76

Re: Дистанционное (или кнопкой из салона) открытие багажника

Abashyn написав:

Надо-ли ставить реле, предохранитель, можно-ли самостоятельно подключить к сигналке "шериф"

Не только можно - нужно!http://mako.net.ua/gsvg/im/udivlenie/timid.gif В конце-концов это удобно - нажал на кнопку на брелке - и багажник открылся!http://mako.net.ua/gsvg/im/ocenka/approve.gif А для чего сигналку ставил!? Нужно ее возможности по максимуму использовать!
Обычно в сигналке специально есть канал для подключения дистанционки багажника. Посмотри схему своей сигналкиhttp://mako.net.ua/gsvg/im/jarkaya_diskusiya/write.gif, там должны быть и варианты подключения. Ну, и кнопка само-собой, чтобы открыть багажник, когда ты за рулемhttp://mako.net.ua/gsvg/im/deystviya/gamer.gif, а выходить не хочется...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

77

maverick
Я ж для того и ставлю!
С сигналкой можно подождать - те кто мне ее устанавливали сказали что подключат за 100 грн. Если сам не разберусь - поеду к ним.
Сейчас более актуально найти плюс в районе регулятора корректора фар - кто знает как - скажите, чтоб я не парился!

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

78

Abashyn написав:

найти плюс в районе регулятора корректора фар

ЭБУ авто находится слева под панелью (визуально, наверное как раз под регулятором фар). В нем 2 разъема, один на 40 контактов черного цвета, второй на 15 контактов белого цвета. Контакт А3 в белом разъеме и есть "плюс" до замка зажигания. Так об этом написано в "Электрооборудовании", стр. 82А-11 или 87В-10.
Чтобы не врезаться в провод можно глянуть и на блок предохранителей. При выключенном зажигании мультиметром проверить на каком из них продолжает присутствовать "+" (это может быть постоянно присутствующий "+" к магнитоле, нижний ИСО разъем, № контакта 4) и тянуть от туда.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

79

Сегодня полчаса смотрел на ЭБУ и на блок предохранителей - ЭБУ трогать не хочу, а как подлезть к блоку предохранителей, чтоб взять плюс от предохранителя ПТФ так и не понял - жутко неудобно. Или там изнутри отстегнуть можно что-то? Знает кто-нибудь?

"Кевин" drive2.ru
  0

80

возьми плюс от аккумулятора через предохранитель-или подьедь к электрикам-помогут, цена вопроса вместе с установкой привода багажника не более 100 грн(вместе с реле проводами и пр.)
-----КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ---------

пилите шура пилите
  0

81

RVS
У меня папа был элетрик - плюс от аккумулятора через предохранитель и реле - энто понятно, но неохота лишний провод тянуть - есть желание взять плюс в салоне.

RVS написав:

-----КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ---------

plus Но вроде за такие мелочи 100 гривасов отдавать жалко, вроде и у самого руки откуда надо растут - просто сегодня забил пока на это дело - ставил фильтр салона, музыку переделывал - стемнело. Завтра еще поколупаюсь.
ps - электрики заявили 300 за установку и подключение к брелку "шерифа" и 100 только за подключение к брелку - если сам не разберусь по причине нехватки времени - подключу плюс у них, темпаче в сигналку сам точно не полезу - язЫков не знаю crazy

"Кевин" drive2.ru
  0

82

сьезди на старый мост,  справа блок гаражей, спроси Валеру- должны помочь
работы на час-300грн дорого
приезжай в гости- сделаем за пиво
или в Харьков 25-го-покажу!

пилите шура пилите
  0

83

RVS написав:

сьезди на старый мост,  справа блок гаражей, спроси Валеру- должны помочь
работы на час-300грн дорого

Работы на 20 мин. Если знать где-чего, темболее я уже все прикрутил-поставил-проверил, реле-предохранитель-кнопка есть - осталось только плюс подать.

RVS написав:

приезжай в гости- сделаем за пиво

В Рубежное не поеду - у Вас говорят дороги плохие  crazy_pilot

RVS написав:

или в Харьков 25-го-покажу!

Буду под Харьковом 25-го, но наверное на мероприятие не попаду - сын у тещи, у сына 25 - день рождения - 4 года мужчине - буду пить alc

"Кевин" drive2.ru
  0

84

ну тогда бери плюс от прикуривателя или под капотом открой блок предохранителей-найди самый жирный провод красного цвета и вешайся туда только в обяз через свой предохранитель

пилите шура пилите
  0

85

RVS Спасибо! возьму от прикуривателя! или от магнитофона - кабеля думаю менять - заодно и плюс возьму, если получится - главное чтоб настрой не пропал focus

"Кевин" drive2.ru
  0

86

от мафона слабоватый плюс получится!-замок в пике тянет =30А будет стрелять предохранитель или греться проводка
толщина провода должна быть =0.5мм2 минимально

пилите шура пилите
  0

87

RVS
Фигасе! Ото-так! Тады прикуриватель тоже не совсем але - на него в блоке предохранителей 10А отведено. Шож робить?
И исче вопрос - прикуриватель без ключа не работает - получаится и багажник буит не открыть...

"Кевин" drive2.ru
  0

88

Ага!

пилите шура пилите
  0

89 Відредаговано scorp (2009-04-23 10:34:12)

RVS написав:

возьми плюс от аккумулятора через предохранитель

Абсолютно согласен, а во-вторых советую обязательно поставить кнопку открывания багажника в салон (как у ККК) - очень удобно и главное долговечно smile.
Дело в том, что аккумулятор сигналки (батареек не напасешься) имеет тенденцию быстро разряжаться (я имею ввиду двухсторонний Шериф, приблизительно хватает на 1-2 месяца), поэтому открывание багажника с сигналки укоротит и этот срок (так как для этого нужно держать кнопку секунды 3).
За почти три года владения Логаном ключом я багажник открывал раз 5, с сигналки раз 20, все остальные разы кнопкой в салоне (особенно если учесть, что багажник я открываю минимум 2 раза в день - имею склонность кидать портфель и вещи в багажник).

0

90

Все поставил. Плюс взял на блоке предохранителей в салоне (два шурупа, две защелки - все вывернуть вниз вместе с проводами).
Реле, предохранитель, кнопка. Единственный геморой - не нашел клееммы такой как в блоке предохранителей - пришлось старую разгибать-сгибать чтоб в проводку не врезаться.

"Кевин" drive2.ru
  0

91

Abashyn
у тебя багажник открываеться кнопкой сзади? или ключиком?

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

92

Кстати! Друзи! А какой мощности достаточно для испонительного механизма который защелку поднимает?  kapitulation

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

93

Сусанин написав:

А какой мощности достаточно для испонительного механизма который защелку поднимает?

Минимальной

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

94

-Petya-
Открывался ключом плюс нажать кнопку.
Теперь открывается как раньше плюс кнопкой из салона независимо от того открыт замок багажника или закрыт. Если приоткрытии из салона замок багажника был закрыт то после захлопывания крышки он остается закрытым.

"Кевин" drive2.ru
  0

95

Abashyn написав:

-Petya-
Теперь открывается как раньше плюс кнопкой из салона независимо от того открыт замок багажника или закрыт. Если приоткрытии из салона замок багажника был закрыт то после захлопывания крышки он остается закрытым.

блин... а я когда звонил на КА то мне сказали что если открывается ключиком и нажатием кнопки то открытия багажника с салона сделать нельзя... вот пипец.. слушай) может ты денег хочешь заработать?)) сколько денег берешь за установку?? alc

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

96

OZZY написав:
Сусанин написав:

А какой мощности достаточно для испонительного механизма который защелку поднимает?

Минимальной

а в амперах это скока???  dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

97

-Petya-
Приезжай в Днепр - поставлю  alc (если буду в Днепре)
Там все очень просто. Ставится за 30 мин плюс неогр время на обдумывание концепций.
Активатор - 20-25 грн автобазар
Кнопка нефиксирующаяся 5-15 грн автобазар ( я взял за 15 с пиктограммой багажника)
провод 6-7м 1квадрат где угодно 5-15 грн
реле - 10-20 грн автобазар
Клеммы плюс ответная колодка под реле - 3-10 грн автобазар
фото размещения смотри выше в теме
Массу в багажнике брал в месте крепления активатора
Провод тянешь параллельно штатной проводке - придется снимать заднее сиденье и изловчиться пропихнуть мимо левой центральной стойки -там все просто - обивка снимается с клипс как с пуговиц или откручиваются пластиковые фишки.
Плюс взял с блока предохранителей в салоне: откидываешь минусовую клемму аккумулятора, отрываешь крышку блока предохранителей в салон, откручиваешь два самореза, сжимаешь две защелки и выводишь аккуратно весь блок на проводах вниз под торпедо к педалям. Я выщелкнул клемму после предохранителя ПТФ (лучше приобрести заранее) откусываешь старую клемму, зачищаешь провод, пакуешь в новую два провода - тот что был и полметра нового - защелкиваешь клемму обратно (если новой клеммы нет - полчаса паришься распаковывая аккуратнот старую).
Заводишь этот полученный плюс на силовой и параллелишь его на управляющий контур реле.
К второму контакту силового контура заводишь протянутый провод от актуатора.
Массу берешь где понравиться и через кнопку заводишь на реле.
Накидываешь минус на аккумулятор - проверяешь как работает.
Собираешь разобранное до кучи.
Все.
PS Реле закрепил нижним саморезом под крышкой блока предохранителей в салоне.

"Кевин" drive2.ru
  0

98

Вопрос: Нужно ли реле, если устанавливается только кнопка в салоне авто (без использования блока сигнализации)???  dntknw

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

99

в принципе - если кнопка позволяет комутировать ток - нет. НО! Реле просто служит усилителем кнопки. Т.е. кнопка может быть ЛЮБАЯ, провода к ней и реле протянуты ТОНКИЕ, а к исполнительному механизму - толстый +12.

Вообще установка реле - считается хорошим тоном, а вот прямая комутация - не очень.

0

100

-Petya- написав:
Abashyn написав:

-Petya-

блин... а я когда звонил на КА то мне сказали что если открывается ключиком и нажатием кнопки то открытия багажника с салона сделать нельзя... вот пипец.. слушай) может ты денег хочешь заработать?)) сколько денег берешь за установку?? alc

я себе ставил и подключал сам, но у меня замок багажника старого образца - без кнопки. если хочеш(созвонимся) подъзжай посмотриш как сделано, мож чего подскажу. ничего сложного нет. Кстати эл. схема подключения замка багажника часто бывает в инструкции к сигналке.

0