1

Тема: Logan или KIA Rio? Вот в чем вопрос...

Задался я поменять Логан на что-то другое. Точнее в связи с тем, что Логана у меня практически нет, встал вопрос что взять взамен. Изначально планировался Логан.

Но посмотрев на новые цены и комплектацию задумался.... Нет, денег хватает, но маленькое зеленое земноводное душит. Тут кто-то заикнулся о КИА, сходил на их сайт и обомлел

http://kia.com.ua/cars/rio/integration.html

KIA Rio 1.4 97 л.с. (без кондея, ЭСП и АБС), с покрашеными бамперами, подушкой водителя, всеми 3-х точечными ремнями, брызговиками и молдингами в версии седан стоит 91630 грн.

Logan Base 1.4, 75 л.с. (без кондея, ЭСП, АБС, подушки и не все ремни инерционные), с черными бамперами и металиком 91200 грн.

Сижу думаю... В понедельник поеду в салон... Надо посидеть сначала...

Кто что думает????

Не сомненный плюс Логана - дубовая простота авто и двигателя (можно все делать самому). У КИА такой простоты нет. Только два вала ГРМ чего стоят... Хотя на Гранд витаре тоже не подарок, а ТО-1 обошлось в 6000 грн.

0

2

Re: Logan или KIA Rio? Вот в чем вопрос...

Посидеть в Риа удалось, понравилось, но выбрал снова бы Логан!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

3

Urist?
Конечно думай... Но сценами конечно офигели. Логан база 91200 пипец! Хотя что говорить Чери Амулет 74 с копейками fool

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4

а в сторону бу посмотреть?

0

5

Продукцию Киа отслеживаю по Черато сотрудника.
Сильно проникся, когда помогал менять габаритку, машине 2,5 года - под копотом есть ржавчина. Крышка копота изнутри ржавая. Вот так.
Для себя я вычеркнул Киа из машин.
Хотя салон очень даже достойный.

Рено Сценик после Логана
  0

6

Вадимка написав:

а в сторону бу посмотреть?

plus Зараз вже народ потихеньку починає скидати кредитні машини

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

7

Не знаю про Рио, но у соседа Черато, которая подороже. Задний бампер - гуано, слегка заехал в столбик, дык бампер раскололся на мелкие кусочки. А вобще нужно сесть в неё и посидеть. Думаю салон ощутимо меньше, по крайней мере сзади точно.

0

8 Відредаговано Lelik (2009-02-08 14:53:41)

Что касается цен на Логаны
http://www.dacia.ua/logan/prices/
База спец цена 86500
База баз спец цены 89200

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

9

У знакомого есть Рио 1.4 АТ-не жалуеться.
Поехали мы однажды на его машине на обед, и первое что я заметил-сзади ну очень мало места(у него рост 170), и втроем тесно.
У Логана по сравнению с Рио просто шикарно.
Во всем остальном машина нормальная, сам смотрел на нее когда выбирал себе(не было дизеля).

10

Ну, у меня Ацик - соплатформенник Рио. Для моего роста (176)места достаточно и спереди и сзади (после самого себя)
Подвеска однозначно жестче, чем логановская. А не хочешь на Ацик глянуть ? Сейчас на него цена (с подушкой водителя, всеми ЭСП, гидроусилителем и кондеем) - 80000 тыс. грн. upp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11

Lelik написав:

Что касается цен на Логаны
http://www.dacia.ua/logan/prices/
База спец цена 86500
База баз спец цены 89200

ага... звонок двум крымским дилерам (Симферополь, Севастополь) показал что о спец.цене они ничего не знают (или знают, но тщательно скрывают)... А к 89200 + 2000 за металик.=91200. Опять мне не верят....

0

12

Zevs написав:

А не хочешь на Ацик глянуть ?

Т-а-а-к!... Разлагаем коллектив?  rtfm
tease

ругательство
  0

13

Urist? написав:

Не сомненный плюс Логана - дубовая простота авто и двигателя (можно все делать самому). У КИА такой простоты нет.

Товарищ купил сыну Киа Рио... теперь вот ходит и спрашивает - какого чёрта я ему о Логане не рассказал раньше?
Салон меньше, металл тоньше, подвеска,в сравнении с Логаном, громче отдаёт в кузов...
Недавно маршрутка подмяла крыло и фару... Так вот фара стоит (все сидят?) в районе 3000 грн! Или китайская неродная в районе 140 долларов...
Не сочтите за антирекламу. Факты из жизни...

Zevs написав:

А не хочешь на Ацик глянуть ?

Так ожна и та же машина))) Только Хьонде - типа более престижный класс нежели Киа - так декларируют производители

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14 Відредаговано МНМ (2009-02-08 23:40:04)

Urist? написав:

посмотрев на новые цены и комплектацию задумался.... Нет, денег хватает, но маленькое зеленое земноводное душит. Тут кто-то заикнулся о КИА, сходил на их сайт и обомлел

http://kia.com.ua/cars/rio/integration.html

KIA Rio 1.4 97 л.с. (без кондея, ЭСП и АБС), с покрашеными бамперами, подушкой водителя, всеми 3-х точечными ремнями, брызговиками и молдингами в версии седан стоит 91630 грн.

Logan Base 1.4, 75 л.с. (без кондея, ЭСП, АБС, подушки и не все ремни инерционные), с черными бамперами и металиком 91200 грн.

Сижу думаю... В понедельник поеду в салон... Надо посидеть сначала...

Кто что думает????

Рио:
- жестче
- меньше места внутри (по крайней мере, мне так показалось)
- меньше клиренс
- в седане меньше объем багажника
- если я правильно помню, более требователен к качеству бензина
- комплектация без кондиционера, еще и в Крыму - это, по-моему, лишнее издевательство над своим (и пассажиров) здоровьем
- не забудьте добавить стоимость защиты картера (если будете ее ставить)
Хотя есть и "плюсы" по сравнению с Логаном smile
Если важна цена - эконом-вариант Акцента стоит сейчас 80 тысяч грн., а комплектация там интереснее (http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html)
Из хэтчей можно посмотреть Getz 1.4 за 91,5 тысячу (http://hyundai.com.ua/cars/getz/prices.html)

Кстати, можете позвонить дилерам в соседних городах (Херсон, Запорожье и т.п.) - может, они не будут рассказывать, что знать не знают про акционные цены на Логаны. По крайней мере, в Харькове дилеры давали и "акционные" цены, и даже небольшую скидку к ним. Если хотите - позвоните харьковским дилерам
"Инком-Авто Харьков" - (057) 766-03-03 
"ТРЕК" - (057) 715-45-56

А вообще, за $11000, как мне кажется, уже можно поискать что-нибудь поинтереснее из не очень старого б/у (года 2006 или более новое)

0

15 Відредаговано Valerik (2009-02-09 00:55:23)

Когда я брал машину перед самым кризисом, не осознавая еще что будет, просто оф. курс был 4.85, а в обменниках 5.1,Э я за 3 дня быстро провернул операцию...Пошел в среду на Арму, а субботу, 4-го октября, уже выехал на том, что было....Всем нутром чувствовал, что лучше не медлить и не влазить в заказы и т.д.

Тоже было задумался о конкурентах. На тот момент Хюндай Акцент и КИА Рио были в одном порядке цены.
Плюсы корейцев:
1. Более богатая комплектация за те же деньги - стоят уже АБС, аербаг пассажира и т.д.
2. Более вылизанный дизайн
Минусы корейцев:
1. Меньше салон.
2. Двигатель 1.4 не достаточно экономичный, на 1.6 денег не было и не люблю я такие объемы.
3. Ниже клиренс
4. Много отзывов о слабой ходовой.

И наконец - информация от соседа на Киа Рио, как он постоянно воюет с сервисом. Перепробовал много мест - вердикт одинаковый. Типичное поведение, например симптом  - дергается мотор. Смотрят и меняют по гарантии все - блок управления, датчик холостого хода и т.д. Весь кардебалет длится 2 месяца со столом заказов и подождизмом. Оказывается - при замене свечей поставили бракованные свечи. Они свечи выворачивают из новой машины, запечатанной на складе и вкручивают туда бракованные. На вопрос, что вы, м..аки, делаете? А пусть новый покупатель изучает матчасть! Самый абзац был, когда они меняют литые диски с летними шинами на стальные с зимними и на колесе оставляют пластмассовые вкладыши, и потом на них натягивают стальные диски, естественно, все портя.
Так же случилось ехать мне на такси - Сиде. Таксист рассказал, как ему тоже так по гарантии - стучала ходовая - меняли стойку, пока не оказалось, что это какая-то резинка..Тот же кардебалет - стол заказов, ожидание, замена всей стойки, опоры, шаровой и т.д., а потом оказывается дела там в резинке за 20 грн.А купил он машину в декабре, поставил зимнюю резину и к переобуванию ее выжевало. Вердикт - на заводе не было должной регулировки развала-схождения...

Потому и был выбран Логан, как более простой, скажем так близкий к консервной банке по простоте и неубиваемости, с более высоким клиренсом, с реношным мотором, без излишеств с большим и удобным салоном, да еще и рестайловая версия. Из опций только ЦЗ, ГУР кондиционер, что собственно и отображено в моем профиле. Кроме того и сервис достаточно деверсифицированный, есть выбор СТО с хорошими отзывами...

В общем такое мое субъективное было  imho2

В то же время у меня сотрудник эксплуатирует Черато и на проблемы с машиной и с сервисом не жалуется....
Хотите простоту, но добротную европейскую простоту   неприхотливый двигатель миллионник,  высокий клиренс и большой салон - берите Логан
Хотите коробку-автомат, АБС в базе и подушку пассажира на халяву, но меньше салон и клиренс - берите Акцент или Рио.

В принципе, если верить рейтингам TUV  в Германии, то французы и корейцы по количеству отказов примерно на одном уровне.... Так что, можно брать и то и другое, в зависимости от желаний, потребностей и текущих возможностей.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

16

За такие деньги Я бы взял Акцент или Рио. Знакомый год назад взял себе Акцент, проблем за 28тыс. км не было. Доволен всем.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

17 Відредаговано Less (2009-02-09 12:59:50)

Поведаю как я выбирал машину. Мое главное требование к авто было наличие большого обьема салона. Претенденты: Кенгу, Фиат Дабло и уже несколько позже появившийся Логан МСВ. Румстер отпал как только увидели его салон и ценник acklad . Кенгу оказалась довольно жесткой на ходу, особенно сзади на той лавочке которая почему-то называется сиденьем dntknw . Остались Дабло и Логан, плюс первого - обьем салона, минус чахлый 1.4 двиг. Плюс МСВ - длина, двигатель, свежая модель, из минусов: пресловутая течь масла, нет отзывов и жена страшно боялась что это Дачия, типа может быть лажа. Что делать? Этот вопрос бударажил нас больше месяца, пока не удалось посидеть в МСВ, мы молча переглянулись и поняли друг друга без слов. Оставолось уладить финансовые вопросы. Так вот по поводу мук выбора - идете в салон и садитесь в машину, если это ваше - вы сами это поймете, а отзывы - это второстепенное.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0