26

Re: Владельцев модуля доводки стекол PWM-200 и электриков - прошу совета!

Вопрос решился. Все дело в контактах. Заменил все скрутки клемами позолочеными и заработало.
Сам блок я прикрутил 2-мя саморезами под секцией для магнитолы.
К сигналке ещё не подключил. Пройдут дожди - тогда.

-EVG- написав:

Вопрос - а где физически размещен этот блок? В двери или под приборкой?

Размещай где тебе удобно. Мне кажеться лучше снять приборную панель и там спрятать.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

27

Doc
Сегодня получил от Романа "Интеллектуальный модуль ....".
Теперь надо найти свободное время и установить!  smile

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

28

Только учти мой опыт - ток большой, по этому клемы или пайка!
А к сигналке подключать будешь?

0

29

Doc
обязательно буду к ней подключаться.

А чем ты изолировал сами клеммы?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

30

Хорошо обжал, соединил и изолентой. Клемы с кембриками были. Изолента в принципе для пущей надежности

0

31

Продолжу.
Сегодня подключил блок к сигналке (925 Шериф в.2). Сразу выявил недочет первичного монтажа. +12 надо было не от кнопки брать, ибо +12 там появляется после поворота ключа в замке зажигания. Пришлось питание искать в другом месте. Нашел благодаря сигналке. Она была подключена к толстому красному проводу (опять же скруткой!). Размотал, заклемил, обжал, замотал.
Подключил белый с черным провод доводчика к зеленый с белым сигналки, а бело-красный доводчика с темносиним сигналки. Получилось к 4 каналу (закрытие при постановке на охрану) и ко 2-му - раскрытие. Назначение бело-синего пока не понял.
Думаю ещё не во всем разобрался.

0

32

Doc
Хм... а ведь верно - без включенного зажигания окна не работают и, если подключить модуль к 12 В от кнопок, то сигналке подключать бесполезно. Надо искать другие 12 В, которые есть независимо от положения ключа и, чтоб держали ток до 30 А.
А как же оно у тебя раньше работало?

"Das Auto" - есть
  0

33

Дак я к сигналке не подключал ещё. До этого "штатно" работала, с ключом в замке.
Думаю бело-красный зря ко второму каналу подключил. Надо бело-синий, чтоб закрыть можно было.
А бело-красный надо кинуть туда, где при снятии с охраны (и только при снятии, а не при срабатывании) появлялся импульс. Только так можно "проветривание" осуществить. Подходит канал 4, но к нему уже "закрытие" подключено... А шестой не годиться. На нем импульс появляется как при снятии с охраны, так и при срабатывании сигнализации.

0

34

Подключил и я сегодня доводчик. Все пропаял. Сам модуль повесил на липучке и двустороннем скотче под шахтой для магнитолы.
Не понравилась только невозможность одновременного открытия-закрытия стекол - только по очереди. Если нажать две кнопки одновременно ничего не происходит, а если сначала одну (стекло поехало), а потом сразу вторую, то движение первого стекла останавливается. Хотя, может, это и придирки.
К сигнализации не подключил, т.к. не смог ее найти  dntknw  sad
Кто-нибудь может сориентировать где КА ее обычно устанавливает?

"Das Auto" - есть
  0

35

-EVG-
Хм... У меня такой доводчик. Шерифф ПВМ200.
Если одновременно обе кнопки, то он действительно молчит. А если одну, потом другую, то стекла едут оба стекла.
Правда, как оно там все подключено сказать не могу,ибо ставил не сам.

Сигналку могутвешать либо под колонкой тупо на бок управления бортовой электроникой. Это если делают тупо. У меня сделано именно так - тупо.
Если по уму, то старются поставить скрытно, под самой торпедой за комбинацией приборов.

0

36

-EVG- написав:

Подключил и я сегодня доводчик. Все пропаял. Сам модуль повесил на липучке и двустороннем скотче под шахтой для магнитолы.
Не понравилась только невозможность одновременного открытия-закрытия стекол - только по очереди. Если нажать две кнопки одновременно ничего не происходит, а если сначала одну (стекло поехало), а потом сразу вторую, то движение первого стекла останавливается. Хотя, может, это и придирки.
К сигнализации не подключил, т.к. не смог ее найти  dntknw  sad
Кто-нибудь может сориентировать где КА ее обычно устанавливает?

У меня сигналка была спрятана очень "надежно". А именно за приборной панелью, магистралью проводов (стрелка) и прилепленый к воздуховоду. Определить его местонахождение помог провод, идущий от кнопки центрального замка. Проследив его ход, нашел блок.
Теперь о невозможности одновременного открытия-закрытия. Это ваш фолл ребята. У меня всё работает.
Причин наверное две:
1. Неправильно подключен блок.
2. Нехватает тяги для старта двигнателей поднятия (опускания) обоих стекол. При запуске двигателей стартовые токи о-о-очень большие, и если имеется препятствие движению стекла блок просто отключит мотор. Выход - смазать механизм. Я например просто натер воском стекла. И всё тянет.

0

37

Doc написав:

Вопрос решился. Все дело в контактах

Еще раз подтвердился тезис, что Радиотехника - наука о контактах  big_smile  или их отсутствии.

Еще одна рекомендация - ислючительно мое  imho2 я бы на вашем месте запитал блок напрямую от АКБ, прокинуть провод там не сложно, доводчик имеет свою защиту, поэтому нет смысла нагружать штатные провода.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

38

Doc
Таки все правильно - купленный модуль в принципе не способен тянуть 2 стекла одновременно!  sad  Это подтвердил производитель и объяснил так (цитата): чтобы не было перегрузки в проводке и из-за контроля стекклоподьемника (если поедут вместе, какое стекло контролировать модулю?)
Думаю, что можно привыкнуть, но немного обидно, что о таком узнал уже после покупки и установки...

"Das Auto" - есть
  0

39 Відредаговано Vlad (2009-05-19 09:39:52)

-EVG- написав:

Таки все правильно - купленный модуль в принципе не способен тянуть 2 стекла одновременно!    Это подтвердил производитель и объяснил так (цитата):

Странно, ечли мы про PWM-200 я щас проверил - работают оба стекла одновременно и не зависимо друг от друга  wink

От себя хочу добавить - запитай напрямую от АКБ, я так и сделал!!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

40

Vlad
Я говорил об "Интеллектуальном модуле управления стеклоподъемниками", которые предлагал Роман (RVS) - отечественные и, по его словам, качественнее Шерифа.

"Das Auto" - есть
  0

41 Відредаговано Sniff (2009-05-18 16:14:07)

-EVG-
А можно поподробнее или лучше ссылочку на какое-нибудь описание сего девайса.
tbsenile

0

42

Sniff
см. первую страницу этой темы, там все ссылки есть.

"Das Auto" - есть
  0

43

Сигнализацию нашел?

0

44

Doc
в будние дни некогда, а на выходных может и получится

"Das Auto" - есть
  0

45

Тож купил этот блок, еще не ставил, а уже обидно! hmm

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

46

А чего обидно? Главное нормально поставить.

0

47

Дык я ж думал он нормально-интелектуальный, а он копец какой  умно-интелектуальный, что не хочет управлять двумя стеклами одновременно big_smile

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

48

N@Z@R
Да ладно, не переймайся, тут свои плюсы тоже есть - зато теперь намного меньше нагрузка на электропроводку и, значит, реализовать "бесключевую" работу стеклоподъемников будет проще!  smile

"Das Auto" - есть
  0

49

Если PWM-200 - то он умеет двумя окнами сразу управлять!

0

50

А я, невзирая на невозможность одновременной работы двух стекол, все равно подсознательно считаю отечественное изделие более качественным, чем китайский шериф!   upp
Вот такая вот "підтримка вітчизняного виробника"!  lol

"Das Auto" - есть
  0