201

Re: Плазма или LCD - вот в чем вопрос !

mekena написав:
trog написав:

Куплено в спальню в Пт Philips 32PFL5403D.

точно как у меня!  storstark  rock

На какую антенну ловил цифру? Вышка далеко?

угу, у меня бюджет был ограничен 5500 грн. решил что это лучая покупка за эти деньги, обчитался форумов и тестов. А жене было пофиг на изображение, она сказала "этот красивый" smile)
Смотрел еще соню 32S4000 и sharp 32D44.

На польскую вроде бы всеволновую антенну, там где прямоугольная сетка сзади, 4 штыря ромбом и типа 4 штуки бегущей волны вперед торчат. Там еще усилитель в конце кабеля с блоком питания. стоит во дворе, прикручена к яблоне  perec

вышка вроде бы на метро Дорогожичи, это до моего дома по прямой будет около 40-45км.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

202

trog написав:

Смотрел еще соню 32S4000 и sharp 32D44.

а я смотрел на соню 32W4000, но она дороже значительно.... хотя правильно Зевс говорит, надо было поднатужится и взять 7403, - там + есть функция натурал мотион, фиг его знает насколько она эффективна...

trog написав:

На польскую вроде бы всеволновую антенну, там где прямоугольная сетка сзади, 4 штыря ромбом и типа 4 штуки бегущей волны вперед торчат.

понял, есть такая в гараже... rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

203

Как вам такая фича?
http://www.europe-tv.ru/catalog/730020.htm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

204

mekena
Мне лично цикаво, как он делает вот это :

Предотвращает появления "битых" пикселей на LCD (ЖК) телевизорах. Снимает статическое напряжение с матрицы телевизора

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

205

Ну я не знаю, но вижу, что это не простой штекер, а там еще какая-то фиговина с утолщением у него есть, а еще позолота... crazy , ну и цена то же говорит сама за себя.... shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

206

Для инфы! - вдруг кому пригодиться:
Как правило, LCD-телевизор приобретают по двум причинам: стремление разместить максимально большой экран на минимальной площади или же как компромисс между плазменной панелью, на которую жалко денег, и обычным, кинескопным телевизором, который по тем или иным причинам перестал удовлетворять потребности покупателя.
        Даже самые простые LCD-телевизоры напрочь лишены главных недостатков ЭЛТ: мерцания экрана, большого размера и веса, проблем со сведением лучей, геометрических искажений и вредного электромагнитного излучения. Что важнее – решать каждому конкретному покупателю, однако, если выбор сделан в пользу LCD-технологии, перед покупкой не лишним будет ознакомиться с основными отличиями, характеристиками и особенностями таких телевизоров.
1. Яркость
Одним из самых важных параметров LCD -телевизора является его яркость. От нее зависит, настолько комфортным будет просмотр телевизора в освещенном помещении – в солнечный день, при ярком электрическом свете и т.д. – то есть, в значительной части случаев. Минимальное значение яркости сегодня составляет 350-400 кд/кв.м и позволяет смотреть телевизор в освещенном помещении с более или менее приемлемым качеством. Правда, при попадании на экран прямых солнечных лучей такой дисплей «слепнет», поэтому если вы планируете разместить телевизор вблизи источника света (например, напротив окна), стоит выбрать более яркую модель. Тем более, что цена LCD -телевизора от его яркости зависит несущественно, поскольку последняя колеблется для моделей одинаковой диагонали в маленьком диапазоне: например, среди 15 дюймовых моделей ее значение лежит в пределах 400-500 кд/кв. м, в сегменте 26 и 32 дюймовых телевизорах – 450-600 кд/кв. м и т.д. Самые яркие матрицы на сегодняшний день – в моделях LG и Philips.
Примеры LCD -телевизоров с яркостью 550 кд/кв:
Philips 37PFL9632 Samsung LE-32R81B  Samsung LE-46N87BD
2. Угол обзора
Второй ключевой характеристикой любого LCD-телевизора является угол обзора. Чем он больше – тем комфортнее вам будет смотреть его из любых точек помещения. У продвинутых современных моделей угол обзора достигает 176-178 градусов по вертикали и горизонтали, то есть фактически снимает эту проблему – с такой телевизор можно смело ставить (или вешать), где угодно. Правда, стоят эти устройства заметно дороже своих одноклассников. Например, 15-дюймовый телевизор с углами обзора по вертикали и горизонтали 170 градусов будет стоить значительно дороже устройства, обладающего такой же диагональю и всеми остальными параметрами (и даже чуть большей яркостью) с углами обзора 160 и 130 градусов по вертикали и горизонтали. С ростом диагонали эта разница станет еще существеннее.
Примеры LCD-телевизоров с углами обзора по вертикали и горизонтали 178 градусов:
JVC LT-37G80BU  Philips 42PFL5322

3. Возможности подключения
Третий важный момент, про который часто забывают при покупке LCD-телевизора – это возможности его подключения к различным устройствам, в первую очередь к DVD-проигрывателям. Производители, как правило, оснащают LCD -телевизоры стандартными для ТВ/видеотехники разъемами стандартов RGB, SCART, "Компонентный", S-Video. Полезно перед покупкой прочитать документацию к устройствам, с которыми вы планируете "подружить" ваш новый телевизор, и убедиться в наличии одноименных интерфейсов для соединения.

4. Слово о пикселях
Еще один параметр - количество неработающих пикселей. Это пиксели, которые постоянно включены в каком-то одном состоянии и не меняют свой цвет в зависимости от сигнала. Разные производители допускают различное количество неработающих пикселей на экране, о чем пишут в инструкциях по использованию товара. Например, в инструкции может быть написано "если на панели вы обнаружили не более четырех неработающих пикселей, то панель считается полностью работоспособной". В LCD - мониторах, как правило, вообще не допускается наличие неработающих пикселей, так как на монитор мы смотрим с гораздо более близкого расстояния, чем на телевизор, и сразу можем разглядеть этот "мусор". Тем не менее, уже несколько таких точек на телевизоре будут обращать на себя внимание, поэтому перед покупкой нужно обязательно проверить их наличие.

5. Время отклика матрицы
Помимо перечисленных выше параметров, в характеристики почти каждого LCD -телевизора указано еще и время отклика матрицы. Для того, чтобы понять, что эта характеристика обозначает, сделаем небольшой технический экскурс. Любой LCD -экран – это экран просветного типа, который подсвечивается с обратной стороны лампой белого цвета, а ячейки основных цветов (RGB – красный, зеленый, синий), расположенные на трех панелях соответствующих цветов, пропускают или не пропускают через себя свет в зависимости от приложенного напряжения. Именно поэтому происходит определенное запаздывание картинки, особенно заметное при просмотре быстродвижущихся объектов. Степень этого запаздывания и характеризует время отклика, соответственно, чем оно меньше – тем лучше.

В современных моделях этот показатель обычно лежит в диапазоне от 4 мс (1мс - одна тысячная секунды) до 16 мс и зависит от типа и размера матрицы. Кроме того, различные производители измеряют этот показатель по-разному (обычно в выгодную им сторону), поэтому действительно важен он лишь при выборе между разными моделями одной марки. В остальных случаях его следует учитывать, но проверять на практике – например, в магазине посмотреть, как показывают динамические сцены понравившейся вам модели. И вполне возможно, что телевизор с большим временем отклика (по документам) может работать качественнее, чем тот, у которого заявлено меньшее время. Рекордсменом по времени отклика является компания Philips – у некоторых ее моделей он составляет всего 3 мс.

Примеры LCD-телевизоров с временем отклика матрицы 4 мс:
Sharp LC-46X20RU
Пример LCD-телевизора с временем отклика матрицы 3 мс:
Philips 32PFL9632

6. Разрешение экрана
Другим, не менее важным, но и не менее спорным показателем является разрешение. Дело в том, что лучшая картинка получается тогда, когда физическое разрешение матрицы равно разрешению входного сигнала. По этой причине для просмотра DVD (а более качественный сигнал пока найти сложно) идеально подходит разрешение 720х576, но телевизоров с такой матрицей на рынке пока нет. Для просмотра же телепередач на телевизорах с соотношением сторон 4:3 и небольшой диагонали (до 26 дюймов) вполне хватит и разрешения 640х480 точек.

На больших же диагоналях (после 32") идет «заточка» даже не под DVD, а под телевидение высокой четкости (HDTV), которое уже в ближайшие годы станет эталоном видеоизображение во всем мире. Подходящее для такого сигнала разрешение -1920х1080, но такие телевизоры стоят немалых денег. Поэтому так же, как и время отклика, разрешение следует учитывать, но не делать его определяющим критерием при выборе. Кроме того, по этому показателю имеет смысл сравнивать лишь телевизоры с одинаковой диагональю.

Примеры LCD-телевизоров с диагональю 46-47 дюймов и разрешением 1920х1080:
JVC LT-46Z70BU   Samsung LE-46N87BD  Sharp LC-46HD1RU  Sony KDL-46X2000B

Это же справедливо и относительно контрастности – если еще пару лет назад она была одной из самых важных характеристик LCD -панелей, то сегодня технологии позволяют делать ее достаточной даже на недорогих панелях и почувствовать разницу между матрицами с этим показателем, равным, например 500:1 и 600:1 cможет не каждый человек и не на каждом телевизоре. Физический смысл этого показателя таков: если телевизор имеет контрастность 600:1, то это значит, что самые темные участки изображения отличаются по яркости от самых светлых в 600 раз. Правда, фирмы, указывая этот параметр, не указывают, как они измерили эту контрастность, а ведь в темном или в светлом помещении мы получим разный результат.

7. Ресурс лампы
Также нужно обратить внимание и на время работы лампы. Для большинства современных ЖК-телевизоров почти на максимальной яркости оно составляет 60 000 часов (этого хватит примерно на 16 лет при просмотре телевизора по 10 часов в день), хотя на рынке есть аппараты и с меньшим временем работы лампы. Для сравнения: у плазменных телевизоров яркость за то же время уменьшается гораздо сильнее, а для кинескопных телевизоров (здесь, правда, выгорает люминофор) порог – 15 000-20 000 часов, потом качество заметно ухудшается. Резюмируя, можно посоветовать перед покупкой LCD-телевизора задавать себе вопросы в следующем порядке: как показывает, как выглядит, кто производитель, какие у модели технические параметры.

Источник: 003.ru [ 21.03.2008]

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

207

mekena написав:

Ну я не знаю, но вижу, что это не простой штекер, а там еще какая-то фиговина с утолщением у него есть, а еще позолота... crazy , ну и цена то же говорит сама за себя.... shok

ну у того кабеля позитив -это позолоченые контакты и бескислородная медь. Вопрос актуальности этого дела - вопрос smile . Понтовуя медь и золото обычно используют аудиофилы для суперзвучания и тд. Я бы еще понял ХДМИ кабель такого класса, но антенный... аналоговый... нунафиг.

Фиговина с утолщением вроде как обычное ферритовое колечко, типа да, снимает наводки.

Насчет снятия статического напряжения - так у меня ничо не напрягается по этому поводу. А уж про матрицу - гон ИМХО полный. Все ж помнят меганаклейки на мобильник которые снижают излучение. И супернаклейки на монитор, которые заворачивают торсионные поля в другую сторону и улучшают карму.

0

208

mekena написав:

а там еще какая-то фиговина с утолщением у него есть, а еще позолота.

Будьте внимательны - ученики Остапа Бендера не перевелись и в наши дни  lol

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

209

Vlad
plus  app

0

210 Відредаговано Сусанин (2009-01-22 16:43:34)

trog написав:

Не могу нигде купить кабель S-video чтоб ноут подключить..

Прикупил Себе кабель S-video в Ашане. Принес домой, глядь - в ноуте нет такого разъема....  censored
Так что рад буду продать за то что и купил - что то 13 грн чтоли... чек есть! (если тебе еще он нужен).

По поводу HDMI-кабелей - есть в Ашане от 65 грн за метровый кабель. переходников к компу на этот Ашдиэмай я там не нашел...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

211

Сусанин написав:
trog написав:

Прикупил Себе кабель S-video в Ашане. Принес домой, глядь - в ноуте нет такого разъема....  censored
Так что рад буду продать за то что и купил - что то 13 грн чтоли... чек есть! (если тебе еще он нужен).

По поводу HDMI-кабелей - есть в Ашане от 65 грн за метровый кабель. переходников к компу на этот Ашдиэмай я там не нашел...

гыгы. Сделка века 8)
могу забрать, бываю на Фрунзе, Телиги, пр.Победы до Академгородка. Если где-нить там удобно встретиться, то давай.

ХДМИ вроде как не обязан в компах везде быть - он бывает в ноутах сони часто, ну и в более-менее выше среднего моделях. АФАЙР  есть переходники DVI-HDMI, но в таком случае комп отдаст только видео, звук по логике надо отдельно подключать.

0

212

trog написав:

могу забрать,  пр.Победы до Академгородка. Если где-нить там удобно встретиться, то давай.

ХДМИ вроде как не обязан в компах везде быть - он бывает в ноутах сони часто, ну и в более-менее выше среднего моделях. АФАЙР  есть переходники DVI-HDMI, но в таком случае комп отдаст только видео, звук по логике надо отдельно подключать.

Также езжу в районе Академгородок и далее в Бучу почти каждый день, так что думаю найдемся...
По поводу переходников: ХДМИ в компе нету, поэтому смотрел DVI-HDMI переходник, но в ашане его не нашел...
по поводу звука из ноута - прикупил тамже в Ашане аудиокабель: вход- разьем в комп миниджек, - выход - два тюльпана в телик в аудиовходы (9грн), а на видео думал S-video кабель подать, но как уже написал такого разъема у меня не оказалось...  smoke

0

213

Я вот думаю, может трекер свой замутить ?  crazy

0

214

Zevs

Трекер хорошая идея!
И на встречах можно было б фильмами обмениваться!

ЗЫ А я ищу друзей\родственников\знакомых в Штатах или в Европе, чтоб приобрести такой вот аппарат: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

У них цена около 120 баксов, в Германии от 90 евро.
В Киеве его уже более 2 мес. нет  hmm  А цена была 175 уев.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

215

-EVG- написав:

в Германии от 90 евро

У нас только вернулись с выставки в Германии.
Если еще поедет кто-то  - маякну тебе

Ты почитай на ixbt.com про эту железяку.  imho2  лучше за 260 купить Попкорн

0

216 Відредаговано Bumerdes (2009-01-23 19:35:20)

-EVG- написав:

ЗЫ А я ищу друзей\родственников\знакомых в Штатах или в Европе, чтоб приобрести такой вот аппарат: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

У них цена около 120 баксов, в Германии от 90 евро.
В Киеве его уже более 2 мес. нет    А цена была 175 уев.

Есть человек, может заказать с ebay.

Zevs написав:

Ты почитай на ixbt.com про эту железяку.

А что с ней не так, можно ссылочку?

0

217

Zevs

Читал я о ней на "хоботе", никакого криминала не заметил. Глюков поменьше, чем у попкорна будет. Или я чего-то недоглядел?

Вспомнил о своем коллеге по работе (он русский немец), кинул я ему ссылки на этот аппарат в немецких инет-магазинах, дак он их посмотрел и сказал, что там тоже на них пока только заказы принимаются. Будут не раньше, чем через 2 недели.

Подождем.
Похоже, что только в штаттах можно купить.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

218

Bumerdes
а сколько этот человек возьмет за помощь в покупке и во что выльется доставка?

"Das Auto" - есть
  0

219

-EVG-
Человек сказал что нужно уточнить у продавца насчет доставки в Украину, через пару дней даст ответ.

0

220

Сусанин написав:

Также езжу в районе Академгородок и далее в Бучу почти каждый день, так что думаю найдемся...
По поводу переходников: ХДМИ в компе нету, поэтому смотрел DVI-HDMI переходник, но в ашане его не нашел...

Дафай в Пн попробуем де-нить встретиться. Мой тел если что в профиле
Переходник в ашане врядли. Я на хотлайне встречал в прайсах. Или на itc.ua есть объявления, покидай туда - мол куплю б\у за гуманные деньги.

0

221

-EVG-
К сожалению, но америкосы отказались высылать девайс в Украину...

0

222

Сусанин написав:
trog написав:

Сусанин, набрехал я тебе, сорри. Отбой боевой тревоги, кабель куплен.
Телик подключен по С-видео к жёниному ноуту Dell vostro 1500, в Вс был устроено семейное игрище в 5 героев.

0

223

ну и ладно... прийдеться прикупить разъем эс-видео за 10 долларов и препаять в ноуте какие-то проводки за 100 долларов... А шо делать? - не пропадать же кабелю!  lol

0

224

Сусанин написав:

А шо делать? - не пропадать же кабелю!  lol

ДВД подключи. Будет хуже ХДМИ, чуть хуже скарта, сравнимо с компонентом, лучше чем композит smile

0

225

двд уже подключен, тока он зараза не все диски считывает...  sad  думал с компика позапускать...  или с флешечки...  dash1

0