226 Відредаговано BOIL (2009-05-14 10:28:40)

Re: Мировой финансовый кризис.

scorp написав:
mekena написав:

А нас в начале года кто-то пугал о курсе 15.... (по-моему скорп...)

Ты веришь в сильную гривну, когда легло почти все производство? То, что сейчас происходит сделано административным путем
- сильнейший гривнедефицит. Сотни миллиардов гривен юридических и физических лиц лежат в банках и забрать их нельзя.
Не обольщайся мнимой стабилизацией.

Добавлю, что не только гривен, но и прочих депозитов.
Резервы НацБанка не бездонны. Транш потратят на обслуживание врешних долгов, что означает лишь их возрастание.
В бюджете заложена дыра в 3%...

ругательство
  0

227

scorp написав:

Сотни миллиардов гривен юридических и физических лиц лежат в банках и забрать их нельзя.

Не понял, у вас что реально не выдают деньги с банковских счетов? Это касается только некоторых банков или всех (большинства)?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

228

BOIL написав:

Если дефицит госбюджета составляет 3 %, то это очень хороший бюджет!  imho2

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

229

Аудитор написав:
BOIL написав:

Если дефицит госбюджета составляет 3 %, то это очень хороший бюджет!

инфляция 20% в год была из без такого дефицита
так что ожидать можно 25% в год минимум

ругательство
  0

230

Аудитор написав:

Не понял, у вас что реально не выдают деньги с банковских счетов?

есть такая тенденция, но не все банки. Досрочно снимать депозиты запретил Нацбанк. В проблемных банках работает временная администрация Нацбанка.

Аудитор написав:

МВФ хотел и этот процент снизить....

scorp написав:

Не обольщайся мнимой стабилизацией.

все-таки не все так плохо, насколько сгущаешь ты. Я общаюсь с производственниками (промышленниками). Предприятия еле дышат - да, но не умерли, потихоньку движняк есть. smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

231

mekena написав:
Аудитор написав:

МВФ хотел и этот процент снизить....

Гнусная контора этот МВФ...

0

232

Мужики!!! Все движения гривни по шкале в сторону уменьшения курса говорят только об одном - скоро выборы... Стоящие у руля страны прекрасно понимают, что потеряли практически все от кризиса (начиная с собственных рейтингов)... и на выборы идти не с чем!!! Вот и пытаются искуственнно замылить глаза гражданам... Да еще и МВФ с непопулярными требованиями, да и Юра - Терминатор с его выходками еще более усугубляют ситуацию... Вот и остается хоть курсом денежной единицы зарабатывать ПОПУЛЯРНОСТЬ...

0

233

ПАПА написав:

Вот и остается хоть курсом денежной единицы зарабатывать ПОПУЛЯРНОСТЬ...

отметьте за чей счет !
народ сначала даром отдал доллары летом, потом зимой их купил в три цены, теперь снова отдаст задарма
crazy

ругательство
  0

234

BOIL написав:

народ сначала даром отдал доллары летом, потом зимой их купил в три цены, теперь снова отдаст задарма

ты это о себе?  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

235

BOIL написав:

отметьте за чей счет !

Чего отмечать...  rtfm Зарплату я пока в этой стране получаю, и магазины посещаю - тоже здесь...

0

236 Відредаговано BOIL (2009-05-14 18:09:38)

mekena написав:
BOIL написав:

ты это о себе?

я купил доллары не на самой вершине их стоимости
а теперь уже пора продолжать их покупать, но по совсем другой причине
crazy

P.S. конечно, новые закупки лучше вести в евро... дорожают они к доллару...

ПАПА написав:

Чего отмечать...  Зарплату я пока в этой стране получаю, и магазины посещаю - тоже здесь...

да полно нас тут таких...
dash1

ругательство
  0

237

BOIL написав:

я купил доллары не на самой вершине их стоимости
а теперь уже пора продолжать их покупать, но по совсем другой причине

Чтобы сделать приятное дяде Сэму - поддержать пошатнувшуюся экономику США! crazy

0

238

не покупал и не собираюсь покупать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

239

Аудитор написав:

Чтобы сделать приятное дяде Сэму - поддержать пошатнувшуюся экономику США!

"не по сеньке шапка"

у нас не только цыплят, но и цены на бензин, а также доллары исключительно по осени считают
проверено в течение нескольких лет

ругательство
  0

240

Россия отказала Украине в кредите на $5 млрд

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия решила отказать Украине в просьбе о предоставлении кредита в размере 5 миллиардов долларов, заявил в среду в интервью агентству Рейтер замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.
Киев в феврале попросил у Москвы 5 миллиардов долларов на покрытие образовавшегося в результате глобального финансового кризиса бюджетного дефицита.
Ранее украинские СМИ сообщали, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов только при условии, что 3 миллиарда долларов из этой суммы будут потрачены на закупку российского газа. По данным украинского еженедельника "Зеркало недели", такие условия российская сторона предложила Юлии Тимошенко, которая посетила Москву 29 апреля.

Замминистра финансов РФ также сообщил в интервью агентству, что Россия пока не приняла решение о предоставлении кредита Исландии. Соответствующая просьба поступила от правительства этой страны осенью прошлого года.
"Что касается Исландии, то никакого решения мы пока не приняли. Есть несколько вопросов, касающихся финансовой ситуации в Исландии", - сказал Панкин. "С другой стороны, когда мы начали обсуждения, у нас тоже была иная финансовая ситуация. Мы не думали, что наши проблемы будут такими серьезными", - отметил замминистра финансов.
"Вопрос в том, готовы ли мы инвестировать средства нашего Фонда национального благосостояния в не очень ликвидные инструменты.... Я не могу сказать, что этот вопрос снят с обсуждения, но он все еще анализируется", - цитирует агентство слова замглавы Минфина.

Полный текст:
http://www.rian.ru/economy/20090520/171731587.html

0

241

Аудитор написав:

Россия отказала Украине в кредите на $5 млрд

ну и слава Богу. МВФ и так дает под хорошие условия... Отдавать меньше будет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

242

mekena plus
Все равно "подерибанили" бы "любі друзі" - так что может это и к лучшему

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

243

В Японии в первом квартале 2009 года падение промышленного производства составило 15,1%.
Правительство страны для поддержания предприятий промышленности решило выделить из бюджета 150 миллиардов долларов.
А мы говорим о каких-то 2,8 и 5 миллиардах.
Смешно. Неужели непонятно - куда пойдут эти денюжки?

Пока-пока.  neutral

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

244 Відредаговано BOIL (2009-05-21 12:21:16)

ГОША написав:

Правительство страны (Японии - прим. BOIL) для поддержания предприятий промышленности решило выделить из бюджета 150 миллиардов долларов.
А мы говорим о каких-то 2,8 и 5 миллиардах.
Смешно. Неужели непонятно - куда пойдут эти денюжки?

А что, в Украине промышленность посильнее, чем в Японии? Вот это сказанул!...
nose_eat

ругательство
  0

245

Аудитор написав:

Ранее украинские СМИ сообщали...

Вот именно, ранее! Дорога ложка к обеду.

mekena написав:

plus  plus   plus

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

246

BOIL написав:

А что, в Украине промышленность посильнее, чем в Японии?

Кто сказал? Я?
Если имеется ввиду соизмеримость кредитов или помощи, то не совсем корректное сравнение и замечание.  Думаю, что нашим предприятиям и 500 миллиардов мало будет. Но это не значит, что можно сравнивать промышленно-производственный потенциал стран только по размеру вливаний.
Я имел ввиду, что столь незначительная сумма кредита МВФ - 16,4 млрд. у.е. ( например, Румынию прокредитовали в 3 раза больше; да и Турции помогли неплохо) пойдет никак не для поддержания промышленности или сельского хозяйства, а скорее всего в банковскую систему. И хорошо, что Россия отказала - все равно профукали бы и эти деньги. И японские туда же пустим. Выборы скоро. Не забывайте.
А потенциал у нас - дай Бог каждой стране такой иметь. И лучший кредитор для наших верховных командиров, как и в России, между прочим, - НАРОД. Будут нас драть и драть до тех пор пока не окачуримся. А пока платим - цены растут, акцизы, налоги, пошлины и всякие там другие подати и тарифы. (Кстати вновь КМДА с хозяев  кошек и собак собирается плату ежемесячную брать).

Пока-пока.  neutral

0

247

ГОША написав:

Думаю, что нашим предприятиям и 500 миллиардов мало будет.

что так мало просим?
crazy

ругательство
  0

248

ГОША написав:

И лучший кредитор для наших верховных командиров, как и в России, между прочим, - НАРОД...

Подметил вчера интересную вещь. На интернет-аукционах "SU" можно было сразу определить гражданство продавца по тому в какой валюте он котирует свой лот. Если в рублях - значит гражданин РФ, а если в долларах и евро - значит украинец.  Так вот смотрю начали украинцы и за рубли торговать!

P.S. Кстати в гривнах украинцы почему-то не очень хотят получать оплату, очевидно к нац. валюте доверия нет?

0

249

Аудитор написав:

Кстати в гривнах украинцы почему-то не очень хотят получать оплату, очевидно к нац. валюте доверия нет?

Думаю, что это не совсем так. Я, например, депозит в 2004-2007 размещал в банке в гривнях (проценты по гривневому депозиту больше, чем в долларах и евро). Зарплату тоже в гривнях получал, а не в иновалюте. И доволен был. Главное, чтобы оплата труда была высокой. Курс гривни по отношению к доллару и евро плавал, но незначительно. А гривня к гривне - всегда 1. Вот только инфляция, блин... Конечно, перед курсовым прыжком, когда было 5.05, а потом больше 10 - очень жалко было, что зарплату не платили в долларах. Представляете, получал 4000 грн., а тут сразу 8000. А вообще-то все эти банковские махинации с курсами валют вселяют неуверенность, суматоху и разброд в умы людей, которые далеки от финансовых манипуляций и живут в основной массе своей от з.п. к з.п. Вот поэтому и происходят конфликты между банками и клиентами в отношениях - депозиты и кредиты (невозвращаемые с обеих сторон). Вот только клиент оказывается в 99 случаях из 100 в проигрыше - условия неравные.

Пока-пока.  neutral

0

250

mekena написав:

Так ведь МВФ отдавать надо,а тут списали бы попоздня как всегда...

поможите чем могёте - сами мы не местные
был RENAULT LOGAN Exp1.4 61G(Эгейское море)
сейчас VW TOURAN TSI Highline
  0