1 Відредаговано Antuan (2009-03-23 21:04:38)

Тема: ТО 2009, сроки?

может кто то плз объяснить по срокам прохождения ТО в 2009 году

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 Київ

3. Визнати такими, що втратили чинність:
постанову Кабінету  Міністрів  України  від 26 лютого 1993 р. N 141 ( 141-93-п ) "Про затвердження Правил державного  технічного огляду  автомобілів,  автобусів,  мототранспорту  та причепів" (ЗП України, 1993 р., N 7, ст. 145);

4. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2009 року.

19. Експлуатація засобу без талона,  виданого в установленому порядку,  з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не  належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією  в  такий строк:
з 15  січня  по  15  грудня - для тих засобів,  техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=97294

Напомним, в соответствии с новыми правилами, также для прохождения техосмотра не будет ограничений во времени. Государственный технический осмотр автомобилей фактически будет проводиться на протяжении всего года, а его следующий срок будет определяться конкретной датой, указанной в талоне

если у меня в талоне ТО стоит дата прохождения ТО 22,03,08 (у меня машина 2007 г. в., куплена новой в 2008 г. и я должен проходить ТО в 2009 г.) то я должен проходить ТО не позже 22,03,09 или нововведения вступают в силу только с 2009 г., т.е. я могу пройти ТО в течении всего 2009 г. но не позднее 15 декабря?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: ТО 2009, сроки?

На днях прошел ТО, и по срокам скажу что теперь в талоне стали отмечать месяц прохождения. Так что если у Вас ТО надо проходить в 2009 то можно не торопиться так как ТО продлено до 15 декабря, в Старых толонах не отмечался месяц.
А по рохождени ТО это целый процесс обдерания народа. Чтоб пройти ТО необходимо взять справку о том что у тебя нет штрафов справка та эта с марта стала платной 63 грн+услогу банка (мне пришлось заплатить 74 грн). Если у меня нет штрафов то всеравно платить надо, ситуация аж бесит ЗА ЧТО??? Причем пишеш давольно смешное заявление (фото вложу)

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

3

Link написав:

Так что если у Вас ТО надо проходить в 2009 то можно не торопиться так как ТО продлено до 15 декабря, в Старых толонах не отмечался месяц.

так в том то все и дело, что у меня на обратной стороне талончика написано "дата прохождения ТО 22,03,08"

ненавижу наш автодор
  0

4

Link написав:

Чтоб пройти ТО необходимо взять справку о том что у тебя нет штрафов

а вот это уже похоже на самоуправство

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 Київ
Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів

26. Для    проведення    техогляду    засобу     працівникові Державтоінспекції подаються такі документи:

1) паспорт   громадянина   України  або  інший  документ,  що
посвідчує особу,  - для фізичних осіб,  копії довідки з ЄДРПОУ  та
документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для
юридичних осіб;

2) протокол перевірки  технічного  стану,  виданий  суб'єктом
господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду,  або
міжнародний  сертифікат   технічного   огляду,   виданий   центром
технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення
вантажів і пасажирів;

3) реєстраційні та інші  документи,  що  підтверджують  право
використання зазначеного засобу;

4) посвідчення   водія,   що   дає   право  керувати  засобом
відповідної категорії, та талон до нього;

5) медична  довідка  щодо  придатності  водія  до   керування
засобом відповідної категорії;

6) поліс    обов'язкового    страхування    цивільно-правової
відповідальності  власників  наземних  засобів  або  документ,  що
підтверджує право на звільнення від страхування;

7) квитанція  про  сплату  податку  з  власників транспортних
засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності
документ,  що підтверджує право на пільги із сплати такого податку
(юридичними  особами  додатково  подається  розрахунок  податку  з
власників засобів);

8) дозвіл   на   встановлення   та  використання  спеціальних
звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;

9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів,
додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення
небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку  водіїв  засобів,
що перевозять небезпечні вантажі;

10) на  засоби,  що  працюють  на газовому паливі,  додатково
подається  документ,  що  підтверджує  проведення   випробовування
газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного
виду обладнання та його комплектації.

У разі  відсутності  будь-якого  документа,  визначеного  цим
пунктом, техогляд не проводиться

я не вижу здесь ни слова о такой справке, это уже их проблема пробить по факту прохождения вами ТО на наличие штрафов и т.п.
100% развод и выкачка денег

ненавижу наш автодор
  0

5

Link написав:

Чтоб пройти ТО необходимо взять справку о том что у тебя нет штрафов справка та эта с марта стала платной 63 грн+услогу банка (мне пришлось заплатить 74 грн). Если у меня нет штрафов то всеравно платить надо, ситуация аж бесит ЗА ЧТО??? Причем пишеш давольно смешное заявление (фото вложу)

Эх люди, люди... Да и говорить нечего (надоело, сколько можна!!! как... ай ладно...), не стану разъяснять, разжованное во многих, аналогичных темах (к примеру за временный регистрационный таллон и т.п.)... "Барашек ест для сытости волков..." - это за сей случай похоже... Вот и весь сказ мой, а "имеющий уши - услышет; имеющий глаза - увидит"....
"Толцыте и отверзется..." (но это для мужиков, у кого голос не утратил силы, полноты, тембра, частотности соответствующей, наполненности)  А как гдесь чегось не выросло (или атрофировалось), а от того с гормонами не все ладом, так платите, а опосля в жилеточку на кухоньке писклявенько изливайте...
PS На всякие не ясности, кто вовремя начал за тех осмотр  действовать, есть времени почти до конца года!!!
"Дорогу осилит идущий!!!!"

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Дядя Федор написав:

у тебя нет штрафов справка та эта с марта стала платной 63 грн

Я ничего не платил-посмотрелив комп.сказали за вами долг в 260грн-показал чек с банка об уплате-поставили галочку и на этом тема закрылась.Я так понимаю это зависит от месного начальства. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

7

Да, АРК (автономная республика Крым), всегда отличалась... "умом и сообразительностью"... crazy_pilot   Вспомните хотя-бы реакреационный сбор при вьезде на полуостров - отменен, платный вход на пляжи - пох...н,...  tease  Видимо в АРК трудятся не то что дети лейтенанта Шмидта...,  crazy  там полно продолжателей дела О.Бендера...  shok  Короче, Крымские правоохранительные органы - прямые наследники конторы "Рога и копыта"... kez_15

0

8

Antuan написав:

что у меня на обратной стороне талончика написано "дата прохождения ТО 22,03,08

в таком случае  imho2 вам следующее ТО проходить до 22 марта 2010 года, т.е. в 2010 году

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9

Стоимость прохождения технического осмотра в Автоцентре Голосеевский - 120 грн. После осмотра автомобиля выдается сертификат о прохождении ТО, с которым в органах ГАИ по месту прописки вы получаете талон о прохождении ТО. Цена фиксированная, скидок  для членов клуба (сорри) не предусмотрено...
кстати не забывайте про мед. справку

Автоцентр Голосеевский.
  0

10

Drakosha написав:

в таком случае   вам следующее ТО проходить до 22 марта 2010 года, т.е. в 2010 году

нет, у меня на талоне написан 2009 год, т.к. машина 2007 г.в.
люди, так кто то просвятит по срокам прохождения, действительно если стоит дата прохождения ТО 22,03,08 то и проходить надо именно до этой даты?

ненавижу наш автодор
  0

11 Відредаговано Drakosha (2009-03-24 14:46:28)

Antuan написав:

если стоит дата прохождения ТО 22,03,08 то и проходить надо именно до этой даты?

тогда да

пройти-то вы можете и после этой даты, иногда даже штраф за такое не берут
но рекомендовано проходить ТО до даты, указанной в талоне
узнавала для себя спецом

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

12

Drakosha написав:

узнавала для себя спецом

я просто не нашел по этому поводу конкретной формулировки, даже в законе кабмина
вот сижу и репу чешу

ненавижу наш автодор
  0

13

Antuan
Да не чеши ты сильно свою репу... Пока особо никто на месяц прохожднеия ТО не смотрит. Может потом им моча в голову стукнет - будут. А сейчас, разговаривал с гаишником, нет. Лишь бы год был правильный. Но если хотят дое...ся именно до тебя - то это как лишний повод.

0

14

Drakosha написав:

узнавала для себя спецом

Вроде КАБМИНОМ украинским по белому на гербовой бумаге писаны соки прохождения ТО. А чего в таллоне у меня орган (представитель органа) написал, так то в таллоне. В день прохождения ТО его (таллон), на крайняк, украли, прямо на территории ДАИльни. Чего там писано было - иди сыщи!

0

15

Дядя Федор написав:

на крайняк, украли, прямо на территории ДАИльни. Чего там писано было - иди сыщи!

Да какой украли-сегодня срезал свой,он так выгорел за два года,что ни одной буквы писаной ручкой не осталось.  nose_eat

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

16

Yeka написав:

Да какой украли-сегодня срезал свой,он так выгорел за два года,что ни одной буквы писаной ручкой не осталось.

хорошо вам, у вас ручкой написано
а у меня на обратной стороне вся инфа пропечатана на принтере, не выгорает зараза
а вот с внешней стороны да, все выгорело

ненавижу наш автодор
  0

17

Antuan
У меня на прошлогоднем и изнутри (!!!) dntknw  выгорело... Когда ДАИльник взял его в руки - сам офигел  focus

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Кельт написав:

У меня на прошлогоднем и изнутри (!!!)   выгорело...

так наверное ручкой было все написано, а не как у меня напечатано на принтере, а чернила лазерника тяжело "выгореть"

ненавижу наш автодор
  0

19

Antuan
Ну да... И снаружи и изнутри было написано ручкой ещё и с кучей грамматических ошибок  lol  lol  lol  Правильно написан был только госномер  angel

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

Кельт написав:

написано ручкой ещё и с кучей грамматических ошибок

ну таких точно не возьмут в космонавты

ненавижу наш автодор
  0

21

Кельт написав:

Antuan
  Правильно написан был только госномер  angel

Ух ты, невжэ сподобился таки цыфери перерисовать без ошибок!? Грамотный наверное был предсьтавитель органа!!! Ни как не меньше капитана наверное!?

0

22

ПАПА написав:

Да, АРК (автономная республика Крым), всегда отличалась... "умом и сообразительностью"... crazy_pilot   Вспомните хотя-бы реакреационный сбор при вьезде на полуостров - отменен, платный вход на пляжи - пох...н,...  tease  Видимо в АРК трудятся не то что дети лейтенанта Шмидта...,  crazy  там полно продолжателей дела О.Бендера...  shok  Короче, Крымские правоохранительные органы - прямые наследники конторы "Рога и копыта"... kez_15

А что самое неприятно что в АКР не каких законов нет у них там свой закон и все проданно и куплено, но зато можно ТО пройти без всяких актов, аналогично можно не пройти с актами с СТО

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

23

Луценко попросит Кабмин перенести техосмотр автомобилей на следующий год
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет инициировать перенесение на год прохождение технического осмотра транспортных средств, поскольку на сегодняшний день еще не создана сеть станций технического обслуживания для осуществления этой процедуры.
http://korrespondent.net/ukraine/events/784860

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

24

Луценко похоже маразьмой застрадал не худшее Киевского мэрина... Того и гляди в скорем патруль пионэров учредит, что бы бабушкам через дорогу идти помогали...
А как по мне - за мзду не домурчался похоже, вот головы и морочит (цыфру гидра заломил наверное - не балуйся... Чует, что скоро кердык его источникам доходов и безумствует...)... А может выборы тому виной...
Чего проще, дозволить всем (!!!) СТО кто лицензию имеет выдавать нужный папер и все...  Ан нет... Только избранные! А чем они лучше?!

0

25

Antuan написав:

нет, у меня на талоне написан 2009 год, т.к. машина 2007 г.в.
люди, так кто то просвятит по срокам прохождения, действительно если стоит дата прохождения ТО 22,03,08 то и проходить надо именно до этой даты?

ненавижу наш автодор
  0