Итак об асферике.
В принципе доволен несмотря на нюансы.
Теперь дело за подключением обогрева. Изначально задумывалось отдельное питание с кнопкой и реле. Но тут пришли в голову мысли, что не смотря на очевидную простоту, подключать обогрев без дуракоустойчивой защиты не правильно. Посему начал думать. И пришли в голову 4 мысли:
1. Ну его нафиг!!! Буду ставить просто с кнопкой. Ничего с ним не будет!! Мысль пришла первой и отодвинута подальше!!!
2. Питание отопления заднего стекла приисходит через какое-то реле. Во всяком случае от кнопки уходят слишком хлипкие провода. К релюшке, точно!!! Но исходя из схемы реле там работает на нагрев (термореле, что-ли?) и для малоточной (по сравнению с заднестекольной) нагрузки не подойдет. Может быть.... А вообще, когда включаешь-выключаешь обогрев стекла - что-то таки щелкает!!! Найду и разберусь, что за элемент. И можно такой использовать для обогрева заркал.
3. Нашел бытовое реле времени на 12-240 V. Мысль заманчива, но цена... Буду думать.
4. Как дополнение использовать 6-ой канал моей сигналки. Удобно тем, что можно по времени включить обогрев. Иду я например к своей стоянке, запрограмировал время включения и выключения обогрева и когда пришел - зеркала оттаяли (думаю 4-5 минут хватит).
Но есть нюансы: - выдержит ли аккумулятор; - нужно чтоб брелок контачил с машиной (иначе сигнал не пройде!), - открытой остается проблема внутрисалонного включения.
Пока думаю...
Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
0