Тема: Налоговая хочет денег
В далеком 2007 году продал я свою машинку тогдашнюю, причем именно продал, а не оформил генеральную доверенность.
И вот вчера, почемуто на мой старый адрес, где я уже 7 лет не прописан, приходит бумажка с налоговой, мол вы в 2007 году продали машину, поэтому приходе до 1 апреля в кабинет такой-то, приносите квитанции об уплате налогов от продажи и копию договора и прочие коды идентификационные с паспортами.
Договор понятное дело остался у того кто купил, а копию даже мысли не было делать, т.к. уже никакого отношения к машинке не имел.
Ну и тем более квитанции, они или все остались у покупателя, т.к. мы за 1 день снять, поставить не успели и во второй день он уже ездил сам, а если у меня что-то и было, то найти уже ничего не получится 102%.
Вот такая ситуевина. Продавалась Славута, сумма небольшая платилась налогов, но решать то все равно надо. Поэтому спрашиваю совета у тех кто, продавал машину (не по ген. доверенности) или просто разбирается в вопросе:
1.Кто продавал машину, ходил в налоговую и носил туда все эти документы?
2.Кому-то приходило подобное извещение?
3.Ну и вопрос тем, кто разбирается в налоговом законодательстве. Сейчас ведь подаются налоговые декларации и закрывается уже 2008 год. С какой радости могут требовать документы за 2007 налоговый год, ведь они его полюбому уже закрыли год назад?