1

Тема: Сцепление

На холостых слышен небольшой рокот, который проподает при выжатом сцепления. Шо це может быть? Нормально ли? hmm

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Сцепление

shtar
вроде бы и у меня так, уже как-то об этом упоминали... Специфика такая...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

была такая штука, начала раздражать - поменял диск сцепления и выжимной прошлым летом и забыл про рокот.

0

4

insins написав:

поменял диск сцепления и выжимной

Какой фирмы поставили?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1
поставил LUK. на то время он был на пару-десять грн дороже Валео.

0

6

mekena написав:

Специфика такая...

А, ну слава богу. А то, когда всё работает нормально, начинаешь вслушиваться во всё подряд smile

insins написав:

была такая штука, начала раздражать

Я бы не сказал, что это на стадии "раздражает". Просто заметил и хотелось разобраться. В целом, кроме меня это вряд ли кто-то услышит.)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

shtar
ну если не раздражает, то для машины ничего страшного, общался с таксистами на Логанах, так больше 100 тыс пробега и с самого начала был этот звук, со сцеплением проблем не было.

0

8

shtar написав:

На холостых слышен небольшой рокот, который проподает при выжатом сцепления. Шо це может быть? Нормально ли? hmm

У меня тоже есть. Особенно на хорошо прогретом двигателе

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

9

shtar написав:

Это у всех есть, у меня то же, у кого его нет, тот или не прислушивается или еще сцепа новая, до 3000 км. Да и слышно хорошо его на хорошо прогретом двигле.
Кажись цокотение создает подшипник на первичном валу коробки передач.

0

10

На седане, пробег 61 тыща, и на универсале, пробег 2 тыщи - одинаковый тарахтящий звук. Все работает... crazy_pilot

0

11

то же саоме - но заметил только - при установки шумки

Logan 1.4 amb
  0

12 Відредаговано scorp (2009-06-30 09:13:32)

PlayDen написав:

Кажись цокотение создает подшипник на первичном валу коробки передач.

Это пружины на диске сцепления тарахтят.

shtar написав:

На холостых слышен небольшой рокот, который проподает при выжатом сцепления. Шо це может быть? Нормально ли?

только сейчас услышал big_smile  Теме уже больше 3 лет - ничего страшного, как минимум до 150000 км протянет.

0

13

Dacia Logan MCV, коробка передач JR5, на холодную все передачи включаются нормально. С прогревом, где-то минут через 30, 1 и 2 передачи включаются со скрежетом, чуть позже начинает и 4 подскреживать. Уровень масла в норме, прокачку выжима сцепления делали. Машина прошла 192 тыс. Может у кого-то такое было, подскажите где искать причину?

0

14

Менять сцепление.

0

15

MIT написав:

Машина прошла 192 тыс.

При такому пробігу, міняти...
Я при 200ткм поміняв бо буксовало, і регулювання вже не допомагало....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0