Re: Мировой финансовый кризис.
mekena написав:ну и слава Богу. МВФ и так дает под хорошие условия... Отдавать меньше будет...
Так ведь МВФ отдавать надо,а тут списали бы попоздня как всегда...
Не тот случай!
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Мировой финансовый кризис.
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
mekena написав:ну и слава Богу. МВФ и так дает под хорошие условия... Отдавать меньше будет...
Так ведь МВФ отдавать надо,а тут списали бы попоздня как всегда...
Не тот случай!
Турция и Бразилия будут качать черноморскую нефть вместе
Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras и турецкая госкомпания Turkiye Petrolleri Anonim Ortakligi (TPAO) подписали соглашение стоимостью в 800 млн евро, которое предусматривает инвестиции в разведку нефти на дне Черного моря. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль (Abdullah Gul), передает информагентство Associated Press.
По словам президента, добыча «черного золота» на открытых в рамках этого проекта месторождениях может начаться в ближайшие годы.
По данным TPAO, запасы нефти в Черном море составляют около 10 млрд баррелей. В день TPAO добывает 101 тысячу баррелей нефтяного эквивалента (по итогам 2008 года).
http://www.bfm.ru/news/2009/05/22/turci … meste.html
Ветку смело можно переименовывать в "Новости от Аудитора"
Свежий прогноз:
http://prostofinansy.com/?p=1000&cp … mment-1352
"Прогноз курса гривны на вторую половину 2009 года
4 июня, 2009
"Сегодня многие интересуются, каким же будет курс доллара осенью 2009 года? Правительство, президент и чиновники НБУ в один голос заверяют нас в стабильности гривны. В противовес им, многочисленные эксперты прогнозируют осенью очередной виток девальвации гривны. Чего же стоит ожидать? Давайте посмотрим, что говорят факты.
В предыдущих статьях уже были рассмотрены факторы, влияющие на укрепление гривны. А так же то, почему стремление правительства наполнить бюджет и падающая экономика нашей страны могут и будут оказывать давление на курс гривны. Заслуживает внимания независимое мнение одного читателя (Ліберал), которое я выделил в отдельный пост.
В сегодняшнем обзоре мы подытожим все имеющиеся «ЗА» и «ПРОТИВ» стабильной гривны. И постараемся сделать выводы.
Факторы, укрепляющие гривну можно условно разделить на три категории:
1. Отсутствие паники на валютном рынке, которая была достигнута благодаря:
* Валютные аукционы по продаже валюты населению;
* Административные меры, предпринимаемые НБУ, в борьбе со спекулянтами;
* Отмена ограничений на покупку валюты импортерами и отмена лимита для перевода валюты населением зарубеж;
2. Отсутствие денежных средств (гривны) у банков и населения:
* Отсутствие масштабного рефинансирования коммерческих банков Национальным банком Украины (как в конце 2008-го);
* Сокращение срока рефинансирования с 360 до 90 дней;
* Отсутствие обещанной рекапитализации банков;
* Сокращение реальных доходов населения
3. Сокращение импорта. За I квартал объемы поставок импортных товаров сократились почти вдвое – на 49,1%, до $9,779 млрд (по данным Госкомстата). Таким образом, для осуществления международной торговли, компаниям импортерам достаточно вдвое меньшего количества валюты.
Динамика изменения импорта в 2007-2009 гг
Динамика изменения импорта в 2007-2009 гг
4. Приближающиеся выборы. Думаю, что комментарии излишни.
Дестабилизирующими являются следующие факторы:
1. Сокращение экспорта и, как следствие, сокращение валютной выручки. Только по результатам апреля экспорт сократился на 43,9% (по отношению к апрелю 2008);
Динамика изменения экспорта в 2007-2009 гг
Динамика изменения экспорта в 2007-2009 гг
2. Сокращение прямых иностранных инвестиций. По данным Госкомстата, в I квартале приток прямых иностранных инвестиций в Украину (ПИИ) составил $1,18 млрд, сократившись за год втрое – до 36,2% от объема ПИИ I квартала 2008 года.
Объемы ПИИ поступивших в Украину в 2007 - 2009 гг.
Объемы ПИИ поступивших в Украину в 2007 - 2009 гг.
3. сжатие реального сектора экономики, сокращение ВВП. Хорошо это отображено на графике ниже:
Динамика изменения ВВП Украины в 2008-2009 гг
Динамика изменения ВВП Украины в 2008-2009 гг
4. Необходимость выплаты внешних долгов.
5. Рост числа дефолтов украинских компаний.
6. Эмиссия гривны, проводимая НБУ через:
* Авансовую оплату доходов Национального банка за 2009 год;
* Выкуп ОВГЗ, выкупаемое МинФином . На данный момент в портфеле НБУ ОВГЗ на сумму 23,885 млрд (!) грн.:
Объемы ОВГЗ, находящиеся в обороте. 2007 - 2009 гг.
Объемы ОВГЗ, находящиеся в обороте. 2007 - 2009 гг.
7. Сокращение поступлений в бюджет, что будет побуждать правительство залатать бюджетные дыры путем дополнительной эмиссии гривны.
8. Проблемы гос монополий. Как следствие, дополнительные трудности с наполнением бюджета;
9. Необходимость закупки газа, для закачки в ПГХ на зимний период. Яркий тому пример, обращение компании НАК Нафтогаз за кредитом к российским госбанкам (по информации интернет-издания «Экономическая правда»)
10. Вероятность второй волны банковского кризиса из-за роста проблемной задолженности и убыточности банков. Сравните сами: за весь 2008 год банки Украины заработали 7 млрд. гривен, а за 4 месяца 2009 года потеряли 9,2 млрд. гривен! (данные НБУ)
Конечно, нельзя утверждать, что все перечисленные факторы оказывают одинаковое влияние на стабильность курса гривны. Например, отсутствие на данный момент гривны, для конвертации в доллар, у банков и населения, может оказать значительно большее влияние на укрепление гривны, чем сокращение ПИИ или падение ВВП. По крайней мере, пока что…
Однако, мы рассматриваем вопрос стабильности курса гривны не в ближайшие 2 недели, а в среднесрочной перспективе. Что же будет основным фактором, толкающим гривну вниз? Ясно одно: причины, приведшие к обвалу гривны в конце 2008 года (вывод инвестиций из Украины, паника населения, сокращение ликвидности банков из-за оттока депозитов и т.д.), уже не станут причиной девальвации.
На мой взгляд, наиболее существенное влияние будут оказывать след два фактора:
1. Попытки «монетизировать» дефицит бюджета. Т.е. путем дополнительной эмиссии гривны выполнить план по наполнению бюджета.
2. Вторая волна банковского кризиса, причиной которого могут стать невозвраты по ранее выданным кредитам. Как следствие, банки будут вынуждены наращивать резервы под выданные кредиты, а значит нести очередные убытки.
Этого же мнения придерживаются и авторитетные участников рынка, например, экс-министр финансов Виктор Пинзеник и Игорь Францкевич, экс-предправления Райффайзен Банка Украина (ныне - OTП Банк), затем - Индэкс-Банка, а в последние месяцы — первый зампредправления Проминвестбанка.
Падение экспорта, импорта и экономики вцелом, приведут в первую очередь не к падению курса гривны, а к снижению платежеспособности населения. Дефолты компаний могут и скорее всего приведут к невозврату выданных ранее кредитов. А это будет означать рост проблемных кредитов, необходимость формирования дополнительных резервов, очередные убытки и т.д.
До какого уровня может упасть гривна? Эксперты расходятся во мнении в этом вопросе: кто-то говорит до 9 грн/доллар, кто-то прогнозирует больше 12… Лично я считаю, что октябрь-декабрь курс будет колебаться возле отметки в 9,50-10 грн/доллар.
Когда же может начаться очередной виток девальвации? Если верить участникам и экспертам рынка, летом, скорее всего, курс гривны останется стабильным (наличие достаточных резервов НБУ, отсутствие паники, вероятность выделения 3-го транша МВФ, время отпусков и т.д.) Но уже осенью, вполне вероятно оживление на финансовом и валютом рынках. Это обусловлено не только возобновлением в сентябре бизнес активности, но и необходимостью банками погашать внешние кредиты, потребность в долларах для оплаты газа, который нужно закачать в ПГХ. А если к этому добавить тот факт, что в сентябре в 10 банках, в которые введена временная администрация, закончится 6-ти месячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, эти банки должны вернуть населению депозиты в размере 23,253 млрд. гривен… Но ни в банках (скорее всего), ни в фонде гарантирования вкладов физических лиц (точно) этих денег нет. И это может стать дополнительным испытанием для банковской системы Украины. А значит и для курса гривны.
К тому же, все это время, проблемы с наполнением бюджета будут только расти, количество невозвратов по кредитам, скорее всего, только увеличиваться…
Так что осень обещает быть веселой
Подытожить этот пост хочу словами Сергея Лямца (Интернет издание Экономическая правда):
Отсюда совет населению: если не на что купить доллары, то хотя бы не продавайте уже имеющиеся. И, конечно, трижды подумайте, стоит ли класть деньги на депозит в гривне.
P.S. В данном вопросе неизвестным фактором является политическая составляющая вопроса. Как я уже говорил в одном из обзоров, в борьбе за голоса избирателей, правительство, президент и прочие, могут пожертвовать экономикой и затянуть процесс выхода из кризиса только бы получить власть… При таком раскладе событий, курс может оставаться стабильным вплоть до выборов в январе 2010 года. Однако это не избавит гривну от девальвации, а просто отложит дату падения…
P.P.S. Данные для подготовки обзора взяты с официального сайта НБУ"
До какого уровня может упасть гривна? Эксперты расходятся во мнении в этом вопросе: кто-то говорит до 9 грн/доллар, кто-то прогнозирует больше 12… Лично я считаю, что октябрь-декабрь курс будет колебаться возле отметки в 9,50-10 грн/доллар.
все читать в облом, искал цифры прогнозируемого курса.... , ну как всегда - очередные страшилки и введение в заблуждение населения для возможности валютных спекуляций. Я вот жду обещанного зимой в подобных статейках курса на лето 15 к доллару..... Че-то никак не наблюдаю... Всем кто испугался - бытренько в обменники покупать баксы!
все читать в облом,
Так аргументация - это же и есть самое главное , а циферки это так
До Нового года после выборов прогнозируют до 15гр. за уе.После Нового года 20-40 гр. и может снова будем все мильонерами из трущоб. Да ещё братья росияне-мусульмане подсуетятся с газом(уже суетятся) и будет Украина банкротом.
scorp
снова интересно
Игорь Петрович1
снова кровавый пессимизм
Я что-то не понял. Это шутка что-ли?
Ющенко разрешил напечатать деньги для расплаты с «Газпромом»
Президент Виктор Ющенко поручил Национальному банку провести эмиссию гривны с целью поручения средств для расчетов Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» за поставленный в мае природный газ.
Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
По его словам, долг «Нафтогаза» за потребленный газ составляет 157 млн долларов, а за газ, закачанный в ПХГ, — около 500 млн долларов.
«У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону «Газпрома» в сумме 3,8 млрд гривен будет сделан», — сказал он.
Президент отметил, что «Нафтогаз» находится в такой критической ситуации, которой еще никогда не было.
«Сегодня ведущая компания растянута, как Иисус Христос на кресте», — отметил он.
Перед заседанием СНБО Ющенко провел совещание с председателем правления НАКа Олегом Дубиной и руководством НБУ, на котором было принято решение об эмиссии гривны.
В ходе этого совещания, как отметил глава государства, Дубина сообщил ему, что долги перед «Нафтогазом» внутренних потребителей составляют около 7 млрд гривен.
«Нафтогаз» в лице Олега Викторовича Дубины докладывает, что неплатежи внутренние составляют 7 млрд с начала 2009 года, и никакая реструктуризация, которая в бюджете предусмотрена через пересмотр отношений с бюджетом, не сделана, ни одной копейки (не поступило)", — сообщил Президент.
Он добавил, что при этом «Нафтогаз» с начала текущего года уже заплатил 17 млрд гривен налогов в государственный бюджет.
Напомним, ранее российская сторона выражала обеспокоенность возможным срывом оплаты «Нафтогазом» поставок газа за май.
Согласно контракту на поставку газа, «Нафтогаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.
В 1 квартале НАК импортировал около 2,5 млрд куб. м газа.
Закупочная цена газа в январе-марте на границе Украина-Россия составляла 360 долларов за тыс. куб. м, во втором квартале цена составляет 270,95 долларов за тыс. куб. м.
Говорят, что печатать не будут - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/05/162568
Но чувствую, что брешут, гады !!!
Говорят, что печатать не будут - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/05/162568
Эмиссия Нацбанком 3,8 млрд грн не повлияет на темпы инфляции, поскольку это международная трансакция. Об этом на брифинге заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.
Я чего-то не пойму, Ющенко ГАЗПРОМу гривнами платить собрался, свеженапечатанными?
P.S.
"Бери, бери! Я себе еще нарисую!"
(С) Папандополо, х/ф "Свадьба в Малиновке"
Я чего-то не пойму, Ющенко ГАЗПРОМу гривнами платить собрался, свеженапечатанными?
Нет, видимо на межбанке скупят валюту за гривни - и всех делов.
Аудитор написав:Я чего-то не пойму, Ющенко ГАЗПРОМу гривнами платить собрался, свеженапечатанными?
Нет, видимо на межбанке скупят валюту за гривни - и всех делов.
Тогда не понятно, почему эта акция не повлияет на инфляцию.
Я думаю Ющенко мудрее!!! Он доллары напечатает!!! И всех делов!!!! Расчитается с Россией за газ, нефть и еще добавит, чтоб не плакались... Вообще давно пора не позычать доляры, эвры, а просто брать и печатать!!! И долги раздать можна и купить чегось путнего. Вон Россияне Опель купили, Китайцы Хаммер... А мы Боинг приобретем или чего из космических технологий!!!
Я думаю Ющенко мудрее!!! Он доллары напечатает!!!
Тогда не понятно, почему эта акция не повлияет на инфляцию.
Повлияет, только на курс....
Дядя Федор
Нет слов! Одни междометия...
Истинный сценарий кризиса
Фундаментальные знания выстроенной финансовой системы, необходимые для понимания происходящего:
- доллары печатаются Федеральным Резервным Банком США без какого-либо контроля со стороны правительства США
- все деньги, которыми пользуются США, берутся правительством США в долг у ФРБ под проценты, обеспечиваются государственными гарантиями правительства США и обмениваются на облигации государственного займа
- ФРБ США – это частная контора
- ФРБ США создает доллары ежедневно в не ограниченном количестве, но эти доллары не подкреплены ни товарооборотом США, ни золотым запасом
- доллары – это бумага: стоимость печати 100-долларовой купюры – 3 цента
- доллары – это не денежные единицы, сопровождающие хождение товаров и услуг, – это и есть товар - это «зеленые бумажки»
- стоимость долларов, как и любого другого товара, определяется его количеством на рынке: если товара мало, он становятся дефицитом и дорожает, если товара много – он обесценивается
- цену доллара (его курс) можно регулировать искусственно, уменьшая и увеличивая количество долларов на рынке
- количество долларов на мировом рынке управляется такими организациями, как ФРБ, МВФ, ВБ
- ФРБ, МВФ, ВБ принадлежат одним и тем же людям
- каждый доллар, который печатает и выпускает на рынок ФРБ США, дается в кредит и создается, как чей-то долг
- каждый кредит должен быть возвращен с процентами, будь то кредит банка, частного лица или государства
- для кредитов на сроки от 10 до 30 лет под проценты от 7 до 20% годовых проценты по кредиту могут в 2,5-4 раза превышать сумму кредита
- каждый существующий доллар изначально дается в кредит, и рано или поздно должен быть возвращен в ФРБ с процентами, но тех долларов, которыми нужно оплатить проценты по этим кредитам, просто не существует
- поэтому не возможно, чтобы все отдали свои долларовые долги, так как сумма общего долга как минимум в 2,5 раза превышает объем существующей долларовой массы в мире
- поскольку весь мир должен ФРБ в 2,5 раза больше, чем вообще существует денег, для отсрочки банкротства всех перед всеми ФРБ США каждый год печатает миллиарды новых ничем не подкрепленных долларов, чтобы создать денежную массу, необходимую для того, чтобы весь мир мог выплачивать долги и проценты по прошлогодним кредитам, но эта масса не выбрасывается на рынок просто так – она снова дается в кредит, загоняя цивилизацию в окончательное и безнадежное рабство
- для создания волны банкротств и частных лиц, и предприятий, и банков, и целых государств, достаточно одного единственного шага – перестать выдавать новые кредиты и продолжать принимать платежи по старым, закачивая доллары в хранилища ФРБ, МВФ, ВБ
- и этот шаг уже совершался неоднократно – в 1907 году в США, в 1914 году в США, 1928-1932 году в США, когда денежная масса была искусственно сокращена с 3,2 миллиардов долларов до 400 миллионов долларов, что привело к банкротству 15000 банков, скупке 225.000 частных фермерских хозяйств и ограблению всего государства
- сегодня доллар является международной валютой… он составляет основу золотовалютных резервов сотен государств, он крутится в их экономике наряду с собственными деньгами, он является главным средством международных расчетов по поставкам газа, нефти, продуктов автомобильной промышленности, самолетостроения, кораблестроения, аграрного комплекса и других отраслей …
- это делает возможным искусственное создание кризиса в планетарных масштабахСЦЕНАРИЙ КРИЗИСА
Шаг 1. Федеральный Резервный Банк США печатает зеленые бумажки на сумму порядка 2,3 триллиона долларов, увеличивает объем денежной массы в мировой экономике и закачивает эти деньги в экономику других стран любыми путями через Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, транснациональные фонды, международную банковскую систему и частные корпорации путем:
- прямых инвестиции от крупнейших корпораций, принадлежащих «посвященным» - войн и финансовых вливаний в восстановление государств, через корпорации «посвященных» - государственные займы, взятые у МВФ под государственные гарантии правительствами разных стран - кредитование крупнейшими европейскими банками, входящими в круг «посвященных», мелких локальных банков различных государств для дальнейшего кредитования этими банками предприятий, предпринимателей и физических лиц в своем государстве
Шаг 2. Для ускорения процесса переполнения рынка долларом и максимального удешевления доллара банки-доноры снижают кредитную ставку для частных банков и облегчают условия получения займа
Шаг 3. Частные банки теряют бдительность, влезают в колоссальные долларовые долги перед банками-донорами, кредитуют всех и вся под любые гарантии, а то и без гарантий вообще, и под все более и более низкие проценты, переполняя рынок дешевеющим долларом
Шаг 4. Когда предприятия развернут бурную деятельность и полезут в кредиты на закупку сырья и оборудования, когда частные лица привыкнут грести доллары лопатой и полезут в долларовые кредиты на машины и квартиры под большие проценты, когда банки наберут такой объем кредитов, что их кредитные обязательства превысят более чем в 10 раз их активы, когда целые государства развернут на кредиты МВФ бурную деятельность на внутреннем и международном рынках, прокручивая свою экономику миллиардами долларов, наступит час «Х». ФРБ США прекратит выброс новых долларов, обеспечивающих экономику необходимой денежной массой для погашения созданных долгов, продолжая при том собирать платежи по выданным кредитам
Шаг 5. Каждый месяц частные коммерческие банки будут собирать на внутренних рынках миллиарды долларов как платежи по выданным кредитам и как проценты по этим кредитам. Все эти доллары мелкие банки будут отдавать крупным банкам-донорам, в которых они изначально брали эту денежную массу под низкие проценты для дальнейшего распределения на местных рынках, под большие проценты и получения прибыли на чужих деньгах. Банки-доноры, принадлежащие «посвященным», будут замораживать у себя эту колоссальную долларовую массу, отказывая в предоставлении новых кредитов.
Шаг 6. Каждый месяц национальные банки различных государств будут собирать на своих внутренних рынках и на международном рынке (как прибыль от экспорта) миллиарды долларов и отдавать их в Международный Валютный Фонд в качестве платежей по своему внешнему долгу. МВФ будет замораживать ту колоссальную долларовую массу, отказывая в предоставлении новых кредитов.
Шаг 7. Крупнейшие транснациональные корпорации по одной команде прекратят инвестиции в экономики государств, сократят до минимума заказы, наполняющие мировую экономику долларовой массой.
Шаг 8. Во всем мире начнет ощущаться колоссальная нехватка долларовой массы. Продолжая платить сумасшедшие долларовые долги по своим внешним обязательствам правительства государств и частные коммерческие банки будут вынуждены изымать у населения последние доллары любой ценой, скупая валюту по все более и более высокому курсу, принимая ее в качестве платежей по кредитам, но уже не выдавая новые кредиты, не возвращая долларовые депозиты и не продавая доллары ни по какой цене или делая это скрытно – продавая лишь 100 долларов на каждые 1000 купленных.
Шаг 9. Для спасения экономики от паралича Национальные Банки всех Государств будут вынуждены делать колоссальные денежные эмиссии. Т.е. продавать на межбанковском рынке доллары, хранящиеся в своих золотовалютных резервах по сниженному курсу частным банкам, чтобы остановить стремительный рост курса доллара и обесценивание собственной денежной единицы, чтобы наполнить банки необходимой долларовой массой по низкому курсу для выплаты своих внешних долгов, и не допустить их банкротства. На этом этапе Германия уже выделила более 64 млрд. долларов, Япония – 80 млрд. долларов, а вместе с ними Китай, Россия, Франция, Англия и т.д.
Шаг 10. Золотовалютные запасы государств начнут быстро уменьшаться, так как не зависимо от того, насколько здоровы их экономики, все они ощутят на себе резкое сокращение объемов долларовой выручки от международной торговли и работы экспортно-ориентированных отраслей. Иными словами, в Украину перестанут поступать доллары от продажи другим странам металла, продукции химической промышленности и зерна, Германия недополучит миллиарды долларов из-за сокращения продаж по всему миру своих автомобилей, Япония недополучит миллиарды долларов из-за сокращения по всему миру продажи электроники. И так далее... На самом же деле мировой спрос на электронику, газ, нефть, металл, автомобили, самолеты, зерно и прочую продукцию, которая является предметом международной торговли, не сократился. Нет никакого кризиса в экономике. Этих товаров требуется так же много, как и всегда… И все готовы за них платить. Просто не хватает зеленой бумаги, которая принята всеми странами как универсальное средство оплаты. Ее выводят из обращения и не печатают. А без нее Украина сидит со своим металлом и голодает, предприятия останавливаются, увольняются миллионы людей, США закрывает гигантские автомобильные заводы и увольняет десятки тысяч рабочих, Япония складирует тысячи тонн компьютеров, фотоаппаратов, ноутбуков, видеокамер, телевизоров и аудио-центров, которые не может продать. А почему? Потому что Японии не нужны наши гривны, а нам не нужны иены… Нам всем нужны доллары. А менять напрямую - металл на телевизоры, зерно на машины, а мясо на ботинки – это геморрой, а не международная экономика.
Шаг 11. Выходить из этой ситуации страны будут двумя способами. Выбор способа будет зависеть от положения государства. Те государства, которые имеют огромные золотовалютные резервы, значительно превышающие их долговые обязательства, просто выбросят доллары из своих резервов, чтобы стабилизировать курс. Эти доллары постепенно соберутся в виде платежей по кредитам в частных банках, а потом уйдут как платежи по внешним кредитам в мировые банки-доноры. Иными словами, в конечном итоге доллары вернутся в закрома ФРБ, МВФ, ВБ. Так поступит Россия, которая торгует газом и получает миллиарды за проданный газ, или Германия, Япония и Китай, которые являются крупнейшими промышленными державами, снабжают своей продукцией весь мир и имеют колоссальные долларовые накопления. Иными словами, эти страны будут разграблены, отдав доллары заработанные на продаже газа, электроники или техники за искусственно созданные долги. При этом указанные страны будут рассчитывать, что когда искусственный вывод доллара ушлыми закулисными правителями закончится, и начнется его возвращение в экономику, доллар снова подешевеет, и у национальных банков будет возможность пополнить свои золотовалютные резервы, скупая подешевевший доллар обратно. Но все будет не так…
Такие убогие государства, как Украина, Белоруссия, Ирландия и так далее, у которых сумма внешнего долга в несколько раз превышает годовые бюджеты и золотовалютные запасы, будут вынуждены объявить дефолт (банкротство) и рассчитаться с международными кредиторами своей землей, природными ресурсами, месторождениями, разрабатывающими их комбинатами, крупными промышленными предприятиями, недвижимостью и другими материальными богатствами. В этом случае государства-банкроты станут нищими, но останутся свободными. В случае с Украиной расплатой по внешнему долгу в размере 105 миллиардов долларов послужат 28 миллиардов долларов золотовалютного запаса Украины, и такие предприятия, как: «Укртелеком», «Одесский припортовый завод», «Национальная Газотранспортная Система Украины», десятки «облэнерго» по всей стране, атомные электростанции и сотни тысяч гектаров плодородной земли. Таким образом Украина будет разграблена и отдаст все материальные блага, которые имеет за искусственно созданные долги и жутко дорогие зеленые бумажки, которые на самом деле стоят не больше, чем бумага, на которой они напечатаны. Мы будем жить в стране, которая формально останется свободной, так как законы в ней будет писать ее собственное правительство (правда продажное). Но при этом мы будем ходить по земле, которая нам уже не принадлежит, пользоваться связью, которая нам уже не принадлежит, и греться у батарей, воду в которые греют и подают не принадлежащие нам котельные. И цену на эти услуги нам будут устанавливать произвольно. В зависимости оттого, насколько мы покорны. Таким образом, свобода будет мнимой. В любой момент нам всем отключат воду, газ, свет и связь. А если надо – отберут и землю.
Но есть и другой вариант. Украина и другие похожие страны для уплаты внешнего долга могут взять у МВФ в долг очередную большую сумму ничего на самом деле не стоящей зеленой бумаги. Это называется так: «перезанять, чтобы переотдать». Но кредит этот будет выдан под самые жестокие и безжалостные условия. В эти условия войдет исключительное право МВФ диктовать государству-должнику и внешнюю экономическую политику, и таможенные пошлины, и даже законодательные процессы, такие как проведение или не проведение выборов, определение размеров налогов, определение графиков выплат и размеров пенсий и т.д. Иными словами, этот кредит поставит государство под абсолютный политический и экономический контроль со стороны МВФ. Таким образом, при любом сценарии развития событий в финале государство и все его население ждет рабство.
Шаг 12. Пока на государственном и международном уровне будут идти процессы, описанные в пункте «11», на внутреннем рынке на уровне мелких и крупных предприятий, на уровне рядовых граждан и частных коммерческих банков будет происходить следующее: частные банки будут всеми силами аккумулировать на своих счетах долларовую массу, чтобы иметь возможность расплачиваться этими долларами по своим долговым обязательствам. Они заблокируют выдачу валютных депозитов частных лиц, прекратят выдачу новых кредитов, ужесточат условия выплат по уже выданным кредитам, поднимут ставки, остановят продажу доллара, - сделают все возможное, чтобы не обанкротиться и иметь возможность пережить кризис, выплачивая в долларах свои долговые обязательства. При этом для банков тоже будет два варианта развития событий.
Вариант первый: государство в лице Национального Банка поддержит частные банки необходимой долларовой массой по низкому курсу, не даст им обанкротиться, но при этом опустошит свои золотовалютные запасы и либо объявит дефолт, либо попадет в рабство к МВФ. Что такое дефолт и что такое новый кредит МВФ, – я уже описал. Но это сценарий маловероятный. И ничего подобного в Украине не будет. Сумма внешнего долга наших коммерческих банков составляет по разным оценкам от 25 до 58 миллиардов долларов. По состоянию на сентябрь валютные резервы Национального Банка Украины составляли всего 34 миллиарда долларов. Сейчас они не превышают 24 миллиарда, и каждый день Национальный Банк Украины расходует из этих резервов 500.000.000 долларов для удержания курса доллара в разумных пределах, продавая его на межбанковском рынке по сниженному курсу. Реально этих денег не хватит. В мае у Национального Банка закончатся деньги. Курс доллара выйдет из под контроля и сможет достигнуть не 12 гривен за доллар, как обещают «эксперты», а 20 гривен за доллар и даже 40 гривен за доллар. Государство не сможет спасти коммерческие банки. Начнутся массовые неплатежи по кредитам и массовые невыплаты депозитов. Банки будут просто закрываться один за другим. Большинство из них придется отдать на съедение международным банкирам. Поэтому наиболее вероятен вариант второй: государство сразу же «сливает» все наши банки, заранее понимая, что не спасет их. В этом случае банки-кредиторы дождутся максимального курса доллара по отношению к валютам разграбляемых стран и скупят частные обанкротившиеся банки за бесценок вместе со всеми их активами, – т.е. землями, акциями предприятий, зданиями и нашими долговыми обязательствами – машинами, квартирами, бытовой техникой, оборудованием – всем, что мы брали у этих банков в кредит. Туда же уйдут все депозиты, которые мы держали в обанкротившихся банках. Нас не обязательно выгонят из своих квартир, у нас не обязательно отберут наши машины, - мировым банковским картелям не нужны наши квартиры и наши машины. Им нужны покорные рабы. И мы будем ими. Потому что теперь крупные европейские банки-доноры будут фактическими владельцами всего нашего залогового имущества. А мишенью в этой глобальной охоте на территории Украины будут: «Национальная Газотранспортная Система Украины», «Одесский припортовый завод», «Укртелеком», крупные промышленные предприятия, земли, недвижимость и т.д. Ваши квартиры и машины никому не нужны. Никто не будет их отбирать. Потому что они все равно обесценятся. И в государстве, лишенном денежной массы, опущенном в пучину массовой безработицы, и квартиры и машины все равно будет некому продать… Ни у кого не будет денег. В то же время массовая конфискация залогового имущества может вызвать массовые беспорядки. А это никому не нужно. Поэтому пропишите в свои квартиры детей и спокойно живите в них, – никто их не отберет без решения опекунского совета. И ни один опекунский совет не даст разрешения выселить ребенка. Банк будет вынужден давать вам кредитные каникулы и отсрочку платежа, прекрасно понимая, что он не сможет отобрать вашу квартиру. Да и не нужна она ему. Потому что к этому моменту банк этот будет принадлежать международной банковской системе, не нуждающейся в квартирах. Ей нужны только покорные рабы и колонии. Будьте старательным рабом – и живите в своей норе до самой смерти. Если же у Вас есть машина, - не платите за нее кредит по такому чудовищному курсу. Помните: это всего-навсего схема ограбления. Вы не брали тех денег, которые вас заставляют возвращать. Напишите заявление в банк, попросите отсрочки платежа, и банк предоставит ее вам. Дождитесь его банкротства и новые владельцы банка и вашего долга будут куда сговорчивее. Потому что им – не нужно отдавать долги. Они сами печатают доллары. И они знают, что вам не давали никаких денег. Вам давали зеленые бумажки.
Шаг 13. А на самом низком уровне, на дне рынка будет идти еще один интересный процесс. Граждане, получающие доходы от своего бизнеса или зарплаты на своей работе в гривнах, будут с ужасом наблюдать, как их доходы с каждым днем обесцениваются! Получил 3000 гривен зарплаты… В день зарплаты это было 600 долларов. Но прошла неделя, и оказывается, это уже всего 400 долларов! Сначала люди будут думать так: «Нет, ну это просто не возможно, чтобы доллар поднялся больше 5 гривен! Ну, вырастет на 20 копеек, ну и что? В масштабах моих мизерных доходов это не существенно». Бах! Доллар дорос до 6 гривен за 1 доллар! «Нет, ну не может же он расти до бесконечности! Ну, будет 6, ну 7, ну не 8 же гривен за доллар!» ах! А доллар уже дорос до 10 гривен. И начнется ажиотаж… С ощущением, что каждый день он теряет деньги, что его сбережения в национальной валюте обесцениваются, с мыслью о том, что завтра доллар будет ее дороже и он сможет заработать, если купит этот жутко дорогой доллар сегодня, рядовой гражданин будет искать этот доллар в «обменниках», бегать по банкам, обращаться к «менялам» и покупать этот доллар по баснословным ценам, отдавая гривны, заработанные тяжелым трудом в условиях жуткой нехватки заказов и работы за зеленые бумажки, которые на самом-то деле ничего не стоят. И будет отдавать в чудовищном соотношении – по 1000 трудовых гривен, за которые можно целый месяц прожить – в обмен на 1 зеленую бумажку с надписью «100 долларов». И все это будет происходит только благодаря сильному психологическому давлению всеобщей паники и ажиотажа. Так пройдет массовое ограбление и присвоение чужого труда на самом низком – обывательском уровне.
Шаг 14. Но курс доллара не может расти до бесконечности, и не будет… В конечном итоге (увы, мы не знаем точной даты) наступит час «Х»… В этот час глаз, изображенный на 1-долларовой купюре в верхушке усеченной пирамиды лукаво подмигнет всем «посвященным». И крупнейшие межнациональные корпорации, крупнейшие международный банки-доноры кинутся скупать за напечатанный для них в неограниченных масштабах баснословно дорогой для всего мира доллар все, что только представляет ценность в обозримом будущем – земли, месторождения, предприятия, инфраструктуры, средства массовой информации, транспортные пути и компании, - все, что составляет достояние государств и народов. И мы будем продавать все это по курсу 40 гривен за доллар. Потому что к тому моменту наша экономика уже будет при смерти. Таким образом, произойдет глобальное перераспределение имущества и сфер влияния в планетарном масштабе. В результате массовой скупки бесценных объектов за доллары, на рынке появится необходимая денежная масса для восстановления всех экономических процессов, возобновления производства и торговли, разблокирования международных денежных операций и возвращения доллара к тому курсу, который он имел до начала кризиса. Но этим все не закончится…
Шаг 15. А далее, когда все, что планируется скупить и отобрать, будет куплено и отобрано, когда целые государства превратятся в трудовые колонии, загнанные в вечные долги перед своими рабовладельцами, - вот тогда наступит час «Y». В этот момент всевидящее око в вершине пирамиды, которое уже сотню лет с насмешкой взирает на тупые лица пользователей долларов, которые со своей стороны почему-то это око не видят, снова лукаво подмигнет «посвященным»… И ФРБ США включит свой никем не контролируемый станок. В последующие 2 года ФРБ, МВФ и МБ, совместно с транснациональными компаниями и крупными международными банками выбросят в экономику долларозависимых государств триллионы новых долларов. Они будут давать их под восстановление экономики, под любые проекты, как беспроцентные, бессрочные и ничем не подкрепленные кредиты, и даже просто так! Вообще просто так… В качестве помощи Европейского Союза, Всемирного Банка и любых других организаций любым нуждающимся странам. За считанные месяцы доллар упадет в цене до фантастических пределов. Если бы Украина к тому моменту смогла сохранить свою экспортно-ориентированную промышленность, она бы увидела, что такое доллар, который стоит дешевле гривны… Но Украина этого не увидит. В лучшем случае она увидит доллар по курсу 1,2 гривны за 1 доллар США. Вот тогда я и советую вам погасить свои кредиты. Причем, срочно. Потом будет поздно. А вот Япония, Россия и Китай увидят, что такое настоящее обесценивание валюты, когда 1 доллар будет равен 4-5 российским рублям или десяти юаням. В этот момент все, кто покупал во время кризиса жутко дорогой доллар, отдавал за него последние силы на работе и последнее имущество на рынке, чтобы заплатить кредит, будет кусать свои локти и стискивать зубы от злости и обиды. В этот момент завоют от отчаяния те, кто имел огромные долларовые депозиты, и не мог забрать их на всем протяжении кризиса, потому что теперь им наконец-то выдадут их депозиты! И даже с процентами…
Шаг 16. Вот в этот момент и произойдет то, что будет отличать этот экономический кризис планетарного масштаба от всех предыдущих искусственно созданных кризисов в США и других государствах… Мы не знаем, кто это будет – Россия, Китай, Европейский Союз или просто финансовая структура, такая как Международный Валютный Фонд, но кто-то подымет вопрос о том, что доллар не может более считаться твердой международной валютой, обеспечивающей стабильность мировой экономики и международных финансовых отношений. Нельзя более допустить, чтобы в основе всей мировой экономики лежала валюта, которая может буквально за считанные месяцы вырасти в цене на 400%, а потом за считанные месяцы обесцениться на 800% от начального курса, разорив миллионы людей, сотни тысяч предприятий и десятки государств, но обогатив при этом несколько банков, гигантских международных корпораций, и еще более укрепив ту неведомую загадочную силу, которая уже сотни лет стоит за всеми экономическими процессами и сохраняет рабовладельческое общество в планетарном масштабе.
Шаг 17. Страны массово отказываются от расчетов за поставленные товары в долларах. Доллар перестает быть международной валютой. Его не принимают банки, его нельзя сдать в «обменнике», его не признают финансовые организации. Доллар становится просто макулатурой, какой он и был всегда. Миллиарды долларов ваших депозитов, которые теперь наконец-то вам выдали, не обесцениваются, нет, - они превращаются в пыль. Государства третьего мира, такие как Украина, которые в период кризиса испытали на себе дефолт, уже продали все свои богатства за бумажки, которые теперь ничего не стоят. Крупнейшие промышленные державы, которые нормально пережили кризис, использовав свои резервы, потому что накопили в своих резервах триллионы долларов, десятками лет продавая за эти доллары нефть, золото, алмазы, лес, газ, уголь, продукцию тяжелой промышленности и металлургии, электронику, технику и так далее (а это Россия, Япония, Китай, ОАЭ) внезапно оказываются владельцами не сказочных капиталов, а нескольких тысяч тонн макулатуры, которыми теперь можно разве что печи растапливать. А главное – у тех, кому вовремя подмигнуло «всевидящее око архитектора вселенной» долларов-то и нет… Крупнейшие международные банки и транснациональные корпорации слили триллионы долларов в час «Х», когда их цена искусственно была доведена до абсурда, и скупили за эти доллары имущество целых государств. Это – величайшее ограбление в истории человечества.
Шаг 18. А в это время США, для которых доллар является собственной национальной валютой, где он просто не может не ходить и не приниматься к оплате, в США, которые имеют сумасшедший государственный долг в несколько триллионов долларов, которые не производят и 10% товара, способного обеспечить вращающуюся в мире долларовую массу, которые только сейчас намерены взять у ФРБ кредит в 875 миллиардов долларов на поддержание экономики, быстро поймут, что сейчас их будут бить… Может быть даже ногами… Мы не знаем, будет ли официальное обращение России, Китая, Японии и других стран-держателей долларовых капиталов сопровождаться запуском ядерных ракет, но мы точно знаем что эти страны поросят Соединенные Штаты Америки заплатить по счетам и привезут в США тысячи тонн зеленых бумажек на фантастическую сумму (по разным оценкам – до 7 триллионов долларов). Привезут потому, что кроме США, уже нигде эта бумага не признается и не ходит. Привезут и попросят обменять эти доллары на машины, самолеты, корабли, мебель, бытовую технику, электронику, продукты питания, нефть, лес, золото и другие ценные вещи, стоимость которых по идее и должна отражать эта бумага. И США просто пойдут по миру… Но естественно, героический Барак Обама, которому так не повезло стать крайним в этой трагической истории, всего этого не допустит. США не будут продавать всю страну за бумагу, напечатанную расположенным на ее территории, но никогда не принадлежавшим правительству США Федеральным Резервным Банком. США приведут в состояние боевой готовности весь свой флот, ракетные войска, авиационные войска, сухопутные войска, поднимут по тревоге все базы, разбросанные по всему миру в странах НАТО и просто политически и экономически зависимых странах, приведут в состояние повышенной готовности систему ПРО и спутниковую систему слежения и… объявят об объединении США, Канады и Мексики в единую экономическую зону, денежной единицей которой станет новое творение финансовых гениев – АМЕРО.
Конечно же, США не смогут вообще отказаться от хождения доллара, объявить его вне закона, отказаться его принимать и фактически превратить в нищету своих собственных граждан, спровоцировав гражданскую революцию на своей собственной территории. Доллар будет ходить еще десятилетия и постепенно заменяться на новую денежную единицу. Каждый доллар, попавший в частный коммерческий банк в любом государстве, будет постепенно уходить в Международный Валютный Фонд или во Всемирный Банк, а оттуда – в Федеральный Резервный Банк США и уничтожаться. А взамен будут выпускаться новые денежные знаки – АМЕРО. Соединенные Штаты Америки честно объявят, что любой гражданин и любая компания может обратиться в ФРБ США и обменять свои обесценившиеся доллары на новую денежную единицу – АМЕРО. Правда, в соотношении 1:100 или даже 1:1000. То есть 1 АМЕРО – за 1000 ДОЛЛАРОВ. А цены – цены останутся прежними… Гамбургер всегда стоил 1 доллар. Теперь он будет стоить 1 АМЕРО или 1000 обесценившихся по всему миру долларов… Это значит, что капитал России в 800 миллиардов долларов, накопленный за десятилетие торговли нефтью, газом и оружием с десятками государств, заработанный трудом миллионов человек, в один миг превратится в 800.000 гамбургеров, которыми можно будет целых 3 дня кормить 150-миллионное население России. А Украина внезапно обнаружит, что она продала всю свою страну за долги в 105 миллиардов долларов… Или – 105 миллионов гамбургеров…
Да, я думаю, это будет не легко, но с учетом промышленного потенциала Америки, я думаю, она выстоит и рассчитается со всем миром. Гамбургерами по 1 АМЕРО.
Взято с http://www.krizis.co.ua
БукоФФ много, но прочел... май уже давно прошел, где доллар по 40 грн.?
Долой гипнотическое чтиво о том, что десяток Ротшильдов могут взуть весь мир! На всякого хитреца найдется второй, с большим...
Почему автор этого очередного опуса считает правительства России, Китая, Японии и других больших игроков полными идиотами и стадом? Тем паче они не украинское правительство - они самостоятельно оббирают свой народ, а не живут на процентах от перепродажи своей страны...
Не хочу больше писать, время рассудит... Лично я всегда предпочитал, а сейчас особенно, жить по средствам, не складывая крупных сумм и практически не беря в долг.
P.S. Арабская пословица: если ты тратишь деньги, то они принадлежат тебе, а если собираешь, то ты им принадлежишь...
Почему автор этого очередного опуса считает правительства России, Китая, Японии и других больших игроков полными идиотами и стадом?
Китай, Россия и Бразилия уменьшили в апреле на $6,4 млрд долларовую часть своих золотовалютных резервов, инвестированную в казначейские обязательства США (US Treasuries). Это может снизить уровень доверия к доллару по всему миру и привести к обесцениванию американской валюты.
В неформальное объединение БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) входят государства, представляющие собой четыре основных мировых центра экономического роста, в которых проживает более половины населения земного шара. Резервы стран БРИК составляют в общей сложности $2,8 трлн, и эти государства входят в число крупнейших в мире держателей US Treasuries.
Китай, который занимает первое место по вложениям в казначейские обязательства США, впервые с мая 2008 года сократил вложения в них на $4,4 млрд. - до $763,5 млрд. Россия (шестое место по объему вложений в американские долги) в апреле снизила инвестиции в US Treasuries на $1,4 млрд. до $137 млрд. Бразилия (находится на седьмом месте) сократила вложения в долг США на $600 млн. до $126 млрд., свидетельствуют данные Казначейства США.
Эксперты отмечают, что сейчас много говорится о диверсификации центральными банками БРИК своих резервов и их выходе из долларовых активов, причем снижение курса доллара в долгосрочной перспективе будет обусловлено именно этой причиной. В частности, на прошлой неделе Россия и Бразилия объявили о планах приобретения облигаций МВФ на $10 млрд. каждая, Китай также выразил готовность купить эти бонды на $50 млрд.; Индия также может объявить о приобретении этих активов.
Причем сами представители стран БРИК зачастую подливают масла в огонь своими комментариями.
Так, Бразилия заявила, что намерена приобрести облигации МВФ, и бразильскому Центробанку еще предстоит решить, от каких активов отказаться в пользу покупки этих инструментов. В Китае на экспертном уровне идут постоянные дискуссии. Ряд специалистов выступает за осторожный подход к скупке американских долгов с учетом возможного обесценивания доллара, другие считают, что именно американские долги должны составлять основную часть золотовалютных резервов КНР. Между тем, начальник Госуправления валютного контроля КНР Ху Сяолянь в марте заявил: "Инвестиции в американские долги - важная составная часть инвестиций из валютного запаса страны. В последующем мы продолжим при необходимости скупать американские долговые обязательства".
На прошлой неделе "отличился" и российский Центробанк. Как заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, Россия планирует снижать долю US Treasuries в структуре золотовалютных резервов, которая сейчас составляет чуть более 30%, и диверсифицировать вложения в пользу других инструментов, включая облигации МВФ. Правда, позднее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин дезавуировал заявление коллеги из ЦБ, сказав, что у Россия доверяет доллару. "Пока слишком рано говорить об альтернативе доллару", - сказал он, добавив, что фундаментальные показатели американской валюты находятся в "хорошей форме". А.Кудрин также заявил, что Россия в течение ближайшего года не будет существенно менять структуру размещения своих резервов и отметил, что не видит в ближайшее время необходимости в изменении политики РФ в отношении "долларовой зоны" вложений международных резервов.
Вопрос диверсификации резервов был затронут на прошедшем во вторник в Екатеринбурге первом полноформатном саммите объединения БРИК с участием президентов России, Бразилии, председателя КНР и премьер-министра Индии.
Между тем, эксперты пока не склонны драматизировать ситуацию. "Страны БРИК не могут уйти с рынка US Treasuries, учитывая, что альтернативных инструментов, имеющих рейтинг категории "AAA", не так много", - приводит Bloomberg слова главы подразделения стратегии рынков emerging markets ING Groep NV в Нью-Йорке Дэвида Шпигеля.
Экономист Goldman Sachs Group Inc.
в Нью-Йорке Альберто Рамос также полагает, что планы стран БРИК вложить часть золотовалютных резервов в долговые обязательства МВФ в большей степени являются сигналом увеличения их финансового влияния в мире, чем недостатка спроса на американские активы. "Страны БРИК дают понять, что являются частью главной лиги, - сказал эксперт в интервью агентству Bloomberg. - Они намерены покупать бонды МВФ не для того, чтобы диверсифицировать резервы, а для того, чтобы получить более значительный вес на мировых рынках".
Источник: FINANCE.UA
Конституционный суд запретил Кабмину менять надбавки к ввозным пошлинам. Что будет с 13% надбавкой?
4 февраля Рада ввела временную дополнительную надбавку 13% к пошлине на ряд импортных товаров, приняв в целом законопроект № 3379, предусматривающий, в частности, внесение изменений в закон "О таможенном тарифе Украины", которым Кабмин может принять решение о продлении действия повышенных таможенных пошлин еще на полгода.
Затем Кабмин своим постановлением отменил временную дополнительную надбавку 13% к пошлине на импортные товары за исключением холодильников и автомобилей. Теоретически с момента решения КС, 13% надбавка должна автоматически вернуться на все товары, ранее проголосованные Радой, и впоследствии отмененные Кабмином. В свою очередь это может привести к конфликту с международными организациями. С другой стороны и апеляции автопроизводителей к Кабмину также теперь бессмысленны, так как менять, продлевать и отменять пошлины могут только депутаты Верховной Рады.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13221
Шутка в тему:
«Вот кризис добрался и до меня: сыр ем с плесенью, коньяк пью какой то старый, машина без крыши»(с)
Причины нынешнего системного кризиса в мировой финансовой системе описал еще старик Карл в известном трактате.
Так что тут и гадать о причинах особо не нужно.
А что касается Украины, то мировой финансово-экономический кризис имеет очень слабое отношение к кризису в этой стране.
Причина агонии и колапса украинской экономики и, как следствие, государственности, есть вещь исключительно и сугубо внутренняя: проходимцы, демагоги, дилетанты и временщики в высоких, и неочень, креслах (от президента до последнего горсовета) и у всех одна общая черта - стремление к личной наживе.
Про кризис и разруху на Украине очень точно сказали еще в 1927 году:
"... и вот когда этои баритоны кричат "Долой разруху!", я смеюс. Ей Богу, мне смешно. Это означает что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот когда он выбьет, понимаете, из себя все эти глупости и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой"
(проф. Ф.Ф. Преображенский)
Україна закликає РФ повернути навігаційно-гідрографічне майно
Україна закликає російську сторону без зволікань повернути навігаційно-гідрографічне майно, яке незаконно використовує Чорноморський флот Росії, йдеться в заяві Міністерства закордонних справ України.
У міністерстві нагадали, що 16 червня цього року військовослужбовці ЧФ РФ перешкодили судовим виконавцям Державної виконавчої служби України реалізувати рішення Господарського суду Херсонської області про повернення Україні радіонавігаційної станції “Марс-75” у місті Генічеськ.
У МЗС наголошують, що російська сторона вкотре проігнорувала рішення Господарського суду Херсонської області, що суперечить нормам міжнародного права та законодавства України, а також двосторонній угоді про статус та умови перебування ЧФ РФ на території України від 28 травня 1997 року.
В міністерстві нагадують, що об’єкти навігаційно-гідрографічного забезпечення безпеки мореплавства, зокрема радіонавігаційна станція “Марс-75”, є державною власністю України та не підлягають оренді, і в користування російській стороні їх ніколи не передавали.
Відповідно до Конституції України, юрисдикція судів поширюється на всі правовідносини, що виникають у державі, а судові рішення ухвалюються іменем України та є обов’язковими до виконання на всій території країни. В МЗС нагадали, що російська сторона, за базовими угодами з питань Чорноморського флоту, взяла на себе зобов’язання дотримуватися законодавства України.// УНІАН
http://ictv.ua/facts/news-ukrayina/501759/
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Мировой финансовый кризис.
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 93 запитів