26

Re: интересная ситуация на дороге

Юджин написав:

Если можно , то дайте ссылку в правилах на это утверждение !!!

Есть еще два таких знака из которых это утверждение верно, но четко вроде не прописано
3.23  "Поворот ліворуч заборонено". Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.

Вот те раз ...  shok   Просто я всегда руководствуюсь неписаным правилом "Если разрешен поворот налево , то можно и разворачиваться"   sad

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

27 Відредаговано Urist? (2009-03-24 17:22:35)

iv9207 написав:

Извиняюсь за качество картинки .   У меня другая интерестная ситуация волнует .   Разрешен ли разворот из напрвления "А" на подобном перекрестке ??? Так как перед перекрестком нет знаков , которые регулируют направление по полосам в данную сторону , но и сплошная прерывается , так как резрешен поворот налево из направления "В" . Я просто часто там езжу , обычно никто не разворачиваеться . А если пытается  , то попадает в аварию . В правилах ответа не нашел .

Значита такс....
Внимательно изучив ПДД следует такая теорема (доказывать со ссылками на ПДД не буду):

1. разворот разрешен там, где разрешен поворот налево, если нет запрещающего разворот знака.

2. там где разрешен разворот - поворот налево запрещен, если нет разрешающего знака.

Покопайтесь в правилах - найдете подтверждение.

Исходя из картинки В - может и повернуть налево, и развернуться. А вот А - развернуться не может - ибо не может повернуть налево. В данном конкретном случае А разворачивается НЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, а на ДОРОГЕ. Именно с этой точки зрения ГАЙцы и будут исходить при разборе, ибо левого поворота для А там нет.

0

28

Urist? написав:
iv9207 написав:

Извиняюсь за качество картинки .   У меня другая интерестная ситуация волнует .   Разрешен ли разворот из напрвления "А" на подобном перекрестке ??? Так как перед перекрестком нет знаков , которые регулируют направление по полосам в данную сторону , но и сплошная прерывается , так как резрешен поворот налево из направления "В" . Я просто часто там езжу , обычно никто не разворачиваеться . А если пытается  , то попадает в аварию . В правилах ответа не нашел .

Значита такс....
А разворачивается НЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, а на ДОРОГЕ. Именно с этой точки зрения ГАЙцы и будут исходить при разборе, ибо левого поворота для А там нет.

перекресток - место пересечения, примыкания  или  развет-
вления дорог в одном уровне, границей которого являются вообра-
жаемые линии между началом закруглений  проезжей  части  каждой
дороги. Не считается перекрестком место примыкания к дороге вы-
езда с примыкающей территории;

Де нет все таки перекресток . И как быть ?

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

29

если там есть место для поворота на лево - разворот разрешен. Места для поворота там нет - разворот запрещен, если не стоит знак "место для разворота"

0

30

Знаю этот перекресток. Там из положения "А" не получится развернуться, поскольку в направлении Петорвки на этом перекрестке висит светофор, постоянно горящий зеленым светом.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

31

Palich написав:

Знаю этот перекресток

Так там вроде разбивка по полосам висит  kapitulation

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

32

Кельт написав:
Palich написав:

Знаю этот перекресток

Так там вроде разбивка по полосам висит  kapitulation

Ты еще скажи, что не пытаешься сразу за перекрестком в крайний левый ряд перестроиться, когда на Петровку по Телиги едешь crazy

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

33

в том то и дело , что не всегда , так как с напрвления "С"  разрешен поворот нелево и ему периодически загораеться зеленый !!!  В этот момент теоретически можно и закончить разворот .  Просто пока один будет ждать его , который загораеться раз в 5 минут , то сзади несущиеся от кириловки влетят ему в зад  или начнут лихорадочно  брать впрао создавая кучу аварийных ситуаций . так как скоростя там  немаленькие.

со стороны Дорогожечей есть , от Кириловки - нет !!!!

0

34

Даже не думайте ни какой обоюдки полностью вина авта В он нарушил потому , чтоне держался правой части проезжей части и не уступил дорогу авту справа. вина полностью на В. Кстати таких как В очень много ездит а как встречка так в кусты и бъет машину справа выскакивает из тачки с криками ты че в натуре не мог меня пропустить и даже не догадывается, что виноват то сам.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab241746.gif[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab241747.gif[/img]
Dacia Logan 1.5Dci, 70л\с, ГУР, 205/60/R15, 2008г номер 666
  0

35

Palich написав:

Ты еще скажи, что не пытаешься сразу за перекрестком в крайний левый ряд перестроиться, когда на Петровку по Телиги едешь

angel И сразу разгон до 80-100  roll

iv9207 написав:

со стороны Дорогожечей есть , от Кириловки - нет !

Гондурас, чесно слово  dash1

36

панове виновные в ДТП! (как и не виновные)

ПОМНИМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ:
даже если суд признает вас в совершении ДТП и присудит какие-то выплаты, наше законодательство и судебная практика позволяют в другом процессе сделать не менее виновным второго участника ДТП и соответсвенно уменьшить выплаты, вплоть до 0.

0

37

Urist?
Это ж как?!

38

iv9207 написав:

в том то и дело , что не всегда , так как с напрвления "С"  разрешен поворот нелево и ему периодически загораеться зеленый !!!

shok не помню там такого. По-моему, из положения "С" можно ехать только направо, поправьте меня бывалые, если я чтото путаю.

0

39 Відредаговано Кельт (2009-03-25 11:20:37)

Palich написав:

По-моему, из положения "С" можно ехать только направо

Да. Автомобиль С может ТОЛЬКО направо, висит соотв. знаки.

Прикладываю правильный разворот для автомобиля А
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_Razvorot.JPG
Разворачиваться не нарушив правила можно только ТАК!  rtfm

P.s. Тыцяем на картинку  angel

40

Кельт
Маладца app

0

41

Кельт написав:

И, допустим , вы из другого города , едедете первый раз - так сразу и поймете ?!  big_smile

0

42

iv9207 написав:

так сразу и поймете ?

А там на всём протяжении пути "на разворот", висят знаки запрещающие разворот, то ли знак только прямо http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_4_1.gif, то ли знак только прямо и направоhttp://help.meta.ua/userpic/auto/zn_4_4.gif.
Едешь по знакам и разворачиваешься  angel
Palich
Сам так разворачиваюсь  rock

43

Кельт написав:

Urist?
Это ж как?!

А вот так!
Ну например, доказать (в другом процессе, если в первом не удалось), что у пострадавшего БЫЛА ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность избежать ДТП. Следовательно, он тоже не выполнил в полной мере ПДД, и т.о. тоже стал виновником ДТП, а следовательно сумма возмещения должна быть уменьшена или отменена вовсе.

0

44

Urist? написав:

а следовательно сумма возмещения должна быть уменьшена или отменена вовсе.

А если оба авто застрахованы?!

45

Кельт написав:
Urist? написав:

а следовательно сумма возмещения должна быть уменьшена или отменена вовсе.

А если оба авто застрахованы?!

Тогда страховая виновника имеет право обратиться в суд с аналогичным иском, до рассмотрения иска приостановить выплаты не виновному пострадавшему, и судиться, судиться, судиться.... а у многих крупных страховых отдельные судьи "прикормлены" (ну это я так фантазирую, а то не дай Боже потребуют назвать по фамильно)...

Так что страховка - это всегда только +. Вот только если ты оказываешся в роли пострадавшего ни в чем не виновного участника ДТП, и в отношении тебя не начинается такая компания...

0

46 Відредаговано shellfish (2009-03-25 17:08:16)

shellfish написав:

, и таких действий водитель впереди идущего транспорта в 90% случаев не ожидает.

Vlad написав:

Как это понимать???? Зачем тогда на дорогу выезжать?

Согласен если происходит движение по многополоске "в потоке", там все всё видят, и стараются "предупредить".
Но (наверное это "региональные" особенности), как в Одессе "много" таких улиц, то в Харькове и его окрестностях
они "такие" почти все (х.з. - наверное краску экономят  dntknw ), земляки не дадут соврать. Взять хоть ростовскую
трассу и московский проспект в ее "поблизости".
Три полосы в одном направлении, одностороннее движение (уже на "ростовке"). Никто никогда (ну или почти никогда)
не едет в первой полосе, даже задрипаные ЛАЗы и фуры (кстати "ростовка", это просто пример, у нас везде так).
Не считается это за "полосу" - так, "место для остановки" и для "тракторов". Не знаю почему (наверное ты тогда
не "крутой пацан"  nose_eat ). В лучшем случае едут (и я, а чем я "хуже"  nose_eat ) "посреди дороги".
Возвращаюсь в Харьков, иду по второй, догоняю фуру, меня довольно резво догоняют по третьей (см. рисунок).
Скорость "крейсерская" - около 130. Тормозить не хочется и "вклиниваться" на третью полосу уже стрёмно, решаю обойти
фуру справа - место позволяет, никаких признаков, что он собирается маневрировать водитель фуры не подает.
А вот когда я подъезжаю уже почти под его зеркала, зажигается повторитель и фура начинает "крениться" вправо
(и чего нельзя было заранее съехать на полосу торможения, наверное "видик" водила смотрел). На истошный
визг моего "клаксона", фура идет вправо еще резче. Наверное принял за сигнал обходящих его слева машин...
Трудно представить, что было бы, если бы вместо полосы торможения (на которой, кстати, тормозить пришлось на грани юза мне),
по месту ее разметки, был бы уложен бетонный отбойник...
А этот "урод" даже не остановился  fuck . Я даже не уверен, что он понял, что произошло. А гоняться за ним и "ставить в
известность" у меня (с трясущимися после остановки руками) уже не было настроения.
И этот случай далеко не единичный (другие, подобные были по городу). У меня это всегда сопровождалось довольно "вялым"
трафиком, так, одна машина на 200 - 300 м (в среднем). И вот, когда дорожная ситуация делает привлекательным обход
"попутки" справа, она почему то резко решает остановиться (сигарет забыл купить в пропущенном киоске) или повернуть
направо ("проснулся - вспомнил"). И не смущает сидящего в ней человека мысль, что кто нибудь может ему уже "дышать в
правое ухо" - дорога то "пустынная". Ну не считается это почему то "подрезать" (многополоски по городу не в счет).
Вот такой вот у меня печальный опыт (может просто я такой "везучий"  gfish ).
Опять много написал, но может это кого то предостережет от подобного на дороге.
Для себя лично "зарекся" объезжать справа. А если объезжать, то только убедившись, что водила впереди об этом моем намерении,
как минимум, подозревает.

Понял, что "не в теме"  offtopic , уже когда отправил и "дочитался", что раздел то "юридический" -  kapitulation
Модераторам, если удалите пост - я без обид.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

47 Відредаговано LawGun (2009-03-25 17:41:45)

iv9207 написав:
Кельт написав:

И, допустим , вы из другого города , едедете первый раз - так сразу и поймете ?!  big_smile

Я, допустим,  не из другого города, но когда-то надо было там развернуться, так я, чертыхаясь на знаки, вынужден был делать круг по Оранжерейной мимо кладбища и морга именно так, как Кельт нарисовал на рисунке. В другой раз решил попытать счастья, повернув направо на Щусева, а потом левыми поворотами по переулкам - выбирался на Телиги.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

48

Urist? написав:

Urist?

+1 wink

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

49

У меня тут еще вопроси возник  vissla  Живу я Троещине , а девченка моя- на Оболони . Я привык что у "нас на районе"   smile  пешеходы  всегда в большенстве своем ( и я в том числе,  если в роли пешехода ) всегда пропускают автомобили на проезжей части . Будь то дорога или едешь по дворовой територии , или по переулкам там , разным закаулкам .   Но только я приезжаю на Оболонь - ето жесть ... Видя авто - они все равно прут на проезжую часть , хотя ни "зебр" , ни знаков о "жилой зоне" нет и близко . Вобщем ситуация кардинально другая . Полез в правила , вот что я обнаружил :

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой зоне как по
тротуарам, так и по проезжей части. Они имеют преимущество  пе-
ред транспортными средствами, но не должны создавать безоснова-
тельных препятствий для их движения.

Собственно вопрос : как отличить "Жилую зону "  от "Нежилой  smile  " , если нет соотвествующего знака ???
      Ну.... собственно чтоб в случае конфликта ,   знать прав ты или виноват ...  да и вообще не нарушать

0

50

жилая зона - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31
Дорожный знак:
http://virtlib.odessa.net/pravoznavstvo/pdd/img/zn_5_31.gif
5.31 Жилая зона

т.е. что получается жилая зона єто только то где стоит подобный знак
тогда жилых зон в Харькове нет вообще, ну или я просто ниразу не видел подобный знак.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0