Re: Через сколько дней после фиксации приходит письмо с фотографией и штра
А как Вы узнаете с какого Вас расстояния сфотографировали?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Через сколько дней после фиксации приходит письмо с фотографией и штра
http://www.photo-blocker.ru/content/view/17/38/
Читал про месть американских подростков:ставят номера недругов,наверно ж подбирают цвет и марку авто и ездят с превышением под камерами
Вы инструкцию к "Визирю" глянте! На фото с расстояния большего, чем указано номер авто не читаем!!!! Следовательно фота просто фота, а не доказательство!!!
не успел я очухаться от недавнего штрафа на 500 грн и сегодня получаю письмецо счастья
заказное с уведомлением
фотка тупо распечатанная на обычном принтере, а не цветная и только одна, где виден только номер, лица моего не видно вообще
письмо пришло на мою жену, т.к. она является владельцем машины и на нее же выписан штраф с постановой, хотя водить она не умеет и прав у нее нет вообще, машину вожу только я (я вписан в техпаспорт)
я прокрутил в голове возможные варианты что я мог там проезжать в тот день и именно в это время
да, я там иногда проезжаю, но ... я вообще более 75 по городу не езжу
я сравнивал скорость спидометра и показание жпски, так вот если на спидометре ровно 80, то спутник показывает 74-75 км в час, т.е. более 80 по спидометру я не езжу
я бы поверил если бы на фотке была скорость 83, но извините 93 это уже перебор
это почти сотня !!!
на данный момент сижу и чещу репу, ху из ху и чего делать, до 19 числа есть время для обжалования
вариант 1 - жена пишет заяву, которую отсылаем заказным письмом с уведомлением с описью вложения
Начальнику ____________________ДАІ _УМВС України у ____________
Стосовно постанови ___________________________________
ЗАЯВА
Стосовно зазначеної постанови можу у порядку ч.2 ст.14-1 КпАП УКраїни повідомити таке.
У вказаний у постанові час у вказаному місці я зазначеним автомобілем не керувала, так як не маю посвiдчення водiя и керувати автомобiлем не вмiю.
Я, дійсно, є власником зазначеного автомобіля. Проте самим транспортним засобом не керую.
Право керування зазначеним транспортним засобом мають такі особи (укажет меня) та на підставі таких документів: __________
Хто саме знаходився за кермом транспортного засобу у зазначений момент, мені невідомо, а про наявні обставини я повідомляю Вас.
На підставі викладеного, керуючись ч.2 ст.14-1 КпАП України,
ПРОШУ:
Зупинити виконання зазначеної постанови до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення.
„____”__________ 20__р.
(Підпис)
далее, если они захотят найти меня, то мне приходит письмо счастья, на которое я тоже отписываюсь опять туда же заказным с уведомлением
СКАРГА
Ця скарга підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи, і не містить виключення для постанов, винесених у порядку ст..14-1 КпАП України.
Зазначена постанова винесена за результатами застосування фіксації порушень ПДР засобами фото- та відеофіксації, що працюють у автоматичному режимі, у відповідності до ст..14-1 КпАП.
Проте така постанова не відповідає вимогам закону з таких підстав.
Прилад, яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо. Між тим, ст..14-1 КпАП України передбачає, що для її застосування необхідно, щоб фіксація велася саме засобами фото-, кіно- або відео зйомки, які працюють у автоматичному режимі. За таких умов, така фіксація не відповідає вимогам закону, до того ж, не сприяє виконанню основних завдань міліції і, зокрема, ДАІ по профілактиці та припиненню правопорушень
У тексті постанови зазначено, що я керував транспортним засобом” у зазначений у постанові час у зазначеному місці. Проте для таких висновків у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав. На місці ніби-то порушення мене ніхто не зупиняв, постанову та протокол не складав. Якщо постанова виноситься щодо особи, яка безпосередньо керувала транспортним засобом, то ця постанова повинна бути винесена у загальному порядку. Якщо постанова виноситься за результатами фотофіксації, у порядку ст..14-1 КпАП, то ця постанова не повинна містити тверджень, що саме зазначена особа керувала транспортним засобом. Отже, така постанова підлягає скасуванню, як винесена із порушенням закону.
До того ж, у постанові відсутні вказівки на те, хто саме проводив фото фіксацію. Між тим, це повинно бути зафіксовано, тим більше, що у відповідності до п.13.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено Наказом МВС 13.11.2006 N 1111), до використання спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом допускаються лише співробітники, які вивчили інструкції та склали заліки з використання цих приладів. Тому при оцінці як законності, так і достовірності фіксації порушень ПДР необхідно мати відомості про цих співробітників.
Співробітник ДАІ під час вимірювання можливо тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,
ПРОШУ:
Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
„____”__________ 20__р. (Підпис)
можно в принципе указать что на черно-белом фото не видно моего лица и невозможно точно определить что за рулем находился именно Я, а не вася или петя с подкукуевки (ну это уже ХЗ, может кто нить мне из вас посоветует, писать это или нет)
после этого ждать от них ответных действий
вариант 2 - жалобу в суд я пока даже не рассматриваю
вариант 3 - забить и не платить (может и пронесет, у них бардак там, даже базы общей нет)
вариант 4 - просто пойти и заплатить, но нет гарантии что письма счастья я буду получать каждый месяц (тьфу 3 раза), даже не нарушая правил (без вины виноватый)
фамилии у нас с женой разные, про срок исковой давности по админ делам до 2х месяцев я знаю
кстати на фотке время 10-54 (16 сек.), а в постанове время ровно 10-54 (без секунд), может они меня сфоткали уже после того как сфоткали кого то спереди меня летящего, а в кадр попал я (разница 16 секунд много чего значит) и не видно что происходит вокруг моей машины
что посоветуете товарисчи однофорумчане?
заранее СПС за ответы
люди, ау
кто нить направьте меня на верный путь
завтра хочу уже пойти письмо отправлять, че делать?
Да,в Киеве ващее безпредел творится.Чё хатят то и делают.Точно шо страна гондурасия.
(не незнаю,с такой оказией ещё невстречался)
Да,в Киеве ващее безпредел творится
не то слово
я вот чего думаю
а может жене не указывать что я вписан в техпаспорт, пусть сами ищут?
или они могут сказать жене что ищите сами кому вы машину даете? и на этом поставят точку?
люди, ау
кто нить направьте меня на верный путь
По правовому вопросу я не силен, единственное что могу посоветовать - отстаивать свою точку зрения и не спешить расставаться с деньгами. Направить им ответное письмо счастья, пусть разбираются там что к чему.
не спешить расставаться с деньгами. Направить им ответное письмо счастья, пусть разбираются там что к чему.
я это и хочу сделать, просто оч хочу услышать рекомендации от знающих людей что нужно исправить в заявах и вообще правильные ли мои действия ...
хочу бороться с этим беспределом, хотя шансов мало, но все таки, чем черт не шутит
логически если остановили, показали фотку, протокол, водитель подписал (или не подписал)
а так они могут присылать фотки ХЗ откуда, с ХЗ чьей скоростью, тем более что ни лица моего, ни что происходит вокруг моей машины - НЕ ВИДНО
так они могут присылать фотки ХЗ откуда, с ХЗ чьей скоростью
Вот это не вызывает сомнения
AntuanМожет ты всё-таки случайно тапочком придавил педальку,когда по телефону разговаривал?Да и сам этого не заметил,а менты в засаде тут как тут. Можешь и не пробовать что-то доказывать,пополняй бюджет Украины или Гондураса.
Да блин.......
Что тут посоветуешь........
Мало кто в этом чего рубит, наверное
Может попробуй туда же обратиться откуда письмо прислали - точнее жена пусть обратится (позвонит, например); объяснит так и так мол - что посоветуете в такой ситуации. А то действительно - непонятки какието. Может и получится как то съехать.
Ну хотя бы прояснишь ситуацию.
А по поводу письма
"Стосовно зазначеної постанови можу у порядку ч.2 ст.14-1 КпАП УКраїни повідомити таке.
У вказаний у постанові час у вказаному місці я зазначеним автомобілем не керувала, так як не маю посвiдчення водiя и керувати автомобiлем не вмiю.
Я, дійсно, є власником зазначеного автомобіля. Проте самим транспортним засобом не керую.
Право керування зазначеним транспортним засобом мають такі особи (укажет меня) та на підставі таких документів: __________
Хто саме знаходився за кермом транспортного засобу у зазначений момент, мені невідомо, а про наявні обставини я повідомляю Вас.
На підставі викладеного, керуючись ч.2 ст.14-1 КпАП України,"
то вроде неубедительно (ну моё мнение)
за рулём получается только ты можешь ездить - ты и крайний
Если кто другой был (угон) - то почему не заявили, скажут.
Разве что время потянуть - может решиться как-то.
Может ты всё-таки случайно тапочком придавил педальку,когда по телефону разговаривал?
по телефону за рулем не разговариваю и педальку не давлю
Можешь и не пробовать что-то доказывать,пополняй бюджет Украины или Гондураса.
ну вот так нас всех и имеют, тупо молча платим и сопим себе в обе дырки
точнее жена пусть обратится (позвонит, например)
фигня, надо все делать официально, если у них 10 дней на обжалование дается, то надо их использовать законными методами, а не звонками, на которые фиг кто ответит
за рулём получается только ты можешь ездить - ты и крайний
не факт, может я пьный был и за руль сел мой знакомый
пусть потом докажут что именно Я был за рулем
на месте протокола не составили, моей подписи нет, фотка черно-белая, лица водителя не видно
Разве что время потянуть - может решиться как-то.
так вот именно что срок 2 месяца, по истечению 2х месяцев постанова автоматически аннулируется
Если кто другой был (угон) - то почему не заявили, скажут
это уже лишнее
вообщем заява составлена, завтра иду на почту высылать
дали буде ...
сейчас насоветуете...
2 месяца - срок после которого не возможно привлечение к ответсвенности. В данном случае - протокол и постанова есть, значит уже привлечен. И его (протокол+постанову) можно либо обжаловать, либо исполнить (или забить).
Жене в ГАИ написать письмо - примерно того-же содержания что Вы указали. Указать как можно больше людей которые могут водить данное авто, и просит отменить протокол в ОТНОШЕНИИ ЕЕ.
В этом случае ГАИ приостанавливет производство до розыска лица ФАКТИЧЕСКИ управлявшего и нарушевшего. Если за 2 месяца такое лицо не найдено - протокол анулируется.
Вот это дельный совет!
Спасибо-пригодится всем.
В данном случае - протокол и постанова есть, значит уже привлечен
есть только постанова, протокола я в глаза не видел и не подписывал его, т.к. не был остановлен на месте якобы нарушения
Указать как можно больше людей которые могут водить данное авто
только я как вписанный в техпаспорт, чего то мудрить не буду
Urist СПС огромное
Жене достаточно указать что она данное ТС не водит, т.к. у нее нет прав на управление. Остальное - проблемы ГАИ.
В постанове должен быть номер протокола. Постанова - это решение по факту нарушения, а само нарушение фиксируется ПРОТОКОЛОМ.
А вот интересно, если с визирем ехать навстречу авто - скорости суммируются или нет ? (я так понимаю, что у него 2 режима- "стоячий" и "в движении"). Так вот - если включить его в "стоячий" и поехать навстречу ?
Так вот - если включить его в "стоячий" и поехать навстречу
От фантаст! А если лететь паралельно курсу автомобиля и снимать его боковую проэкцию...
Радар боковую проэкцию видит ка неподвижную точку.Так что всем стать боком перед визирем!
Не верю,что вот тупо тебя имеют ни за что.Наверно.обидно,визиря даже и не заметил,а тут опять плати после 500гр.штрафа.Машина закрутилась,ты на счётчике.Отменят постанову по жене.А дальше?Не пройдёшь техосмотр.Не ты за рулём?а где заява об угоне в тот день?Ну детский сад .
А вот интересно, если с визирем ехать навстречу авто - скорости суммируются или нет ? (я так понимаю, что у него 2 режима- "стоячий" и "в движении"). Так вот - если включить его в "стоячий" и поехать навстречу ?
"Визир" не фиксирует СОБСТВЕННУЮ скорость до 20 км/ч. Если верить паспорту на него. Но с удовольствием приплюсует 10-19 км/ч к вашей...
Отменят постанову по жене.А дальше?Не пройдёшь техосмотр.Не ты за рулём?а где заява об угоне в тот день?Ну детский сад.
Заява об угоне - детский лепет. Достаточно того, чтобы жена написала что у нее НЕТ ПРАВ и ОНА МАШИНУ НЕ ВОДИТ. И с копией этого заявы потом не ТО если что.
Уже говорено 100 раз - МАШИНА ПДД НЕ НАРУШАЕТ. Нарушает ВОДИТЕЛЬ. И отказ в прохождении ТО по вопросу не уплаты штрафов - НЕ ЗАКОНЕН.
Yeka написал:
-Я этого не писал!?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Через сколько дней после фиксации приходит письмо с фотографией и штра
Згенеровано за 0.218 секунд(и), виконано 93 запитів