!!! Согласен я с тезисом, что сказка легко сказывается, с одной лиш оговоркой - наша сказка от нас зависящий финал иметь будет!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

10

В следующий приезд обязательно встретимся.Я для общения лишние сутки в командировку заложу! alc

0

11

Вот возник у меня вопрос.Пытался вот недавно мент впарить мне превышение скорости на 2км.Радар у него какой-то подозрительный ещё был.Это было где-то в полях Ровенской области.Так если бы мент составил протокол,то это мне надо было бы искать его подразделение,чтоб обжаловать у его начальства?Ох и проблематично,проще и выгоднее штраф уплатить.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12

Игорь Петрович1 написав:

Это было где-то в полях Ровенской области

Вас напевно зупинив той самий гаєць, що і нас 9 січня, на приборі показало 90 км/год хоч ми так не їхали, і час на пару хв. швидше ніж у нас. Коли він зрозумів, що з нас він нічого не візьме, віддав документи іншому (нам їх віддали без жодного слова), а сам зупинив іншу машину, бо час на радарі вже підходив.

0

13

Кстати интересный вопрос. Еду предположим в командировку и на меня составляют протокол, что теперь домой возвращаться чтобы его обжаловать в 10 дневный срок.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

14

Игорь Петрович1 написав:

Так если бы мент составил протокол,то это мне надо было бы искать его подразделение,чтоб обжаловать у его начальства?Ох и проблематично,проще и выгоднее штраф уплатить.

Ну во, что и требовалось доказать... Все предусмотрели!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

15

Игорь Петрович1 написав:

Пытался вот недавно мент впарить мне превышение скорости на 2км.

Я в такой ситуации начинаю угрожать расправой. Обычно помогает.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

16

Tank написав:

Я в такой ситуации начинаю угрожать расправой.

Порубать что ли ?  big_smile  Нет,уже пройденный этап.Уверенность,доброжелательность,переходящая в жалость к недоумку,пытающегося развести вас,пронзительный взгляд и говорите:а вот тесть мой судья-верят! Если менты знают,что не правы-молча отдают документы ,не пожелав даже счастливого пути!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

17

Игорь Петрович1 написав:

Порубать что ли ?

Не-е-е..., просто пугаю карой божьей...  lol Типа: "... на твоём челе тень вижу, прокляну до седьмого колена!... ", и улыбаюсь...  lol1

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

18

Радар у него какой-то подозрительный ещё был.Это было где-то в полях Ровенской области.Т

В Ровно в эту пору (да и большинтсво остальных) года влажность 100% это можно смелоу казывать в протоколе и писать, что по ТТХ не канает.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

19

Может не в тему, но зато про ГАЙцев. fly
Еду я во вторник днем из города Канева в город Киев через Переяслав-Хмельницкий. Туман , 15-20 м ни хрена не видно, спешу попасть на работу.Скорость 120-130км\ч. Дорога пустынна в обе стороны. Вдруг в тумане, с правой стороны на обочине, выныривает патрульная машина которая начинает движение по трассе. Я ее аккуратненько пролетаю, думаю пронесло-не споймали. tease  Через 5 км возникает второй патруль движущийся навстречу-включаются мигалки ,моргание фарами, сирена. Останавливаюсь.Подезжают. Показывают радар "Беркут" - наша скорость 46км\ч, ваша 118км\ч. Сажусь в патрульную машину, начинают оформлять.Пока один пишет , другой радаром балуется. Составляет мент протокол и так дружески говорит empathy  "Твое нарушение тянет на 680грн, давай я тебе неправильный обгон напишу, заплатишь 510грн." kez_15  Я говорю, вообще скорость превысил на 28км\ч , а не на 58км\ч, а там вилка 255-340грн. Да? удивляется он , берет прайс (такая книжка симпотная с табличками) ой, и правда твоя, говорит. Корче написал 260грн, и я  fly дальше. Населенный пункт-смотрю все усиленно моргают, сбрасываю скорость, плетется между машин патруль и "Беркутом" балуется. Проезжаю еще 5 км , еще патруль, уже кого то оформляет. Итго на участке протяженностью в20 км, 4 патруля. И Новая фишка-они двигаются tbsenile
Будте аккуратны moto

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

20

Сегодня возле метро Лыбидьская поехал под кирпич(протрахал,раньше его там не было).На выходе из поворота меня приняли... Два патруля в 8 рук вылавливали таких же... Как обычно,инспектор...ваши документы...,а почему под запрещ.знак...пошли составлять протокол.Сажусь в патруль.машину на зад сидение."Петрэнко"долго,сопя,шкребет в протоколе,изредка уточняя место работы.мест.жительсва и тд.Потом фраза-ну я вам составил постанову на мин.штраф за данное нарушение 260грн.Подпишите постанову.Не-говорю-шановный дайте я посмотрю протокол(гаец не подписав у меня протокол сует на подпись постанову?!).Беру протокол,в месте подписи что ознакомлен со статьями(не помню какими) ставлю прочерк и пишу меня не ознакомили.Там где указываются свидетели ставлю Z.В поясненнях пишу дословно-Не порушував,рухався прямолінійно по вул.Горького в напрямку пл.Московської,в темну пору доби.Свідків зупинки інспектори не надали.Вижу ГАЙци тихо ху*ют.Начинают мне втирать что я обязан подписать что ознакомлен со статьями-я подписался но не в графе,а выше сразу за своими словами,что не ознакомлен.Дальше сует мне постанову распишитесь что вы ее получили-говорю подпишу только тогда,когда дадите копию протокола.Скрипя зубами дал.Но попросил расписаться что я копию протокола отрымав.После этого я подписал постанову.А теперь внимание к юристам!!! Что я сделал не так?Есть ли смысл топать в суд с этими бумагами(копия протокола и постанова).Или шкурка вычинки не стоит?Сразу платить штраф-дешевле будет.Если стоит возиться с судом что писать в заяве? Уклиннэ прохання к тем кто суд видел только по сериалам пока не флудить.Пусть ответят знающие.Если смогу отмазаться(заведомо зная что нарушил)будет всем подспорье и наука как "бить" их ихними же методами.Дело не в деньгах-дело в ПРИНЦИПЕ!

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

21 Відредаговано mekena (2009-02-21 11:47:04)

Yeka смысл подавать в админ.суд есть. Особенно, если не привлекаешь юриста, которому надо платить гонорар. То есть, смысл побороться однозначно есть, так как ты указал на бока гайцев в протоколе. Как и что писать, тут тебе надо знать в какой форме пишеться заявление. То есть проще представить образец...

У меня на днях такой случай. Не заметил знак ограничения скорости 40, остановили, поймали на обычный радар типа Беркут. Говорят - нарушили скоростной режим (69км/ч), выписываем по минимуму - 250 грн. штраф. Сижу молчу, думаю, потом и говорю - выписывайте, но я буду бороться. С кем, с нами? - спрашивают. Я - да нет, со постановлением о наложением штрафа - в суде буду обжаловать, мол прибор ваш голимый, не Визирь, времени, даты и фото авто нет, свидетелей - нет и т.д. Смотрят тупо и потом левые вопросы - А вы где работаете, кто да что? А что же вы сразу не сказали - счастливого пути. Поблагодарил я их за понимание и уехал  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

22

YekaЯ не юрист,но ты попал.На "кирпич" проехал? Проехал,а жалобы конечно можно писать.Пусть менты попишут объяснительные.

0

23

Игорь Петрович1 написав:

На "кирпич" проехал? Проехал

Игорь Петрович,уважаемый,не надо меня лечить...махать пальчиком ай-ай-ай нехороший.С своей совестью я разберусь сам.Есть что сказать по сути-буду очень благодарен. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

24

Yeka написав:

уважаемый,не надо меня лечить...махать пальчиком ай-ай-ай нехороший.С своей совестью я разберусь сам.

И где я пальчикои махал,к совести взывал? Просто отговорки,типа не видел,не заметил у ментов не катят,вот и всё,что я хотел сказать.

0

25 Відредаговано Antuan (2009-02-21 18:20:31)

Игорь Петрович, можно подумать у вас ни разу не было случае, когда вы затупили и нарушили не специально, не создавая аварийной ситуации
и даже если рядом не было гаишников
все мы люди, а не роботы, всем свойственно ошибаться
а менты у нас поступают в 95% не по человечески

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0