1

Тема: Шаровые опоры

Мужики,
подскажите, где в Киеве можно найти рукастого токаря, чтобы сделать разборные шаровые опоры?

Шаровые начинают бубнить.
Перепресовка на другие шаторве поможет ненадолго (все-тяки новые шаровые будут незаводскими). Да и перепресовать шаровую можно будет раз может два, а потом посадочное место уже не будет ее держать.
Реставрированная шаровая бегает дольше и ремонт ее заключается в замене сухарей.

Подскажите, куда мона обратиться?

0

2

Re: Шаровые опоры

Не, ну чо, никто не знает где можно найти в Киеве токаря? tbsenile

Не может же быть, что в Киеве только юристы и финвнсисты работают.  g_hosp

0

3

Купи Авизо,там есть объявления по реставрации.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Sniff написав:

Не может же быть, что в Киеве только юристы и финвнсисты работают.

Таки да big_smile  Среди логановодов токарей точно нет. lol

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Sniff написав:

Мужики,
все-таки новые шаровые будут не заводскими

???????
то бишь румынские заводские , а немецкие , французские , испанские уже не заводские  shok

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

6

Игорь Петрович1 написав:

Купи Авизо,там есть объявления по реставрации.

О, спасибо за наваодку.  upp

0

7

ESPACE написав:

то бишь румынские заводские , а немецкие , французские , испанские уже не заводские

А поди угадай, в какой подворотне Марселя, Гамбурга или Севильи их делали.  big_smile

По опыту знаю, что найти настоящую деталь очень сложно, особенно среди расходников.
К тому же мы все знаем аксиомы успешного украинского бызнесса.  nose_eat

0

8

Sniff
можно менять шаровые, и думаю, что дешевле будет чем восстанавливать. и одной опрессовкой потом не обойтись, не надежно, по кругу надо точечной сваркой прихватить, тогда будет все ок. я так сделал, уже 15 тык проехал на "не заводских", пока нормально.

0

9

а на скольки менял???

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

10

менял в райлне 33-35.

0

11

Sniff написав:
ESPACE написав:

то бишь румынские заводские , а немецкие , французские , испанские уже не заводские

А поди угадай, в какой подворотне Марселя, Гамбурга или Севильи их делали.  big_smile

По опыту знаю, что найти настоящую деталь очень сложно, особенно среди расходников.
К тому же мы все знаем аксиомы успешного украинского бызнесса.  nose_eat

ню ню tbsenile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

12

insins написав:

менял в райлне 33-35.

Шото рановато! imho2

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

13

N@Z@R
а наши дороги после зимы...  dash1 когда в начале марта из Севастополя проехал через центральную Украину в Чернигов и рулевую рейку пришлось менять. а с шаровыми не стал тянуть, можно было ещё ездить, но меня напрягал их звук

0

14

N@Z@R написав:

Шото рановато!

Заммена по кругу рулевых тяг и наконечников на 38 тыс.км. тоже рановато.
Увы, реновская подвека при всех своих плюсах не выдерживает местных направлений.

Это я проходил еще на Рено 21 - задолбался менять наконечники с шаровыми, потому сделал их разборными и на 6 лет забыл звук громыхающих шаровых.

0

15

Sniff написав:

задолбался менять наконечники с шаровыми, потому сделал их разборными и на 6 лет забыл звук громыхающих шаровых.

С этого места по-подробней пожалуйста.

0

16

Sniff написав:

потому сделал их разборными и на 6 лет забыл звук громыхающих шаровых.

Другая сторона этой кустарщины - БЕЗОПАСНОСТЬ. Вдруг эта самая шаровая развалиться? Поэтому я бы еще 300 раз подумал - стоит ли овчинка выделки....

Мне на предыдущей машине задние амортизаторы делали разборными, учитывая стоимость новых (AUDI) был смысл. Тот же мастер предлагал шаровые переделать - я не согласился.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

17

чето про разборные шаровые так и не слышно

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

18 Відредаговано Sniff (2010-02-24 22:30:52)

Vlad написав:

Другая сторона этой кустарщины - БЕЗОПАСНОСТЬ. ....

Не опаснее покупных шаровых.

Vlad написав:

Вдруг эта самая шаровая развалиться? ....

В том-то и прелесть такой штуки, что возможность недопущения люфта вплоть до момента замены сухарей полностью исключает разрушение всего узла.

Кроме того, МакФесрон впринципе не позволяет рычагу выворачиваться наизнанку даже при полном разрушении сухаря. Рычаг уйдет, только если палец будет вырван из корпуса шаровой, а это возможно и с заводской шаровой, если корпус или палец сделаны из китайского метала марки "МГ".

В переделанных шаровых палец остается родной заводской и только при условии, что он не деформирован (из-за износа пальцев в одной шаровой и обоих наконечников, под переделку я покупал одну шаровую и оба наконечника);
Не знаю как нужно убивать подвеску, чтобы разрушился каленный палец шаровой опоры или ее корпус
В модернизированных шаровых сухари массивнее, а потому прочнее, заводских.

Vlad написав:

Поэтому я бы еще 300 раз подумал - стоит ли овчинка выделки....

А я и не агитирую.
Просто поделился своим личным опытом, который думаю распространить и на Логан, который унаследовал фамильную черту Ренаультов - слабые шаровые узлы подвески.

0

19

а фоток нет? а то я в механике не силен, но примерно представляю о чем ты

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

20

Moofasta написав:

а фоток нет? а то я в механике не силен, но примерно представляю о чем ты

Увы, фоток нет.
dntknw

0

21

так ты таки сделал себе ?

0

22

Moofasta написав:

так ты таки сделал себе ?

Пока нет.
Весной буду менять рычаги и попробую заморочиться таким апгрейдом.

0

23

фото обязательно, с описанием у тебя всегда проблем нет, но вот визуализация хромает

0

24

Moofasta написав:

фото обязательно, с описанием у тебя всегда проблем нет, но вот визуализация хромает

Хорошо. Постараюсь.
smile

0

25

Делал себе шаровые в Севастополе когда на тавриии гонял, да это правда если токарь рукастый то не каких покупных потом не захочешь, причем таврия все знают погремушка.

На Логоне еще не делал, но то же склонен к хорошему токарю. Так что если кто найдет и сделает контакт плиз.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0