26 Відредаговано Drovorub (2009-03-10 22:53:25)

Re: Принимайте нового владельца MCV

Подробности:  Скорость при заносе мах. 30км/ч . Входил в левый поворот 90 градусов, и удар пришелся на внешнюю сторону правого переднего колеса. Сразу же откатал диск и вроде бы все ничего, но машину сегодня тянуло в право!!! Поехал на Ю.Р.К (диллер) и ШОК!!!  Удар хоть и не силный но согнуло рычаг и ПОДРАМНИК. После калькуляции счет- почти 5000 гривен shok  shok  shok ПОЛНЫЙ НОКАУТ!!! Перекурив вспомнил о страховиках , и о чудо - день бюрократической волокиты и компенсация почти 100%. Заминка в рычаге, поскольку не вооруженным взглядом ничего практически не видно, (а утром я успел уже сделать геометрию), но стоемость рычага они возместят позже плюс  двойная оплата за геометрию ходовой. Вобщем итог : стоимость запчастей , работа,сегодняшняя диагностика и геометрия компенсируется (тьфу,тьфу,тьфу). Вот такой вот вам заносик.  ОТ ТАКІ ТО ПИРОГИ smoke

0

27 Відредаговано Drovorub (2009-03-10 23:29:34)

По ходу вспоминаю, когда делали геометрию ходовик заикнулся что подрамник возможно отрихтовать и от него плясать уже розвал- схождение. И тут я задумался не забрать ли этот подрамник??? Есть знакомые на НИКО, возможно они смогут из него еще люди сделать. Кто нибуть дайте дельный совет плиз.     Машина це не розкіш, а засіб пересуву!!!

0

28 Відредаговано Drovorub (2009-03-11 23:10:12)

На сервисе случился еще один казус. Машина моя 2008г выпуска, но когда подбирали подрамник то внесли номер кузова в базу и я был нокаутирован второй раз. Оказывается моя Дачка-2006г выпуска shok  kez_15 Машины с таким номером  2008г не существует!!! Регистрация соответственно-2008!!! Появился страх встречи с сотрудниками ГАИ. КАК УЗНАТЬ ГОД ВЫПУСКА АВТОМОБИЛЯ ???????????

0

29

Drovorub написав:

На сервисе случился еще один казус. Машина моя 2008г выпуска, но когда подбирали подрамник то внесли номер кузова в базу и я был нокаутирован второй раз. Оказывается моя Дачка-2006г выпуска shok  kez_15 Машины с таким номером  2008г не существует!!! Регистрация соответственно-2008!!! Появился страх встречи с сотрудниками ГАИ. КАК УЗНАТЬ ГОД ВЫПУСКА АВТОМОБИЛЯ ???????????

Напишите VIN, или желательно четкое фото с правой стойки внизу(табличка), попробую помочь

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

30

Розслабся, брате! В 2006 році МСВішки тільки проектувалися. Почали їх випускати в 2007. Першу я побачив в серпні 2007 в Румунії. До нас їх почали ввозити в червні 2008. Тобто методом дедукції можна вичислити, що твоя машина все таки 2008 року.

0

31 Відредаговано Drovorub (2009-03-14 01:49:51)

dimaluga написав:

Напишите VIN, или желательно четкое фото с правой стойки внизу(табличка), попробую помочь

Вот пожалуста фотки обоих табличек. Вводил правда номер кузова вот по этой ссылке http://vin.assur.ru/search/index.php?do) Там вообше 2003  год выдало !!!http://s40.radikal.ru/i087/0903/28/34ac9cf4dd32.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0903/9c/126ab7002d9e.jpg

0

32

Все еще жду пока страховая перечислит денюжку официалам. Сегодня курил и воочию увидел последствия столкновения с бордюром. Честно был ошарашен. Даже поверхносный осмотр показал осевое смещение колеса.

0

33

smyk написав:

В 2006 році МСВішки тільки проектувалися. Почали їх випускати в 2007. Першу я побачив в серпні 2007 в Румунії. До нас їх почали ввозити в червні 2008

не правда
я когда выбирал машину себе в кий авто, в марте 2008 года, так на стоянке при маг-не стояли уже МСВшки

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

34

http://s60.radikal.ru/i168/0903/ea/a5a22fde5b60t.jpg
пострадавшее колесо

0

35 Відредаговано Drovorub (2009-03-29 01:17:53)

http://s60.radikal.ru/i168/0903/d9/0e2a1e124c4bt.jpg
вот для сравнения левое

0

36

Посмотрите на зазоры между колесом и брызговиком

0

37

Antuan прав, первую МСВ я увидел в декабре 2007 у нас в Чернигове.

Drovorub написав:

Посмотрите на зазоры между колесом и брызговиком

shok Да блин, не слабо. Надеюсь на скорое выздоровление. Удачи!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

38

Здравсвуйте! тема для обсуждения в  суботу 11:00 утра останавливает патруль ГАИ в поле на перегоне между городами отбирает права и приглашает к себе в машину на мои вопросы в чем собственно дело отвечает вы садитесь щас вы последних 5 дней не пили  тогда дуйте в прибор вроде пульта сигнализации. ну я и дунул засветились красные цифры 2.2 все забираем права после моего возращения из шока и многоразового повторения только на медекспертизу и длительного угаваривания "ну вы вчера выпили пива" - ладно езджай
Есть ли у нас  в Украине сетифицированные алкотестеры может кто сталкивался с лохотроном
Logan mcv  laureat grafit г.в.  март 2008
масло на 15 000 менял сам . а  теперь заметил потение крышки ГРМ и конешно сожелею что гарантию законную прос...л снимим крышку посмотрим что к чему и напишем  crazy

0

39

Ну вот на конец то дождался !!! Страховая проплатила подрамник и в пятницу его уже будут ставить app
Сказали работы на 2 часа. Правда придется опять вызывать страховика и повторять процедуру фотографирования но уже рычага. Но думаю все будет upp  Подробности позже. Кстати подрамник забрал, поскольку так легче на душе.

0

40

Ну сегодня наконец то прикрутили новый подрамник. Сильно удивлен работой ходовиков: ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ И ВИДНО НЕ БЫЛО ЧТО  ЧТО ТО СНИМАЛИ !!! Молодцы ребята app  Завтра постараюсь выложить фотку старого подрамника. К стати сами спросили не делал ли я герметизации мотора shok . Оказалось речь шла о потении крышки ГРМ. Сказали что с этим сталкиваются довольно часто. Причина в какой то шестерне мол там увелиеный зазор и после замены все станет ОК. Договорился  при прохождении ТО занятся этим вопросом (ремонтом) к стати по гарантии.

0

41 Відредаговано Drovorub (2009-04-06 23:33:31)

Вот обещаные фотки "сломаной" запчасти. Сфоткал две стороны крепления рычагов чтоб было видно разницу.

0

42

http://s51.radikal.ru/i133/0904/35/215ad2246f9ct.jpg

0

43

http://s53.radikal.ru/i139/0904/e2/ed3eb3ccbd03t.jpg

0

44

Сегодня на счетчике 15000. Пробег норма. Доволен всем. На выходных хочу махнуть в Карпаты а в понедельник пройти первое ТО. На конец то заметил разницу между зимней и летней резиной lol . От летней шуму больше. Волнует одно: если я приеду на ТО в почти 16000 - не будет ли проблем с гарантией ?? Напишите кто знает( если уже не будет поздно )

0

45

Скорее всего будет позно, максимальный пробег вроде как 15500.

МB Sprinter 515 2007
  0

46

Прошел ТО, приятно удивлен. Быстро все сделали и отдали старые фильтра и свечи. Слухи о том что воздушный фильтр продувают компрессором и ставят обратно мгновенно развеялись, так как был присудствующим при проведении работ. Молодцы ребята. Хотя думаю после некоторых споров со страховой у них на глазах они может быть не рискнули бы... lol  На выходных ездил в Хуст смотреть долину нарцысов.
Честно ожидал большего. Но все равно красиво. За одно заехали на водопад Шыпот возле Воловца. Кто не был рекомендую. Я там второй раз и не устаю поражатся красотой природы. upp  По дороге пришла вголову одна мысль: как бы придумать с зади какой то спойлерок для обдува заднего стекла ?? Дворник дворником а пыль не мешало бы сдувать. Видел Б3 пассат с таким - эффект конечно есть. Поделитесь своими соображениями на этот счет. Правда в пассате дверь по другому открывается и там легче его установить.

0

47

Сегодня поставил фильтр салона rock  Спасибо всем советчикам и эксперементаторам upp  Только одна проблемка : когда вырезал заглушку кусок пластмассы упал внутрь "печки". Как вытащить ума не приложу. Если кто с таким сталкивался то помогите советом.

0

48

Если есть кондишен, тогда достать нет проблем. Слева от проделаного отверстия устоновлен радиатор кондиционера(если не ошибаюсь). Упавшая пластмаска будет спокойно покоится на дне напротив проделаного отверстия - ей там некуда деваться. Надо присветить фонариком и осторожно достать. Еще неплохо пропылесосить там, но это если есть мощный пылесос с узкой и длинной насадкой.

МB Sprinter 515 2007
  0

49

Привет всем участникам форума! smile  Теперь и я один из Вас уже неделю. Машина класс!!! после жигулей вааще бомба! Хотел жигули не продавать, так для работы оставить, но после пол дня езды на МCV сел на свою четверку что бы заехать в бокс, заглох два раза и понял-тока продавать, при такой машине, как MCV я в жигули больше садиться не хочу. Она и внешне смотрится классно,что понравилось жене-бордовый металик, стекла затонировал (гуманно). Правда вчера отпала заглушка декоративная на леере на крыше, они держатся на одной клипсе, в салоне сказали, что это не входит в гарантию и стоит 85 грн, пришлось взять за свои. sad  ну да ладно. А вобщем я доволен машиной. С уважением ко всем владельцам MCV.  fly

0

50

Поздравляю  plus с приобритением! А что именно брали: базу, амбиентс или лауреат и где, если не сикрет.

0