1

Тема: "Эх, трам-та-ра-рам, дороги..."

Полистав перших кілька сторінок курилки, але не знайшов відповідної теми.
А поговорити хочеться. Про якість "доріг", які вже можна називати просто напрямками.
Такого не припам"ятовую.
В п"ятницю їхав з Києва на Умань, так під Уманню дорога виривала руля з рук.
Потім їхав на Черкаси - від Шполи до Сміли також маневрував між ямами. В Смілі дороги вже немає. Неможливо їхати було і по дорозі від Сміли до Черкас. В Черкасах на деяких вулицях - лише на першій передачі на ковзаючому зчепленні.
Потім - по мосту через Дніпро. Їхав за Ланосом в колоні, на першій передачі з зупинками. Хвилин 20. Раніше міст проскакував хвилини за три. Думав, якщо Ланос потоне в калюжі, я за ним не поїду. Але минулось, хоча в деяких ямах колеса занурювались трохи не до ступиць. Дуже уважно потрібно було маневрувати поміж ямами і на відрізку до Золотоноші, і трохи - за нею. А в Києві - коли вертався із пробки, що до Чернігівської, через Ленінградську на Проспект Миру, на Ленінградській просто пробило підвіску (напроти колишнього радіомагазину).
І ще раз пробило підвіску вже на Бальзака, де раніше можна було їхати хоч 60, хоч 100 км/год.
Сліплять вночі ксенонами спереду і ззаду. Не видно ні біса.
Я вже відмовляюсь сідати за руль. Можна вбити машину. За два з половиною роки жодного разу підвіску не пробивав. А це - при кожній поїздці.  dumbom

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

2

Re: "Эх, трам-та-ра-рам, дороги..."

Да уж, такого состояния дороги не вспомнят наверное и отцы наши. Вот например возле м. Выдубичи был выезд на Набережно-Крещатицкую всё цивильненько 10 метров езды по ямам и ты на "трассе". Сейчас этот выезд перекрыли (бардюры, травичка будет расти..) тоесть ехать надо по старой если ёё можна ещё назвать дорогой. А там... первая передача, и постоянные манёвры между ям, но это ещё не всё: нет там канализации и следовательно после дождей вода стоит по пороги. Ехать стрёмно, а домой то после работы хочется. Так что я уже стал не каждый день ездить на работу машиной. Жалко ёё родненькую...

Упав - встань, а встав - йди!
  0

3

В этом году за дорогами не смотрят,деньги внезапно закончились на ремонт.Показывали сюжет:на Радужной в Киеве джипик! попал колесом в ямку и перевернулся! Надо быть очень внимательным,в каждой луже яма.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Дороги в подобном состоянии, точнее в близком нынешнему состоянии были аля... 91-й...95-й.... Я в ту пору даже от разметки отвыкнуть успел... А как на Крещатике за времена царювання Омельченко Сан Саныча, благодетеля (как ныне оказалось!!!!), асфальт новый укатали да полосами разрисовали и все то осветили фонарями...., просто ехать не мог! Прям аварийная ситуация была, как по мне!!! Из темени вырываешся на залитый светом Крещатик, и попадаеш в море свеженьких полос, новеньких знаков....
Но даже во времена агонии и кончины совдепии дорожники не сильно "булки раслабляли", ямы были, но не долго, их латали!!!! Полос не было, знаки краской обсыпавшейся безлико иллюстрировали времена смуты и распада... Но 90 -120 км в час от Киева до Запорожья и по городам 70-80 можна было лёгенько ехать (соблюдая конечно меры предосторожности...)
А ныне за сезон дороги превратились в... руины!!! О чем то говорит?! Во все времена состояние дорог за положение дел при власти яркой иллюстрацией было!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

5

Мотался на этой неделе в Винницу. Теперь уверен, что диски по левой стороне придется прокатывать на шиномонтаже  mad  censored

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

6

M@d)|(@xed написав:

Мотался на этой неделе в Винницу. Теперь уверен, что диски по левой стороне придется прокатывать на шиномонтаже

Я мотался в Тернополь на этой неделе, два левых диска уже прокатал. Переднее колесо спустило сразу, чуть на встречку не вылетел, а заднее только на следущее утро на стоянке заметил, ночью в яму влетел. Два колпака нафиг. По ходовой слава богу все гут.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

7 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-02-21 13:39:20)

Будет ещё хуже.Хотели деньги с новых транспортных сборов направить на дороги.Но хотели как лучше,а получилось как всегда.Нам же всё надо на шару,государство нам обязано,за то что мы в нём живём.По новым сборам я бы платил лично 70гр.А бизнесмены-мошенники,которые счас лопнули,на машинах с 3-л моторами меня не волнуют.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8 Відредаговано Less (2009-02-21 13:47:36)

Игорь Петрович1 написав:

Будет ещё хуже.Хотели деньги с новых транспортных сборов направить на дороги.

"Ага, і земля кругла, да?!"© Реклама сникерса. Там где я часто езжу ямы полотали, щебнем и смолой, хватило ровно на 1(одну) неделю! Так теперь еще и щебенкой в лобовуху, если не повезет. А денюжка то уже отмыта.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

9

LawGun написав:

Неможливо їхати було і по дорозі від Сміли до Черкас.

ХА! Это ещё нормальная дорога. От Чигирина на Светловодск - убийство!

LawGun написав:

В Черкасах на деяких вулицях - лише на першій передачі на ковзаючому зчепленні.
Потім - по мосту через Дніпро.

Тут да, особенно на мосту дороги нет вообще. Ещё чуток и Днепр видно будет. Уже было, что грузовик провалился одним колесом. Так в дыру речка видна была. Но думаю ремонта не видать долго. Выход наверное - ездить через Канев.
В этом году зима дороги убьет окончательно. Дождь-заморозок-оттепель-снег-лед-опять оттепель... Для нашего асфальта это хана.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

10

Doc написав:

Выход наверное - ездить через Канев.

Ось я і в роздумах. Чи своїм ходом - через Канів, чи їздити поки маршруткою. Не люблю їздити маршруткою весною і восени, коли маршрутчики всліпу в тумані сотню вижимають. Я замість того, щоб дрімати, весь час правою ступнею "пригальмовую".

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

11

да что говорить, по киеву ездить невозможно стало, то и делаешь что слаломом занимаешься в попытках объехать очередную выбоину  censored
это просто писец какой то
сколько лет живу в киеве, но такого не помню
то ли кризис так повлиял, то ли леньчику все пофигу, забил на все

пы.сы. проедьте хотя бы раз по столичке (по ней наши правители ездят  tbsenile )
матюкнуться бы сейчас, но низя ...

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

12

сегодня по приезду домой поймал себя на мысли шо руки болят от легкой крепатуры, устал рулем крутить, обруливая дыры в асфальте. Из списка дорог вычеркиваем Марины Расковой от пожарного депо до путепровода с проспектом Воссоединения  big_smile По собственно путепроводом - сплошная яма в колесо размером, а ехать по Расковой быстрее 40 км/ч - экстрим и самоубийство  crazy

0

13

kkk написав:

а ехать по Расковой быстрее 40 км/ч - экстрим и самоубийство

слушайте, а может таким образом с нами борятся за превышение скорости?

ненавижу наш автодор
  0

14

В 92-м году чехи заканчивали у нас в Кривом Роге строительство городка для военнослужащих из ЗГВ и мне посчастливилось наблюдать как делают дорогу в этом городке по европейским меркам. Метра полтора в глубину котлован, стеклотканевая подстилка, подушка из щебня и пол метра!!! асфальта в несколько проходов. Так до сих пор на дороге ни одной выбоины, ни одного сморщивания (за исключением тех мест, где уже прикосалась рука наших комунальщиков) - и уже 17 лет прошло. На улице Ленина, где уже наши делали примерно таким же методом, сейчас после всех радостей зимы пока порядок. А вот где по советским понятиям (стандартами это назвать нельзя) толщину асфальта сантиметров пять ложили - сейчас яма на яме. Ещё осенью я мог сказать, что состояние дорог в Кривом Роге более чем удовлетворительное, а сейчас о состоянии говорить не приходится, т.к. дороги просто-напросто исчезают, особенно там где ездят грузовики. Так вот о чём я... нужно менять подход к строительству дорог. Лучше бы одну дорогу в год сделали нормально на века, чем десять дорог на один день. Такое отношение к строительству дорог, как у нас: "побыстрее сдать и отчитаться" - это разбазаривание бюджетных средств, вредительство, близорукость чинуш.

Игорь Петрович1 написав:

Нам же всё надо на шару,государство нам обязано,за то что мы в нём живём.

Именно так я и считаю. Мы платим в Украине по ценам выше мировых за всё. Судя по ценам, мы живём в Голландии, причём в Амстердаме и все сразу, хотя доход в среднем имеем замый низкий в мире. За любой товар, который мы покупаем в магазине государство берёт с нас 20%. Не предприниматель, плательщик НДС, а мы платим этот налог. Можете прикинуть приблизительно, что это за деньги? По итогам 2008-го - это уже примерно одна пятая часть бюджета страны, сделанная на пустом месте, из ничего и безо всяких встречных человеколюбческих интересов государства по отношению к гражданам. А дальше считайте: другие прямые и непрямые налоги, пошлины, лицензии, сборы, "добровольные пожертвования" и т.д. Я украинец, но не отождествляю себя с государством Украина. "Государством Украина" сейчас называется, в моём понимании, большая, бесполезная, не дающая никаких гарантий (да и вообще не дающая ничего, а скорее наоборот отбирающая) паразитирующая, удушающая чиновническая машина, живущая за мой счёт и за счёт таких, как я, и пока-что мешающая жить мне нормально. Так какого хрена я должен платить больше?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

15

kkk написав:

а ехать по Расковой

я там, а также по Березняковской до Набережной езжу только в светлое время суток  hmm
машинку жаль ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

16

Tank, поддерживаю тебя на 100%   rock

ненавижу наш автодор
  0

17

О советских понятиях лучше не говорить вообще.
В то время у нас в Черкассах на некоторых улицах можно было загорать, а сейчас - машин в три ряда. Нагрузка резко возросла.
Думаю с тех пор особо принципы дорогоукладки не изменились. Потому и хватает асфальта на месяц.

0

18

А вот Вам хроника из первой столицы:
Окружную дорогу еженочно бомбят пикирующие бомбардировщики (наверное, в Сталинграде 21-02-43г. было попроходимее), в разных местах самого города веером пролетают несколько эскадрилий ночных штурмовиков, наносящих точечные удары по асфальтобетонному покрытию в целях образования воронок глубиной в среднем 30-250мм.
Сегдня днем (в снегопад с сильным ветром, на минуточку) были замечены "аварийные" бригады по нивелированию результатов налетов.
Классический случай отмывания бабла: смотрел на это и как вживую видел, как налоги, которые я плачУ, закатывают под максимум сантиметровый слой "асфальта", укладываемого прямо в лужу грязи.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

19

в украине как и в россии две беды
дураки и дороги

ненавижу наш автодор
  0

20

Почитал эту тему, оказывается в Днепре еще и не самые плохие дороги  empathy

0

21

Antuan написав:

дураки и дороги

Интересно - сябры тоже слаломом занимаются? 

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

22

Antuan написав:

дураки и дороги

При чем в дураках как правило те, кто наделен Конституционным правом выбирать тех, кто просрал все, в первую очередь дороги!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

23

Дядя Федор написав:
Antuan написав:

дураки и дороги

При чем в дураках как правило те, кто наделен Конституционным правом выбирать тех, кто просрал все, в первую очередь дороги!!!!

А я бы в топку россиян, разыгрывающих Крымскую карту, отправил...
И газ съекономим, и им приятно...
smoke

ругательство
  0

24

Тут вообще про дороги... offtopic

0

25 Відредаговано BOIL (2009-02-22 21:55:30)

Doc написав:

Тут вообще про дороги... offtopic

согласен в приНципе
но по сущесту темы - у нас появились люди, которые смеют утверждать о том, что дороги в РФ значительно лучше чем в Украине
так вот, обманываеть не хорошо...
empathy

ругательство
  0