Re: А давайте абсудим последние "приколы" нашего мэра
ГОША
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А давайте абсудим последние "приколы" нашего мэра
ГОША
к повышению ком. услуг на 50%
я сейчас за однокомнатную плачу в месяц около 200 грн. (счетчики на газ и воду) за все скопом (газ, вода, свет, отопление и содержание дома)
буду платить 300 грн.
100 грн. сумма не большая, но я полностью ее согласен платить исходя из реальной отдачи за эти деньги, а не просто отдавать ее за воздух
ремонт делается только по второй этаж, лампочки меняют раз в пол года и т.п.
В нашем доме, по крайней мере в подъезде, где живу, и это ЖЭК не делает. Хотя, когда в начале 2007 года тарифы подняли, сам "космонавт" говорил, что обслуживание домов будет "на уровне".
Пока-пока
P.S. Кельт! Не понял твой смайлик ???
я сейчас за однокомнатную плачу в месяц около 200 грн. (счетчики на газ и воду) за все скопом (газ, вода, свет, отопление и содержание дома)
буду платить 300 грн.
100 грн. сумма не большая, но я полностью ее согласен платить исходя из реальной отдачи за эти деньги, а не просто отдавать ее за воздух
Я за двухкомнатную плачу 600 гр.
Отопление 7 гр. за кв.м.
вода холодная 10 гр. за куб, с 1 февраля обещали 15 гр. у вас если не ошибаюсь 1.5 гр(по телеку говорили)
гарячей в нашем гондурасе лет 20 как нет
лампочки меняю сам
ремонт не делается вообще (все своими силами)
отакэ
За что платить?
У меня подъезд не убираеться с нового года(до этого убирался раз в неделю и то "лопатой") .
Люди как елки выносили так все и видно.
Гнать его надо в шею.
Я за двухкомнатную плачу 600 гр.
вас, эээ, как бы это мягче сказать ... обманывают
Ага, вот эти тарифы уже ближе к телу... Я имею в виду Лелика. Так что, киевляне можете сравнить свои и, например, павлоградские, приведенные выше....
Goric во блин, у нас в наши тарифы уборка подъездов даже не закладывается - или сами или нанимаем всем подъездом за отдельную плату...
вас, эээ, как бы это мягче сказать ... обманывают
Ну я между строчек читать умею, нас не просто обманывают а имеют по полной.
На закуску: проезд в общественном транспорте 2 гр. уже больше года
На закуску: проезд в общественном транспорте 2 гр. уже больше года
и автобусы наверное еще 50х годов, да?
не.с этим проще, Богданчики, И Ваны Таты всякие
а вообще скажу честно
была б на переферии нормальная работа и жилье, давно б уже уехал нафиг с киева
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SnIuBACcmx4[/youtube]
-Кстати интересная мысль!
это лелику надо гвоздь в голову забить, а не мусор обратно соседу занести домой
не помню точных данных, но на энное кол-во домов должен быть огражденный участок для такого мусора, потом его жек должен вывозить
я еле нашел на своем пятачке такой участок, когда старые окна выносил
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/10/151398
У Черновецкого вводят еще 35 платных услуг
Киевская городская государственная администрация ввела 35 платных услуг по озеленению и благоустройству территории, которые предоставляются физическим и юридическим лицам коммунальным объединением "Киевзеленстрой".
Самой дорогой услугой станет изготовление деревянных беседок за 10,56-18 тыс. гривен в зависимости от их типа. Самой же дешевой услугой станет изготовление 1 куб метра дров за 20 гривен.
Кроме того, стоимость вырубки деревьев с применением автоподъемника составит 521-1362 гривни/куб. метр в зависимости от породы дерева и диаметра ствола, без применения автоподъемника - 228-548 гривны/куб. метр, выкорчевывания пней вручную без вывоза - 377-3822 гривны/пень.
Как сообщают "Українські новини", уход за кронами деревьев без вывоза ветоши будет стоить 60 или 599 гривны/дерево при применении подъемника, обрезка деревьев - 62 или 788 гривны/дерево, полив деревьев - 60-61 гривны/дерево, обследование зеленых насаждений на наличие вредителей - 350 гривен за работу 1 человека в день.
Стоимость обустройства газонов с подсыпкой грунта установлена в размере 46-54 гривны/кв. метр в зависимости от высоты травы, высадки деревьев - 251-550 гривны/дерево без учета стоимости саженца, высадка кустов - 132 гривны/куст без учета его стоимости, устройства клумбы - 150 гривен/кв. метр, выкашивание газонов - 100 гривен/кв. метр.
Также "Киевзеленстрой" может предоставлять консультации специалистов за 80 гривен/час, услуги по укреплению склонов с помощью зеленых насаждений - 200 гривен/кв. метр, художественные разработки композиций и услуги компьютерной графики - 400 гривен за 100 кв. метров.
Кроме того, объединение оказывает услуги по изготовлению из металла лавочек, урн, оград, контейнеров для мусора стоимостью 341-1471 гривни/штука, деревянных детских игровых площадок - 267,8-2136 гривны за 1 элемент, садовых деревянных туалетов - 1000 гривен/штука.
Стоимость всех этих услуг, если они предоставляются в нерабочее время, выходные или праздничные дни, увеличивается на 30%.
При этом стоимость перевозки сотрудников "Киевзеленстроя" и затраты на перебазирование машин в тарифах не учтены и возмещаются заказчиком услуги по отдельному расчету.
Если же заказчик рассчитывается бюджетными средствами, то указанные тарифы не применяются, а стоимость работ определяется согласно госстандартам.
А не пора ли ввести местный налог за пользование тротуарами и эксплуатацию асфальта пешеходами и всяким праздно шатающимися личностями?
А также налог за НАЛИЧИЕ во дворе лавочки, качели, карусели, урны, кармана для стоянки авто и пр....
Вы за подать на форточки, двери, стеклянные окна забыли!!!! Скажем за метр квадратный открывающегося в двух плоскостях окна 200 грн, в одной - 100, бабушкам скидки - 50 грн. Подать на бронедверь - 300 грн, иной материал 100. И подать за прозрачные окна (стеклянные) дифиринцированно в зависимрости от стороны света, куда окошко выходит. С кажем на восток - 10 грн кв метр, север - 5, запад 50 (там ведь виды заходящего солнца да и Эвропа в ту сторону..)...
А у лавочек поставить взымателей подати, присела бабушка при том билетика не имеючи, ей блокиратор на ножку, а как откажется при том платить, так эвакуатор и "икорку" кушать в мэрские приюты...
Любителей спутникового тоже ждет сюпрайз - скоро будут брать плату за каждую "тарелку" - а там очередь до кондиционеров и застекленных балконов дойдет
Дык на сколько я знаю благоустройство територий это прямые обязанности Зеленхозов и им подобных контор. Получается легализированяя взятка, типа это наша работа но пока на лапу не даш мы работать не будем, а когда проплатиш вот тогда может и будем. , это уже вобще все граници переходит...
Центр для избранных. Как Черновецкий разгружает Киев
8-10 гривен заплатит каждый желающий проехать по Крещатику
http://nethernoveckomu.at.ua/news/2009-02-10-16
Черновецкий придумал налог на кондиционеры, салюты и холостяков
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий планирует за счет введения новых коммунальных сборов и деятельности коммунальных предприятий вовлечь в теневой бюджет Киева от 30 до 40 млрд. грн.
Это в два раза превышает сумму, заложенную в официальном проекте городского бюджета на 2009 год, пишет еженедельник "Комментарии".
В частности, мэрия намерена взимать сборы за спутниковые тарелки и кондиционеры. Владельцев спутниковых антенн обяжут платить по 50 грн. в месяц после подписания специального договора с отделами районных администраций благоустройства. Для владельцев кондиционеров собираются установить сбор в размере 24,5 коп. за каждую потребленную кВт/час. Следовательно, их расходы на электроэнергию удвоятся, за счет чего мэр планирует заработать до конца года дополнительные 1 млрд. грн.
Больше других не повезет мобильным операторам. По информации "Комментариев", Киевская администрация уже приступила к созданию коммунального предприятия, с которым все мобильные компании, - владельцы вышек-ретрансляторов мобильной связи за месяц обязаны перезаключить договоры аренды на такие вышки. По предварительным расчетам КГГА, каждая из таких вышек обойдется мобильному оператору почти в 100 долл. в месяц, в результате чего в теневой бюджет Черновецкому удастся привлечь до 20 млн. грн.
Также в ближайшем будущем планируется обложить налогом салюты. По словам начальника Главного управления чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, запускать фейерверки можно будет только соспециально оборудованных площадок и за небольшую плату, которую утвердит Киевсовет. Специальная комиссия Киевсовета уже изучила десять районов, предварительно определив 79 мест для любителей пиротехники. Параллельно комиссия разрабатывает систему штрафов для нарушителей порядка.
Также, по информации "Комментариев", столичный мэр хочет создать КП под условным названием "Два обручальных кольца", которое объединит всех фотографов и операторов, работающих на свадьбах. Их услуги будут обязательными для всех молодоженов по тарифам, установленным Киевсоветом. В прейскуранте оригинальных и дорогих предложений в рамках деятельности свадебного КП - аренда городских автомобилей, которые остались после известного аукциона в автопарке КГГА, а также возможность сфотографироваться с мэром Черновецким. В стоимость этой услуги будет входить также подарочный диск шлягеров 80-х годов в исполнении Черновецкого.
Не забудет город и о холостяках. Так, по информации еженедельника, Черновецкий хочет не только возобновить этот вид налогообложения, но и принудить холостяков заплатить недоимку за последние три года (максимальный срок взыскания неуплаченных налогов). Налог на холостяков планируется сделать дополнением к коммунальному налогу. Сейчас все работодатели Киева платят коммунальный налог в размере 3% от фонда оплаты труда. Если же на предприятии работает холостяк, то этот налог повышается до 6%.
"Перечень инициатив городского мэра неисчерпаем. Большинство своих операций он намерен проводить через коммунальные предприятия - неформальные институты теневого бюджета", - отметил член бюджетной комиссии Киевсовета Сергей Мельник. По его словам, в ближайшее время Черновецкий планирует создать еще и целую сеть коммунальных фаст-фудов, СТО и автомоек.
Холостяками добил-дебил.Женской половине столичного населения предлагаю подать на него в суд за дискриминацию по половому признаку.
Да уж... Был вчера у вас в столице, в метро видел наклейку "Черновецкий - це не смішно", а в натуре - это болезнь и называется она - маразм!
Для владельцев кондиционеров собираются установить сбор в размере 24,5 коп. за каждую потребленную кВт/час
Придурок - как он будет определять по ОДНОМУ счетчику - сколько Квт я потратил именно на кондеи !
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А давайте абсудим последние "приколы" нашего мэра
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 92 запитів