1

Тема: Проблемы с ходовой!Может кто то сталкивался?

Вчера заметил такое дело: в правой части авто, в районе переднего колеса появился стук, причём этот стук был независимый. То есть когда я выезжал с гаражного кооператива по жестким ямам-всё мягенько и отлично. Выехал на хорошо асфальтированную Центральную, стук появился, глухой такой. Как будто колесо открутилось, что то похожее...
Потом усилился, стало стучать позерьёзней, даже люди оборачиваться стали. shok . Остановился, поразмыслил, позвонил знакомому. Завёл, поехал и стук пропал...через некоторое время снова появился...
Подкрылок нет, думал за них могло цепляться...
Диски на 15, может это как то связано...
Сегодня утром в церковь ездили, стук проявлялся, иногда dntknw .
Пробег 88 200. На 70 000 меняли почти весь "передок".
Вообщем, надеюсь на вашу помощь...

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

2

Re: Проблемы с ходовой!Может кто то сталкивался?

В теме за масло в приводе грм Urist? рассказывал, как на СТО ему зыбыли прикрутить одну из тяг (идет вертикально за подкрылочком к каркасу мотоотсека ближе). Может там собака то порылась?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

3

Дядя Федор
Спасибо. Глянем.

Ещё одна проблема появилась-начала скрипеть рулевая колонка при повороте(даже незначительном) руля.
Гидроусилителя руля нет. Подскажите, пожалуйста, где промазать, куда лезть. Под капотом или где то со стороны салона?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

4

$лавенту$ написав:

Ещё одна проблема появилась-начала скрипеть рулевая колонка при повороте(даже незначительном) руля

Помыть машину.. В принципе и само может пройти. Сейчас пыльная погода, у меня тож периодически появляется и пропадает.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

5

$лавенту$ написав:

начала скрипеть рулевая колонка

Может скрипеть пыльник, который стоит между рулевым и кузовом. Он плотно соприкасается с валом рулевого. При попадании песка скрипит. Я брызгал силиконом со стороны салона.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

$лавенту$ написав:

в правой части авто, в районе переднего колеса появился стук, причём этот стук был независимый.

Может камешек в рисунок протектора затесался?

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

7

Исче мона проверить крепление защиты двигателя - тоже стук может быть громкий и не регулярный. Я без ямы не сразу понял - один задний болт открутился.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

8

Abashyn написав:

Исче мона проверить крепление защиты двигателя - тоже стук может быть громкий и не регулярный. Я без ямы не сразу понял - один задний болт открутился.

Вот это более похоже на правду. Завтра на яме всё пощупаем. Дай Бог, что б только болтиком дело и обошлось... neutral

Logan Ambiance 1.4
  0

9

Когда у меня защита отвинтилась, то шум был такой, что я думал - капец ходовой.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

10

У меня тоже защита картера откручивалась с последующими душераздирающими звуками smile Посадил один вредный винтик на шайбу гровера - и забыл о проблеме.
А еще однажды я ночью на скорости "словил" защитой картера "волну" на асфальте. В результате защита вогнулась, и зазор от пластины до двигателя стал очень маленьким, и при определенных нагрузках на двигатель возникала вибрация и движек "барабанил" по защите картера - я когда первый раз услышал - чуть экстренное торможение на трассе не выполнил smile

0

11

Блин, стук, однако увеличился, или, вернее сказать перерос в некий скрежет, как будто где-то что то трёт. Чаще, при повороте руля влево. Сразу клацает, а после этого уже начинается скрежет(правда недолго). Уже люди оборачиваются с недоумением... dash1
Загоняли на яму. Прощупали всю машину, нигде никаких признаков. Всё прикручено, всё плотно...

Промелькнула мысль о ступичном подшипнике...

Logan Ambiance 1.4
  0

12

$лавенту$ написав:

Промелькнула мысль о ступичном подшипнике...

Или шрус.Пыльники целые?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

13

У Вас стабилизатор поперечной устойчивости есть? У меня что то похожее, левая внешняя втулка стабилизатора умерла 61тыс км

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

14

Вообщем так было. В субботу поддомкратили правую сторону(где клацает), сняли колесо, завели двигатель, втыкнули первую передачу и стали слушать. Аж под крыло залезли smile .
Опасения о подшипнике подтвердились. С салона слышно некий гул(а мы то думали, что это так резина шумит), в процессе наблюдений выявили клацанья.
Значит это вовсе не подвеска.

Подскажите, это точно подшипники, или я ошибаюсь...?

Lelik написав:

Пыльники целые?

Да. Целые...

Logan Ambiance 1.4
  0