126 Відредаговано milon (2009-02-03 12:14:33)

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

28.01.2009 Исполняется год моему Logan'y.  app  app  app
За этот год он испытал на себе моё становление водителем и свои первые (я его получил с 32-34 км на одометре) километры проехал в не очень благоприятных условиях.
Сколько раз он глох в первые дни, сколько испытывал резких ударов от двигателя в трансмиссию, сколько больших ям посетил... Была и огромная бордюра и масса стартов с 3000-5000 об/мин и много резких торможений и проверка отсечек (только на 5-й передаче не проверил, на 4-й почти) периодически, побег от 10-ки с 5 человеками в салоне, езда на море при 4000-5000 об/мин длительное время, царапины бамперов, родного литого диска, некачественная жидкость для омывателя...
Все испытания вынес с достоинством.
За что ему - Logan'y, огромное спасибо.
По истечению года были куплены новые страховки ГО и Каско, машина в кредите, но Каско я на 2-й год вождения брать собирался в любом случае, независимо от кредита.
К сожалению, времени нет описать произошедшее с машиной за год.
Бензином заправляюсь на 80-85% 92 Перфектом.
За это время проехал около 18700 км, сгорело в двигателе 1710,0 литр бензина на !!! 10000 грн. Средний расход составил около 9,14л/100 км пути. При условии, что нигде не просчитался.
На завтра на 4.00 утра намечен выезд в г. Хуст Ужгородской области через столицу и последующей ночевкой в столице.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

127

Поздравляю юбилейчеком. storstark  Желаю, что бы и в дальнейшем машинка приносила только положительные эмоции. plus  И как говорится: ни гвоздя, ни жезла.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

128 Відредаговано Less (2009-01-28 22:05:31)

Поздравляю! Счастливого пути!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

129

milon
Молодец! Поздравляю! Всего хорошего!  upp  rock

шануймося!  empathy
  0

130

Всем спасибо! Собираемся в путь.

0

131

Ждём фотоотчёт!  rock

шануймося!  empathy
  0

132

Сегодня ночью вернулись.
Все целы.
Logan'y досталось. Моментами приходилось ехать 160-170 км/ч. Поймали около 4-х огромных ям. Были какие-то скрипы как резины о металл, сегодня утром не обнаружены.
Подробнее позже, очень много работы и уставший организм.

0

133

milon написав:

Поймали около 4-х огромных ям.

Это норма, у меня по пути на Харьков меньше двух не бывает, а сейчас дороги совсем развалились так что думаю это еще не предел crazy А Логана необходимо отблагодарить уборкой в салоне и мойкой.

МB Sprinter 515 2007
  0

134

Less написав:

Это норма, у меня по пути на Харьков меньше двух не бывает, а сейчас дороги совсем развалились так что думаю это еще не предел  А Логана необходимо отблагодарить уборкой в салоне и мойкой.

Я-то не знаю какие ямы можно считать нормой. Мне въезд в них казался очень опасным, точнее их проезд. Хочу отправиться на диагностику ходовой, вроде есть какая-то компьютерная на стенде. Если кто подскажет что тут предпринять - буду очень благодарен.

0

135

Если машину не ведет в сторону и диски(сталь) не погнуты - думаю нет необходимости, Хотя как говорится: хозяин барин, любой каприз...

МB Sprinter 515 2007
  0

136

Да! Звони, пиши!!!  cool

шануймося!  empathy
  0

137 Відредаговано milon (2009-02-06 17:00:18)

Попробую описать поездку в Закарпатскую область, г. Хуст.
Начало 29.01.2009.
Донецк 02.46, 0км
На улице сильнейший туман. Ехать по городу с фонарями вдоль дороги более 60-70 км/ч страшно. Когда закончилось освещение дороги, выше 50 уже не ехали. Выехали в направлении Красноармейска. Едем 40-50 км/ч и тут нас обгоняет Ланос с противотуманками. Не долго думая сели ему на хвост, точнее на его габариты. А он посреди дороги как влип и прет 100-130 км/ч. Мы вчетвером в шоке, но держимся его. Проехали дорогу до Красноармейска в таком сумасшедшем тумане и темпе.
Красноармейск 03.40, 73 км
Встречаем сгоревшую фуру (догорающую). Очень страшно стало. Туман ослабевает.
Павлоград 05.23, 185 км
Остановились на заправке отдохнуть и дальше в путь.
Днепропетровск 06.26, 263 км
Петляем по убитым дорогам Днепропетровска, заправляемся по 4.75 92-м на ТНК и возвращаемся на место въезда в город в 07.20, т.е. час по городу дали. Искали карту/атлас Украины - рано еще, не нашли.
Днепропетровск 08.00, 325 км
Поехали на Киев
Царичанск 09.00, 395 км
Остановились перекусить и купили-таки атлас дорог Украины.
Белоцерковка 11.08, 523 км
Ушло 35л бензина
Борисполь 14.10, 779 км
Купили атлас дорог Киева, газету с объявлениями по сдаче квартир и получил протокол о непредоставлении преимущества пешеходу (тут отдельная история). Договорились с квартирой на 16.30. Сняли и пошли гулять по Киеву, заодно затарились провизией в близлежащем магазине.
Ужин с огромной яичницей с сосисками с выпитой бутылкой водки удался. Сон наступил почти мгновенно в 21.30.
Средняя скорость около 72 км/ч.
Киев 30.01.2009.
Киев 07.26, 816 км
Выезжаем из города и почти без остановок по городу мчим 80 км/ч сдерживаясь ограничений скорости, кое-где 60 км/ч.
Быстро выезжаем из города и садимся на хвост Ситроену С4, едущему по правилам. Долго ему такая канитель не нравится, он начинает тормозить и мы уезжаем вперед.
Ловим Акуру MDX и едем за ней быстро. Но Range Rover Vogue оказался еще быстрее, едем за ним, он помогает в увеличении средней скорости.
Ровненская область 11.00, 1116 км
По пути остановились на заправке и в магазине. Средняя скорость 102 км/ч. На заправке назвали "паном"
Я пересел на место пассажира.
Ровненская область 12.00, 1198 км
Проснулся и сел на место водителя.
Броды 13.09, 1272 км
Львов 14.30, 1368 км
Наблюдаем за убогими деревушками.
Рудники 15.20, 1433 км
Отметили наличие хорошей водки в регионе.
Стрый 15.38, 1455 км
Едем по горной дороге, хорошего качества. По пути встречаем Шкоду с синими номерами, заметив ее при обгоне впереди ползущего универсала. Причина его медлительности стала ясна. Сразу же вернулись в свою полосу и показал левым поворотом сзади едущей Альфе, чтоб не обгоняла. Шкода ехала ровно 50 км/ч. обогнали ее там, где разрешено и помчали по пути назначения любуясь красотой пейзажей - г. Хуст через центр г. Мукачево.
Хуст 19.41, 1693 км
Фотографируемся у стеллы обозначения города и ждем нашего друга встречающего нас тут.
Ставим Логана, которому сделали мойку - подарок семьи встречающего нам. Ужинаем и идем осматривать город. Поражаемся чистоте города, уникальности экстрерьеров домов и посещаем местное диско-кафе, работающее до 3 часов ночи.
Средняя скорость около 78 км/ч за 2-й день пути.

Продолжение следует...

0

138

rock  app  upp

шануймося!  empathy
  0

139 Відредаговано milon (2009-03-09 19:52:28)

08.03.2009 Пробег 24000 км.
Разболтался колпак на заднем колесе. Не снимал глянуть что там, но держится он строго на двух хомутах и постоянно так и просится с диска.
Салон по кочкам где-то поскрипывает. Одно место выяснил - дефлекторы системы вентилирования салона.
Учусь включать заднюю передачу. Ранее научился, но тогда оставлял машину на ручнике, а сейчас на первой передаче и поэтому когда приходится ехать сразу назад после стояянки и возникло неудобство очередное. С первой сразу задняя корректно часто не включается, через третью пердачу так же иногда, нужно либо сцепление выжать еще раз, либо как я делаю - задняя насколько удается, отпускаю тормоз и она тихонько включается. Может некорректно описал.
Задумался о состоянии свечей. Их ниразу никто не выкручивал, проблем связанных со свечами вроде тоже не замечено. Заливаю почти всегда 92 с индексом Перфект от местного производителя. Иногда там же 95 перфект.
Дворники меня мучают, не нравится сопля стекающая. Видел где-то в каталогах не наших дворники на Логан комплект размерности 61 см. и 40 см. вроде бы. Но пока еще есть комплект 55 и 53 не тронутый. Придется и их стереть.
Первое пробитое колесо было и как обычно, когда на улице шел мокрый снег с дождем. Пришлось быстренько сменить на запаску, а сдувалось прям на глазах.
ЛАГАН/ЛАГАНЦЕР радует. Стал немного спокойней ездить по городу, тем самым расход выше 10л/100км уже не поднимается. Обычно около 9.3-9.6 за неделю выходит (утром и вечером езжу с полным салоном на расстояние 10 км за 15-25 минут).
По работе очень помогает объемным багажником.
Печка в ноги водителя дует не очень, НО то когда в ботинках зимних, а если в туфлях, то даже очень сильно греет.
Коврик резиновый водительский протаптывается под правой ногой.

0

140

milon написав:

Продолжение следует...

Пока окончательно не забылось, может допишешь повесть?? like

шануймося!  empathy
  0

141 Відредаговано milon (2009-03-13 22:08:48)

Devil написав:

Пока окончательно не забылось, может допишешь повесть?? like

Надо постараться.

Не знал что Логан настолько экономичная машина. Познаю ЛАГАНа - расход за эту неделю составил 8.2л/100км. Проехал около 300 км с вторника по пятницу, т.е. режим обычный.

Вчера выиграл первое дело против ГАИ о нарушении правил.
15 января се5го года был остановлен ГАИ, получил протокол и постановление на 255 грн о превышении скоростного режима в городе - движение на скорости 88 км/ч.
Я 26 января подал административное исковое заявление, оплатил 2 квитанции на 11 грн и еще 4 грн за 2 операции перевода денег (теоретически и платить-то их не нужно было)
Было первое заседание с неявившимися представителями ГАИ. На 2-м судья выслушал меня (ехал 70 в потоке, слева от меня проехал авто с более высокой скоростью), потом инспектора ДПС (ехал сам, на 150-200 м спреди и сзади никого не было, нарушил). Спросил у инспектора доказательств. А прибор-то "Беркут" фото/видео не фиксирует, а ВЫ пока не умеете на глаз определять скорость. И "скасував" app  постанову.

Теперь вопрос: Что необходимо забрать в суде? Какое-то решение в письменном виде ж наверно.

0

142

01.04.2009 Поменял зимние шины на железных дисках, одел родной Корморан с родным литьем, отбалансировав предварительно. Все диски визуально не гнутые. Посмотрим потом на балансировке.
Шуму прибавилось. Впечатление, что колеса перекачаны (качали передние 2.1 атм).
Хочется проверить на время разгон до 100 км/ч, а также с 80 до 120 на 3-й и 4-й передаче.
16.04.2009 Пробег 26000 км.

0

143 Відредаговано milon (2009-05-05 22:31:53)

04.05.2009 Пробег 27000 км.
По гарантии была заменена левая тяга рулевого наконечника, был немного короче. Заметил небольшое постукивание при заезде на низенький бордюр - на более высокий стука не слышал.
Так уж вышло, что на мой ДР 2 друга презентовали мне автокомпрессор и провода для прикуривания, соттветственно подарки не только для меня, а и для ЛАГАНа.
Продолжаю царапать штатное литье, видимо настал тот момент, когда кажется, что научился ездить - водитель 1 год и 3 месяца.
Не нравится, что в багажнике есть незакрытые части металла, особенно в погрузочной зоне, процарапал их до грунта, а в водном месте до металла.

0

144

milon написав:

Не нравится, что в багажнике есть незакрытые части металла, особенно в погрузочной зоне, процарапал их до грунта, а в водном месте до металла.

Вариант 1: на автобазарах в местах продажи виброшумки - мягкий черный карпет, да плюс сильный двусторонний скотч (Теса, ЗМ)
Вариант 2: плотный карпет (а-ля обивка багажника, но найти ИМХО непросто, видел только отформованный для ВАЗов-хэтчей и пр.) плюс тот же двусторонний скотч или натяжка под резиновый уплотнитель.
Вариант 3: шумка (2 или 4мм) типа ИЗОЛОН или СПЛЕН на самоклейке.

Сам обмозговую подобные варианты.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

145

milon написав:

Так уж вышло, что на мой ДР

компресор бомба, мені його татож на день народження подарували, дуже задоволений.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

146

В четверг 08.05.2009 состоялось слушание дела по нарушению ПДД в Борисполе.
Судья тот же был. Сказал, что у ГАИ нет пока классных аргументов. Так же не обращал внимания на то, что тот перекресток, где будто-бы я не пропустил пешехода все-таки регулируемый и что выписан-то протокол о нарушении правил проезда нерегулируемого перекрестка, хотя он был регулируемым.
Итог - выиграно 2-е дело против ГАИ.

PS Судья сказал, если к нему еще раз попаду - мне будет сложно, на что я кивнул головой и поехал на работу.

0

147

На прошлую пятницу 28.08.2009 получил повестку по поводу очередного дела по нарушению ПДД (2 февраля мол в Тернопольской области ехал со скоростью 93 км/ч в нас. пункте, что Визир засвидетельствовал).
Итог: "ваш позов буде скасовано"
Т.е. с 14 января по 2 февраля мне было выписано 3 штрафа (на 855 грн): 255 (Донецк), 260 (Борисполь) и 340 грн (Тернопольская обл.) и все 3 благополучно были обжалованы в районном суде.
За это время ЛАГАН преодолел уже более 12000 км.
При пробеге ~30000 км прошел ТО-30000 на Алексе в Донецке. Обошлось в 1018 грн - все регламентные работы.
Где-то за месяц до прохождения ТО-30000 перешел на 92 бензин от Шелла (80-90% пробега) и 95 перфект с Параллели.
После ТО-30000 и перехода на 92 от Шелла сложилось впечатление, что расход снизился, да и стиль езды по изменил, практически не потеряв в скорости перемещения из п. А в п. Б. Сейчас по городу за неделю до 8л/100 км. По трассе со скоростью 90-100 и через населенные пункты с включенным кондиционером постоянно и +2 пассажира расход 6.4-6.5л/100 км.

0

148 Відредаговано milon (2009-09-03 10:09:23)

27.06.2009 Пробег 29000 км.
07.04.2009 Прошел ТО-30000 за 1018 грн.
08.07.2009 Пробег 30000 км.
02.08.2009 Пробег 32000 км.
10.08.2009 Пробег 33000 км.
31.08.2009 Пробег 35000 км.
Средний расход за летний период составил около 7,1л/100 км. Подсчет велся по литрам в бак с колонки и одометру.
Средний же расход за весь срок эксплуатации автомобиля плавно снижается и составляет на сегодняшний день около 8,5л/100 км.
Подсчет расхода средств на топливо показал, что за прошлое лето было пройдено меньшее число км пути при более низкой стоимости бензина, а суммарная затрата на топливо тем летом оказалась больше.

0

149

milon написав:

Карпет и спрей-клей тебе помогут crazy_pilot

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

150

Rost2 написав:
milon написав:

Карпет и спрей-клей тебе помогут crazy_pilot

Я подошёл к этому по другому - заклеил метал шумкой.

Рено Сценик после Логана
  0