1

Тема: Подскажите!!! Может уже кто-то сталкивался!!!

При проезде неровностей, в правой части в торпедо или может дальше(глубже) появляется дребезжащий металлический звук, как будто что-то открутилось... На станции сразу прописали все возможные диагностики и т.д. а это деньги... Может кто-то сталкивался с таким глюком и знает, что это может быть???

0

2

Re: Подскажите!!! Может уже кто-то сталкивался!!!

Я заметил стук в правой части торпедо, но не металлический. Как будьто в бардачке что-то тарахтит. Выкладывал из него всё - всё равно продолжает тарахтеть. Вчера заглянул под торпедо, а там провода. Думаю, что это они болтаются при езде и стучат по бардачку сзади. На выходных разберусь детально и устраню.
Замок двери может металлическим звуком заявлять о себе при езде. Втулочка разбивается там и дверь начинает болтаться в замке. Такое с помощью термоусадочной трубки, одеваемой сверху на втулку, можно периодически поправлять, т.к. разбиваться она будет всегда.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

Если звук как от тонкой жести, то это может быть жестяной кожух (не знамо как зовется), что визуально под свечами двигателя установлен. У меня он при остывании цокает. Тож где-то болтик ослаб, наверное. Передергать все руками надо, а там видно будет.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

4 Відредаговано Tank (2009-04-09 12:54:01)

Рядовой написав:

жестяной кожух (не знамо как зовется), что визуально под свечами двигателя

Это термоэкран, при остывании он у всех звучит. И то ж при остывании, а у Mike при езде по неровностям.

0

5

Дребезжание именно.... по звуку как тонкий метал, вроде что-то открутилось.... на выходных еще сам полажу посмотрю.... не найду поеду на АРМУ... там вроде один из ребят техников согласился хотябы прокатиться послушать... Найдем причуну, отпишусь... Всем спасибо за помощь...

0

6

У меня есть такой метал звон как тонкой жести, при малых оборотах или когда машина в нагрузку идет на малой скорочти чтото цокотит, появилось гдето после 10 000, просто забил и смерился с этим звуком уже 50 000

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

7

было на папиной машине. ездила на Арму, нашли открутившийся винт/болт (вам, мужчинам, виднее  tease ) поддона
денег не взяли

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

8

Mike написав:

При проезде неровностей, в правой части в торпедо или может дальше(глубже) появляется дребезжащий металлический звук, как будто что-то открутилось... На станции сразу прописали все возможные диагностики и т.д. а это деньги... Может кто-то сталкивался с таким глюком и знает, что это может быть???

У меня тоже самое,разбирал всю торпеду,не нашел ничего,дверь - ничего,стойку лобового - ничего но заметил странность,что это появляется когда бачок омывателя полный hmm Может это совпадение, но звук уже 2 раза подряд появляется когда заливаю полный бачок, а когда с пустым месяц ездил ни разу не проявлялось.По бачку стучу - похожий звук слышу.

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

9

Tank написав:

Я заметил стук в правой части торпедо, но не металлический. Как будьто в бардачке что-то тарахтит. Выкладывал из него всё - всё равно продолжает тарахтеть. Вчера заглянул под торпедо, а там провода. Думаю, что это они болтаются при езде и стучат по бардачку сзади. На выходных разберусь детально и устраню.
Замок двери может металлическим звуком заявлять о себе при езде. Втулочка разбивается там и дверь начинает болтаться в замке. Такое с помощью термоусадочной трубки, одеваемой сверху на втулку, можно периодически поправлять, т.к. разбиваться она будет всегда.

Расскажу фокус-покус:Я за этим звуком месяц следил.Как оказалось фоздуховод тарахтел.Как бы ни тарахтело справа или слева, лечится все в центре.Нарезал квадратиков антискрипа, рукой оттянул вверх пластик центрального воздуховода и позапихивал по периметру квадратиков.И звук пластикового дребезжания пропал

Вариант2: тарахтит разъем OBD II,который вставлен в заднюю стенку бардачка - нужно проклеить или просто вынуть,пусть висит.
Я себе бортовик когда ставил,кинул разьем под ковролин,тишина cool

0

10

Еще может тарахтеть блок сигнализации, который нередко просто чем-то подклинивают при установке, а потом он начинает шевелиться под торпедой...

0

11

Ihor написав:

Еще может тарахтеть блок сигнализации, который нередко просто чем-то подклинивают при установке, а потом он начинает шевелиться под торпедой...

Или магнитофон
Свой блок я супер-туго крепил жгутиками,корзинку магнитофона проклеивал тканью-самоклейкой,чтобы исключить дребезжание+одновременно обклеил самоклеющейся шумкой аудиопровода - они у Логана очень дубовые и тарахтит этот жгут порядочно.

0

12

D1M1TRY написав:

Как оказалось фоздуховод тарахтел.

Да возможно. Я сам воздуховоды подозревал. Посмотрел: уплотнитель поролоновый там по диаметру приклеен. На выходных дополнительно посмотрю ещё, может этого недостаточно. Самое главное с водительской стороны тишина абсолютная, ни скрипов, ни дребезжания.

D1M1TRY написав:

тарахтит разъем OBD II

D1M1TRY написав:

аудиопровода - они у Логана очень дубовые и тарахтит этот жгут порядочно

Вот это ближе к теме. Думаю на моей машине проблема где-то там... Разъём OBD обязательно посмотрю, т.к. я его не подозревал. Спасибо за наводку.

0

13

У меня в торпеде тоже дребезжит. Я нашел что. Но устранять, это надо снимать торпеду. Заслонка переключения направления обдува. Тарахтит давно, нашел случайно когда устанавливал борткомп. Протягивал шлейф под торпедой, снял магнитолу, снял панель регулировки тепературы и обдува, снял пассажирское сиденье, лег на спину  головой залез под торпеду и рукой нащупал эту заслонку. БОлтается сволочь!!! Вылечить можно только сняв торпеду, по другому не подобраться.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

Mike написав:

Переименуйте тему , например в "дребезжание панели".
И УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, давайте создавать новые темы с ЧЁТКИМ и ПОНЯТНЫМ названием о чём эта тема ! rtfm

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0