1,051

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Когдато перед тем как купить свою MCV я тоже в начале рассматривал китайский вариант Черри Карри, может быть и купил бы единственное, что опугнуло так это простота салона, может для универсала это не главное но после того когда я посидел в MCV сочитание мне очень понравилось универсала и салона. Поэтому тогда пришлось отложить покупку на полгода но сейчас я не жалею. Всетаки китайцы достойные конкуренты.

0

1,052

Bumerdes
Нк не знаю, не знаю...
Если не видеть раньше никогда реновские и черивские поделки и первый раз увидеть их стоящих рядом рядом Сандеру, Клюху и этого Чери, то визуально эта Чери весьма и весьма элегантно смотрится.  imho2

Можно подумать при проектиировании Сандеры французские дизайнеры были в сильной депресии, потому Сандера получилась такой грустно-невзрачной. imho2

0

1,053

ПАПА написав:

Дядя Федор Полностью поддержу... И фотки для обозрения поставлю... И пару строк из през-релиза, особенно, что касаемо цены...

...Базовая комплектация включает: ABS+EBD, подушки безопасности, эктростеклоподъемники, кондиционер и аудиосистему с возможностью подключения флешек средствами USB порта. Под капотом уже знакомый бензиновый мотор 1.5L Acteco мощностью 107 л.c (140Нм) в паре с 5ст.МКПП. Заявленная цена в Китае 60 000 юаней, что в пересчете около 8800 долларов...

Ага, со дня на день ждем на дорогах Украины.

Я хочу спросить, господа, а долго ли еще ждать массовой китайской экспансии?
Сколько прожектов, постоянные новинки на всемирных автосалонах не первый год, суперамбициозные планы....
В салоне кто был последний раз? Все те же Амулетики, Джаги, Кукушки, "мертвые" Элары позапрошлого года, Истеры и Тигго.
Из "новинок" - Чери Карри.  crazy
Джили СК, МК, кое-где Лифан 520, два раза в городе видел Чана Бенни (почему то сразу в такси, грязные, кое-где покоцанные, но до сих пор в целлофане  fly ).

Пока что как-то не очень ощущается "прорыва"... Время, конечно, покажет, но все же?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,054

Sniff написав:

Можно подумать при проектиировании Сандеры французские дизайнеры были в сильной депресии, потому Сандера получилась такой грустно-невзрачной.

по крайней мере она запущена в серию и продается уже во многих странах, в отличие от картонно-пластмассовых "концептов" бу КНР, которые весьма красиво блестят в софитах, но не далее того...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,055

Sniff написав:

потому Сандера получилась такой грустно-невзрачной

Вот уж впервые о таком слышу (читаю). Всеобщее мнение, что Сандеро как раз очень и очень симпатична.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,056

Демьян Я в большей степени обратил внимание на комплектацию и цену... А фото, ...возможно, кто-то узнал очередной клон, ...но, очень плохое слово, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!

0

1,057

ПАПА написав:

но, очень плохое слово, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!

Про державу нашу ваапче промолчим  fly , что северный сосед уникально-ненормальные самодвижущиеся повозки создает, что у нас непосредственно "автопром" цветет и пахнет.
Вчера чуть не стошнило, когда по первому автомобильному с неподдельной гордостью рассказывали про топ-рейтинги нашего Ланоса и его успешность, народность, надежность, низкую стоимость и прочее позиционирование его как авто будущего для Украины.

0

1,058

Демьян написав:

рассказывали про топ-рейтинги нашего Ланоса и его успешность, народность,

...
Он же ЛАНОС, он же ЛАНЕЦ, он же ТРАКТОР, он же Славута +...  rtfm  Отличная машина, т.е., отличающаяся от автомобиля, в принципе...  crazy

0

1,059 Відредаговано Sniff (2009-04-25 23:52:38)

mekena написав:

Вот уж впервые о таком слышу (читаю). Всеобщее мнение, что Сандеро как раз очень и очень симпатична.

Больше никому такие глупости не говори. fool

0

1,060

Демьян написав:

по крайней мере она запущена в серию и продается уже во многих странах, в отличие от картонно-пластмассовых "концептов" бу КНР, которые весьма красиво блестят в софитах, но не далее того...

Мужики, без фанатизма.   alc
Логан-Сандеро, сами по себе, далеко-о-о, не эталон.
Но.
Я высказался исключительно касательно внешнего, подчеркиваю, внешнего, дизайна.
И к тому же поставил магическое "ИМХО".  smile

0

1,061 Відредаговано Sniff (2009-04-26 00:03:22)

Демьян написав:

успешность, народность, надежность, низкую стоимость и прочее позиционирование его как авто будущего для Украины.

Ха, конечно "народность и успешность", когда вот уже десят лет как весь народ пошлинами и растаможками поставили в коленно-локтевую позу: хошь машуну, купи Лоанос; не хош Ланос - ходи пешком.

Хотя, справедливости ради, двигло 1,5 у него шустрее логановского 1,6 и проигрывает тока в расходе, да и то из-за криворукости производителя.

0

1,062

Sniff написав:

Мужики, без фанатизма.   
Логан-Сандеро, сами по себе, далеко-о-о, не эталон.

А никто не фанатит  nose_eat
Я ж говорю, Сандеро по крайней мере воплощен на конвейере не первый месяц, невзирая ни на кризис, ни на конъюнктуруру рынка в разных странах, в отличие от фантиков в единичных экземплярах by Поднебесная.
и  imho2 совершенно напрасно стОит вздыхать при словах "ABS+EBD, климат-контроль... и всего за 8 тыс.долларов."

Sniff написав:

Ха, конечно "народность и успешность", когда вот уже десят лет как весь народ пошлинами и растаможками поставили в коленно-локтевую позу: хошь машуну, купи Лоанос; не хош Ланос - ходи пешком.

Вот и я о том же... fly
Эту тему тоже можно развивать весьма успешно, только скажу по секрету, ща проснутся злые модераторы и устроят нам за Ланос небольшой пост.  big_smile

0

1,063 Відредаговано монгол (2009-04-26 09:51:06)

Вчера заходил на сайт www.infocar.ua так там есть окно самые популярные модели и перечисление: седаны, хетчбек, универсал и др. Судя из ихнего вывода то действительно Ланос победитель из седанов, а из универсалов на первом месте MCV, приятно!

0

1,064

монгол написав:

Поэтому тогда пришлось отложить покупку на полгода но сейчас я не жалею. Всетаки китайцы достойные конкуренты.

Да Ну? Вы бывали на станции которая обслуживает по гарантии Китайский автопром?
Я был с хорошим моим знакомым который рискнул взять Китайца, я скажу Вам Там очередь, с проблемами начиная от смываемой автошампунем краски и заканчивая отказами тормозов и электроники...
Китай Европе не конкурент покрайней мере на данный момент

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

1,065

Rost2 написав:

Вы бывали на станции которая обслуживает по гарантии Китайский автопром?.... я скажу Вам Там очередь, с проблемами начиная от смываемой автошампунем краски и заканчивая отказами тормозов и электроники...
Китай Европе не конкурент покрайней мере на данный момент

Не был я на "китайском сервисе"... А вот брат двоюродный ТИГО купил уже почитай год тому... Пробег 57 тыщ... Краску шампунью не смыл, тормоза не отказали, электроника работает... Ездит Тига, брат доволен! Знакомец Ховер тоже катает... Около 90 тыщ набегал... Тоже краска на месте, тормоза работают, электроника не сбоит... А главное по гарантии не было случаев... Всё как купилось, так и работает. Аммортизаторы там, наконечники, потшипники не ломались пока, в привод грм масло не бежит.... Салончики не скрипят... В общем машины как машины, ни чем Эвропейским брендам в бюджетном исполнении не уступают... А во многом только превосходят!  (мнение субъективно...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,066

Так и я о том же, может первые модели которые к нам поставлялись или те которые собирались у нас (я имею ввиду китайский автопром) может и были проблемы. Но вспомните первые ДОСИ там ведь проблем не меньше было, а сейчас вроде машинки ничего, за полгода 12000тис. крышка ГРМ не потеет расход по трасса 5.3\100 по городу это если не стоять в пробках 7\100. Знакомый говорил, что на недоработки китайцы реагируют быстро и следующая партия выходит лучше. Я не настаиваю голосовать за китайский автопром просто высказываю свое мнение.

0

1,067

Демьян написав:

Я хочу спросить, господа, а долго ли еще ждать массовой китайской экспансии?
Сколько прожектов, постоянные новинки на всемирных автосалонах не первый год, суперамбициозные планы....

у китайцев такой огромный внутренний рынок, что им еще надолго хватит..
похоже на то, что несколько "внешних" брендов китая действуют по заданию партии с целью поднятия имиджа страны, типа разведка боем

ругательство
  0

1,068 Відредаговано Sniff (2009-04-27 14:18:47)

BOIL
Внутреннийи рынок в Китаке совсем не так уж огромен, как кажется.
Крестьянские бунты там до сих пор происходят.
Дело в том, что Китай не идет по американскому пути и не позволяет жизне не по доходам.

Действительно, врядли можнол поверить, что китайская промышленность настолько огромна, что полностью удовлетворила внутренний стпрос (на минуту, более 1 000 000 000 человек) и умудрилась буквально заполонить Европу, Россию и Америку своими товарами.

0

1,069

Sniff написав:

BOIL
Внутреннийи рынок в Китаке совсем не так уж огромен, как кажется.
<...>
Действительно, врядли можнол поверить, что китайская промышленность настолько огромна, что полностью удовлетворила внутренний стпрос (на минуту, более 1 000 000 000 человек) и умудрилась буквально заполонить Европу, Россию и Америку своими товарами.

В этой части утверждения содержится внутреннее противоречие.
Рынок огромен и имеет колоссальный неудовлетворенный спрос.
Другая тема разговора - это покупательная способность этого рынка.

Sniff написав:

BOIL
Дело в том, что Китай не идет по американскому пути и не позволяет жизни не по доходам.

"Американский путь" - расхожий газетный шаблон.
Он не говорит ничего определенного.
Фирмы разоряются всюду.
Если разговор о льготных условиях кредитования бизнеса США до 2009 года, то лучше эту тему не затрагивать в контексте Китая, потому как на многие направления научно-технического развития страны эта соц страна выделяла ни с чем несравнимые суммы, что намного больше, чем кредитование под 1% годовых в том же США.
Чего стоит история с разработкой процессора GodSon...
Так что Китай в части автопромышленности - старший брат и Украины и России
Честь им за это и хвала
rtfm

ругательство
  0

1,070

относительно гарантии на авто из Китая...
участвовал как-то в судебном процессе. У Джили трижды отказывала АБС.
Так вот. На третий раз приехали спецы ИЗ КИТАЯ, привезли с собой кучу аппаратуры, чтобы наконец выяснить, почему именно в этой машине повторяется неисправность.

Кто-нибудь видел представителя Рено из Франции/Румынии при устранении течи масла в 3 раз?????? В 4 раз? в 5 раз???? (как у меня).

У китайцев есть главное - стремление быть лучше. И уверен будут. Китай идет по пути самодостаточности страны - все что можно и нельзя - китай стремиться производить у себя. Такой страной был СССР - и согласитесь - мировые финансовые кризисы были при СССР пофигу. СССР развалили не враги - его развалили изнутри.

Китай - сделал выводы. Что-то я не слышал чтобы Китай клянчил у МВФ пару миллиардов у.е. Более того - Китай - главный кредитор США.

0

1,071

BOIL
Не путайте рынок и неудовлетворенный спрос - это разные весчи, а вы говорите, как об эквивалентных вещах.
Пример: допустим, есть на острове 9 человек с зарплатой 100 долларов в месяц и один человек с зарплатой 1 000 000 полларов в месяц. Стоимость пещеры с электроподогревом пола - 100 000 долларов.
Вопрос велик ли рынок недвижимости на данном острове?
Ответ: рынка фактически нет, ибо фактически нет платежеспособного спроса.
Неудовлетворенный спрос или отложенный спрос - это условные и имертвые термины.
Спрос неудовлетворен - "имею желание купить дом, но не имею возможности".
Спрос отложен - "имею возможность купить козу, но не имею желания".

"Американский путь" - потребление больше, чем заработали.

0

1,072

И так в Китае подделок нет - там все Китайское!

0

1,073

монгол написав:

И так в Китае подделок нет - там все Китайское!

Просто у них нет Одессы, ну или хотя бы Бердичева.... lol1  lol1  lol1

0

1,074

Да уж им бы хватило и Малой Арнаутской (пусть Одеситы простят мяня за такое сравнение).

0

1,075

Sniff написав:

Не путайте рынок и неудовлетворенный спрос - это разные весчи, а вы говорите, как об эквивалентных вещах.
Пример: допустим, есть на острове 9 человек с зарплатой 100 долларов в месяц и один человек с зарплатой 1 000 000 полларов в месяц. Стоимость пещеры с электроподогревом пола - 100 000 долларов.
Вопрос велик ли рынок недвижимости на данном острове?
Ответ: рынка фактически нет, ибо фактически нет платежеспособного спроса.

Рынок имеет точку равновесия где спрос и предложение совпадают, при чем это ЛЮБОЙ рынок, будь то конкурентный или нет.
Без этой точки совпадения спроса и предложения не будет сделок купли продажи в вашем примере рынка действительно нет, потому что продавец, очевидно, не собирается продавать иначе бы были приняты меры к удешевлению жилья. Для иллюстрации можно посмотреть на украинскую ситуацию с недвижимостью в данный момент.

ругательство
  0