1

Тема: Позвоночник, обратите на себя внимание...

Давно хотел начать тему или просто поведать поучительную историю. Но как то не ко времени или не к месту видилась мне затея, а может просто не хотелось, чтобы воспринято то было как поиск сочувствия чтоли... В общем похоже созрел...
И так, чуть более года назад, в аккурат после новогодних празднований появилось в ноге ощущение вроде как растяжение какое... По началу внимания тому не придал. Всяко бывало. Но "растяжениие" все не проходило и решиился я в поликлинику сходить. Это была одна из множества ошибок в цепочке, что в конце концов на несколько месяцев приковала меня к постели!!! Ищите всегда специалистов по профилю, когда боляччка какая напала, в поликлиниках не врачи!!!! В поликлиниках.... В общем разогнать их надобно, а из поликлиник специальные центры (профильные поделать), да врачей выделить, что поситят страждущего и нужное направление дадут (по симптоматике), а спецы пущай разбираются! Но то далеко от темы моего повествования.... В общем месяц "лечения" по курсу прописанному местным невропатологом свалил меня в кровать, с дикой, не реальной болью, но то только паростки пробивались... Собрав силы и закусив зубами деревянную колодку направился я за помощью в институт ортопедии и травматологии... Помытарился по всяким МРТ (в институте нет оборудования!!!!), собрал требуемые бамажки и на консультацию... Настоятельно предложили операцию!!! В тот момент я уже немного почитал по сути темы и как мне стало ясно, были возможны иные варианты, слабая надежда, стремящаяся к нулю, но были!!! О чем я решил спросить у тамашнего профффффессора. "Ты, что мне родственник?" Был ответ... В общем хоть и болен я, но руки еще силу какуюсь имели... Еле сдержался от адекватного (как я чувствовал в тот момент) ответа, собрал все полученные результаты в кулек и направился домой, перебирая в голове варианты... Перспективы профффесор обрисовал мне весьма скорые и .... совсем не приятные...
Запустил кличь среди знакомых кто, чего, где знает... Посоветовали клинику проф. Гонгальского... Здесь головы морочать не стали, дали сроку две недели на попытку, прописали курс... В общем месяца два ЛФК, всяких масссажей, гудящих и шамкающих аппаратов и четыре-пять часов в день я был на среднем ходу!!! Должен сказать рекомендации как правильно сидеть за рулем, подушечка под спину и прочие нюансы серьезно поменяли картину. Но прроцентов на 75 я все же был подбит....
Пришло лето и я плавец - профессионал ( в прошлом) от берега не мог отойти, немела нога и пр... Угнетало страшно!!!!
Жена взяла отпуск и мы удалились на хутор (остался от деда). А там 90 км до Касьяна... В общем поехал я искать  его. Нашел, устроился, провел неделю (у него курс - десять сеансов).
Должен вам сказать Касьян - Человек с самой большой буквы, какую можна написать!!!! О чудесах им сотворенных наслушался от страждущих, насмотрелся!!!!! В общем если бы кто рассказывал - не вжисть бы не поверил!!!!!! Но то, что он пережил, что бы сейчас иметь практику и реально помогать людям - вообще сложно поведать. Травили Касьяна, травили (и буквально и в переносном смысле) его пациентов, фальсификаций и провакаций чинили... В общем тяжело ему пришлось, но свое отстоял и невзирая на возраст и болячки кажен день по 300-500 человек да по два раза(!!!!) принимает! Было как то (в мою бытность в Кобыляках)- вечером скорая у него дома, сердце, давление, а 4-00 он уже детей принимает!!! А там поехало!!!! 
Человек он интересный, самобытный, колоритный, настоящий, такой как есть и должен быть...
В общем недельки две прошло опосля как уехал я от Касьяна и легше стало, уже по работе мотался весь день, даже чуток пробегался... Ну думаю отступает хворь... Ан не так всё просто... Вторая волна накрыла, да еще пуще прежней... Дикая, не человеческая боль, ни лежать ни стоять ни ходить, обезбаливающие горстями - эффекту ноль... В общем месяца полтора подергался и мысли о сдаче пошли... Но август, пора отпусков... Хирурги отдыхают... В общем опять клиника Гонгальского (в Кобыляки я просто не доехал бы!!!!), блокады, терапия, коррекция, режим... В общем  к моменту окончания отпусков у хирургов я смог попробовать чуток продолжить бой...
Вот такой у меня 2008-й год...
Но рассказал я не к тому, что бы сочувствия сыскать!!! Хочу всех предупредить - за позвоночником нужно следить!!!! Нагружать правильно! И рекомендации в целях профилактики, что вывел на себе.
1. Каждый день три раза по 15 сикунд висеть на турнике (Касьян прописал, медленно действует, эффект через пару месяцев чуток заметен, но есть!!!). При том расслабить по возможности спину и не спрыгивать как закончите процедуру, мягко ставать на ноги!!!
2. Спинку сидения в авто в положение близкое к вертикальному, но не 90 градусов. Обязательно валик или спец. подушку под поясницу!!!! ,Положение полулёжа - зло и гробит позвоночник!!!!!
3. За компом в офисе только с ровной спиной, две ноги на полу, колени 90 градусов. Раз в пол часика, а как почувствуете желание, чаще - легкая разминка.
4. Если чего поднять надобно  (более пяти - шести кил) то ни в коем случае спиной не тянуть. Присели, спина ровная, ступни всей плоскостью на поверхности земли (пола), подымаем за счет ног!!!
5. Сумки и прочее не таскать в одной руке, нагрузку распределить на две руки...
6. Спать на вмеру жестком диване, ровном.
7. Шнурки завязать, чего на полу поколупать, пол протереть, под диваном попылесосить и т. п. - на колено опираемся, другое ставим на пол (так раньше прекрасной даме цветок или перстень преподносили)...
И спину "закачиваем". Упражнения простые, но действенные. Как делать - надобно показывать. Но вам комплекс подберут только спецы!!!!

Вот еще, что - если едем на машине и болит колено или нога ноет, затекает задница и прочие симтомы "неудобной сидушки"- позвоночник сигналит, если по утру вроде поясница ноет (или как полежим ровно и встаем) - позвоночник, если чуток где-то онемение или иное отклонение в чувстствительности заметно - однозначно позвоночник!!! Если сердце болит (покалывает), а кардиограмма не подтверждает - он!!! Межреберная невролгия - 90% верхнегрудной отдел сигналы подает (много людей видел, кто поздно нашел корень боли...) Если голова болит часто - он!!! В общем обратите внимание на свое состояние, не спешите в поликлинику, там только больничный можна взять, не более!!! Обследуйте позвоночник у спецов (только не тех, что камушки прикладывают или биополем лечат...), берегите позвоночник, лелейте - он столб вашей жизни!!!!!!

PS Помытарился я и по наблюдениям пришол к выводу, что процентов эдак 60-70 народу с позвоночником в той или иной мере поврежденным живет. А спецов, что с болячкой справится могут - единицы!!!! Надеюсь мое повествование поможет многим избежать серьезных проблем!!!
Всем доброго здоровья и дорожки скатертью!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2

Re: Позвоночник, обратите на себя внимание...

Мдя, сам спиной маюсь, последствия сидячей работы и гоноровой юности, когда считал себя Гераклом и тяжести таскал неподъемные. Спасаюсь висением на турнике. Но помагает временно и не надолго.
Слышал про доску Евминова, даже видел её, но без комплекса упражнений эта доска останется просто доской. Надо комплекс упражнений для спины подбирать.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3 Відредаговано $лавенту$ (2009-01-19 14:15:00)

Блин, а у меня искривление неслабое(в 17-то лет!!!). Когда лежу на животе и на локти обокотясь, читаю что нить(то есть спина как бы выгнута в другую сторону) потом не могу встать, боль неслабая. Бывает не так повернусь, тоже болит. Если назад выгнусь, тоже очень больно обратно "возвращаться". Был в больнице. Прописали курс лечения(массажи). Стараюсь ходить ровно, не горбатиться-не совсем получается.А за компом то вообще, днями просиживаю в непонятно каком положении. Не могу себя приучить нормально сидеть.
Ещё мне говорили что типа" переходный возраст, у всех болит, потому что позвоночник растёт". Куды ж там. До 1.85 рос, не болел, а тут вдруг решил...

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

4 Відредаговано Дядя Федор (2009-01-19 15:23:28)

$лавенту$ написав:

Блин, а у меня искривление неслабое... потом не могу встать, боль неслабая. Бывает не так повернусь, тоже болит. Если назад выгнусь, тоже очень больно обратно "возвращаться". Был в больнице. Прописали курс лечения(массажи). ..

Массажи могут быть злом!!! Не поправимым, если не прф. прописаны!!! Рекомендую к Гонгальскому съездить доктор Копыл или Ковшун! Разные в чем то подходы, в чем то едины, но главное - не навредят, но помогут! ЛФК упражнения подберет тамошний Спец Елена Валентиновна. Запускать нельзя!!! Ой нельзя!!!!
А как время есть (будет) к Касьяну в Кобыляки податься!

Чуток более года назад шестьдесят кил в руки (две канистры по тридцать с гаком литров) и пол километра пеши для меня была не проблема (машину мыл блин). А вот свернуло пополам - батон поднять трижды подумаю, дважды пристроюсь...
Не тяните с визитом к спецам, позвоночник времени не дает, в день может проблема усугубиться...

А что за компом приучится правильно сидеть ни как не получается, так то просто пока еще цветочки... Не дай Бог прижмет, в момент осанка за компом переменится... Вот только... В общем легше предупредить чем исцелить!!!!!!!!!!!!!

0

5

Rothmanz написав:

Слышал про доску Евминова, даже видел её, но без комплекса упражнений эта доска останется просто доской..

Общался и я с теми, кто доску практикует. В основном положительные отзывы...  Может стоит попробовать?! Центр в Киеве соответствующий есть, консультации, подбор доски все...
Сам же пока пытаюсь без доски обойтись. Хочу на подручных средствах разработать себе методику... Доску то всюду таскать не станеш. А безинструментальные способы, они то всегда подрукой....

0

6 Відредаговано Vlad (2009-01-19 15:58:36)

С проблемами описанными Дядя Федор живу давненько - не хочеться вдаваться в подробности, но в моем случае это был спорт, одно время занимался, потом перестал (а нельзя было). Как потом узнал - на спину влияет ВСЕ !!!от того как мы питаемся, в каком настроении проводим день  wink  , до режима сна и физ. нагрузок.

Так вот здесь я бы хотел поделиться своим опытом.

1. Ни в коем случае не слушать всех подряд людей в белых халатах. Только избирательный подход.
2. Изначально нужно понять и вбить себе в голову- это ЕСТЕСТВЕННЫЕ трудности и проблемы, заложенные в нас природой, так человек расплачиваеться за прямохождение smile, и бывают эти вопросы у большинства ( кроме грузчиков), что кстати естественно, человек который ЕЖЕДНЕВНО имеет физическую нагрузку - врядли будет обращаться к врачу с болями в спине. Так вот к этому нужно привыкнуть, принять как должное и не пытаться ВЫЛЕЧИТЬСЯ, потому как это нереально и не один врач вам не гарантирует 100% выздоровления. Другое дело - уменьшить симптомы до минимума. Это как раз реально.
3. Ни в коем случае не общаться с так называемыми "специалистами", есстественно если только это не ваш родственник или человек с общеизвестной репутацией. Нормальный врач в первую очередь попросит взглянуть на ваш рентген, МРТ и т.д. всех остальных - в топку.
4. Оперативное вмешательство - только при запущенном случае, но лучше, как и при любой болезни, до таких вопросов не доводить. А это значит - если болит сейчас, надо приступать к лечению или хотябы к диагностике\профилактике именно сейчас а не ждать пока само пройдет - не пройдет.

Теперь по методике восстановления - тут уже были описаны здравые мысли. На себе проверена подобная методика: это  комплекс процедур - насышение тканей питательными веществами(лечебная грязь),  ЛФК,  вытяжение,  массаж, улучшение кровообращения в районе позвоночника( ультразвук). Ну и конечно не забывать - после курса лечения должна быть постоянная нагрузка на мышцы,  растяжка без этого - полгода и новый круг адских страданий. Другими словами - плавание,  хождение в спортзал, пешком т.д. должно стать для вас нормой жизни.

Могу еще порекомендовать компьютерное вытяжение - очень полезная и новая методика, но опять таки без смены образа жизни хватит ненадолго!

Да кстати - "схожука я на курс массажа и все пройдет" или " надобы вправить все назад и - здоров" тезисы внедряемые нам в мозг и используемые исключительно для вытягивания денег из наших карманов!!!!! Не ведитесь.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7

Rothmanz
У меня в квартире доска Евминова стоит, правда чаще использую ее как турник

0

8

Дядя Федор написав:

А там 90 км до Касьяна..

Неужто жив до сих пор. Меня к нему возили лет 8 мне было.

Дядя Федор написав:

Вторая волна накрыла, да еще пуще прежней...

Да, выглядел ты не очень.

Rothmanz написав:

без комплекса упражнений эта доска останется просто доской. Надо комплекс упражнений для спины подбирать.

У меня есть комплекс Евминова, ксерокопирован с оригинала.Могу подсобить.

Vlad написав:

Ни в коем случае не слушать всех подряд людей в белых халатах. Только избирательный подход.

plus
Сам ходил к трем разным врачам и все три имели свою версию развития событий наполнения их карманов empathy

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

9

А я всетаки решился на операцию, хотя тоже много оббил коридоров как дома так и в Киеве, но случай был запущен, а реанимация и востановление требовали не меньше 6 месяцев быть безработним, это долго и не извстно стало бы лучше навсегда, так в феврале 2008 года прооперировался. Пока нормально, но теперь нагрузна на диски увеличилась и недавное МРТ показывает что удаление одной грыжи провоцирует к росту другой.
Выход один, незалеживаться и не засиживаться, прогулки и здоровый образ жизни.
А доска Евминова действительно стоящая вещь но.... для профилактики. Она помагает укреплять и накачмвать мышци позвоночника, для поддержания торса ну  и временное облегчение для тех у кого уже постоянные боли, поскольку можно на доске с помошью определенных упражнений снять напряжение путем вытягивания позвоночника.
Если боль отдает на одну из ног, нога немеет и ощущуние что вы теряете возможность передвигаться, лучше серьезно подумать над выбором или операция или долгое, постоянное лечение без передышке и выходных
Будьте здоровы upp

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

10 Відредаговано Vlad (2009-01-19 17:43:56)

Очень рекомендую проштудировать эту книгу :Долженков Андрей Викторович - "Здоровье вашего позвоночника" она есть в инете. Содержит много позитивных идей - как быть дальше. Именно эта книга позволила мне по иному взглянуть на проблему боли в спине и не только smile.  Кто не найдет могу выслать. Пишите в личку.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

11

Vladimir_K
Как впечатления? Стоит она того?
SERGANTБуду благодарен.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

12

ДТП,в которое я попал,сделало меня владельцем просто техпаспорта и чуть не сделало инвалидом.Переломы рёбер и костей разных бывали и раньше.А тут смещение позвоночника на 5мм.Был у многоих специалистов в т.ч. в дальнем зарубежье.Все хотят денег ,в основном не наших , а гарантий не дают. Спасла методика Валентина Дикуля.Сейчас всё нормально,даже третьи лица не жалуются.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

13

В Москве есть доктор, народный целитель Грабарь. Я у него был. Жена была и мать водил. Мама вообще щас летает...
http://www.evrikaclub.ru/grabar.html

" Главное -  не Очковать "
  0

14

Да Касьян жену мою лет 10 назад на ноги поставил. Но до здорового позвоночника ещё далеко. Да и много лет дядьке уже. Не бьёт он позвонок, а гладит (пишу со слов жены), а в Кобыляках много последователей его, но это они себя так называют. А талант у него(Касьяна) только. Сейчас очень много приёмов сын его ведёт. Но он всего лишь ученик Касьяна, знания есть, а чувств в руках нету.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

15

Крава написав:

смещение позвоночника на 5мм.Был у многоих специалистов в т.ч. в дальнем зарубежье.Все хотят денег ,в основном не наших , а гарантий не дают. Спасла методика Валентина Дикуля.Сейчас всё нормально,даже третьи лица не жалуются.

Когда был в Кобыляках, снимал комнату у барышни, так вот она упала с подмостей (штукатурные работы делали). Результат перелом позвоночника, точнее остистые  отростки перебиты, смещение позвонков... Касьян выходил, ныне без проблем тягает здоровенных собак (выращивает на продажу), хозяйством занимается, в общем полноценной жизнью живет...
А за методику Дикуля где можна материал почерпнуть? Может ссылочка есть или в электронномвиде материал?

SERGANT написав:

Неужто жив до сих пор. Меня к нему возили лет 8 мне было.

Жив! И дай Бог ему здоровья и лет !

0

16

Дядя Федор написав:

И рекомендации в целях профилактики, что вывел на себе.

Применяю к себе упражнение "ролик" (по его неоценимости можно скромно и со вкусом - "Ролекс"  angel ):

ИП: сидим на полу, на обычном коврике, колени свободно разведены встороны, стопы расоположены на полу недалеко от ягодиц, пальцами рук взявшись за одноименные большие пальцы ног
1) делаем полукувырок назад (до мякого касания затылком и плечами пола)
2) возвращаемся в сидячее положение используя сцепленные руки-ноги как противовес
3) повоторяем несколько раз

Если спина остается закрепощенной, то нет постоянного контакта с поверхность пола, при полукувырке мы гупаем по полу.
Если во время упражения удается расслабить спину, то начинаем слышать характерное похрустывания разминаемых отложений солей, касание пола каждым позвонком.

Самое главное - нагружение осуществляется исключительно собственным весом, ровная поверхность пола дозированно массирует позвоночник, даруя ему былую гибкость и выносливость.

И еще раз отмечу, что проверил на себе неоднократно, в том числе и когда "прихватывало" нешуточно...

Всех благ...
gheart

ругательство
  0

17 Відредаговано Дядя Федор (2009-01-19 22:54:15)

Dr_Mom написав:

Да Касьян жену мою лет 10 назад на ноги поставил. Но до здорового позвоночника ещё далеко. Да и много лет дядьке уже. Не бьёт он позвонок, а гладит (пишу со слов жены), а в Кобыляках много последователей его, но это они себя так называют. А талант у него(Касьяна) только. Сейчас очень много приёмов сын его ведёт. Но он всего лишь ученик Касьяна, знания есть, а чувств в руках нету.

Касьян еще не утратил верность руки, проверено лично. А насчет Яна (сын), так многие к нему на прием идут спецом. Есть в нем сила!!! Сам проверял !!! И руки его на месте, знания и опыт присутствуют, а главное желание помочь есть.  Ян ведет прием вместе с Касьяном старшим, только после двух часов дня. Он еще в местной больнице практикует, главный травматолог в районе если не ошибаюсь....
Кстати по словам Дины (см. выше, хозяйки дома, где я снимал комнату) не последнюю роль (если не равную) в том, что она сейчас живет как до травмы (или почти так же) сыграл Ян!!!
Не на последнем месте, кроме искусности лекаря,  вера пациента в врачевателя и в положительный исход баталии!!!

0

18

Я в 2006 помаялся с такой же проблемой. Но ничего страшного нет - это всего лишь позвоночная грыжа. Есть всего пять чудесных упражнений от Поля Брегга, проделывая которые ежедневно можно полностью исключить все проблемы с позвоночником. А самое замечательное - это то, что гибкость позвоночника (т.е. хрящи) по утверждению учённого можно полность восстановить в любом возрасте с помощью этих же упражнений. Они универсальны. Я испытал их действие на себе. Во время болезни я с трудом передвигался, ощущая острую боль. Сейчас же бегаю как юноша, не осталось никаких симптомов напоминающих о былых проблемах.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

19

У меня тоже были проблемы с позвоночником. Сказалось многое - и штангу тягал ещё школьником, потом студентом в стройотрядах силушкой своей бахвалился, не думая о последствиях. Живя в сельском районе, работая на огородах, коих понабирали, как сучка блох, дабы прокормиться и денюжку сэкономить, чтобы детям образование дать, понатаскался мешков с сельхозпродукцией да других грузов. В конечном итоге годам к сорока пяти начал чувствовать какой-то дискомфорт в области спины-поясницы. И, чем дальше, тем всё больше и больше. Наряжая елку на Новый 2005 год, опустил свое тело 125-ти килограммовое в кресло, чтобы сидя гирлянду распутать. А когда распутал - встать-то и не смог. Боль адская. Распрямиться не могу. Так со стулообразным силуэтом своего тела полторы недели просуществовал. Спать больно. Ходить невозможно. Сидеть тоже. Немножко разомнёшься - ходить то всё-таки нужно - не дай Бог какое резкое движение - боль нестерпимая и половину дня вновь недвижимый. Звонит из Моршина жена (она туда на воды вот уже десятый год ездит), говорит - одевай корсет, садись в машину и дуй в санаторий ко мне, договорилась с врачами - посмотрят. Кое как в машину сел (полчаса, наверное, залазил) и в путь. Через 10 часов Моршин. Полторы недели процедуры, массаж, иглоукалывание, озокерит. Вроде полегчало, но всё равно дискомфорт. В одном положении посидеть - не более 5-ти минут. Ногу правую тянет. Поясница ноет. Спасу нет. Встану, похожу немного - тоже плохо. Жена вызвонила в институте ортопедии и травматологии, что на Воровского, некоего Мартыненко. Приехал к нему на приём. Положил он меня на кушетку, посмотрел, пощупал, какие-то обезбаливающие уколы сделал и говорит - надобно томограмму позвонка сделать, посмотреть с помощью прибора - что и как - чтобы какие-то рекомендации давать.
Выполнил всё, что он велел. На поверку-3 грыжи и почти полное отсутствие диска между поясничным и каким-то там по счету позвонками.
Даёт совет - ехай, говорит в центр Евминова на ул. Кстёльную. Приехал. Врач посмотрела и назначила курс на доске. Купил доску-профилактор, тогда еще за 650 гривней, заплатил за консультации и начал дома заниматься, по разработанной в этом центре методике.
Два раза в день по 25-30 минут. Начинается комплекс с дыхательной гимнастики. Затем небольшая разминка. И потом сам комплекс. Упражнения вроде бы и несложные, многократно повторяющиеся и не особо организм нагружающие, но вставал со снаряда весь мокрый от пота. Через месяц почувствовал значительное улучшение. И ... как всегда - начатое хорошее дело до конца не довёл. Бросил на полпути. А там надо было - через два месяца вновь посетить центр, получить новые консультации по новому комплексу на очередные два месяца и затем регулярно в профилактических целях "работать" на профилакторе один-два раза в неделю по 30-40 минут.
Вот уже почти четыре года (тьфу-тьфу) никаких болей. В машине еду непрерывно до 12-13 часов. Грузы поначалу не рисковал поднимать. Сейчас, приезжая в село к тестю - таскаю всё, что надо по хозяйству, вспоминая и применяя рекомендации врачей -правильное распределение нагрузки, поднимание не спиной, а ногами, предварительно присев, подсев и т.д. и самое главное - что после физического труда нет на следующей день, как это раньше было болей в пояснице и даже мышцах - ведь физика для меня большая редкость. Работа, блин, такая. А физкультура - руки не доходят.
  И вот, читая всё Вами вышеизложенное, я, может быть и субъективно, выскажу свое мнение. Касьян из Полтавской губернии, другие мануальные хирурги, подобные ему, могут вправить какие-то вывихи, смещения, может даже  грыжи (небольшие). Но иногда без хирургического вмешательства не обойтись - когда уж сильно все запущено. Профилактор же Евминова помогает человеку самостоятельно, скажем так, подлечиться в некоторых случаях. А, пользуясь им регулярно, поддерживать свой позвоночник в рабочем и здоровом состоянии, как это произошло в моем случае - это укрепление мышечного корсета спины и, как следствие, уменьшение воздействия на диски. А врачи центра говорят, что "доска" способствует даже наращиванию "стертой" дисковой ткани.
   Tank

Дядя Федор

BOIL

Dr_Mom

Властелин Кубика

Крава

Vlad

Alex_ck

SERGANT

Vladimir_K

$лавенту$

Rothmanz

Со всеми согласен - позвоночник надо беречь и заниматься им постоянно. Кстати Мартыненко рекомендовал - для тучных, вроде меня, сбросить вес и по возможности больше двигаться, а если есть такая возможность - плавать, плавать, плавать и, как можно больше.

Пока-пока  big_smile  Всем здоровья и не болеть.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

20

www.dikul.net/

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

21 Відредаговано SERGANT (2009-01-20 18:47:42)

Tank написав:

Но ничего страшного нет - это всего лишь позвоночная грыжа.

А если грыжа с разрывом фиброзного(межпозвонкового, в народе-диска) кольца и вытеканием межпозвоночной жидкости, как у меня ?
А 2 грыжи рядом ?

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

22

Поражение диска как правило приводит к сужению позвоночного канала и ущемлению нерва, это очень и очень серьезно!!! Страшная болячка!!! Тяжолая, мучительная и опасная!!!!
Вот только не раз в литературе встречал утверждение специалистов о том, что возможен процесс регенирации диска!!! Длителен он, но возможен!!! Как запустить регенирацию - однозначного или хотябы более менее определенного ответа, отличного от некой туманности теоретико-предположительных взглядов  ... нет, а все болеее догадки и прециденты и, даже в чемто, мистические выкладки....
В принципе, если верно предположение, что все физико-химические процессы в организме протекают под полным контролем ЦНС, и именно центральная нервная система запускает в какой то период времени определенные механизмы. Но то происходит без видимого прямого воздействия сознания (процесс не осознанный). И вместе с тем окружающая действительность воспринятая сознанием каким то образом находит свое отражения в биохимиии, в жизнедеятельности систем организма. Скажем увеличение концентрации адреналина, пропадение аппетита и множество более сложных и глобальных событий-процессов... Следовательно сознание (осознанное) все же неким образом может повернуть необходимый ключик и запустить требуемый (в данном случае) процесс регенерации... Очень  верю и надеюсь на то, что процесс регенирации можна запустить. Возможно всякого рода специальные физические упражнения не только благодаря правильной и направленной физ. нагрузке позволяют избавиться (уменьшить значимо воздействие)  симптомов недуга, но (и в первую очередь) путем концентрации внимания подтолкнуть осознанным не осознанное (находящееся за пределами контроля и явного управления сознания) изменить процессы, происходящие в клетках тканей, приводящие к дегенерации диска, на процессы приводящие к его регенерации (востановлению)... И общая формула того пока не найдена, потому каждый ищет свой подход.
Грыжа диска - не конец мира, но большой удар, удар разделяющий мир человека на до и после... Надеюсь, что есть шанс "после" обратить в "до", что по силам человеку вернуть свою нормальную, полноценную Жизнь!!!
Всем доброго здоровьечка!

0

23

Может кого заинтересует данная рукопись вернее не рукопись а что то типа методички попалась пару лет назад в руки – на днях очень пригодилась опят начали мучить старые хвори.  fly
Олег (Tank) респект упражнения таки помогают за две недели боли прошли продолжаю заниматься.  styrka

http://www.logan.in.ua/forum/logan/Pozvonochnik.pdf

0

24

SERGANT написав:

А если грыжа с разрывом фиброзного(межпозвонкового, в народе-диска) кольца и вытеканием межпозвоночной жидкости, как у меня ?
А 2 грыжи рядом ?

Понятное дело, что это тяжёлый случай и тут без помощи хирурга не обойтись. А случается это от нашей необразованности в вопросах здоровья. Ни в школе, ни в каком другом месте никто и никогда нас не учил тому, ка нужно правильно питаться, как правильно сидеть и подымать тяжести, какую воду пить и т.д. Лучше бы в школе больше времени уделяли воспитанию физической культуры детей, учили бы их заботиться о своём здоровье, а не вдалбливали кучу бесполезной теории, 98% которой никогда в жизни не пригодится и никакой практической пользы не принесёт. Думайте о своём здоровье заранее, а не тогда, когда вас везут в операционную.

ManowaR написав:

упражнения таки помогают

А то... на себе ж испробовал.  rock

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

25 Відредаговано Bumerdes (2009-02-04 16:17:58)

По теме: знакомая невропатолог сказала, что при проблемах позвоночника помогает только закачивание спинных мышц, так называемого карсета. Тогда нагрузка на позвоночник снижается, а под давлением мышц позвонки и диски потихоньку становятся на место. Чем закачивать тоже есть выбор. Из того что я знаю, есть техника Пяти Тибетских Жемчужин - пять упражнений на растяжку. Есть Гимнастика Хаду, тоже говорят помогает. Есть профилактор Евминова - о нем тоже отзывы хорошие, но дело недешовое, да и не везде её поставить можно, и с собой не потягаешь. И т.д.

Ссылка битая, сбрось плз на upload.com.ua

0