1

Тема: Корпус воздушного фильтра

У Logana есть проблема с крепежными втулками воздушного фильтра. Они со временем ссыхаются, разбиваются, что приводит к люфту корпуса  и дребезжанию. Столкнувшись с этой проблемой, решил устранить. В магазине Авто+ была куплена пара резиновых колечек от форсунок ВАЗ 2111 (по 2.50грн) и установлена на крепежные болты. После установки, люфт корпуса был устранен big_smile 
Фото прилагаются:

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

2

Re: Корпус воздушного фильтра

ZooM  plus

Я в своё время тоже обратил на этот недостаток внимание. Попытался подтянуть болты и ... одному свернул "голову". Под второй подложил резиновую шайбу.   На КийАВТО высверливать поврежденный не рискнули. Говорят, можно не угадать и повредить тело головки. Так и езжу. В принципе - терпимо. Но не люблю беспорядка. Когда-нибудь сделаю.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

3

ГОША написав:

Когда-нибудь сделаю.

Если будет под рукой сварка,береш гаечку.Ставиш ее над обломаным болтом и через резьбу привариваеш,только медленно,за несколько заходов.А потом ключем выкручиваеш за гайку.Так меньше шансов повредить деталь. imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

4

Насколько я понял, этот люфт предусмотрен производителем...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

То же самое вылечил резиновыми прокладками. В некоторых диапазонах работы двигателя шум работы стал тише

0

6

Тут главное найти резинки по размеру, даже можно вырезать кольца из любой резины толщиной примерно в 1-2мм.
И будет   tbsenile  big_smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

7

эту проблему решил с помощью ремкомплекта для смесителя, две прокладки с отверстиями решили проблему. дешево и сердито.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

8

Yeka

Да. Спасибо за совет.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

9

Недавно было обсуждение такого вопроса,так вот многие склоняются к тому,что этот люфт предусмотрен производителем...Видел даже на новых логанах есть такая тема  empathy  shok

0

10

Sharkbox написав:

Недавно было обсуждение такого вопроса,так вот многие склоняются к тому,что этот люфт предусмотрен производителем...Видел даже на новых логанах есть такая тема  empathy  shok

Может и предусмотрен.
Я поставил прокладки ещё полтора года назад - всё нормально.

Рено Сценик после Логана
  0

11

Так все таки а на новых логанах есть этот люфт или нет, был в салоне недавно, забыл глянуть. И еще смущает то, что на передних лапках  крепления корпуса фильтра не отверстия а пазы, как будто специально сделано чтобы люфтило. В инете почемуто единого мнения по этому вопросу нет, а ответ оффициального представителя завода сборщика очень похож по стилю на такие же ответы когда и сам пишу если сказать нечего а отмазатся надо roll

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

12

Sharkbox написав:

Недавно было обсуждение такого вопроса,так вот многие склоняются к тому,что этот люфт предусмотрен производителем..

lol

0

13

недавно обнаружил, что корпус воздушного фильтра на двигателе "болтается" (т.е. на передних двух больтах он немного гуляет вверх-вниз, хотя болты затянуты хорошо). кроме того, заметил, что четвертого болта, который со стороны водителя, нет. теперь, собственно, два вопроса:
1. должен ли корпус воздухана быть прикручен "намертво"?
2. может ли из-за этого подсасывать воздух настолько, что на холодную машина иногда не заводится?

0

14

xmaska написав:

Да.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

15

Корпус воздушного фильтра   - там посмотрите , ну и ещё по форуму пройдитесь  angel

0

16

Корпус воздушного фильтра

Тема как бы расширена. Народ на форуме говорит - поиск рулит:imho:

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

17

сяся на26 сек опоздал:crazy1:

Сократ.
  0

18

тему почитал, спасибо. правда, так и не понял: люфт должен быть или нет? ну и второй вопрос по-преженему открыт

0

19

Lelik написав:
xmaska написав:

Да.

с чего вдруг? фильр лежит на крапаль болтающемся дросселе и подтянут с одной стороны стоечкам (довольно длинными) к впускному коллектору, и со второй стороны к клапанной крышке. естественно там зазоры есть в резиновых "упорчиках". и фильтр "ходит".

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

20

У меня болтается уже почти 5 лет. Особых неудобств не возникало. По логике вещей болтаться не должен в принципе, но инженеры Рено еще те ребята, они могут такое придумать focus

Сократ.
  0

21 Відредаговано SERGANT (2012-12-13 17:31:45)

Нашел если вас это успокоит
44. Добрый день. Логан март 2007г. Заметил, что передние резиновые шайбы фиксации воздушного фильтра имеют люфт порядка 1-2мм, хотя болты крепления воздушного фильтра к корпусу двигателя уже затянуты до упора. Люфт приводит к вибрации фильтра и повышенному шуму при работе двигателя. Мое мнение - люфта не должно быть, т.е. или болт крепления должен быть покороче, или должна быть доп. шайба между головкой болта и резиновой шайбой фильтра, или высота имеющейся шайбы должна быть больше - вариантов много. В форуме разгорелся спор по этому поводу, т.к. этот люфт есть почти у всех. Со слов форумчан, сервисмены диллеров голословно утверждают, что так и должно быть, с чем я не согласен. Просьба подтвердить/опровергнуть мое мнение с пояснениями.
Спасибо.

Конструкция передних креплений корпуса воздушного фильтра предусматривает наличие компенсационного зазора, который препятствует отламыванию или оплавлению пластиковых лапок корпуса. Таким образом, зазор является функциональным. В конструкции крепления имеется специальное резиновое демпфирующее кольцо, изолирующее корпус фильтра от клапанной крышки. Вибрация корпуса воздушного фильтра вносит незначительный вклад (допустимый) в общий шумовой фон, издаваемый двигателем.

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.ph … p;start=35

Сократ.
  0

22

_AlexSander_ написав:

с чего вдруг?

На моей машине не болтается.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

23

SERGANT написав:

Заметил, что передние резиновые шайбы фиксации воздушного фильтра имеют люфт порядка 1-2мм

офіціали мені сказали що так має бути

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

24

Navariec написав:
SERGANT написав:

Заметил, что передние резиновые шайбы фиксации воздушного фильтра имеют люфт порядка 1-2мм

офіціали мені сказали що так має бути

Так, все таки надо зайти в салон и посмотреть что там с болтанкой у машин с конвеера, пока ни кто не убедил, даже официальный ответ завода сборщика, скорее больше похожий на отмазку smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

25

Graas написав:

надо зайти в салон и посмотреть что там с болтанкой у машин с конвеера

вс то же самое. даже на фильтрах нового типа.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0