1

Тема: 98 бензин. Вторая серия.

Ну вот я и попробовал 98 бензин.
Результат не лучше чем на 95-супер.
Но поведением машины я доволен на все 100%.
Расход 7 литров. Причем я ничуть не стараюсь экономить, топчу тапку от души. Обороты набирает заметно шустрее. Есть горочка на улице Листопадовго Чину которая поднимается к церкве святого Юра, раньше до конца горки я не успевал набирать больше 3500 тыс оборотов, теперь же уже к половине горки у меня было 4500 тыс. Теперь я начинаю жалеть что раньше не заливал 98 бензин.  imho2 оно того стоит.

Вот такие впечатления.

0

2

Re: 98 бензин. Вторая серия.

А Мустанг от WOG не пробовал лить? Я лично был поражён. Моя машина так ещё никогда не пёрла. Страшно было даже на первой передаче тапку вдавливать.
А ещё V-Power хорош, тоже пробовал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

Tank написав:

А ещё V-Power хорош, тоже пробовал.

Особо увлекаться не стоит,после 2 баков пауэра у меня,на Мегане, разорвало катализатор.Ну не саму трубу,а внутренний наполнитель.Так для чистки и профилактики можно каждый третий-пятый бак заливать присадочное топливо. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

4

Yeka написав:

после 2 баков пауэра у меня,на Мегане, разорвало катализатор

kez_15  ...хотя впринципе, у нас SHELLовских заправок нет, и у меня и не получается им часто заправляться. Только когда в Крым еду. Но всё равно, спасибо за "сигнал".  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

вот пишу и самому смешно становиться.
но я настолько доволен 98 бензином что не могу не поделиться.
Ездил сегодня в Трускавец. Хотел попробовать сделать расход меньше 5.2
Скажу сразу меньше не сделал smile Во-первых, ветер. Во-вторых, дождь (все осветительные приборы включены) Пришлось включать занюю противотуманку потому что из-за водной пыли поднимаемой шинами машин реально габартов не видно уже через 50 метров - тупо белый туман. Но это не главное. Главное другое, я более-менее привык к педали газа за 2 года эксплуатации ну и стараюсь держать скорость в пределах 80 +- 20 км (за городом). Так вот то что раньше для меня было привычкой и равнялось 80 теперь это 100. Конечно логан ракетой не стал, дым из код колес не идет и желудок не поднимается при разгоне, но машина стала однозначно резвее. За сегодня проехал 219 км. думаю адаптация уже прошла, а ощущения пока не исчезли. Боюсь себе представить что будет когда я поменяю все фильтра, свечи и масло.....

Вот такие ощущения у меня от 98 бензина.

0

6

BeS написав:

Скажу сразу меньше не сделал smile Во-первых, ветер. Во-вторых, дождь (все осветительные приборы включены) Пришлось включать занюю противотуманку потому что из-за водной пыли поднимаемой шинами машин реально габартов не видно уже через 50 метров - тупо белый туман. Но это не главное. Главное другое, я более-менее привык к педали газа за 2 года эксплуатации ну и стараюсь держать скорость в пределах 80 +- 20 км (за городом). Так вот то что раньше для меня было привычкой и равнялось 80 теперь это 100. Конечно логан ракетой не стал, дым из код колес не идет и желудок не поднимается при разгоне, но машина стала однозначно резвее. За сегодня проехал 219 км. думаю адаптация уже прошла, а ощущения пока не исчезли. Боюсь себе представить что будет когда я поменяю все фильтра, свечи и масло.....

В следующий раз, Просьбочка будеш ехать дай как нибудь знать пересечёмся, познакомимся moto

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

7

Rost2 написав:
BeS написав:

В следующий раз, Просьбочка будеш ехать дай как нибудь знать пересечёмся, познакомимся moto

скорее всего буду ехать на следующей неделе в воскресенье, если ничего не поменяется.
дам знать на тот мобильник что в профиле.

0

8

Да уж...  А на моем Логане похоже все не как у людей... Залил пару раз 95-й. Поперла машинка, жах! Э не, думаю, просто "пятого мало", дайка хлюпну "восьмой"... И таки вроде еще мягче и борзей машинка пошла! Вообще хвост распухнастив влил типа вообще "супер" (они на заправках по разному именуются)... Покатал бака два, а потом.... Тяга пропала, горку простенькую, что раньше на "втором" третью бывало воткну и ускоряюсь, перестала на второй передаче брать машинка... По утру "пульс" стал с перебоями после запуска, без прогреву не поедеш... А расход!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама родная на десять с лишком скакнул!!!!!!!!! В общем допалил я "супер топлива" и стал старый, проверенный " второй " лить с Шела... По началу изменений ноль, но за недельку и тыщи полторы пребегу ожила машинка, перебои пропали, расход стал опускаться (на сегодня 8,5-8,7 в среднем по городу).... В общем и целом решил экскриментов боле не делать.  "Второй" нормально кушает, проблем на нем нет и ладушки... Все эти "супер топлива" не для маво Логана, не привычный он к "деликатесам", в момент "несварение" с "диареей" случается...  Во как...
Оно может и есть "аристократы" среди семейства "Логанов", так им "пятый" и всякие там "пауэры" идут без"имодиума", но мой чегось "не варит" кушанья отборные, так, что глядите, мож Ваш тоже не из "аристократов"....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

9

Дядя Федор написав:

Да уж...

plus
Говорю Вам всем, что такое высокооктановые бензины - не верите  rtfm  rtfm  rtfm
Но я не буду  dash1  dash1  dash1 , а буду  tbsenile  tbsenile  tbsenile  на 76/80 - м + Т6. У него октановое число окодо 85, и безо всяких добавок.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

10 Відредаговано Shatll75 (2009-07-13 13:59:55)

Дядя Федор написав:

plus
Говорю Вам всем, что такое высокооктановые бензины - не верите  rtfm  rtfm  rtfm
Но я не буду  dash1  dash1  dash1 , а буду  tbsenile  tbsenile  tbsenile  на 76/80 - м   Т6. У него октановое число окодо 85, и безо всяких добавок.

Пока-пока.  big_smile

Большая просьба выложить алгоритм действий по 76/80 - м   Т6. Покупаем присадку. Отмеряем количество, и заливаем в бак???. Или есть какие-то тонкие моменты?

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

11

А я наоборот, запаравлял всю жисть(3.5 года) 95-м.     а тут недавно подъехал на колонку - смотрю 95 го нет. Решил проэксперементировать и залить 92.   Особой разнице в городе не почуствовал.   Даже показалось, что движок равномернее работает.  .  Расход не замерял.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

12

Договорились app  app  app

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

13

заметил еще такую особенность. правда на 100% не уверен.
температура выхлопа на 98 бензине, стала выше.
Спросите как мерял. Рукой. А что бы разных шуток не было, скажу сразу, рукой трубы я не касался smile

Вроде бы это не очень хорошо.

0

14 Відредаговано монгол (2009-07-13 20:14:57)

Я тоже не почувствовал поэтому перешол на 92 WOG, а до этого 15000 тыс. тока на 95. После 15 уже доехал до 18000 тыс. на 92  upp

0

15

На Логанчике для меня вопрос давно решен - только качественный 92-й!!!  rtfm
Заливая 95-й в Цитромон, плачу - 92-й туды низзя!  grater

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

16

Shatll75 написав:

Большая просьба выложить алгоритм действий по 76/80 - м   Т6

присадка в топливо
Уже есть тема

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

17

BeS Октановое число конечно хорошо, но проверь свою выхлопную трубу на предмет сажи, а то заправки у нас ... sad
Особенно грешат этим 95 и 98 бензины отечественного исполнения.

0

18

scorp написав:

Октановое число конечно хорошо, но проверь свою выхлопную трубу на предмет сажи,

да вроде бы проверял - труба почти чистая.
но надо еще будет посмотреть

0

19

ГОША Поэкспериментировал я с 80-м. Больше не хочу, несмотря на присадку Т-6, пальцы звенели безбожно, кто был на чиповке знают. Решил больше не баловаться, заправился Шелловским 92-м + Т-6 и езжу. Кстати выхлопная у меня в саже вся, черненькая.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

20

Rothmanz написав:

Решил больше не баловаться

Это - правильно.

Rothmanz написав:

заправился Шелловским 92-м + Т-6

Это - неправильно.

Rothmanz написав:

Кстати выхлопная у меня в саже вся, черненькая.

А это - очень плохо. Так как говорит о том, что у Вас топливо сгорает при недостатке кислорода. Т.е. надо ехать на СТО и разбираться - почему такое происходит. По всей видимости нарушены регулировки топливной системы.

Пока-пока.  big_smile

0

21

ГОША

ГОША написав:

Это - неправильно.

Обоснуй????

0

22

Я до кризиса вообще ниже 95 премиум не заливал, частенько баловался 98. Сейчас 95обычный или 95 премиум. 92 и 76 ни разу не лил.

98 хорошая вещь, на светофорах всегда первый и на трассе очень классно imho2  imho2

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

23

Sash_ko написав:

Обоснуй????

Зачем? Разводить полемику в нескольких ветках Форума, считаю, ни к чему. Желающие могут черпать информацию из моего бортового журнала и ветки "присадка в топливо". Там всё написано.

Пока-пока.  big_smile

0

24

Rothmanz написав:

Кстати выхлопная у меня в саже вся, черненькая.

Може вона в тебе стала такою тоді, коли в тебе пальці дзвеніли?

0

25

Колір вихлопної нормальний - сірий, але таке враження що вона постійно мокра зсередини (а може і не постійно але dntknw ) це що виділяється вода нормально (до певної міри) чи це паливо фігове? чи прошивка поможе?

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0