251

Re: Какое масло и когда менять?

BMP написав:

На третьей замене фильтр порвало на "трапочки".

Бред полный dumbom  Хватит"чайников"страшить app  Вы не моторист,а торгаш маслами.Что-то на работе вам рассказали,что-то из инета процитировали. fly Напишите своими словами.Не лейте "веретёнку" и дизельные масла.Меняйте масло,когда оно потемнеет(около 5000км). И может быть мотор к7 пройдёт не 500000км,а 800000км lol

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

252

Игорь Петрович1 написав:
BMP написав:

На третьей замене фильтр порвало на "трапочки".

Бред полный dumbom  Хватит"чайников"страшить app  Вы не моторист,а торгаш маслами.Что-то на работе вам рассказали,что-то из инета процитировали. fly Напишите своими словами.Не лейте "веретёнку" и дизельные масла.Меняйте масло,когда оно потемнеет(около 5000км). И может быть мотор к7 пройдёт не 500000км,а 800000км lol

Уважаемый Игорь Петрович, Вы забыли указать "голимый с базара".
Я не моторист. Просто работал техническим консультантом в нескольких фирмах в автобизнесе.
Начиная с первой выставки (ноябрь 1995г.), - выслушал тысячи вопросов, провел десятки лекций для различных групп в т.ч. и для торгашей с базаров в разных городах, и для эксплуатационников различных предприятий. И это мои статьи цитировали и в журналах и сайтах.
Все случаи я проводил из своей практики, благо была своя небольшая СТОшка.
НЕ хотите читать - не читайте.
Счастливо купаться в собственных заблуждениях.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

253

BMP
Та нормально всё.Необижайся. coffee Прения всегда были нужны-в них рождается истина. nose_eat

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

254 Відредаговано BMP (2009-07-15 21:04:59)

korrsarr написав:

BMP
Та нормально всё.Необижайся. coffee Прения всегда были нужны-в них рождается истина. nose_eat

Все нормально.
Никаких обид.
Всегда готов помочь.
Но и молчать уже терпения не хватает.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

255

BMP
plus Полностью согласен.Каждый должен быть профи в своём деле.

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

256

Зачем споры? dntknw Renault рекомендует Elf, так в чем проблема, купил, поменял и тыщ 500км 100% обеспечено, при правильной эксплуатации.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

257

вообщето официально в Технотах он другое рекомендует
тк навязывание масла определенного бренда в том числе с целью сохранения гарантии является противозаконно

0

258

colorex написав:

вообщето официально в Технотах он другое рекомендует
тк навязывание масла определенного бренда в том числе с целью сохранения гарантии является противозаконно

Интересно кто он, в каких Технотах и какое другое? Я руководствуюсь согласно сервисной книги к моему Логану, а если Вы где то,  что то услышали типа звона, но не знаете о чем он, то хоть дайте ссылки или фото нот ентой песни. И как же Вы можете говорить о противозаконности, ведь "рекомендует" и "навязывает" это совсем разные понятия, а Renault Group для LOGANов именно "рекомендует", на фото сервисной книги я обвел овалом, мягкий намек компании Renault на название производителя масла которое они рекомендуют. У нас в городе на оф СТО используют Castrol, но стандартов тех которые указаны в сервисной книге, на фото видно если кто не читал свою.

0

259

Логотип в сервисной книжке это реклама
а по вашему это руководство к действию?
смотри выше логотипа в таблице какое именно рекомендует

0

260

пожалуйста техноты до 2006 и после 2006г:
http://www.club-renault.ru/uploads/file … /6013A.pdf
http://www.club-renault.ru/uploads/file … A(new).pdf

0

261

Извини ,погорячился.В масляных фильтрах есть перепускной клапан.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

262

BMP
чисто случайно, не в курсе есть ли смысл в исспользовании http://www.autoconsulting.com.ua/castro … &id=26
заливал каждую 3-4заправку в Логан, вроде тише работает и расход немного ниже, но больше тешит, что свечи, форсунки по идее дольше проживут? smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

263

Народ, где взять Эльф подешевле? Или Эльф уже не модно лить?  dntknw

0

264

И еще такой вопрос, у знакомого завалялось 3 литра Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, может с год лежит, в распечатанной но закрытой канистре. Как насчет залить его в Логан?

0

265

Bumerdes написав:

И еще такой вопрос, у знакомого завалялось 3 литра Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, может с год лежит, в распечатанной но закрытой канистре. Как насчет залить его в Логан?

Можно.

Рено Сценик после Логана
  0

266

Bumerdes написав:

3 литра Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, может с год лежит, в распечатанной но закрытой канистре. Как насчет залить его в Логан?

лей, срок хранения масла не менее 3-5 лет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

267

Al
mekena
Спасибки!

0

268 Відредаговано dimaluga (2009-07-26 22:26:23)

colorex написав:

пожалуйста техноты до 2006 и после 2006г:
http://www.club-renault.ru/uploads/file … /6013A.pdf
http://www.club-renault.ru/uploads/file … A(new).pdf

Так какого производителя, а не стандартов, рекомендуют НОТЫ : Castrol, Mobil1, ELF, Total, Delphi, Esso и т.д. и т.п

Логотип в сервисной книжке это реклама
а по вашему это руководство к действию?
смотри выше логотипа в таблице какое именно рекомендует

Я не только смотрю, но и использую, вот только выше это стандарт, а масла этого стандарта производят все фирмы. Так какого производителя рекомендует Renault????????(извините рекламирует)

Bumerdes

Народ, где взять Эльф подешевле? Или Эльф уже не модно лить?  dntknw

У нас в городе знаю, у меня  smile, или не парьтесь, в этой теме на 10стр. пост№ 233, одна из машин на этом масле прошла уже 280тыс км, можно приобрести Total, эффект я думаю не хуже, но цена выше.

0

269

dimaluga написав:

????????(извините рекламирует)

а какая разница ?
или вы падкий на рекламу ?
или как бабушки говорят, что рекламируют то и лучше

0

270

dimaluga написав:

Так какого производителя, а не стандартов, рекомендуют НОТЫ

не производителя а стандарты
это тех документ а нерекламка
не страдайте брендопоклонением

0

271 Відредаговано Genna (2009-07-29 00:00:22)

http://lubadmin.com/upload/produit/Fich … _5/486.pdf
http://lubadmin.com/upload/produit/Fich … 5/6999.pdf
По этим ссылкам можно посмотреть характеристики двух энергосберегающих масел. Одно из них подходит только для бензиновых, а другое и для дизельных двигателей.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

272

Вобщем не купил я Ликви Моли, в канистре плавали какието мошки и соринки, решил что лишний раз переживать не хочу. Цена на Эльф в Автоплюсе убила - 359 за канистру 5W40. Народ, дайте антикризисную альтернативу.  kapitulation

0

273

Bumerdes в личку.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

274 Відредаговано Vlad (2009-07-29 09:25:48)

Bumerdes написав:

дайте антикризисную альтернативу.

Эльф 10W40 цена 160 за 4 л., только менять желательно тысяч этак через 8 -10 .

mekena написав:

Bumerdes в личку.

а чего в личку? думаю, всем интересно!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

275

только менять желательно тысяч этак через 8 -10
Сам поменял на днях. ТО-1 прошла 9 тис. масло ну очень черное. Всем советую не жлобится а менять.

0