shellfish написав:, и таких действий водитель впереди идущего транспорта в 90% случаев не ожидает.
Vlad написав:Как это понимать???? Зачем тогда на дорогу выезжать?
Согласен если происходит движение по многополоске "в потоке", там все всё видят, и стараются "предупредить".
Но (наверное это "региональные" особенности), как в Одессе "много" таких улиц, то в Харькове и его окрестностях
они "такие" почти все (х.з. - наверное краску экономят ), земляки не дадут соврать. Взять хоть ростовскую
трассу и московский проспект в ее "поблизости".
Три полосы в одном направлении, одностороннее движение (уже на "ростовке"). Никто никогда (ну или почти никогда)
не едет в первой полосе, даже задрипаные ЛАЗы и фуры (кстати "ростовка", это просто пример, у нас везде так).
Не считается это за "полосу" - так, "место для остановки" и для "тракторов". Не знаю почему (наверное ты тогда
не "крутой пацан" ). В лучшем случае едут (и я, а чем я "хуже" ) "посреди дороги".
Возвращаюсь в Харьков, иду по второй, догоняю фуру, меня довольно резво догоняют по третьей (см. рисунок).
Скорость "крейсерская" - около 130. Тормозить не хочется и "вклиниваться" на третью полосу уже стрёмно, решаю обойти
фуру справа - место позволяет, никаких признаков, что он собирается маневрировать водитель фуры не подает.
А вот когда я подъезжаю уже почти под его зеркала, зажигается повторитель и фура начинает "крениться" вправо
(и чего нельзя было заранее съехать на полосу торможения, наверное "видик" водила смотрел). На истошный
визг моего "клаксона", фура идет вправо еще резче. Наверное принял за сигнал обходящих его слева машин...
Трудно представить, что было бы, если бы вместо полосы торможения (на которой, кстати, тормозить пришлось на грани юза мне),
по месту ее разметки, был бы уложен бетонный отбойник...
А этот "урод" даже не остановился . Я даже не уверен, что он понял, что произошло. А гоняться за ним и "ставить в
известность" у меня (с трясущимися после остановки руками) уже не было настроения.
И этот случай далеко не единичный (другие, подобные были по городу). У меня это всегда сопровождалось довольно "вялым"
трафиком, так, одна машина на 200 - 300 м (в среднем). И вот, когда дорожная ситуация делает привлекательным обход
"попутки" справа, она почему то резко решает остановиться (сигарет забыл купить в пропущенном киоске) или повернуть
направо ("проснулся - вспомнил"). И не смущает сидящего в ней человека мысль, что кто нибудь может ему уже "дышать в
правое ухо" - дорога то "пустынная". Ну не считается это почему то "подрезать" (многополоски по городу не в счет).
Вот такой вот у меня печальный опыт (может просто я такой "везучий" ).
Опять много написал, но может это кого то предостережет от подобного на дороге.
Для себя лично "зарекся" объезжать справа. А если объезжать, то только убедившись, что водила впереди об этом моем намерении,
как минимум, подозревает.
Понял, что "не в теме" , уже когда отправил и "дочитался", что раздел то "юридический" -
Модераторам, если удалите пост - я без обид.
Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
0