1

Тема: Дергание

Пробег 25000. При разгоне автомобиля (где-то на 2500 оборотов) замечается дергание. Впечатление складывается, что не хватает топлива.
Поменял топливный фильтр, - дергание стало менее ощутимым, но не изчезло. Кто может подсказать в чем проблема?

0

2

Re: Дергание

В сырую погоду после стоянки ночной или длительной - первый холодный пуск как проходит?
Троит ? На непрогретом двигателе тянет как ? Всегда на горячую работает хорошо ? Или только на непрогретом двигателе ?

" Главное -  не Очковать "
  0

3

Свечи,бензин,может форсунки.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Было как-то раз у меня такое. Проявилось после не удачной заправки по трассе. Тогда у меня умерли все свечи (были краснючего цвета) big_smile
Так что стоит их выкрутить и просмотреть. Ну а если не поможет, то может, забился фильтр тонкой очистки в баке  imho2

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

5

Клеммы на АКБ обжать, предварительно зачистив и тохоньким слойчиком литола смазавши (лучше тех вазилина). Это в случае как насос и свечи, а равно датчик положения КВ исключены.
А вопче поиск запускаем, тему на сей предмет изыскиваем, читаем и наполняем инфой!!! И нечего "близницов-клонов" отпочковывать"""" wink
Доброго пути!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

С В Е Ч И !!!

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

7

За три ветки - дико извиняюсь. Просто инет работает на катастрофически низкой скорости, - сразу подумал что не прошло, а уж потом увидел что плохо вышло. Прошу админа удалить. Только что пришлось поездить, и картина хуже: если плавно разгоняю, дергания не ощутимо. Если резче на педаль акселератора надавить - возникает ощущение, что кто-то машину на привязи держит. Вычитал в литературе, что в топливной системе должно быть определённое давление. Если его нету, то может быть такой же итог. каково мнение спецов? На холодную заводится супер - с пол "тыка". Работает ровно, не троит. Не могу понять в чем проблема. Заранее благодарен.

0

8

Читал в какой-то теме, что засоряется сеточка топливоприемника в бензобаке, и надо чистить время от времени, зависит от качества бензина.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

9

Подібне було у мене на 25 тис. Причина - свічки. Поміняй - пробіг і так вже нормальний rock

0

10

Es_V. написав:

Подібне було у мене на 25 тис. Причина - свічки. Поміняй - пробіг і так вже нормальний rock

Чув думку від спеціалістів, що для "рідних" свічок 25 тис. - не пробіг. Хоча... хто його знає...
А на рахунок сіточки бензоприйомника - треба буде глянути.

0

11

проверь компрессию, если пропала тяга... у меня 36 тыс. пробег, разнобой на всех цилиндрах и пропала тяга на 4 и 5 передачах.

0

12

музыкант написав:
Es_V. написав:

Чув думку від спеціалістів, що для "рідних" свічок 25 тис. - не пробіг. Хоча... хто його знає...
А на рахунок сіточки бензоприйомника - треба буде глянути.

В мене с вічки на сервісі поміняли при першому ТО на 15000. А мій знайомий має логана, то на рідних свічках вже 60000 відмотав, тому тут як повезе.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

13

OKurylyshyn написав:

В мене с вічки на сервісі поміняли при першому ТО на 15000. А мій знайомий має логана, то на рідних свічках вже 60000 відмотав, тому тут як повезе.

Мені здається що тут не в тому справа кому везе. Просто на ТО зобов"язані замінити свічки, а знайомий сам собі ТО, от захотілось йому їздити на рідних свічках і катається.

0

14

После заправки какой то бодягой было такое: с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи было дергание. Трогался с таким медленным отпусканием сцепления что как будто с 3-ей пытался тронутся. Вылечилось заправкой на Укравто полным баком 95+

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

15

Знакомый ездил на первое ТО после 7000 км. Ему поменяли свечи. Те что стояли с завода, отдали ему назад. Говорит, что они в идеальном состоянии, как новые. Попробую себе поставить завтра. Об результате теста напишу.

0

16

У меня тоже были в дергании виноваты свечи. Новые, поставленные во время ТО-30000, не проходили трех тысяч км, пришлось заменить - были все в красном налете. Это-то и подстегнуло меня к установке ГБО.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

17

LawGun написав:

были все в красном налете.

ферроциды - некачественный 95-й....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

18

И где Вам удалось найти такой бензин?
Мне вот вроде как с бензином везёт.

Рено Сценик после Логана
  0

19

Пробег 74000. В районе 20000 появилось легкое подергивание при движении или плавном наборе, начинается с 2000 и заканчивается после 2500 оборотов. Свечи менялись проверялись высоковольтные провода топливный фильтр менял, снимал топливный насос промывал сетку и сам насос, чистились форсунки.
Осталось одно заменить форсунки, но это слишком недешево. Предпологаю, что одна из форсунок ловит резонанс в этом диаппазоне оборотов, происходит сбой в подаче топлива. Но пока, что негде поверить работу форсунок в динамическом режиме. coffee

0

20

В мене теж було таке, після 100 машину сіпало, 120 вже ледве набирала, поміняв свічки, машинка як ожила, міняй і не думай

"Логан (Logan), горная вершина на С.-З. Канады, в горах Св. Ильи. Высота 6050 м (2-я по высоте в Северной Америке). Даёт начало многочисленным долинным ледникам длиной до 80 км (ледник Логан)."
Dacia Logan Ambiance, 1.4, синий
  0

21 Відредаговано dimaluga (2009-03-15 19:33:56)

Учитывая опыт трёх авто под такси СВЕЧИ!!! поменяйте, такое явление явный признак их замены.

AlexK266 написав:

Читал в какой-то теме, что засоряется сеточка топливоприемника в бензобаке, и надо чистить время от времени

У меня на первой забилась на 150тыс км, характерный признак работа двигателя только на холостых, при нажатии на педаль газа двигатель глохнет

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

22

dimaluga написав:

характерный признак работа двигателя только на холостых, при нажатии на педаль газа двигатель глохнет

Те же симптомы были как-то у меня на грузовом мотороллере "Муравей 2М" - забился глушитель, выжигали паяльной лампой!..

шануймося!  empathy
  0

23 Відредаговано dimaluga (2009-03-15 20:07:41)

Devil написав:
dimaluga написав:

характерный признак работа двигателя только на холостых, при нажатии на педаль газа двигатель глохнет

Те же симптомы были как-то у меня на грузовом мотороллере "Муравей 2М" - забился глушитель, выжигали паяльной лампой!..

Согласен, сталкивался с ВАЗом 2110 тоже было при забитом катализаторе.

Интересно как дела у автора темы, думаю за это время проблема решена

0

24

Долго не отписывал, - проблемы с компом. Поменял свечи, и о... чудо ! Машинка поехала как новая. Набирает обороты без малейших проблем. Вот долго ли проходят? Это уже вопрос!

0

25

музыкант написав:

Долго не отписывал, - проблемы с компом. Поменял свечи, и о... чудо ! Машинка поехала как новая. Набирает обороты без малейших проблем. Вот долго ли проходят? Это уже вопрос!

Если Renault, то 30-35тыс км

0