1

Тема: Румынская сборка?

Подумываю про покупку новой недорогой машины, как вариант рассматриваю Логан в комплектации Laureate.
Несмотря на хорошие отзывы про машинку на форумах, немного смущает то, что сборка румынская. Наверное это просто стереотип, что румыны ничего толкового сделать не смогут. smile

Собственно вопросы:

— Есть ли существенная разница между румынской и не румынской сборками? Если да, то чья лучше?

— Чьей сборки Ваш Логан?

0

2 Відредаговано mekena (2009-05-14 14:13:48)

Re: Румынская сборка?

Stormbringer дружище, у нас в Украине, да и в Европе в целом - все Дачии Логаны румынской сборки. Завод Дачия принадлежит концерну Рено. Существует еще только российская сборка - Рено Логан. У нас их не продают. Но в целом, отталкиваясь от инфы на российских форумах, румынская все-таки покачественней, особенно покраска (ЛКП). Так что, на счет сборки - выбирать не из чего...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena написав:

Stormbringer дружище, у нас в Украине, да и в Европе в целом - все Дачии Логаны румынской сборки. Завод Дачия принадлежит концерну Рено. Существует еще только российская сборка - Рено Логан. У нас их не продают. Но в целом, отталкиваясь от инфы на российских форумах, румынская все-таки покачественней, особенно покраска (ЛКП). Так что, на счет сборки - выбирать не из чего...

Ну раз выбирать не из чего, значит нет риска взять модель худшей сборки.
Спасибо за ответ.

0

4

Stormbringer написав:

Ну раз выбирать не из чего, значит нет риска взять модель худшей сборки.

тут да, вопрос только в комплектации и цене - насколько это сегодня соответствует:

Stormbringer написав:

Подумываю про покупку новой недорогой машины

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

5

mekena написав:

тут да, вопрос только в комплектации и цене - насколько это сегодня соответствует:

Stormbringer написав:

Подумываю про покупку новой недорогой машины

Пока что альтернатив Логану в р-не 80000 гр. я не вижу: либо больше плохих отзывов, чем хороших, либо обслуживание дороже, либо клиренс меньше smile.

0

6

единственное что мне не нравится в своем логане (та у всех так), это то, что туповатый немного
у меня 1,4, а если врубаешь кондишен, мощности еще меньше
как спрыгну с гарантии, буду думать над чего можно сделать

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

7

Stormbringer написав:

рассматриваю Логан в комплектации Laureate

тут прав Antuan, - если все-таки будешь брать Логан, бери с двигателем 1,6.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

mekena написав:

бери с двигателем 1,6.

и не меньше !!!
я сам щас  dash1  что не взял 1,6 - там разница была около 500 (или 600) у.е.

ненавижу наш автодор
  0

9

Antuan написав:

и не меньше !!!

больше не бывает... lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10 Відредаговано Tcont (2009-05-14 15:42:51)

Не знаю в чем толк 1.6?   
в городе за счет легкого веса машины  1.4 хватает,  а на трассе гонять как то после введения штрафов совсем не хочецца sad

Шестером откатали  в прошлом году весь Крым с кондиционером.  никаких проблем - движок тяговитый.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

11

Да, движок рекомендую взять 1.6
Сборка, как на меня, то лучше чем у АвтоЗаза с ихними  ланосами и авео smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

12 Відредаговано pifagor (2009-05-14 16:01:25)

Есть еще иранская сборка и (латинская америка) но их в Украине не купишь

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

13

mekena написав:

больше не бывает..

буває тяговитіше, 1.5 дизельок

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

14

Tcont написав:

Не знаю в чем толк 1.6?   
в городе за счет легкого веса машины  1.4 хватает,  а на трассе гонять как то после введения штрафов совсем не хочецца sad

Тут я солидарен.
На больших скоростях я ездить не буду, да и буду больше по городу, с ненагруженным багажником.

0

15

Stormbringer написав:
Tcont написав:

Не знаю в чем толк 1.6?   

Тут я солидарен.
На больших скоростях я ездить не буду, да и буду больше по городу, с ненагруженным багажником.

ну есть же ситуации, когда нужно выкрутить 2, а то и 3 до 5500 оборотов даже в городе. уверен на 100%, что запас тяги никогда лишним не будет. считаю, что это также элемент безопасности (если с умом пользоваться)

0

16 Відредаговано mekena (2009-05-14 17:54:58)

Stormbringer написав:

На больших скоростях я ездить не буду, да и буду больше по городу

при чем здесь скорость? На трассе при обгонах фур и т.д. нужен т.н. форсаж, это не по улицам выруливать. Тут и 105 л.с. лишними не будут.

Вадимка написав:

что запас тяги никогда лишним не будет. считаю, что это также элемент безопасности (если с умом пользоваться)

абсолютно верно!  plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

Машинка нормальная у меня чуть больше полгода, накатал 13555 км Лауреат MCV 1.6. По поводу выше сказаного добавлю действительно немного туповат на старте, по трассе если разогнать проблем нет. Ездил с кондиционером как по трассе так и по городу особых тяговых проблем не наблюдал, может это у меня такая модель попалась? Потение крышки ГРМ тоже отсутствует, так что все в полном порядке машиной очень доволен!

0

18

Stormbringer Стереотипы о румынах -откровенная чушь. Нас таких "культурных" и "высокоразвитых" даже близко не подпускают к евросоюзу и НАТО, а их уже взяли. Часто там бываю и больше всего удивляюсь, как выходя из общественного транспорта мужчина оборачивается и подает руку всем женжинам, которые после него выходят. Незнакомым!!! И поля у них ухоженее, и дороги лучше, и города чище...Есть и что-то подобное нашему, но ведь мы из одного лагеря. Хоть и патриот , но им и их сборке доверяю куууда больше. Вот и накатал 60 тыс на Логане Лауреате меняя только масло и фильтра... Знаю точно, что с бодуна на конвейере у них никто не стоит. Сохранились наверное те традиции, которые в СССР уничтожили в 17-ом...

0

19

Вставлю свой "пятачок". Накатал на своем Амбиансе (седан, 1,4 , гур., конд , передние эсп) уже за 90 тыщ. Были и гарантийный ремонт (масло в ГРМ текло, замена наконечника рулевой), и уже за гарантией менял потшипник ступицы и еще один наконечник. Ныне "приехали" блины тормозные на подходе сайленты рычагов... Эксплуатирую по городу и "по буеракам, рекам и долинам"..., "сквозь огонь, пургу и черный дым", грузы вожу приличные, одно слово ЭКСПЛУАТИРУЮ...
Мнение - робочая лошадка, аскетичный салон но при том есть все необходимое, комфорт оптимальный (слабовата вентиляция салона...), надёжный авт, простой как швеллер, многофункциональный как топор, требует своевременного и грамотного обслуживания, по бензину расход приятный (7,2-7,5 по Киеву)... Запчасти... дороговаты (как по мне), ТО на сервисе официальном (КА) в очень приемлемых ценах и профессионально, грамотно...
По динамике... хватает, кручу мотор, когда на трассе надобно грузовик резко обойти, но 1,6 всётаки рекомендую, когда средства позволяют. 1,4 тоже приемлем, но прийдется привыкать какоето время... Я приловчился и более объемистые машинки "делаю" если есть необходимость...  За кондей, так нет ощутимой разницы включен он или нет, когда надобно рвануть с рыси на галоп... Разве только в жару компрессор рычит... Опять таки восприятие субъективное.
По грязюке, водным преградам и проселку - то, "что доктор прописал", Логан "рулит". По направлениям частично асфальтированным, в которые наши дороги обращаются раньше, чем дорожные службы ремонт заканчивают (в особенности по весне то ощутимо) Логан можна сказать вообще, что рыба в воде! Сложилось впечятление чем хуже дорога тем легше ее Логан принимает...
В общем и целом авто для средне обеспеченного эксплуататора как раз в оптимуме!!! Логан не забава, не игрушка, не понт крендельный, Логан реально машина, средство передвижения с комфортом, средство доставки и просто надёжный рабочий конь! Рекомендую...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

20

Дядя Федор
plus Полностью согласен app  fly

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

21 Відредаговано Stormbringer (2009-05-14 23:13:12)

mekena написав:

На трассе при обгонах фур и т.д. нужен т.н. форсаж, это не по улицам выруливать. Тут и 105 л.с. лишними не будут.

Учитывая то, что фуры на трассе я успешно обгонял на Таврии с 1л движком, с 3мя пассажирами, то думаю и с 1,4л проблем не будет. smile
Хотя тут наверное дело  больше в цене — комплектация LAUREATE 1,6 стоит 88 500, а это уже цена, например, Hyundai Accent c климатом, ABS и подушкой безопасности переднего пассажира. С другой стороны у Accent и клиренс поменьше, и обслуживание, подозреваю, подороже будет... Так что пока в раздумьях.

0

22 Відредаговано Antuan (2009-05-14 23:18:30)

Stormbringer написав:

Учитывая то, что фуры на трассе я успешно обгонял на Таврии с 1л движком

вы учитывайте что на таврии как я понимаю стоял карбюратор, а на логанах инжектор, который управляется электронными "мозгами", а эти мозги не дают кочегарить  crazy_pilot
а карбюратор контролируется только мозгами человека  crazy

ненавижу наш автодор
  0

23

Stormbringer написав:

С другой стороны у Accent и клиренс поменьше

і салон, і багажник,і лошадок...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

24 Відредаговано Stormbringer (2009-05-14 23:32:45)

Crazy Poison написав:
Stormbringer написав:

С другой стороны у Accent и клиренс поменьше

і салон, і багажник,і лошадок...

Салон: не настолько ощутимо.
Багажник: ощутимо, но у Акцента складывающиеся спинки сидений, при желании можно увеличить за их счёт.

Относительно лошадок, вынуджен не согласиться:
Logan LAUREATE 1,6: 90 л.с.
Accent 1,6: 112 л.с.
(обе машинки сейчас в одну цену)

С другой стороны про Акцент не так много хороших отзывов, как про Логан. smile

0

25

тоже стоял перед выбором.... между Ациком и Логаном.... но выбрал Логан. в комплектаци 1.6. и даже без ГУРа и кондея.
Почему?
1. ГУР Логану нафиг не нужен. Разница в одном обороте руля при перекладке из строны в сторону (3.5 с ГУРом, 4.5 без ГУРА)
2. кондей при поездках по городу - только раздражает - только включил - уже приехал. Хотя если большая часть времени уходит на стояние в пробках -наверно хорошо.
3. ездил на "Матриксе" - клиренс больше чем у Ацика, но мягкая подвеска - цепляет везде где "Логан" пролетает на "ура"
4. гарантия "Хундая" разрешает течь масла, не требующую доливки между ТО.
5. "Логан" конструктивно проще, а значит надежнее и может быть обслужен самим пользоватлем.
6. На "Логан" три года полной гарантии.

0