1 Відредаговано Bumerdes (2009-06-10 23:14:25)

Тема: Банк и страховка

Подходит время очередной перестраховки КАСКО и ОСАГО на год. От своей страховой (Про100) я узнал что у них закончилась, и пока что еще не продлена, аккредитация в моем банке "Финики и Кредит". Но поскольку я у них безаварийный клиент, то мне светят неплохие условия на следующий год, и агент предлагает просто поставить банк перед фактом, что мол вот вам полис, держите и радуйтесь. К тому же банк никак не уведомлял меня о том, что в отличие от прошлого года, в этом я не могу страховаться в Про100, да и в договоре я ничего такого не нашел, что должен страховаться тамто и тамто, есть только витьеватые фразы типа, если машина застрахована с нарушениями, то банк может требовать досрочного погашения кредита.

Не знаю как лучше поступить, вцелом настроен застраховаться в Про100, вроде как сейчас это одна из тех, кто еще остался на плаву, но с другой стороны, и с банком особо не хотелось бы ругаться, ведь хорошая кредитная история может пригодиться в будующем. Вобщем кто что посоветует, может подскажите какие еще страховые сейчас из надежных, какие проценты в ходу, тощо.

PS Ктото еще с Фиников тут есть? Дело еще и в том, что нигде нету этого списка аккредитованных страховых, разве что лично идти в отделение и узнавать.

0

2 Відредаговано Юджин (2009-06-11 10:43:23)

Re: Банк и страховка

Ходил сам в отделение банка, дали список аккредитованных страховых компаний, прозвонил по трем, Аска, АХА бывшее Веско и Оранта, с учетом что брал по акции машину, предлагают по Каско, от 7,15% до 8, франшизы 10%-5%-1%, Осаго от 235 до 283 грн, есть грусная приписочка не менее рыночной стоимости, но не менее остатка кредита, у учетом долларового кредита машину надо страховать на сумму больше чем щас стоит новая, в общем грущу потихоньку grater , банк другой.

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

3

Юджин написав:

Ходил сам в отделение банка, дали список аккредитованных страховых компаний, прозвонил по трем, Аска, АХА бывшее Веско и Оранта, с учетом что брал по акции машину, предлагают по Каско, от 7,15% до 8, франшизы 10%-5%-1%, Осаго от 235 до 283 грн, есть грусная приписочка не менее рыночной стоимости, но не менее остатка кредита, у учетом долларового кредита

Ага, и банк наверное ПУМБ?! У меня таже история.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

4

Bumerdes написав:

Ктото еще с Фиников тут есть? Дело еще и в том, что нигде нету этого списка аккредитованных страховых, разве что лично идти в отделение и узнавать.

Была та же история  в начале года. Я писал заявление с просьбой оставить меня с прежней страховой компанией - оставили без проблем.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

5

я пол года отмалчиваюсь от страховки acklad
денег жалко-по нету полазил одни невыплаты ,люди в расстройствах от страховиков

пилите шура пилите
  0

6

Palich
Какой банк? Сколько рассматривали заявку?

0

7

Bumerdes написав:

Palich
Какой банк? Сколько рассматривали заявку?

ФиК. Рассматривали заявление около недели.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

8

Palich
Пойнял, но если не успею с заявлением, прийдется ставить перед фактом. Надеюсь что не расстроятся.

0

9 Відредаговано dimaluga (2009-06-12 20:38:37)

20 августа 2008г у меня ДТП, после всех волокит в первых числах декабря всё до копеечки выплатили, 25 марта 2009г снова ДТП, в страховой всё в норме они ждут письмо с банка о том куда платить, а в банке кредитный комитет никак не разродится, вроде мы сошлись на оплате счета с СТО и остаток на кредит, в общем жду, а 28 мая 2009 снова ДТП об этом вообще молчу потому как жду по мартовскому ДТП. Все ДТП случались с одной и той же машиной,  НЕ по моей вине и у всех троих виновников  censored не было полиса ОСАГО  censored . Я считаю, что будет лучше страховаться в аккредитованных страховых, тогда если что банк поможет выбить деньги, ведь машина это- залог. Да и страховые банк выбирает не по названию. Кстати ОСАГО я страховался там где я захотел, ведь это обязалово для всех владельцев, а по КАСКО мне сразу сказали только в аккредитованных. Представьте что страховая не дай Бог не выплатит КАСКО, а банк Вам скажет да мы были не против что Вы застраховали где то, а теперь разбирайтесь сами и у Вас сразу две проблемы будут, одна - страховая, другая - банк, последний реально сможет потребовать возвращения кредита. А почему у Вас страховой договор не на весь срок кредита? У меня по всем машинам 7-ми летние договора, очень удобно я просто оплачиваю согласно договора и всё, а самое прикольное то что сейчас они ставки повысили, а у меня согласно договора ставка фонарь. Меня пытались перестраховать по новому, но я отказался, я же не fool

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

10

dimaluga написав:

считаю, что будет лучше страховаться в аккредитованных страховых, тогда если что банк поможет выбить деньги, ведь машина это- залог.

это только теория, я тоже так думал, но когда два года назад попал в ДТП то банк и пальцем не пошевелил, даже наоборот, тормозил с выдачей одной бумажки, нужной для выплаты

dimaluga написав:

Да и страховые банк выбирает не по названию.

Банк выбирает те страховые, которые ему откатывают с каждого полиса, разве это не очевидно?

0

11 Відредаговано dimaluga (2009-06-12 20:50:50)

Может быть, спорить не буду я просто высказал свою ситуацию и в ней тоже банк пока тормозит  censored .

0

12

Bumerdes написав:

Банк выбирает те страховые, которые ему откатывают с каждого полиса, разве это не очевидно?

100% на неделе шеф страховал свой Сerato пробивал где у кого дешевле среди аккредитованных и кто реально из них платит. Так вот 30% от Каско банк гребет комиссионных, охерели блин. Меня тема тоже волнует, в августе перестраховываться нуно, сказали приблизительно 3 страховки (КАСКО, цивилка, жизнь) потянет 4000-4500, тоесть более 1000грн отдать просто банку?! И так с долларом попандос, а тут....

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

13

Bumerdes
Сам в кредите у "Фиников", так когда в прошлом году страховался - даже не смотрел аккредитацию, застраховался в "Универсальной". Потом приехал платить очередной платёж и зашёл отдал копию страховки и всё...Никто ничего не спрашивал...
В этом году ещё не знаю где страховаться... А уже пора  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

14

Кельт
Пойнял.

Народ, а какие сейчас конторы "на плаву"? Про100, например, еще не опошлилась?

0

15 Відредаговано Lyurick (2009-06-16 16:33:05)

Bumerdes написав:

Кельт
Пойнял.

Народ, а какие сейчас конторы "на плаву"?

За всех не знаю, говорю про свою - Кредо-Классик, был страх. случай, все выплатили, потом при ремонте  обнаружилась скрытая поломка еще 2000 сверху нужно было, тоже заплатили итого 12000 выплата против цены КАСКО в прошлом году 3200 ... кризис-не кризис, пофиг... платят. Насколько я знаю контора входит в группу Райффайзен, тобишь - австрийская. Лично я рекомендовал бы, но ругательство сейчас по цене кусаетца shok

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

16

Lyurick
А чё кусается?
Мне звонили с этой компании: с франшизой 500грн - ставка 5,18%. Это не так уж и много.
По крайней мере так девушка сказала. Но надо бы ещё договор почитать...  rtfm

0

17 Відредаговано Lyurick (2009-06-16 19:05:49)

zmey882 написав:

Lyurick
А чё кусается?
Мне звонили с этой компании: с франшизой 500грн - ставка 5,18%. Это не так уж и много.
По крайней мере так девушка сказала. Но надо бы ещё договор почитать...  rtfm

Это если одно  Каско, поскольку кредит - то Каско, Гражданка, Жизнь в разных компаниях что-либо отдельно страховать - запарюсь по конторам ездить. Пока все прикинули приблизительно - в пределах до 4500...
....да.. и я смотрю в Вашем профиле, что Вы из Львова? Не для кого не секрет, что для Киева/области расчетный тариф берут выше, может еще по этому цена разная

0

18

А как интересно в разных страховых считают стоимость машины. Вот у меня например Логан двухлетний, новый Логан подорожал, но по идее это уже другой Логан, Фаза-2, или как там его. Значит от стоимости Логана-2 нельзя отталкиваться, а только делать мониторинг вторичного рынка и исходить из средней стоимости подержанного двухлетнего Логана?

0

19

Bumerdes написав:

А как интересно в разных страховых считают стоимость машины....... от стоимости Логана-2 нельзя отталкиваться, а только делать мониторинг вторичного рынка и исходить из средней стоимости подержанного двухлетнего Логана?

Похоже Вы правы, повторюсь, шеф страховал свой Cerato, так ему считали по средней рыночной стоимости б/у с таким же возрастом, пробегом + учитывали допы (но это по желанию клиента). От стоимости (тоже) обновленного Cerato естественно никто не отталкивался

0

20

Bumerdes написав:

А как интересно в разных страховых считают стоимость машины. Вот у меня например Логан двухлетний, новый Логан подорожал, но по идее это уже другой Логан, Фаза-2, или как там его. Значит от стоимости Логана-2 нельзя отталкиваться, а только делать мониторинг вторичного рынка и исходить из средней стоимости подержанного двухлетнего Логана?

Берут  стоимость Вашего авто на момент приобретения и за каждый год -15%. Это в любой страховой должно так. На это есть какое то общее положение.

0

21

dimaluga написав:

Берут  стоимость Вашего авто на момент приобретения и за каждый год -15%. Это в любой страховой должно так. На это есть какое то общее положение.

Это так раньше было, отнимали по 10%, сейчас поскольку рыночная стоимость изменилась, отталкиваются от неё.

0

22

Bumerdes написав:
dimaluga написав:

Это так раньше было, отнимали по 10%, сейчас поскольку рыночная стоимость изменилась, отталкиваются от неё.

Когда я страховал свою машину, агент СК предложил мне вилку из цен, взятых на вторичном рынке. По-моему, лучше соглашаться на максимально возможную цифру.

0

23

Вот нарыл ссылочку с отзывами по страховым, может кому будет интересно: http://www.strahnadzor.ua/company/revie … ies/page1/

0

24

Мне в Про100 ко всему предложили заплатить двумя частями, половину сразу, и половину еще в течении трех месяцев, при этом условия договора не меняются. Как думаете банк отреагирует на такое? Платить буду букваьно на днях.

0

25

От банка нужно будет согласие - для этого - тебе нужно будет скорее всего заявления в банке написать

Logan 1.4 amb
  0