76

Re: Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.(БЖ Демьян)

Antuan написав:

я в шоке

Скажи!?
Я сам прозрел lol
Более того, эта хрень потихоньку расползается в район передней двери! Прям мутант какой-то, а не уплотнитель.

P.S. (на ночь глядя) может, наехать на дилера по гарантии  tease ?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

77

Демьян написав:

Более того, эта хрень потихоньку расползается в район передней двери!

чем именно брызгал и как часто?  sad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

78

Antuan написав:

чем именно брызгал и как часто?

тефлоновым спреем (фото висит в теме "сверчки, хруст, скрип..."), причем пшикал и саму ворсу, и металл на двери по контуру. Помогало, на самом спрее написано, что он нейтрален к резине (но к ворсе видать, неравнодушен).

Я вот думаю, мож на каких-то разборках или с битого Логана пробить забрать?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

79

так как часто?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

80

Демьян написав:

Пришла весна, хоть в световой солнечный день посмотреть на машинку получилось (а то все на работе, вечером затемно домой, да снег с дождем на выходных шпарили).
Насколько я понял, только совместными усилиями силиконового и тефлонового спрея, ворсистый уплотнитель, идущий вдоль крыши, был уничтожен и приобрел следующий вид (офигенно,правда):

А-а-а-а как это?! kez_15 Резинка длинной стала?! Первый раз такое вижу, ужас grater

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

81

Antuan написав:

так как часто?

начиная с ранней осени...где-то раз в месяц...но тефлоновой смазкой очень уж обильно, что ворсу, что двери.

Less написав:

А-а-а-а как это?!  Резинка длинной стала?! Первый раз такое вижу, ужас

резинка стала не длинной...точнее сам профиль в поряде, а ворсистая часть получается растянулась, или, если быть наверно точнее, пошла "волной" и покоробилась от излишней влажности и скорее всего химического состава этой смазки.

Такая вот телега.  crazy

0

82

На одометре 7100
Вчера впервые после зимы пропылесосил машинку, на трассе показалось, что она ответила взаимностью  tbsenile
Куплен у alliera салонный фильтр by Modus (необходимость аж пищит, машина что пылесос на реверсе). На выходных буду ставить (после увиденных поз установки на форуме понял, что меня ждет  crazy ). Тогда же и поменяю ворсистый уплотнитель.

Последние две недели преследовала манечка на тему покупки минимойки высокого давления. Взвешивались все за и против, бюджет был весьма ограничен (ремонт комнаты для юной школьницы-абитуриентки на носу), промониторена тема про минимойки на нашем форуме, обдумывался вариант "а не купить ли простой опрыскиватель и не тра.....ть сеге мозг, по кругу посещены чуть ли не все строительные гипермаркеты в городе, в итоге вчера вечером в "OBI" ("Зроби сам") был обнаружен огромный выбор как самих моек, аксессуаров к ним, так и испытательный "полигон", где работу моек можно было увидеть и попробовать вживую. После всех "за" и "против" был выбран бюджетный вариант Керхер К.2.02, к нему были докуплены переходники на шланг, а также насадка для пенной мойки. Теперь жду не ждусь выходных, чтобы опробовать сие чудо. По результатам отпишусь.

В процессе эксплуатации стали непонятны две вещи:

1. ГУР - не могу понять, то ли есть он, то ли нету. Жидкость в норме..., а руль какой-то тяжелый при езде по городу, правда его "тяжесть" не с чем сравнивать, ни Логан без ГУРа, ни другую машинку я не пробовал в последнее время, так что может у меня просто "бздык" на этой почве. А вдруг нет? Где и что нужно глянуть по этому поводу?

2. На малой скорости при подкате к светофору при весьма плавном торможении начинается легкий свист со стороны колес. Не рано ли? Или там что-то забилось и надо почистить.

0

83

Демьян написав:

Куплен... салонный фильтр

Так. Салонний фільтр встановив. Дуже довольний. В колінно-локтьовій позі був ну може хвилин до 10. Зато тепер в салоні ані пилинки.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

84

Демьян написав:

1. ГУР - не могу понять, то ли есть он, то ли нету.

так і має бути, особливість реношного гура, він дещо важкіший за інших, але завдяки цій важкості краще взаєморозуміння між колесами та рульом

Демьян написав:

Или там что-то забилось и надо почистить.

також нормальне явище, такі вже наші колодки, які люблять посвистіти

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

85 Відредаговано Демьян (2009-04-21 10:38:07)

Dr_Mom написав:

Так. Салонний фільтр встановив. Дуже довольний. В колінно-локтьовій позі був ну може хвилин до 10. Зато тепер в салоні ані пилинки.

Кстати, такой вопрос - не помешает ли после выреза "отверстия" прогнать на полную мощность вентилятор, чтобы выгнать всю пыль в "отверстие" (да и по дефлекторам)?

Ant
Спасибо за разъяснения!
Утешил

0

86

Демьян написав:

не помешает ли после выреза "отверстия" прогнать на полную мощность вентилятор

після вирізу. не варто, краще до, після вирізу доцільніше вичистити місце отвору від пластикової стружки

0

87

Ant  plus
звісно краще до вирізу, так як потім значна частина повітря піде у місце для встановлення фільтру, а пил в дефлекторах залишиться  hmm .

Упав - встань, а встав - йди!
  0

88

Ant
Dr_Mom

Понял, спасибо, учтем.
storstark

0

89

В течение последних двух месяцев оснащал свой багажник всякими разными сетками.
(цена вопроса совокупно и постепенно - около 200 грн.).
В итоге все теперь выглядит так:

0

90

Фефект шикарный, особенно от большой сетки на дне багажника  upp
Боковые крепятся естественным образом липучками, большую на дне - крепил маленькими болтиками с гайкой прямо сквозь корыто.

0

91

Демьян написав:

Фефект шикарный, особенно от большой сетки на дне багажника  upp
Боковые крепятся естественным образом липучками, большую на дне - крепил маленькими болтиками с гайкой прямо сквозь корыто.

Демьян,  plus  Прикольно получилось! Надо тоже подумать о боковых wink

Dacia Sandero 1,4 MPI Серебристый металлик
  0

92

Демьян написав:

Фефект шикарный, особенно от большой сетки на дне багажника

да, там собаку можно возить... непослушную...
crazy

ругательство
  0

93

BOIL написав:

да, там собаку можно возить... непослушную...

Моя не поместится....  crazy
стаффорд, девочка, немолодая и притом тучность имеется от вялоподвижного образа жизни.
Инфаркт получит.

0

94

Поставил на выходных фильтр салона by Modus.

Да уж, по форумам я конечно был предупрежден о "непростоте" вырезания заглушки, но чтоб настолько... focus
Особенно если учесть, что инструмента острого у меня особо и не было (шило и нож кухонный).  fly

Фильтр сел с легким тугим люфтом, лень ковырять поиск, может кто вспомнит по себе, он защелкнуться как-то должен или просто вставляется и все? Пока для пущей надежности подстраховал 3М-ом.

0

95 Відредаговано Ant (2009-04-27 13:39:42)

Демьян написав:

он защелкнуться как-то должен или просто вставляется и все

в принципі,защьолкується

0

96

Снизу фильтра должна быть защёлка.

Рено Сценик после Логана
  0

97

Al написав:

Снизу фильтра должна быть защёлка.

Ну, в общем, ковырял я эту защелку, ковырял, да и похоже, сломал, так ничего и не защелкнув dumbom . Вырез у меня был аккуратный, не знаю, кто или что из нас было криворукое. Фильтр сам по себе держится неплохо, правда, небольшой "свищ" имеется при включении вентилятора.

Вчера ради интереса поигрался с БК (давно не заглядывал). Обнулил и где-то километров 5-6 передвигался четко  монотонно 80км/ч на пятой при 2000об/мин.
Расход: 3,9-4,2л. Это может быть правдой?

0

98

В ходе получения акустического комфорта продолжается "издевательство" над машинкой в виде установки виброшумоизоляции.
Сегодня была сделана крыша.
Ушло 4,5листа вибры Ultimate (дешевле чем СТП, более тоньше фольга, и запах от "каучука" пластилиновый, и руки мажет в отличие от того же СТП), потрачено 4 часа (процентов 70 всех трудозатрат составляла сборка-разборка, а также вынос-занос крыши из салона, при этом средние стойки не снимались).

Краткий фотоотчет:
1-2. вот так предстала надо мной крыша (честно, думал будет хуже).
3. параллельно со штатными прямоугольниками для выравнивания поверхностями проложен слой вибры.
4. широким слоем проложен еще один слой вибры (получается, у меня там их два, надеюсь, крыша не обвалится  crazy ).
5. СПЛЭН (или ИЗОЛОН, фиг его знает) толщиной 8мм довершил "композицию".

Из особенностей разборки-укладки-сборки:
- клипсы (5 штук) снимались напряженно при помощи отвертки и двух гаечных ключей (работали как захваты).
- самая задроченная деталь арматуры салона - держатель солнцезащитного козырька (тот, который его придерживает и от которого козырек отстегивается). В "Мануэле" гладко написано - выкрутить винт и вытащить. Вот это ВЫТАЩИТЬ - самое коварное. Там хитрозадроченная защелка, которая легко деформируется и которую, как оказалось, очень проблематично и вставить обратно. В общем, все по-французски  kapitulation
- при неснимании накладок на среднии стойки полотно крыши (серое покрытие) свободно загибается (только без фанатизма) и приобретает первоначальную форму. Так что гнуть его можно, и страшно только в первый раз.
- покрытие крыши у меня получилось вынести из салона при максимально сложннных сиденьях через переднюю пассажирскую дверь (с напарником).
- после процедуры разборки крыши укладка под нее виброшумки - одно удовольствие.

Фефект опробуем в долгосрочном периоде.

0

99

Демьян написав:

Это может быть правдой?

Таки да. И в мануале так написано. По трассе 4,7 при скорости 90. 80 - и того меньше.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

100

Демьян написав:

Вот это ВЫТАЩИТЬ - самое коварное.

Да это полная ж...

Нет необходимости выкручивать болт, его нужно ослабить и давить в верх - так будет проще вынуть держатель.

Рено Сценик после Логана
  0