1

Тема: Почти 100 тыс пробега, что делать?

Всем привет. В марте 2006 в семье была "заведена" первая иномарка, стремало, но все же уговорил отца продать Волгу и купить Логан. Сегодня на приборке 96 тыс. пробега. За весь срок эксплуатации только одно обращение по гарантии - датчик температуры (больная тема у всех) и все. На ТО 90 поменяли подшибники ступиц впереди и то, потому что отцу казалаось что уже пора, а когда слесарь поменял их и глянул на них, то в теории тысяч 20 еще можно было кататься. В чем вопрос - что с авто делать, что уже пора менять? Авто едит отлично, не шумит, не гремит (второй логан который на год младше намного хуже собран), скажем попалась удачная машинка, но пробег уже не малый, пугает такая идилия. Или это я после советских машин такой напуганный что там после 60 надо пол ходовой перебирать.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Почти 100 тыс пробега, что делать?

imho2 сейчас невыгодно ни продавать, ни покупать

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Шо сказать, очень приятно такое слышать fly
А как обстоят дела с клапанами, сколько раз регулировал?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

їздити далі.  fly

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

5

OZZY написав:

Не разу, была попытка на сервисе, ребята глянули сказали что авто из первых сборок и так как на заводе отрегулировали они лучше не сделают, мол на 120 тыс еще раз можно глянуть но типа сейчас лучше чем у многих новых. В семье 3 логана, этот самый старый так двигло с этим пробегом "дрюкает" с запасом 2 остальных которые прошли по 40 тыс всего.

0

6

rozumnyk написав:

їздити далі.  fly

Просто нет желания где то на дороге обламаться.

0

7

Wrigleys написав:
OZZY написав:

Не разу, была попытка на сервисе, ребята глянули сказали что авто из первых сборок и так как на заводе отрегулировали они лучше не сделают, мол на 120 тыс еще раз можно глянуть но типа сейчас лучше чем у многих новых. В семье 3 логана, этот самый старый так двигло с этим пробегом "дрюкает" с запасом 2 остальных которые прошли по 40 тыс всего.

фигасе. классные сервисмены 120 000 не регулировать .  shok  shok  shok  shok  shok

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

8 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-01-30 11:56:01)

У меня аналогично машина,только 2005.Что делать?За ходовой смотри да и всё.Подшипник слева у машины загудел на 70000,мастер люфта-износа не обнаружил. dntknw За клапана тоже говорят всё ОК!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

ESPACE написав:
Wrigleys написав:
OZZY написав:

фигасе. классные сервисмены 120 000 не регулировать .  shok  shok  shok  shok  shok

Не, ну они говорят что не вопрос, можем сделать (за ваши деньги любой каприз), но будет хуже чем есть, мол двигло удачно "собрано" и лучше не лезть в него если не беспокоит (тяга супер, расход по городу за 8,5 не разу не вылазил, тарсса 6,5 при 100-110)

0

10

Охринеть-люфта не обнаружил?!Если вой прослушивается на скорости 60-80км\ч,то менять надо срочно.Если есть гул то цементация подшипника уже нарушена!Доездишся до люфта будеш менять с наконечнтками,тягами. Если очень повезет может и полуось выскочить при полном вывороте руля(если это в передней подвеске).

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

11

YekaПоменял сразу

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12

У меня машина 2006г. пробег 98000км. на сегоднешний день 30.01.2009г.!
Клапа регулировал на 60,000тыс. так как был небольшой стук! -регулировал сам ничего сложного нету! нужна только проклатка новая, и знать зазоры точные!!!
Подшибники если слышу Что им писец то меняю сразу оба и забываю про них на долго (только не китай)!
Сервисом пользовался только 1раз, так как им не доверяю и цены у них большие  dash1 !!
Ходовую  переднюю подвеску перебрал! так как очень любим ездить по полям  crazy_pilot !

Мое личное мнение Не бояться пробега 100,000км. и ездить дальше так как машина надежная  styrka !

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

13

Wrigleys написав:

Просто нет желания где то на дороге обламаться.

Думаю, в цій машині не трапиться настільки несподіваних траблів. Якщо слухати машину то можна почути про болячку заздалегідь

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

14

Wrigleys написав:

авто из первых сборок

т.е. сейчас все действительно хуже, из-за чего?

0

15

OZZY написав:
Wrigleys написав:

авто из первых сборок

т.е. сейчас все действительно хуже, из-за чего?

Я не готов к такому утверждению, НО в семье вот это авто  1,6 Амбианс с гидоусилком и все, и есть еще 2 авто которые на год младше этих и спробегом на 60 тыс меньше причем комплектации Лаурят в полном фуле. Так вот если говорить о комфорте езды и эксплуатации (шумность пластика, салона, тяга двигателя , обращения по гарантии) то вот этот "старичек" оказался самым удачным и надежным. Не знаю что сервесники хотели сказать фразой - "из первых партий , не надо туда лазить", возможно что препродажку лучше проходили или сборка не такая массовая и уделяли больше внимания качеству сборки, не готов ответить, я сужу только по опыту личных машин.

0

16

У меня пробег на сегодня 92100 км (выпуск - конец 2005 г.). На ТО 75 тыщ менял наконечники рулевых и стойки стабилизатора. Всё. Клапана не регулировал.
Если ничего не "вылазит", и нет каких-либо посторонних стуков-грюков и шумов - то эксплуатируй дальше. По руководству. На 120 000 вновь замена ремней и роликов и, по-моему, тормозной и охлаждающей жидкостей. Остальное (масла, фильтры, свечи, тормозные колодки и др. расходники) - по плану. Следи за состоянием тормозных дисков и тормозных шлангов.
Машинка надежная (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

17

Что за паника?! Ах, сто тыщ проехал! И, что?......... Если за машинкой следить еще несколько раз по сотенке проедет... В чем проблема? Кузов если не беспокоит, то ломаться там более нечему!!!! Так, износ, не более, при чем естественный износ...
Конечно "заезжать" машинку как у меня то было с моим Сорок Первым, не стоит... И то шесть с лишним сотенных отметок пробег Москвичик без серьезных ремонтов (даже колечки не меняны были, маслецо по сей день не берет...) и продался... А тут машинке три годика и прямо по Достоевскому вопросы пошли....  Не понимаю...
Одно скажу "в степи" не станет сто тыщ пробежал или двести..., если вовремя регламент блюсти, да на запчастях с сервисом не экономить. За столь лет и кил пробегу любой симптом легко выкупить можна, причем далеко заблаговременно! По сему катай и не дрожи!!!
Доброго пути!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

Ладно успакоили, до 120 буду кататься спокойно, а когда буду менять ремни пускйа сервесники сразу все и проверят по ходовой.

0

19

Дядя Федор написав:

И то шесть с лишним сотенных отметок пробег Москвичик без серьезных ремонтов (даже колечки не меняны были, маслецо по сей день не берет...) и продался...

Это - КРУТО !!!  plus  Почти до Луны и обратно.

Пока-пока.  big_smile

0

20

100 тыс. для такой машины - расцвет  smile . Это ж не Жигули, где по букварю 125 тыс - капремонт движка. Движок реновский и пол лимона пройдет, уверен. Тем более время трудное, продавать-покупать - стремно.... А что до ранних выпусков - да, и я заметил по форуму, траблов в ранних машинках меньше или нет совсем. У меня машина 2006 года - ну вообще никаких замечаний, аж скучно....  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

21

Дядя Федор написав:

шесть с лишним сотенных отметок пробег Москвичик без серьезных ремонтов

если бы не имел опыт по ремонту и эксплуатации поверил бы, при таком пробеге скажем только сцеплений штук 5 нужно + 3 коробки + 20 тросов ручника + 3 стартера + пару генераторов и т.д. чудес не бывает!!!

0

22

OZZY + заводской букварь по Москвичу (у меня был 41-й) пишет, что ресурс до капремонта движка - 150 тыс. Ездить то можно, но при каком состоянии поршневой и т.д. - это уже другой вопрос. Часто можно видеть, как подобные пердунки без ремонта за собой оставляют едкий дым горелого масла...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

23

mekena написав:

ну вообще никаких замечаний, аж скучно....

Накаркаешь ...

Пока-пока.  big_smile

0

24

ГОША написав:

Накаркаешь ...

тьфу 3 раза, стучу по дереву.... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

25 Відредаговано LawGun (2009-01-31 21:48:12)

На российском форуме на "газовой" ветке сообщалось о двух Логанах, которые на пропане прошли по 400 тыс. с родными головами. В одной двигатель затроил, подумали, что головка блока цилиндров, сняли, а она нормальная. Оказалось, что-то не в порядке с подачей газа.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=5 … start=1110

Есть опыт эксплуатации двух логанов с пробегами под 400 т.км. на газу. Что могу сказать. Одной машинке меняли голову причем как выяснилось за зря. Машинка троила, все проверили погрешили на голову и за зря. В итоге выяснилось что несиправность в газовом редукторе. Движки после таких пробегов вполне рабочие. Т.е. еще можно ездить и ездить.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0