1

Тема: Верховная Рада введет топливный сбор

Приплыли.
Сегодня на внеочередной сессии Верховная Рада должна рассмотреть вопросы о топливном и акцизном сборе.
http://www.autocentre.ua/news/Law/25819.html

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2

Re: Верховная Рада введет топливный сбор

Lelik написав:

Приплыли.
Сегодня на внеочередной сессии Верховная Рада должна рассмотреть вопросы о топливном и акцизном сборе.
http://www.autocentre.ua/news/Law/25819.html

Да-а... Надежда только на неспешность работы Рады!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

Аудитор написав:

Да нет, батенька, тут речь-то идет о баснословных бабках, которые сами просятся в оффшоры.
Поэтому ВР решит этот вопрос очень оперативно.
Вы же помните, как оперативно ВР голосовал по усилению обдираловки на ТО и как тяжко это отменял.

Гондурас он и есть Гондурас.

0

4

Sniff написав:
Аудитор написав:

Да нет, батенька, тут речь-то идет о баснословных бабках, которые сами просятся в оффшоры.
Поэтому ВР решит этот вопрос очень оперативно.
Вы же помните, как оперативно ВР голосовал по усилению обдираловки на ТО и как тяжко это отменял.

Не-е... Не помню! smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

5

Эх "лебединаю песню" по ходу кэрманычи затянули...   
Вот Вам и "Юрьев День" шановнэ панство!!!! Видимо не вооруженным глазом, что индикатор, сей побор, точнее поборы. А за "злыми цифрами" стоит расписка в не способности кроме как экстенсивным способом наполнить казну. Знать в экономике Державы серьезно дымком потянуло!!! Но не "крыза свитова" тому виной, а отсутствие компетентности у нынешних кэрманычей....
Тут не брать последнее надобно, но сохранить еще подающее признаки жизни!!!  Ан нет, топливо поборами обложим, денёг по легкому нарубим... Выборы профинансуем (бабки отобъем, счета офшорные наполним с процентами...), прэзыдентами заделаемся, парлямент своими людьми занавозим, Конституцию под себя перепишем и зацарюем..... Вот только палочка иной кончик имеет и кончик тот ляпнет и так по истерзанному производителю, продавателю, покупателю... Не распыляясь долго скажу, что поборы можна и в 1000% объявить, вот только ноль выйдет!!!! Потому как брать будет не с чего!!!!
Что до тэрплячести Народа Украинского..., так во всем меру знать надобно, иначе случиться может и так, что ни каких процентов не захочется (Спаси нас Боже от подобного развития событий!!!!), проценщикам-узурпаторам ....
По сему ударим грядущими выборами по безголовым временщикам, не компетентным, алчным, треполого-трындливым "радетелям", отметем в сторону тех у кого "всё пропало...", тех, кто  в Державной должности лиш корыто бездонное видит, тех, кто алчет власть узурпировать и воцариться от Народу оградившись, щитами, дубинками, штыками, заборами и бронированными лимузинами!!!!
А всего лишь надобно едино выступить, да осмысленный выбор сделать!!! Не делить Украину по сторонам света, но поддержать полит силу, что по разумению вашему, по душевному настрою видима, как команда способная действовать компетентно, оперативно, адекватно, слажено и во благо Державы и Народа Украины!!! Потдержать команду, что  перспективу видит в Единстве Державы, что во главе всего Национальный интерес преследует, что Национальную Идею исповедует!!!!
Нам вместе быть надлежит, согреть дружка дружку, поддержать и выстоять! А лебедя, точней лебедку, рака, щуку и иже с ними в одну упряжку спеленать и отпустить, пущай хороводы водят, да карусельку раскручивают междусобойную....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Ну, тогда точно уже газ поставлю...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7

Дядя Федор написав:

Вот только палочка иной кончик имеет...

smile

http://pazitiva.net/uploads/posts/2009-03/1237967168_1237914907_5682275owm.jpg

0

8 Відредаговано Sniff (2009-07-24 20:59:40)

Дядя Федор
Зря распинаешся.
"Народ имеет то правительство, которого он достоин"

Поднять цены на ГСМ - много ума не надо.
Тока скока ж теперь будет стоить буханец хлебушка?
Как в Эуропе - 1 ойро?

А транспортный сбор отменят?
Врядли.
Один побор хорошо, а два лучше. Причем, за одно и тоже.

Интересно, как прореагирует Тюлькин электорат на очередное Тюлькино обдиралово.
Родина должна знать своих хероев: законопроект вынесен на внеочередную сессию ВР, регламент которой жестко закрепляется на основе инициатив фракции ВР сессию созвавшей, а сейчас внеочередную сессию созвал именно БЮТ.
Обращаю внимание, что Тюлька выдала по тысяче нескольким идиотам, зато теперь сдирает по пять тысяч со всей страны.

P.S. Попутно, сердобольная Тюлька повысила цены на газ для населения на 20%. С первого сентября. Итого за год цены возрастут для населения на 55% с учетом удорожания на 35% с 1-го января. Вся эта "веселуха" на фоне коллапса всего и вся в "стране".

0

9

Блин, дык ведь весной уже был введен какой-то там акциз на топливо dntknw .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

10 Відредаговано Sniff (2009-07-26 02:09:19)

Less
Хех, все гениальное просто - двойные поборы на одном и том же товаре: акциз платят трейдеры при оптовых закупках (импорте), а топливный сбор платят покупатели. А еще покупатели платят транспортный сбор.
Керманычи имееют тройной доход с автомобилистов (профессионалов, сульскохозяйственников, любителей).

Это Западе руководители государства из кожи вон лезут, чтобы оживить рынок/спрос и пусть со скрипом, но проворачивать колеса экономики.
У нас же экономические проблемы решаются гораздо проще: обдиранием до липки тут и сейчас.

А так как местные трейдеры привыкли к сверх прибылям, то стоимость бензина подсколит не на официально озвученные 1,23 грн., а не менее, чем на 2 грн (может и больше). Плюс сюда тот факт, что многие керманычи крышуют нефте-бизнесс и им для предвыборной грызни нужны бабки или просто есть желание урвать напоследок., что так же повлияет на цены ГСМ.

Потом Тюлька кое-кого пошевелит и цена снизится на 10 коп. (при первоначальном повышении, допустим, на 2 грн.) и электорату будет объявлен очередной "прорыв" в экономике (уже неоднократно проделывалось), что будет зело полезно в предвыборной грызне.

Самое "смешное", что керманычи планируют вздуть цены на ГСМ в самый разгар убороной поры.
Ну чем не гениальная экономическая стратегия и политика???

0

11

Sniff написав:

то будет зело полезно в предвыборной грызне

А что это за слово??
Уже не первый раз замечаю... Из какого языка, наречия???

шануймося!  empathy
  0

12 Відредаговано Sniff (2009-07-26 03:39:14)

Devil написав:

А что это за слово??
Уже не первый раз замечаю... Из какого языка, наречия???

ОФФ-ТОП vissla

А это из литературного русккого языка доломоносовской эпохи. "Зело" - значит "очень".
Вышло из широкого обихода примерно с середины 19-го столетия и сейчас редко используется в литературе, в быту практически не используется.
Сейчас в обиходе русского языка остается еще очень много слов той эпохи. Например, навскидку:
"весьма"
"чаять" (производное - "нечаянно")
"ибо"
"паче" (производное "тем паче", то есть "тем более")
"лепо" (производное - "нелепо")
"отрок" (производное - "отрочество")
"баить" (производное - "байка")
"искуссный" (производное - "искусство")
"чушь"
"ерунда"
и т.д.
Интересная тема, но ветка чуток не та. smile

0

13 Відредаговано Sniff (2009-07-26 04:29:43)

Дядя Федор написав:

Что до тэрплячести Народа Украинского..., так во всем меру знать надобно, иначе случиться может и так, что ни каких процентов не захочется (Спаси нас Боже от подобного развития событий!!!!), проценщикам-узурпаторам ....

Это да.
Любой народ можно довести до бунта (даже такой мояхатаскрайний, как украинский) а русский бунт, как известно, бесмысленный и беспощадный (сначала пускали кровь шляхте периодически, а потом окончательно вырвались).

Учитывая постулат менталитета украинца "моя хата с краю" (отмечено еще Грушевским), то даже в свете обдирания нас нашими керманычами, бунта по экономическим мотивам на Украине еще долго не будет. Но если уж полыхнет, то мало никому не покажется.

Керманычи наши живут сегодняшним днем и не имеют исторической памяти, что и понятно, ибо миллиарды и власть они получили одно момментно - из грязи в князи.

А твот западные правящие круги очень четко усвоили уроки Великой французкой революции и особенно хорошо закрепили это после Великого Октября. Урок состоит в том, что нельзя обывателя доводить до люмпенизации.

Когда обывателю нечего терять и нечего жрать, то никакая карательная машина не поможет.
Правда, западный обыватель не дожидается момента, когда банально нечего жрать, и напоминает властям о себе гораздо раньше (например, бунт в Греции после убийства подростка полицескими).

Столь элементарных вещей местные керманычи не понимают, ибо они временщики и их не заботит будещее страны вообще, а свое политическое будущее они рассматривают на дистанцию не более, чем, на 3 года, а потом хоть трава не расти.

Дело в том, что на Украине получилась сублимированная модель, отражающая самую суть "демократии" в нынешнем ее понимании, когда под ней понимается не народовластие, а всего лишь наличие системы выбороного шоу, что приводит к шараханию керманычей разных межвыборных периодов туда-сюда и отсутствию какого-либо интереса у таких керманычей к стратегискому долгосрочному планированию. Увы, на Украине это приняло ярковыраженный характер.

Все это и выливается в то, что развитие и перспективы экономики ни одного керманыча не интересуют и макроэкономичесмкие вопросы и проблемы решаются сиюминутными телодвижениями без расчетов, долгосрочного планирования и анализа.

Таким образом, залогом развития государства и его экономики, как базиса существования государства, является приемственность власти и не важно в какой форме, будь то монархия, тоталитарная власть (синоним монархии, обгаженный приемами НЛП) или узкие правящие политичекие круги время от времени выставляющие на выборное шоу для электората своих марионеток (никто же не думает, что в стратегических вопросах тори чем отличаются от виги, а республиканцы страшно непохожи на демократов).

0

14

Да никакого бунта не будет из-за акциза не будет.На авто в Украине ездят не самые бедные раз. Большинство подавляющее украинцев пользуется общественным транспортом это два,и им по барабану цена бензина.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

Только вот ударит новый побор не только по автомобилистам: по пассажирам - повышением цен на билеты, производителям - повышение транспортных расходов и т.д до повышения цен вообще, ибо в цену любого товара обычно входят и транспортные расходы. Имхо, всё взаимосвязано.

Насчет бунта - не знаю. Вяленький у нас народ. Не скажу, что я не такой. Что грустно...

Sniff  plus

offtopic аналогично было с игорным бизнесом. За популистским выступлением сами-знаете-кого о "закрытии мной игорных заведений", было уничтожено 10% рабочих мест на Украине и 5% валового дохода. Числа точно не помню - если кто владеет - уточните пожалуйста, но что-то около того. Казалось-бы - благо. Сколько денег в семьи вернулось. А отразилось(тся) на всех косвенно недоВВП. Всё связанно.

0

16 Відредаговано Sniff (2009-07-26 12:45:21)

Игорь Петрович1 написав:

Да никакого бунта не будет из-за акциза не будет.На авто в Украине ездят не самые бедные раз. Большинство подавляющее украинцев пользуется общественным транспортом это два,и им по барабану цена бензина.

Ну я ж не оворил про бунт из-за ГСМ.. smile
А что касается цены на ГСМ, то наличие машины еще не означает заоблачных доходов и готовности платить за ГСМ любые деньги - это раз.
Тому большинтсву, кто ездит на общественном транспорте, еще предстоит насладится неслабым удорожанием проезда в это транспорте - это два.
Опять же, этому большинтсву граждан нужно покупать хлебушек и молочко, которое нужно сначала произвести на фермах и полях, а потом привезти в магазин, а на это все нужно ГСМ. Поэтому так станется, что не имея машин,большинство граждан с удивлением обнаружат, что и им тоже придется за все платить больше из-за вздутых цен на ГСМ - это три.
Просто все взаимосвязанно.

А если сюда же присовокупить "человеколюбивую" ценовую политику и перспективы оной в части тарифов на ЖКХ (в рамках пополнения оффшорных счетов и вылизывания заду МВФ и ЕС для получения кредитов), то веселенькие грядут времена. hmm

0

17 Відредаговано Valerik (2009-07-26 18:13:05)

Господа! Хватит самим заниматься демагогией.
Что бы ни делала наша глубокоНЕуважаемая Верховная Зрада, все равно действует "всемирный закон сохранения здравого смысла", если можно так сказать.
Эту поправку к акцизам уже ввели? Что она даст, кроме инфляции? Ничего...
Помните, как года два назад вводили новый закон о транспортном сборе, по которому через 8 лет машину выгодее было отправить под пресс, чем эксплуатировать дальше. Где этот закон?
Так же и с этими акцизами ничего радикального не будет, так как у Украины есть обязательства пtред МВФ, ЕБРР и т. д., нас мониторят, контролируют макропоказатели и т.д. Поверьте, дефолты и серьезные потрясения невыгодны ни власти, ни олигархам, ни соседним странам Европы. Так же как и и колебаний курса доллара выше 8.5...9.3 в пик осложнения платежного баланса осенью не будет, так как выше 9.5 означает полное уничтожение банковской системы...

Очень у нас в кризис общество пугливым стало и начало слушать разных оракулов и профессиональных демагогов-провокаторов, типа аналитиков из-за чего у нас обстановка только ухудшается из-за массового психоза и пессимистических ожиданий.
Пример такой провокации процитированной Birkusом:

bikrus написав:

аналогично было с игорным бизнесом. За популистским выступлением сами-знаете-кого о "закрытии мной игорных заведений", было уничтожено 10% рабочих мест на Украине и 5% валового дохода. Числа точно не помню - если кто владеет - уточните пожалуйста, но что-то около того. Казалось-бы - благо. Сколько денег в семьи вернулось. А отразилось(тся) на всех косвенно недоВВП. Всё связанно.

Где Вы эту хрень взяли? Берем математику и считаем. По заявлениям с телеэкранов в игорном бизнесе было задействовано 200тыс человек, т.е. типа 200 тыс. рабочих мест:
200тыс/0,1=2млн.
Таким образом на всю Украину с численностью населения 46 млн. чел. при численности работоспособного населения около 30 млн (я точно не скажу, но где-то так, так как избирателей у нас около 38 млн, и предположим, что неработающих пенсионеров где-то 8 млн.) у НАС ВСЕГО  АЖ 2 МЛН РАБОЧИХ МЕСТ!!!!!  Меньше по численности чем Киев, а остальные где? на заработках?

От начала и до конца эти данные с таким порядком цифр, сплошная провокация, выброшенная кем-то в масcмедиа.

Потому я всех призываю не паниковать раньше времени, беречь свои нервы и прагматично оценивать всю ту туфту, которой нас потчуют разные силы, как внутри страны, так и снаружи. Потому что при анализе всего, как бы ни маразматически все ни складывалось на первый взгляд, здравый смысл во всем побеждает.

Потому желаю спокойствия, удачи всем и благополучия.

п.С. Если я кого-то зацепил своим постом, приношу извинения.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

18

Valerik  plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

19

(Добавил после предпрочтения -- АДМИНЫ! Не бейте за обширный пост - курилка как никак smile )

Valerik Уважаю иную точку зрения  wink

Так... У нас тут курилка... Думаю следующее оффтопом не будет  wink  Начну с конца smile

Valerik: п.С. Если я кого-то зацепил своим постом, приношу извинения.

Меня - нет wink Ладно... А теперь о главном smile

(Сорь, народ, за обилие смайлов. Я как думаю, с такими эмоциями пишу. smile Если хотите - могу лично подтвердить smile )

"А теперь о главном, Маша" (С) Анекдот

Очень у нас в кризис общество пугливым стало и начало слушать разных оракулов и профессиональных демагогов-провокаторов, типа аналитиков из-за чего у нас обстановка только ухудшается из-за массового психоза и пессимистических ожиданий.

Наверное не поверите, до личной встречи, что я действительно "верю оракулам" smile Дело в том, что почитав этих самых "оракулов" весной прошлого года я не только пережил кризис, но и был готов к нему. Да. Я боюсь. "Плох тот солдат который не боится" (с) не помню smile

Где Вы эту хрень взяли? Берем математику и считаем. По заявлениям с телеэкранов в игорном бизнесе было задействовано 200тыс человек, т.е. типа 200 тыс. рабочих мест:
200тыс/0,1=2млн.
...
От начала и до конца эти данные с таким порядком цифр, сплошная провокация, выброшенная кем-то в масcмедиа.

Извиняюсь. Я был занят в этом бизнесе. smile И, чес слово, числа не то что надуманы, а даже занижены.
Чес слово не провокация smile Что знаю - тем делюсь. Подтвержу при любой личной встрече smile

Потому я всех призываю не паниковать раньше времени, беречь свои нервы и прагматично оценивать всю ту туфту, которой нас потчуют разные силы, как внутри страны, так и снаружи. Потому что при анализе всего, как бы ни маразматически все ни складывалось на первый взгляд, здравый смысл во всем побеждает.

Очень согласен smile Паниковать не нужно. Каждый делает выводы согласно своему жизненному опыту. Хорощо... Какой здравый смысл в работающем пару месяцев "печатном станке"? Какой здравый смысл в недовыполнении ВВП на 20% в первом квартале текущего года? Какой здравый смысл в выплате долгов по кредитам нашими банками осенью текущего года? Какой здравый смысл в выплате Нафтогазом цены газа (каждый месяц - кто понимает - знает)? Какой здравый смысл в выплате Киевстаром полученного кредита этой осенью? Я наверное ошибаюсь... Но вся эта волна меня (лично меня, я никого не провоцирую) коснется в середине августаю Я к этому готовлюсь.

Знаете. Есть такое понятие - атеист. Он отличается от неверующего. Атеист всем ДОКАЗЫВАЕТ свою точку зрения. Я - неверующий. Я УВАЖАЮ чужую точку зрения! Поверьте. При этом я не стремлюсь кого-то переубедить. (Да, попробуй тут кого-то переубедить - люди-то взрослые собрались smile ) Я только делюсь своими мыслями. Вдруг кому пригодится smile

Потому желаю спокойствия, удачи всем и благополучия.

Поддерживаю. Трезвое мышление (у каждого своё) - очень даже правильно.

Кста. Посмотрите подпись. Я даже не причисляю себя к среднему классу... Хм... Да... Куда браться... Просто, говорю, что думаю. И если это поможет не только мне, но и ещё кому-то - буду рад. А если не поможет - значит я один такой дурак wink

0

20

bikrus написав:

АДМИНЫ! Не бейте за обширный пост - курилка как никак

Не буду !  wink
Важно мнение каждого - ведь в споре рождается истина ! wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

21 Відредаговано Sniff (2009-07-26 22:50:52)

Valerik
Э... позволю себе поправочку:
численность населения - 46 млн. челов
работоспособное население - 21 млн. челов
занятое население - 18 млн. челов
пенсионеров - 12 млн. челов

Оно-то конечно, игорный бизнесс есть не самое нужное составляющее ВВП, но в кризис рубить с плеча все то, что дает хоть какой-то доход и, главное, рабочие места - это великая глупость.

Кроме того, Valerik Как-то легко рассуждаешь: миллион туда, миллион сюда.
Откуда такой циннизм????

Далее.
Всем МВФ, ЕБРР и прочим им накакать на наши внутренние дела. Для них главное, чтобы "государство" Украина вернула долги. А откуда это "государство" возьмет деньги на возврат долгов? Правильно - из наших карманов:
тарифы на ЖКХ (уже повышено)
акцизы на алкоголь и табак (уже повышено)
тарифы на ГСМ (один раз уже повышено)

Valerik написав:

Для пугливости, дружище, у нас поводов более, чем достаточно. Один Великий Кидок прошлой осенью чего стоит. Кстати,этой осенью готовится второй кидок государственного масштаба.
Кроме того, пужаться нас заставляет "ум и профессионализм" керманычей.

0

22 Відредаговано Valerik (2009-07-26 22:40:20)

bikrus написав:

Каждый делает выводы согласно своему жизненному опыту. Хорощо... Какой здравый смысл в работающем пару месяцев "печатном станке"? Какой здравый смысл в недовыполнении ВВП на 20% в первом квартале текущего года? Какой здравый смысл в выплате долгов по кредитам нашими банками осенью текущего года? Какой здравый смысл в выплате Нафтогазом цены газа (каждый месяц - кто понимает - знает)? Какой здравый смысл в выплате Киевстаром полученного кредита этой осенью? Я наверное ошибаюсь... Но вся эта волна меня (лично меня, я никого не провоцирую) коснется в середине августаю Я к этому готовлюсь.

Печатный станок - это как скальпель в руках хирурга. Им можно как убить, так и вылечить. Умеренная его работа в данной ситуации необходимо. Падение ВВП - это результат экспортно-ориентированной экономики и жизни на импортные кредиты. Это по состоянию на сегодняшний день реальность, от которой уже сегодня нельзя уйти. Почему падение 20%? Потому что
у нас велик теневой сектор, реальное падение чуть ниже. Посмотрите на другие экономики, например на страны Балтии, даже посмотрите на Японию. То, что сейчас делается, с кредитом МВФ, печатным станком и т.д. - это единственный сейчас способ спасти ситуацию.

Вы боитесь гиперинфляции 90-х? Сам ее боялся, пока не прочитал статью Пасхавера. Отвечу так, то чем нас пугают возможно при падении ВВП 60%, а не 14..15%, как прогнозируют по итогам года.  Инфляция будет до 14%. (Заметьте в успешном 2007 г. была 25%) Я верю прогнозам МВФ.
И еще - нам упасть не дадут. Потому что дефолт Украины вызывает цунами банковской системы в этом регионе. Вы видели, чем окончилось внеочередное заседание ВР в пятницу? Блокировки прекратились и приняли ряд антикризисных документов. Видите, как только дело доходит до "жареного петуха" сразу все решают. Потому в наше время нужен оптимизм, а иначе зачем жить?

Что в игорном бизнесе работало 10% населения НЕ ВЕРЮ, как Станиславский, вам нагло кто-то наврал. Если бы так было - это была бы не Украина, а Монако.

С уважением, жму руку и желаю удачи. Тот, кто любит жизнь и ждет от нее позитива, тот все и получает.

п.с. Я инженер-строитель. Имею три работы. Одна в госструктуре - преподаю в строительном университете, и две работы в частных экспертно-проектных фирмах. По ВУЗу нахожусь в платном отпуске, по фирмам - в отпуске за свой счет. Работы нет. Сижу на сбережениях в режиме экономии и в самом худшем случае с сентября могу рассчитывать на мизерную зарплату в ВУЗе и помощь родственников. Потому кроме оптимизма ничего не остается.

0

23

bikrus написав:

Хорощо... Какой здравый смысл в работающем пару месяцев "печатном станке"? Какой здравый смысл в недовыполнении ВВП на 20% в первом квартале текущего года?

С 1991 года полудохлая промышленность в 2009-м году сдохла окончательно. За 18 лет наших керманычей ни разу не озаботила модернизация промышленности. Грабить остатки промышленности УССР была куда как проще.

bikrus написав:

Какой здравый смысл в выплате долгов по кредитам нашими банками осенью текущего года? Какой здравый смысл в выплате Киевстаром полученного кредита этой осенью?

Так кредиты-то то являются коротки и их брали еще до прозвеневшего прошлой осенью колокольчика.

bikrus написав:

Какой здравый смысл в выплате Нафтогазом цены газа (каждый месяц - кто понимает - знает?

Украина показала себя крайне ненадежным партнером и если вспомнить прошлые года, то она постоянно влетала в просрочку по выплате за газ. Честно говоря, как бы кто не относился к РФ, но здравый смысл диктует, что если покупатель имеет грязную репутацию, то лучше себя, как продавца, обезопасить по-максимуму.
Вы же не будете терпеть, когда вам постоянно недоплачивают за поставленный вами товар.

0

24 Відредаговано Sniff (2009-07-26 22:53:12)

Valerik написав:

Блокировки прекратились и приняли ряд антикризисных документов.

Очень бы хотелось узнать суть сих документов, ибо за год не было приянто и исполнено ни одного реально антикризисного документа.
Все принятые документы касались защиты кредита МВФ. Не более. Практика показывает, что страны, которые связываются с МВФ на условиях stan-by очень хреново потом заканчивают и без дефолтов.

При всем уважении к украинскому народу, государство (сиречь система управления и координации всех областей жизнедеятельности страны) у нас получилось наиотвратнейшее, ибо куда ни плюнь везде попа. dash1

0

25

Sniff, Вы (заметьте, не Ты, так как я с Вами не знаком лично) что-то в этом раскладе можете поменять?
Мне тоже плохо сейчас, но зачем злиться, бояться, нервничать и т.д.? Это чревато появлением неврастении, затяжной депрессии, диабета, язвы желудка, онкологических заболеваний!

Надо быть оптимистом и искать выход из сложившейся ситуации трезво и обдуманно. Еслы Вы не можете справиться, с внешним раздражителем, то поменяйте отношение к этому. Я, например, сейчас нашел подработку, которая требует квалификации, раза в три ниже, чем у меня и за гораздо меньшие деньги, чем я привык. Надо будет - выставлю на продажу свой автомобиль и мне будет не жалко. Так как время сейчас такое.

Но черная полоса имеет всегда свое окончание. Через год обязательно будет лучше.

0