Тема: Кондиционер в базу
Прошу прощения если тема поднималась. Поиском сходу не нашел, кроме прошлогодней и не совсем про это. Хочу поставить в свой базовый логан кондишн. Подскажите кто знает где и за какие деньги это можно сделать?
Спасибо.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Кондиционер в базу
Прошу прощения если тема поднималась. Поиском сходу не нашел, кроме прошлогодней и не совсем про это. Хочу поставить в свой базовый логан кондишн. Подскажите кто знает где и за какие деньги это можно сделать?
Спасибо.
Та же мечта. Люди, откликнитесь. Стоит ли ставить б/у кондишн и с какой машины, чтоб подешевше?
лучше продать логан без кондера и купить логан бу с кондером.
Есть уже темы: Установка кондиционера на Логан, возможно ли и по чем? и Кондиционер, ГУР
С П А С И Б О, тебе, Кельт! Изучаю...
Хочу поставить в свой базовый логан кондишн. Подскажите кто знает где и за какие деньги это можно сделать?Спасибо.
народ правильно ссылки дал.
я думал об этом в прошлом году, кондея не хватало, товарисч Devil занимался разборками и продавал кондей отдельно.
потом ситуация повернулась так, что получилось проще поменять логан на такой же логан с кондером, что я и сделал.
Штирлицман
Правда там толком ни к чему и не пришли
Та отож. Год назад так обсуждалось. А потом заглохло. Я думал вдруг не продал кондишн. Я б забрал его.
до 8000 гр. стоит Lanosовский кондер поставить в нашу машину на СТО возле моей работы (м. Лесная ) со всеми расхоными материалами и работой .
iv9207
А кто-то уже ставил?!
И ты молчишь?!
iv9207
А кто-то уже ставил?!
На Логаны они еще не ставили поетому и цена ориентировочная . Но , говорит , никаких осложнений быть не должно . СТО "МАГИК" , ул. Красноткацкая 59А . Напротив "ДАрынка".
И ты молчишь?!
А че мне расказывать - денег то еще не насобирал
Всем Логановодам Украины привет. У Российских владельцев "Базы" та же проблема:http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1 … mp;start=0
Ищу пути решения, до следующей весны или поставлю нештатный кондей или продам нафих..
Жалко, машинка только 15 тыс пробежала, но летом по жаре с с двумя маленькими детьми- это засада...
Дилеры предложили поменять пол- машины для установки кондея и насчитали 270 тыс рублей...., сама машина столько стоит. Кто реально поставил кондей на Базу, любой хоть от Ланоса, хоть от танка- отзовитесь, поделитесь опытом! Бабки есть- установщиков нет и методик тоже нет- увы..
Жестоко вы ребята будете машину насиловать
Всем Логановодам Украины привет.
И Вам здесь привет.
Если уж Вас в Питере допекло, то что уж говорить нам. Четвертое лето на Логане и четвертое лето варюсь в собственном соку. Сразу не купил с кондиционером - не было золотого запасу.
Сейчас задним умом уже посильнее. Все-таки надо было доодолжить на модель с кондиционером.
Еще когда едешь - ничего. Но стоять в пробке... Одна радость, что кризис, бензин дорогой, меньше машин, а следовательно, меньше пробок.
Тоже буду следить за вариантами установки кондиционера (хоть от танка)
Берете с разборки нужные агрегаты, монтируете, а свои замененные продаете. Я правда действовал по другому, нашел другую машину с кондеем и ГУРом, и поменяли местами кое какие агрегаты. Или подвесного типа как мне когда то предлагали такой пи... , что даже сами установщики когда его получили были в шоке, их по ходу кинули, но мне бабки вернули так как я при заказе делал упор на штатного типа, производитель точно помню "Delphi-Diavia"(Италия). А ещё можно спросить у Devil, он вроде намеревался продавать кондей с ГУРом. Не дешевое это удовольствие. Проблема одна: я не смог найти испаритель(может не правильно назвал) который находится в блоке печки в салоне, а то обошелся бы малой "кровью", его даже в проге нет чтобы по номеру заказать. Собственно если найти этот испаритель, то можно ставить и "Delphi-Diavia"(Италия), у него идет полный набор для установки, останется только вместо его подвесного блока подсоединить этот гребаный испаритель в блоке печки в салоне авто. А то что с Ланоса подходит, очень смутно верится, хотя даже на ГАЗ3110 ставят, только он работает просто . И ещё определитесь какой кондей хотите, как штатный, что бы дул в штатные воздуховоды или подешевле. Если у нас в городе не продали "Delphi-Diavia"(Италия) могу поинтересоваться по цене.
Имхо - если уж пытаться ставить, то надо воссоздавать штатный. Детали брать на разборке.
Пока редактировал, уже успели написать ответ, а я как раз дописывал вариант с "Delphi-Diavia"(Италия)
У меня есть все необходимое для установки в базу... У dimaluga есть знакомые люди имеющие опыт в таких работах... Осталось выяснить детальный перечень необходимых комплектующих и стоимость работ...
Не знаю, как у Вас, а у нас стоимость работ известна 300-350 баксов, и мастерских таких как собак нерезанных. Осталось выяснить цену кондиционера.
Не знаю, как у Вас, а у нас стоимость работ известна 300-350 баксов, и мастерских таких как собак нерезанных. Осталось выяснить цену кондиционера.
Вы хоть одно место мне назовите, где имеют опыт установки кондея на Логан (неважно штатного или нешитатного) готовы установить кондей на Логан-Аутентик под ключ. Те я только плачу бабки даю свою машину в работу.
А то у нас тоже мастерских до дури, но ставят только на Жульки, Волгми и старые Марсюки да Бомбы. А коль опыта нет- техноллогия не разработана, то никто и не берется.
С разборки детали таскать никакого желания нет- они БУ, я лучше нештатный поставлю, лучше с отдельным испарителем(не в торпеде), но новый и с гарантией.
а если комплектация Лауреат (но без кондишина) туда кондишн легче поставить?
а если комплектация Лауреат (но без кондишина) туда кондишн легче поставить?
Думаю, что без разницы, ну может разница ГУР и ьбез ГУР, но у меня Аут с ГУР.
Пока забросил запоросы в 6 Питерских и 3 Московских конторы- опыта именнол по ЛОганам нет ни у кого, но и никто не отказхался наотрез, двое желают " посмотреть"- да, элементная база для нештатного кондея- Diavia, причем именно Логановского комплекта нет- будет браться подходяший от какой-то другой машины.
Вы хоть одно место мне назовите, где имеют опыт установки кондея на Логан (неважно штатного или нешитатного) готовы установить кондей на Логан-Аутентик под ключ. Те я только плачу бабки даю свою машину в работу.
Я вижу ты решительней всех настроен . Ну а как насчет быть первопроходцем ? Просто еще раз поговорил с Борисом ( владельцем СТО возле моей работы ) - он залез под капот , посмотрел , сказал что места дофига и больше , все должно стать без проблем ,
я не смог найти испаритель
- нашел сразу . Единственная загвоздка может быть , что генератор у нас низко расположен , и , возможно , нужно будет менять кронштейн , чтоб поставить его повыше , чтоб под него поместить компрессор кондера . Но ето все мелочи и не критично . Нас , как пользователей , не должно волновать . Сказал , что "Delphi-Diavia"(Италия) не такие уж и надежные . А в случае поломки , то компрессор ( самая дорогая штука в кондере ) таки итальянская подороже чем Lanosoвская . И Lanosoвский меньше мощи забирает у движка . Неплохо было бы взлянуть на Logan с кондерем . Вообщем грамотно изьесняеться , просто я передать это не могу . И в идеале дали , как ты вырзился , под ключ дня на 3 , чтоб толково все сделать .
Если честно, ждем с женой второго ребенка, и у меня стоит альтернатива- или продать машину нафих, ну это весной, или до след весны воткнуть в нее кондей. Сначала, я хотел махнуть свой Аут на новый Экспрешн( БУ не терплю в пинципе), но в этом случае я потерял бы где-то 200 тысяч рублей , не меньше- это разница стоимости двух этих машин, правда Экспешн был бы 1,6 и с АВС и коасного любимого мной цвета. Но жена нашла заказ на новый автомобиль, подписанный дилером- и устроила большой бенц! ( Девушка на 9-м месяце беременности) И сказала, что я могу оснащать свой Аут кондиционером, предпусковым подогревателем, ракетным двигателем, массажным креслом, распивочно- разливочным автоматом и т.д. с бюджетом до 100 тысяч, но в ближайшие 2 года мы машину менять не будем. Тяжело быть подкаблучником.
Ну вот и вся предыстория. а поскольку я работаю снабженцем и занимаюсь нестандартным оборудованием, тот будьте уверены- если воткнуть в Логан кондей можно, то я его воткну. А на оставшиеся деньги поставлю Вебасто и еще на пару кресел поприличней хватит.
Официалы тупо предложили махнуть пол машины с бюджетом работ 270 тысяч, на что были посланы. Вот теперь ищу возможность установки нештатного кондишна с главным принцыпом- не навреди, тк машину очень боязно испортить. Желаьтельно кондей воткнуть максимально автономно, чтобы в случае серьезных проблем все можно было снять и вернуть на место.
Зачем перебрасывать генератор наверх? Что помпу сверху нельзя поставить?
То что места дохрена- это я и сам вижу.
Вообще таких спецов, которые смотрят под капот и говорят- место дохрена, воткнем у нас в Питере тоже навалом. Пока ни одного не нашлось, кто бы разработал грамотный или хоть какой нибудь проект и представил перечень поркупных деталей с номерами для зааказа и чертежи железяк для КИТ комплекта и электросхему и ее полключение к штатной электрике машины. А без этого будет колхоз, не дай бог что( ну начнет кипеть в пробках или электрика заглючит), просто к нормальной кондиции машину будет не вернуть- работа этого спеца будет эксклюзивом- и кроме него в навороченном никто не разбереьтся, да и он может не все понять, что наворотил.
Посчитано: Логановская новая элементная база, даже взятая в Экзичсте совершенно невыгодна для доустановки кондиционера- сами з/ч( даллеко не полный список) выходят порядка 60 тысяч( 2000 бачей)
...жена ... устроила большой бенц! ...Тяжело быть подкаблучником.
Душа у женщины легка,
Но вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик - но нету жизни!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Кондиционер в базу
Згенеровано за 0.232 секунд(и), виконано 94 запитів