1 Відредаговано Faustpatron (2009-03-27 01:11:25)

Тема: Налоговая хочет денег

В далеком 2007 году продал я свою машинку тогдашнюю, причем именно продал, а не оформил генеральную доверенность.
И вот вчера, почемуто на мой старый адрес, где я уже 7 лет не прописан, приходит бумажка с налоговой, мол вы в 2007 году продали машину, поэтому приходе до 1 апреля в кабинет такой-то, приносите квитанции об уплате налогов от продажи и копию договора  и прочие коды идентификационные с паспортами.
Договор понятное дело остался у того кто купил, а копию даже мысли не было делать, т.к. уже никакого отношения к машинке не имел.
Ну и тем более квитанции, они или все остались у покупателя, т.к. мы за 1 день снять, поставить не успели и во второй день он уже ездил сам, а если у меня что-то и было, то найти уже ничего не получится 102%.

Вот такая ситуевина. Продавалась Славута, сумма небольшая платилась налогов, но решать то все равно надо. Поэтому спрашиваю совета у тех кто, продавал машину (не по ген. доверенности) или просто разбирается в вопросе:

1.Кто продавал машину, ходил в налоговую и носил туда все эти документы?
2.Кому-то приходило подобное извещение?
3.Ну и вопрос тем, кто разбирается в налоговом законодательстве. Сейчас ведь подаются налоговые декларации и закрывается уже 2008 год. С какой радости могут требовать документы за 2007 налоговый год, ведь они его полюбому уже закрыли год назад?

0

2

Re: Налоговая хочет денег

С продажи авто нужно ещё и налог платить?!  fuck  fuck  fuck  офигели

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

3

ведь договор купли-продажи должен быть оформлен нотариально. мне казалось что все налоги платятся при заключении договора, точно так же как и постановке на учет всякие транспортные сборы. Или я ошибаюсь?

0

4

BeS
Им бабло нужно сильно, вот они и выдумывают всякую чушь, бюджет то провальный....

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

5

но в любом случае если договор утерян то его можно восстанвоить в той наториальной канторе где оформлялось это все. Правда скорее всего прийдется забошлять какую-то сумму за такую услугу. Так же я думаю у нотариуса можно выяснить по поводу налога.

0

6

Winner написав:

С продажи авто нужно ещё и налог платить?!  fuck  fuck  fuck  офигели

я когда продавал первый логан, мне на бирже так и объяснили, что надо будет платить денег, и предложили оформлять два варианта договоров - на полную стоимость в случае разрыва сделки и на 100 грн для регистрации и налоговой.  но я и эти 100 грн в декларации не указал smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

7 Відредаговано Vlad (2009-03-27 11:55:19)

Faustpatron написав:

продал я свою машинку тогдашнюю, причем именно продал,

Я про такое тоже слышал - не уверен, но вроде как если до 1 года купля - продажа то типа 13% от суммы, так как с целью получения ДОХОДА  lol  щас вроде 15 или 17 %% Но я не спец, лучше уточните.

BeS написав:

его можно восстанвоить в той наториальной канторе где оформлялось это все.

тут есть один нюанс - копию договора из архива может получить только тот, кто учавствовал в сделке или его представитель. При этом не забываем про сроки давности - данные документы не храняться ВЕЧНО smile.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

копии нотариальных документов храняться до истечения срока исковой давности. Т.е. ваш ДКП должен еще быть у нотариуса.  У него, же должны быть оригиналы или копии квитанций об уплате налогов и сборов. Без предоставления таких квитанций ДКП оформляться не должен.

0

9

Всё это - полная туфта. Насколько мне известно - был принят Закон, на его основе постановление Кабмина и соответствующие документы по налоговой, что, если продажа авто -это не коммерческая деятельность ( т.е. человек продает в год не более одного автомобиля), то никакие налоги, кроме предусмотренных при оформлении документов купли-продажи  - пенсионный фонд, госпошлина, что-то там ещё, не платятся.
Я, конечно, могу всего  не знать и ошибиться. Сейчас позвоню своему адвокату - узнаю. Потом отпишусь.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

10

тоже слышал ещё давно, шо если не более...вроде бы даже не одного а двух или даже трёх продаж в год, то ничего не берут, надо уточнить как на сегодня.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

11

ГОША написав:

Потом отпишусь

Отписываюсь. Адвокат всё вышесказанное мной подтвердил. Единственное, на что он обратил внимание - налог платится в том случае, если машина приобреталась на безоплатной основе и затем была продана. Но я думаю, что это не тот случай. Не так ли?
Так что посылай их подальше с их желаниями, на несведующих людей рассчитанными.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

12 Відредаговано Faustpatron (2009-03-28 21:56:21)

То, что разводят, я это уже понял.
Но вот что интересно, в налоговой ОЧЕРЕДЬ тех кому пришла такое извещение.
И это 100% тех кто оформлял договор на бирже (или как ее там) при  МРЕО, а не в обычных нотариальных конторах. Т.е. походу оттуда выборку о «клиентах» и получили.

Если начинаются вопросы, то мотивируют каждому по своему, например -  где ваша квитанция о госпошлине, нет? Так вы теперь обязаны оплатить налог с дохода физ. лиц — 15%  shok и т.д.

P.S.
Вопрос уже решен, с минимальными потерями.  Мое время потраченное  стоит намного дороже.
Спасибо всем отписавшимся.

P.P.S.
А видать торба  нашему государству, если уже так побираться начали...

0