Abashyn написав:Там все очень просто. Ставится за 30 мин плюс неогр время на обдумывание концепций.
Активатор - 20-25 грн автобазар
Кнопка нефиксирующаяся 5-15 грн автобазар ( я взял за 15 с пиктограммой багажника)
провод 6-7м 1квадрат где угодно 5-15 грн
реле - 10-20 грн автобазар
Клеммы плюс ответная колодка под реле - 3-10 грн автобазар
фото размещения смотри выше в теме
Массу в багажнике брал в месте крепления активатора
Провод тянешь параллельно штатной проводке - придется снимать заднее сиденье и изловчиться пропихнуть мимо левой центральной стойки -там все просто - обивка снимается с клипс как с пуговиц или откручиваются пластиковые фишки.
Плюс взял с блока предохранителей в салоне: откидываешь минусовую клемму аккумулятора, отрываешь крышку блока предохранителей в салон, откручиваешь два самореза, сжимаешь две защелки и выводишь аккуратно весь блок на проводах вниз под торпедо к педалям. Я выщелкнул клемму после предохранителя ПТФ (лучше приобрести заранее) откусываешь старую клемму, зачищаешь провод, пакуешь в новую два провода - тот что был и полметра нового - защелкиваешь клемму обратно (если новой клеммы нет - полчаса паришься распаковывая аккуратнот старую).
Заводишь этот полученный плюс на силовой и параллелишь его на управляющий контур реле.
К второму контакту силового контура заводишь протянутый провод от актуатора.
Массу берешь где понравиться и через кнопку заводишь на реле.
Накидываешь минус на аккумулятор - проверяешь как работает.
Собираешь разобранное до кучи.
Все.
PS Реле закрепил нижним саморезом под крышкой блока предохранителей в салоне.
Установил кнопку открытия багажника из салона. Обошлось в 52 грн. (кнопка с изображением багажника - 17 грн., реле четырёхконтактное - 13 грн., привод двухконтактный - 22 грн., провода у меня были) и где-то часа 3 времени. Кнопку установил на накладке ручника вместо джойстика регулировки зеркал, которого у меня нету.
Большое спасибо за описание, сделал себе точно так же.
Единственно, непонятно, зачем нужен толстый кабель для привода, ведь от него идет два проводка сечением 0,5 мм ?
Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
0