1

Тема: Я в шоке - шумоизоляция меня убила на повал

Вот стал логановодом. Прикупил фазу 2, 1.4л, эмбианс. Очень сильно разочаровала шумоизоляция в машинке, точнее, ее отсутствие. Шумит еще больше чем в Славуте, с которой я пересел. По гладкому асфальту более-менее все нормально, а вот по зернистому (даже по мелкозернистому), по которому я в основном езжу в провинции – это капец. Если открыть окно – не так давит на уши. Я в шоке – платить такие немалые деньги, а комфорт получить как в Славуте. Придется теперь еще раскошеливаться на шумку. Хотя, возможно, это больше резина шумит, чем отсутствие шумоизоляции.
За одно напишу еще некоторые минусы, которые мне не понравились за первые 700 км пробега.
1) Очень мягкая педаль газа. После 100 км езды нога начинает затекать. Хоть бери теперь пружину цепляй.
2) Идиотское управление стеклоочистителем с омывателем. В Славуте продуманее.
3) Периодический скрип карты водительской двери.
А так, все остальное пока нравиться в машине. Вместительность – бомба. Удобная посадка, управление. Движка 1.4 с кондиционером, не смотря на отзывы, хватает. Маловато только, когда в машине 5 человек и полный багажник. Ну и еще пару слов о подвеске. Не такая она уже и мягкая, как ее все хвалят. Конечно, лучше, чем в Славуте, но не настолько чтобы ей петь дифирамбы.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

2

Re: Я в шоке - шумоизоляция меня убила на повал

sani написав:

Не такая она уже и мягкая, как ее все хвалят.

sani написав:

но не настолько чтобы ей петь дифирамбы.

Она не то что мягкая, а слишком мягкая... А поют ей дифирамбы даже те, кому не нравится Логан. Еще поют дифирамбы о логановской подвеске в каждом тест-драйве любого автоиздания... 

Про педаль газа соглашусь, на дальняк ехать стремно - затекает нога конкретно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

sani написав:

По гладкому асфальту более-менее все нормально, а вот по зернистому (даже по мелкозернистому), по которому я в основном езжу в провинции – это капец. Если открыть окно – не так давит на уши. Я в шоке – платить такие немалые деньги, а комфорт получить как в Славуте. Придется теперь еще раскошеливаться на шумку. Хотя, возможно, это больше резина шумит, чем отсутствие шумоизоляции.

Резина штатная не фонтан и проверте давление. За комфорт Славуты - это зря, Логан намного тише.

sani написав:

1) Очень мягкая педаль газа. После 100 км езды нога начинает затекать. Хоть бери теперь пружину цепляй.

Дело привычки, месяц и ваша нога бутет себя отлично чувствовать, проверено.

sani написав:

2) Идиотское управление стеклоочистителем с омывателем. В Славуте продуманее.

Это продуманей за 70тис неслабо поцарапало стекло, сначала дворник начинает движение, а затем на стекло попадает вода. Вы удивитесь на сколько в Логане классно сделана эта функция. Читать в моем бортовике, я там все расписал по пунктам.

sani написав:

Периодический скрип карты водительской двери.

У меня такого не было, на шумоизоляции все легко устраняется.

sani написав:

Не такая она уже и мягкая, как ее все хвалят. Конечно, лучше, чем в Славуте, но не настолько чтобы ей петь дифирамбы.

Она больше энергоемкая, хотя когда сейчас езжу Славутой или четверкой, то я ей действительно восхищаюсь, опять таки от резины многое зависит.

З.Ы. Думаю со временем вы поймете насколько классную машину купили.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

4

sani написав:

Ну и еще пару слов о подвеске. Не такая она уже и мягкая, как ее все хвалят.

давление в шинах проверь - результат может ОЧЕНЬ сильно удивить!
а вот когда установишь требуемое, то и расскажешь о впечатлениях о подвеске!  smile

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5 Відредаговано ZooM (2009-07-07 23:01:49)

sani написав:

а комфорт получить как в Славуте

У меня до Logana была Таврия и Славута. Могу сказать, что в Logane мне намного комфортней чем на предыдущих авто!!! 
Например сразу после покупки, вообще не слышал посторонних шумов. Иногда даже думал что заглох, ну а звон камней об арки- это да. Сейчас практически все бюджетные авто не имеют нормальной шумки. А на счёт подвески, как по мне она жесткая, но это компенсирует её длинноходность, за счет чего инженеры и добились хорошей энергоемкости и комфорта imho2  big_smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

6

mekena написав:

Про педаль газа соглашусь, на дальняк ехать стремно - затекает нога конкретно...

А я тапку в пол, на дальних, и ничего не затекает....  wink

Подвеска на Логане не мягкая, но оптимальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как по "доскам стиральным прийдется" катать в миг то понимаеш!!!! Что до Славуты... Нормальная казяука (три годка откатал). Вот только продуманного в ней мало... Окромя канешно надписи на багажнике и лейбочки на капоте... В ней (Славуте) не мысль инженерная материализовалась, а так ... , легкая перепалка межи "ну сделай чегось..." и "блин лень!", что воплатилось в  "на и отвянь ... и так сойдет..."

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Дядя Федор написав:

А я тапку в пол, на дальних, и ничего не затекает....

ага, и какой тогда расход будет после 1000 км. пробега в один конец?  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

mekena написав:

ага, и какой тогда расход будет после 1000 км. пробега в один конец?  crazy

Та понты... Всего то не многим более 110 литров... Но зато по быстрячку к месту назначения, с ветерком....

0

9 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-07-08 07:29:52)

saniПолный бред сравнивать таврию с логаном.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Игорь Петрович1
Почему бред?
Совсем не бред. Человек пересел с нашего буджетного авта на хранцкзкое буджетное авто и имеет право сравнивать.
В Логане недостатков, конечно, меньше, чем в Славуте, но тоже хватает.

sani
Что до ШИ, так ее в Логане практически нет - об этом все и всегда говорили. Поэтому нужно делать.

Подвеска в Логане не мягкая, а длинноходовая. Это хорошо по нашим колдобинам, но плохо при активной ружелке - раскачка и крены.

Педаль газа все-таки легковата, тут соглашусь. Я себе подыскиваю пружину, чтобы затяжелить педаль.

Движок 1,4 откровенно слабоват (у меня тоже 1,4).
Его тебе хватает в сравнении со Славутой. Но если сравнить с тем же логановским 1,6, то 1,4 тупой, как на мопеде. Скоро ты это сам почувствуешь.

0

11

Sniff написав:

Человек пересел с нашего буджетного авта на хранцкзкое буджетное авто и имеет право сравнивать.

Извини,наверно обидел бывшего тавроведа tbsenile  Приходилось несколько раз в жизни ездить пассажиром в тавриях.славутах.Ужасное впечатление.Мне больше понравилось в предыдущей серии запоров кататься imho2

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12

sani
проедь через месяц на славуте - покажеться как на пустом ящике из под пива едеш - да и ланос  - ощущения от езды - мягко говоря ужасные после логана - а по поводу подвески - ездил я на тоете королее - подвеска - ужос по сравнению - кренов конечно меньше - но каждая кочка в тебя отдаеться. дороги вдруг стали ТАКИМИ УБИТЫМИ  big_smile 
imho2

Logan 1.4 amb
  0

13

Less написав:

сначала дворник начинает движение, а затем на стекло попадает вода

Ничего подобного, в Славуте сначала вода попадает, а потом дворник пашет. А в Логане подаешь воду, а затем два раза нужно щелкнуть переключатель. В Славуте после впрыска воды дворник сам три раза чистит.

-EVG- написав:

давление в шинах проверь - результат может ОЧЕНЬ сильно удивить!

Так сразу спустил давление до 2.0 спереди и 2.2 сзади. В салоне красавцы мне накачали до 2.5. 

В Славуте сильно шумит, но не так давит на уши, а в Логане, думаю через большие размеры салона, давит конкретно.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
  0

14

ну давит на уши это резина - я как в зимнюю переобулся - так полнейшая тишина - сейчас зделал - шумку - все ок - только шум резины все равно достает - уже на износе - скоро новую нормальную возьму

Logan 1.4 amb
  0

15

_Michman написав:

sani
ездил я на тоете королее - подвеска - ужос по сравнению - кренов конечно меньше - но каждая кочка в тебя отдаеться. дороги вдруг стали ТАКИМИ УБИТЫМИ  big_smile 
imho2

На Гранд Витаре покатайте, дороги не убитыми покажутся, а наглухо мёртвыми!!!! При чем еще при рождении мутировавшие и тутже помершие в страшной, закарлюченой позе задубев!!!!!!

0

16

mekena написав:

Еще поют дифирамбы о логановской подвеске в каждом тест-драйве любого автоиздания...

Реновські підвіски завжди були такими.

sani написав:

В Славуте после впрыска воды дворник сам три раза чистит.

Лічиться в Логані за 25 хвилин: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1509

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

_Michman написав:

ну давит на уши это резина - я как в зимнюю переобулся - так полнейшая тишина - сейчас зделал - шумку - все ок - только шум резины все равно достает - уже на износе - скоро новую нормальную возьму

выходит, что смысла делать шумку нет? Эффект будет не намного лучше?

0

18

sani написав:

выходит, что смысла делать шумку нет? Эффект будет не намного лучше?

я собі пошумив тільки підлогу салону http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=563
а взагалі - музон на всю і вперед )))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

19

шумка в логане дело нелёгкое, но возможное - у него все детали большие по площади и почти плоские по форме, соответственно идеально резонируют с чем угодно...
Тем не менее пошумить его можна, просто подход джиповский. Много внимания нужно виброизоляции уделять, особенно полу и дверям, арки тоже тяжкий труд - я виброй изнутри залепил, снаружи битумом плотно заляпал, в общем попотеть пришлось, но задача победимая.

голая база в белом цвете
  0

20

Как по мне проблем где где а в логане с шумкой проблем нету - все оч хорошо - снимаеться разбираеться и т.д. - крышу я закатал за 2 часа - двери час первая - остальные по пол часа - капот минут 20 - арки задние за часик - предние за 2 так что проблем особых нет - ищи инфу на форуме - денег пока потратил 600 грн. шумку делать стоит однозначно - в машине на порядок тише стало - просто написал - что шум от штатной резины все равно остался

Logan 1.4 amb
  0

21

Подскажите еще, пожалуйста - у меня есть центральный замок без ДУ управления. Можно ДУ сделать без установки сигнализации? Сколько это будет стоить?

0

22

про первая дверь час остальные по пол часа -  plus  я тоже с первой картой долго возился. потом отвёртку выгнул кочергой и дело пошло. Ещё плюс - крылья передние снимаются очень легко, доступ ко свему просторный. При моей чахлой спине, я так до боли и не доработался.  К задним крыльям и аркам у меня в силу базы доступ вообще загляденье - багажник открыл - вот тебе и доступ smile

голая база в белом цвете
  0

23

Юра написав:

Можно ДУ сделать без установки сигнализации?

Теоретически можно - поставить недостающие детали согласно реношной тех.документации, как это сделано в более дорогих комплектациях.
Но экономически будет ну очень не выгодно smile
Гораздо проще и дешевле купить простейшую сигналку и ее поставить. Если руки из нужного места растут, то можно и самому установить, ничего сложного там нет.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

24

sani написав:

Подскажите еще, пожалуйста - у меня есть центральный замок без ДУ управления. Можно ДУ сделать без установки сигнализации? Сколько это будет стоить?

Скорее нет.
Во всяком случае, с сигналкой сделать это проще и дешевле.

Рено Сценик после Логана
  0

25

sani написав:

Мой тебе совет: Не экономь на сигнализации. Поставишь просто закрыватель,а через неделю уже захочешь чтобы машина гавкала при касании и толчках. У нас как - нарики идут, ногой дал по колесу - если загавкало - пошли дальше, а если молчит - достают отвёртку, выбивают, курочат замки.Мафон надо же снять, по бардачкам порыскать.

Sich regen bringt Segen
  0