1

Тема: Солнцезащитная шторка на заднее стекло

Кто знает, где можно купить ?

Только что посмотрел ,как фурычит штатная в Camry  - хочу такую же !!!  dumbom  Водитель снимать отказался !  crazy

P.S. Задумался  в связи с борьбой с тонировкой и с наступлением лета  angel

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Солнцезащитная шторка на заднее стекло

Zevs написав:

Кто знает, где можно купить ?

Купил китайскую... Что около 30 грн, правда год назад... И ничего - служит верой и правдой... Обзор назад - великолепный, и от солнышка затылки пассажиров защищает...

0

3

У нас в Харькове видел в супермаркете "Рост". Присматривался.
Если надо, на днях там буду, зафотаю общий вид, размер и стоимость.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

4

Zevs написав:

олько что посмотрел ,как фурычит штатная в Camry  - хочу такую же !!!  dumbom  Водитель снимать отказался !

У Книженка 2 Мегана попроси чтобы снял с одного и поделился с тобой. Там такие же и на задних дверях стоят(штатно).  nose_eat

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

5

А при тонированых стеклах она нужна?

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

6

cherniy
Нет. Тонировка отлично спасает от солнечных лучей  smoke

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7 Відредаговано Zevs (2009-04-28 11:16:01)

Yeka написав:

У Книженка 2 Мегана попроси чтобы снял с одного и поделился с тобой

Пока буду "просить" - угроблю печень !!  dumbom

Хочется именно ролетную (типа сворачивающуюся)

0

8

cherniy написав:

А при тонированых стеклах она нужна?

Если тонировка не "глухая" то под определенным углом можно посмотреть что-кто находится на заднем сидении.Если поднять шторки на дверях и на задн.стекле то невидно практически нефига,даже ночью с фонариком.

0

9 Відредаговано Yeka (2009-04-28 11:20:52)

Zevs написав:

Пока буду "просить" - угроблю печень !!

- lol На Меганах она сворачивается в карты дверей и заднюю полку.Так что подумай нужна ли тебе печень.

0

10

Демьян написав:

У нас в Харькове видел в супермаркете "Рост". Присматривался.
Если надо, на днях там буду, зафотаю общий вид, размер и стоимость.

Вот такая:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

Zevs
Серега, спроси Сусанина, у него есть такая весч. Сказал что очень доволен.
У меня на "копейке" тоже была, спасает от солнышка прекрасно, и снаружи не очень просматривается салон. Мне понравилось.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

Самого мучала тема защиты от солнца, а тут Zevs еще и топик создал, что и стало для моего решительного шага вперед хорошим пинком сзади  smile . Я понял, что тянуть дальше некуда и пошел на базар в поисках шторки. Как ни странно, но чисто случайно купил именно такую как на фотографиях Демьяна. Обошлась она мне в 35 грн. Похоже последнюю продавали. Шторка прямой формы, не трапеция, самосворачивающаяся в металлическую трубку. Материал - какой-то винил. Ширина 120 см.  Размер брал, практически, вслепую замеряв перед походом ширину заднего стекла в локтях smile . На следующий день был выходной в который я и решил установить шторку. Никаких украшательств в авто я еще не делал. Чесс говоря не было желания в машине что-то резать, дырявить с чем связана установка подобных примочек. Но, тут необходимость. Больше времени из всего процесса установки заняли поиски, приготовления и выколупывание одноразовых клипс удерживающих декоративную заднюю полку и потолочное покрытие.
Идеи:
Прикрепить шторку на заднюю полку (не стоит обсуждать гениальность этой идеи smile ). Чтобы полку не выгибало вверх в местах крепления (т.к. шторка самосворачивающаяся) подложить под шурупы широкие шайбы или вырезанные из текстолита упоры. В верхней части шторки за которую она вытягивается находится металлическая полоска на всю ширину и два ушка что крепятся к ней которые служат для удержания шторки в рабочем положении. Сами ушки надо на что-то зацепить в районе верхней части заднего стекла. Ничего в потолке дырявить не хотелось. Примеряв шторку заметил что оба ушка находятся близко к крайним клипсам удерживающим потолок. Из множества разных вариантов зацепа этих ушек стала пухнуть голова. В итоге, практически как всегда, победила лень. Было решено родные клипсы заменить на народные (шутка), другие схожие по цвету и многоразовые, совместить положение ушек на шторке по ширине с клипсами чтобы цепляться за них.
Работа:
1) Поиск подходящей стеклотекстолитовой платы, вырезание из нее шайб прямоугольной формы smile (упоров), сверление их.
2) Высверливание заклепок и снятие пластиковых ушек со шторки, доставание металлической полоски, сверление и резьбование отверстий в ней для ушек на 2,2 см ближе к краям (было 61,5 см меж ушками, стало 66 см) для совпадения расположения каждого ушка с потолочной клипсой. Сборка шторки и установка ушек на новых позициях.
3) Снятие задней сидушки со спинкой. Вырывание, выбивание, выталкивание с помощью молотка и ручки отвертки со сцепленными зубами и негативными мыслями 4-х клипс удерживающих заднюю полку. Перемещение резиновых ковриков с пола авто на обнажившийся метал под сидушкой и в положении "на корточках" снятие задней полочки, похоже из прессованного войлока, путем втаскивания ее в салон с насиженного места.
4) Многократное произведение и проверка разметок на снятой полке под будущие отверстия непосредственно со шторкой и по месту, чтобы шторка стала симметрично и без перекоса.
5) Проделывание отверстий в полке с помощью шила, установка шторки, прикручивание с текстолитовыми упорами.
6) Возврат (не генно)модифицированной полки на место, сборка и возврат всего в исходное положение-состояние.
7) Замена 2-х крайних потолочных родных клипс на клипсы состоящие из основания и фиксатора (обьяснение своими словами).
8) Вытягивание шторки и закрепление ее ушек фиксаторами в клипсах.
Рисунки, художник  Мобильер, прилагаются.

Испытания и мое мнение.
- Была такая мысль, что новые клипсы будут немного торчать из потолка и возможно мешать пассажирам, но при моем росте 184 см в любых позах с передней сидушки smile ,шучу конечно, до клипс от макушки было около 1 см.
- Открою страшную тайну. У шторки две стороны, светлая и черная wink. Т.к. нам солнце надо отразить, то устанавливаем светлой стороной наружу, что естественно поначалу визуально изменяет привычный вид авто сзади до состояния сельхозмоддинг. Но, на второй день это проходит. Полезность устройства подтверждается при первой же поездке с пассажирами в солнечную жаркую погоду. При надоедании оного или отсутствия необходимости (тонировка заднего стекла) всегда можно демонтировать шторку без видимых последствий.
- В салоне авто стало намного уютнее. Из положения "позади авто" салон абсолютно не просматривается, хотя водителю в салонное зеркало заднего вида все видно.
- Все-же установка данного устройства намного облегчает режим работы кондиционера на время поездки. Воспрепятствовать нагреванию салона при парковке авто под палящим солнцем на целый день девайс не в состоянии.
Спасибо осилившим сей трактат. Возможно он кому-то поможет, кого-то воздержит, а кого-то поторопит в установке данного устройства.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

13 Відредаговано Рядовой (2009-05-06 16:33:46)

...вдогонку

0

14

Рядовой
Зачетно получилось !  upp

Демьян

Спасибо за инфу - теперь хоть понятно,как оно выглядит

0

15

Рядовой написав:

Чесс говоря не было желания в машине что-то резать, дырявить с чем связана установка подобных примочек. Но, тут необходимость. Больше времени из всего процесса установки заняли поиски, приготовления и выколупывание одноразовых клипс удерживающих декоративную заднюю полку и потолочное покрытие.
"Ничего в потолке дырявить не хотелось."
Работа:
1) ...
2) ...
........
8) Вытягивание шторки и закрепление ее ушек фиксаторами в клипсах.

Ого!!!!  shok   kez_15  Ничего себе подход к процессу!!!!! А я почему то установил такую же шторку минут за 30 без каких либо разбирательств салона.
Выставил рулончик - отметил где крепить гвоздиком. Родные в крмплекте саморезы не подошли - взял обычные строительные нужной длины, которые в металл и которые в гипсокартон. сначала без рулона вкрутил отверткой саморезы чтобы пробились отверстия в полке и в метале, потом их выкрутил и прикрутил уже с рулоном. Держиться нормально и полка не выгибается. Далее раскатил шторку, замерил где ставить крючки в потолке. Над задним стеклом - там профиль крыши усиливающий - наметил на потолке карандашем куда вкуратить саморез для крючка - и сразу с крючком его туда и вкрутил (саморез мелкий по металлу "вошка"). ВСЁ!!!!

Поэтому удивлен таким серьездным подходом к установке шторки!!!  lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

16

кстати шторкой я тоже очень доволен!!!!  upp
По поводу светлой и темной стороны шторки: сначала поставил све5тлой наружу для отражения лучей и ненагрева. а потом както зимой решил перевернуть рулон на 180 градусов и чтобы в развернутом состоянии была черная шторка (типа тонировка) - зимой было бы очень кстати в солнечный деь нагревалась бы шторка и черный цвет сильнее бы передавал тепло в салон. ... рулон то я пееревернул.... но когда попытался раскатать рулон - он шел очень тяжело потому что терся о буртик корпуса рулона... в результате вылетела пружина.... капец.... все аккуратненько поправил и вставил обратно, но вернул как было.... похоже в нашем авто с таким профилем заднего стекла и полки можно установить нормально только светлым наружу.... Хотя мой товарищ в жигуль поставил именно черным наружу.... Отакэ!  smoke

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

17

Zevs написав:

Только что посмотрел ,как фурычит штатная в Camry  - хочу такую же !!!

Сереж! Я когда то видел как фурыкает на бизнесс-седане, не помню каком правда - толи КИА Кларус, Толи Хюндай Соната толи Самсунг.... так там подобная шторка в комплектации с тягами и электроприводом - нажал кнопку у водителя - поднялась шторка тягами, нажал обратно - все сернулось в рулон!!!!  upp  Вот это класс!!!! Хотел и себе так реализовать....фигушки... запал иссяк. Отк и закр все вручную щаз.... и не парюсь...  lol

0

18

Отличная тема  upp Задумывался и я, что можно придумать в свой MCV. В затылок солнышко не светит так как места в зади предостаточно, чтоб защититься от прямых солнечных лучей, а вот по бокам это проблема. От тонировки я категорически отказался, а детям солнце на заднем сиденье досаждает. Не придумав ничего лучшего поехал на базар за шторками и тут меня тоже озадачили говорят Вам какую на присосках или сворачивающиюся немного подумав я решил взять на присосках цена вопроса 30 грн. Когда солнце ставлю на задние двери, а если пасмурно переставляю на окна багажника, особо не заморачиваюсь. Свырачивающиеся не брал только по тому, что нехотел делать врезку да и непредставлял как оно будет потом выглядить. А на Арме сказали, что фирменные шторки на присосках стоят 300 грн.

0

19

Хороша штука!!!
Треба буде пошукати де такі продають в Києві.
Пишіть хто ще ставив

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

20

Сусанин написав:

Поэтому удивлен таким серьездным подходом к установке шторки!!!

Я не знал, все-же, как она мне после установки, понравится или нет. И если вдруг придется демонтировать то лишних дыр в кузове авто не хотелось бы. А шторку за 35 грн не так жалко. Потому решил лучше её доделать (ушки против клипс в потолке) под авто чем авто дырявить под шторку. Ну и прочие вещи...
Правда моя установка с приготовлениями обошлась мне никак не в полчаса, а в добрую половину дня.  smile

0

21

Купил в сб на Перова шторку, как на фотках выше. Длина 120 см. Отдал 60 грн, хотя в первом месте, где спрашивал, запросили 120 грн! dumbom Может, если хорошо походить, то и за 35 можно было б найти! smile
Установил за полчаса-час. Возни немного, но неудобно ковыряться с ковролином (или как он называется) задней полки не снимая, а только отгибая его. Для жесткости под него завел кусочки ДВП, аналогично и под обшивку крыши. Крепил все на штатные саморезы.
Семейство довольно - стало комфортнее и прохладнее. Я же боялся, что со стороны будет смотреться колхозно, но опасения не подтвердились! smile

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

22 Відредаговано Zevs (2009-07-06 10:57:50)

Блин, мне тоже надо  - только до Перова мне, как до Луны !!

А ее вообще можно подрезать немного по ширине ?

0

23

Zevs
В каком месте подрезать?
Они есть 90, 100, 110 и 120 см ширины. Неужели не подберешь?
Не проверял, но вроде как еще есть трапецевидной формы.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

24

-EVG- написав:

Они есть 90, 100, 110 и 120 см ширины

О гуд. Это радует. А если есть трапеция - то вообще хорошо !  rock

0

25

-EVG- написав:

Купил в сб на Перова шторку, как на фотках выше. Длина 120 см. Отдал 60 грн, хотя в первом месте, где спрашивал, запросили 120 грн!  Может, если хорошо походить, то и за 35 можно было б найти!

В Рівному магазин "Монро" 40 грн.

0