1

Тема: Нормы тормозного усилия

Заехал к другу на СТО менять резину и увидел стенд для проверки тормозных усилий - решил проверить как тормоза работают.
Загнали на стенд, понажимали педальку, потянули ручник и выдали мне распечатку. Вот только у них не было данных какие
усилия должны быть у Логана, отдали мне примерно такую распечатку:

Перед.  Зад.     Ручник
----------------------------------------------------
Braking force left        2200     1520     1270
Braking force right      1940     1570     1100
Difference                    12%     3%       13%
Roll resistance left       200       240      240
Roll resistance right     120       160      200

Кто в курсе, в норму укладываюсь?  smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

2

Re: Нормы тормозного усилия

у  меня дома такая же есть бумажка, проверю, скажу какие у меня результаты

0

3

Уважаемый Antnick! Попытаюсь вам объяснить как расшифровать данную распечатку. Braking force- это тормозные усилия, возникающие при торможении на каждом колесе в Ньютонах. Берём переднюю ось: 2,2+1,94=4,14 кН, при этих силах неравномерность усилий=12%, как для передка не совсем хорошо (хотя допускается 20%), я бы посмотрел переднее правое колесо(либо воздух, либо колодки, но если вправо не тянет при екстренном торможении, то не трогал). Для техосмотра впринципе нормально. Задняя ось идеально, хотя на Логанах барабанные задние тормоза: 3% неравномерности-супер! Тормозные силы задней оси=3,09 кН. Думаю, что на стенде авто было со снаряженной массой около 1000 кг. А теперь что касается норм-т.е. удельной тормозной силы 4,14+3,09=7,23 кН разделить на вес авто 10 кН получается 0,723, для легковых авто норма не меньше 0,58. Так что по тормозам всё ОК! теперь по ручнику- здесь неравномерность не нормируется, но удельная тормозная сила должна быть не менее 0,18(для удержания авто на уклоне), в вашем случае 2,37/10=0,237, т.е. всё в норме. Вот и всё, что вам необходимо знать, а две нижние строки-это усилие на прокручивание колеса(обычно информационно,но можно видеть подклинивает или нет).

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

4

shok  фигассе!!!!! вот это лекция!  upp

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

5

Гоги  plus  like

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

6

Гоги написав:

Уважаемый Antnick! Попытаюсь вам объяснить как расшифровать данную распечатку..

Вот, приятно почитать!!!! По всему видать ориентируется человек в предмете! plus

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Дядя Федор написав:

Вот, приятно почитать!!!! По всему видать ориентируется человек в предмете! plus

Он еще диски колесные для логана хорошо реставрирует - не отличишь от новых!  upp  plus  lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0