1 Відредаговано Wrigleys (2009-07-28 16:18:38)

Тема: Народ есть нумизматы?

Всем привет, в общем есть тема - капание старины с металоискателем, есть кто такой же темой интиресуется, ходит, копает?
Да я знаю что в Украине это запрещено :-)

А кто сказал что будет легко?
  0

2 Відредаговано GFH (2009-07-28 12:26:52)

Re: Народ есть нумизматы?

Wrigleys
У меня сосед уже очень давно этим занимается, я даже с ним пару раз ездил...
Так вот он говорит что согласно старых карт уже мест для копки практически нет.
Ездили с ним пару недель назад думали что мы будем первые, а оказалось до нас там уже побывали.
Нашли одну копейку Александра 2 1855г. и еще парочку советских 1925г и ХЗ какого года, была убитая...

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

3

Аудитор тоже монетный маньяк

ругательство
  0

4

Старые карты это какие? У меня 1870-1915, этими пользовался, правда копал не под Киевом а когда езжу на западную к родственникам, обкапываю територию австроугорщины. Кстати как говорят все историки на територии Украины найдено на сегодня максимум 15-20% кладов, правда процентов 50 найти ВООБЩЕ нереально так как на этих местах сейчас либо река, либо многоэтажка, либо свалка. в общем со времинем рельеф меняется :-)

0

5

BOIL написав:

Аудитор тоже монетный маньяк

Но раскопками не занимаюсь...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

6

А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ... Вот думаю как его приватизировать... В смысле документально оформить находку, чтоб не пришлось отдать в запасники какогось чермета, а уж потом проводить поисково-спасательные мероприятия... Эх, востановлю машинку и стану на речку и по прочим надобностям местного значения кататься....  fly   smile

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Дядя Федор написав:

А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ... Вот думаю как его приватизировать... В смысле документально оформить находку, чтоб не пришлось отдать в запасники какогось чермета, а уж потом проводить поисково-спасательные мероприятия... Эх, востановлю машинку и стану на речку и по прочим надобностям местного значения кататься....  fly   smile

Ниче не путаеш? Я слышал уже исторйи 10 про танки самолеты, реально оказывалось что сказки. Такие находки ОЧЕНЬ дорого стоят, правда "наша" техника не очень а вот немецкая ужас как дорогая. Я правда по теме войны не выступаю, стремно с нашим количеством боеприпасов в земле.

0

8

Wrigleys
Тему нада было назвать не "нумизматы", а "Чёрные археологи"  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9

Кельт написав:

Wrigleys
Тему нада было назвать не "нумизматы", а "Чёрные археологи"  imho2

Согласен, может пускай модераторы поправят меня плиз. Просто я копаю только монеты, все остальное не интиресует, а черные археологи больше капают ВСЕ, лиж бы это что то стоило.

0

10

Wrigleys А металлоискатель мощный где взять?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

11

Rothmanz написав:

А металлоискатель мощный где взять?

http://pridbay.com.ua/group/gruntovyy-m … zAodWAkk-A

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

Rothmanz написав:

А металлоискатель мощный где взять?

сильно можно не тратиться - покупаем модуль разной комплектности и крепим на палку smile

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=940 24 USD
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1164 98 USD
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=940 241 USD

Мастер кит рулит!

ругательство
  0

13

Rothmanz написав:

Все зависит от размера кармана, у меня АСЕ 250, 250 у.е. отдавал, бьет монету до 40 см, дальше глухо. Видел у людей (ходил с ними) апараты по 3К у.е., но это фанаты которые этим зарабатывают на жизнь, такая хрень видит монету до 1-1,5 м. Но такие люди не ищут как любители, они пол года штудируют первоисточники (карты, книги по истории, легенды и т.д.) и потом выезжают на месяц на раскопки, у них это все на конвеере. Так что смотря что хотите искать. я бы для начало не советовал покупать мощный, даже если деньги позволяют. Кстати продать его потом очень легко потерям 20-25% стоимости от нового, эта продукция пользуется спросом. Кстати купив апарат за 200 у.е. например захотя его улучшить не обязательно покупать новый, можно прикупить катушку новую и все, это увеличит глубину правдо не сильно

0

14

Wrigleys написав:
Rothmanz написав:

Все зависит от размера кармана, у меня АСЕ 250, 250 у.е. отдавал, бьет монету до 40 см, дальше глухо. Видел у людей (ходил с ними) апараты по 3К у.е., но это фанаты которые этим зарабатывают на жизнь, такая хрень видит монету до 1-1,5 м. Но такие люди не ищут как любители, они пол года штудируют первоисточники (карты, книги по истории, легенды и т.д.) и потом выезжают на месяц на раскопки, у них это все на конвеере. Так что смотря что хотите искать. я бы для начало не советовал покупать мощный, даже если деньги позволяют. Кстати продать его потом очень легко потерям 20-25% стоимости от нового, эта продукция пользуется спросом. Кстати купив апарат за 200 у.е. например захотя его улучшить не обязательно покупать новый, можно прикупить катушку новую и все, это увеличит глубину правдо не сильно

А чего Вы на автомобильный форум с этим вопросом? Есть специализированные ресурсы копателей, есть нумизматические сайты. Зайдите сюда, например: http://www.coins.msk.ru/forum/index.php … okieDate=1
Там есть раздел по археологии, есть и ребята с Украины, поисковики. Клуб довольно закрытый, но если хотите я сделаю Вам протекцию. smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

15

Wrigleys написав:

правда "наша" техника не очень

Ой ли, сколько БТешек встречал в музеях? Я знаю про 12 включая Финляндию,

Дядя Федор написав:

Давно правда... Наш, БТ

Какого года кит? башня коническая прямая, с поручневой антеной или без, штампованные катки или литые, и форма МТО

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

16

Дядя Федор написав:

А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ...

где нашел? под водой? У меня знакомый этим делом иногда промышляет (выискивают в основном под водой, где проходили бои), знает людей, которые из Киева приезжают с разрешением, отстегивают ему несколько килобаксов (зависит от марки и состояния техники), вытаскивают и увозят...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

Аудитор написав:
Wrigleys написав:
Rothmanz написав:

А чего Вы на автомобильный форум с этим вопросом? Есть специализированные ресурсы копателей, есть нумизматические сайты. Зайдите сюда, например: http://www.coins.msk.ru/forum/index.php … okieDate=1
Там есть раздел по археологии, есть и ребята с Украины, поисковики. Клуб довольно закрытый, но если хотите я сделаю Вам протекцию. smile

Я почему то всегда думал что это не столько автомобильный форум сколько круг людей близких по взглядам на жизнь и с общими интиресами, Логан это первое что их объеденило, но есть еще и многое другое. Или давайте общаться ТОЛЬКО о Логане и все остальные темы уберем так как они не автомобильные.

0

18

Видел пару раз - у нас, после окончания сезона народ по пляжам с такими игрушками ходит  wink  тоже неплохой приработок.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

19

Wrigleys написав:
Аудитор написав:
Wrigleys написав:

Я почему то всегда думал что это не столько автомобильный форум сколько круг людей близких по взглядам на жизнь и с общими интиресами, Логан это первое что их объеденило, но есть еще и многое другое. Или давайте общаться ТОЛЬКО о Логане и все остальные темы уберем так как они не автомобильные.

Странно, что из моих слов Вы сделали такой вывод. Мне, например, тема антиквариата, нумизматики и археологии очень близка, и обсудить тот или иной вопрос из этой области для меня одно удовольствие. Но дело не в том, что вопрос по металлодетекторам очень специфический, и квалифицированный ответ на него можно получить на другом специализированном ресурсе, а не на авто форуме. Я хотел помочь, но нет - так нет... dntknw

0

20 Відредаговано Рядовой (2009-07-29 11:40:52)

Wrigleys
Аудитор
Мужики, прекратите. Шо вы как дети. Очень интересная тема и в соответствующем разделе.
Продолжаем разговор.  smile
Я перестал быть таким фанатом нумизматики как в детстве, когда монеты и дензнаки надо было выменивать. А сча вышел на базар  и обязательно наткнешься на продам-куплю монеты. Смысл их собирать если можно всю коллекцию купить и гордо называться нумизматом.
Давненько, так, собрал себе металлоискатель. Чувствительность - крышка люка на глубине 60 см. Но то не про монетную честь, а навеянный разговорами дедушки о сильных боях у нас в селе. Опыт с ним тоже был не очень удачным, в смысле что находил одни осколки и обрывки. Наверное все уже перекопали до меня. Вот так и забросил все.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

21

Рядовой
Ну если нумизматика здесь многих интересует, то вот одно из последних приобретений. Кстати, имеет отношение к теме форума:

http://i031.radikal.ru/0907/dd/56105a80e3c5.jpg

Римская империя. Император Траян Деций 249-251 гг. н.э. На оборотной стороне DACIA. smile

0

22

Аудитор написав:

у если нумизматика здесь многих интересует

Аудитор, конечно интересует!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

23

Аудитор
Клааааасссс!
Судя по идеальному состоянию монеты, видать, какой-то амператор хранил ее у себя в сейфике до наших дней, никак не из земли.  А-а-а!? Так это наверное фотка с просторов инета?
Все же, все равно, приданье старины глубокой. Куплена, выменяна, найдена?
Надо будет глянуть какая из моих монет самая старая...

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

24

Аудитор, все ок, я полностью потдерживаю ваше мнение, наиболее точно по металоискателям подскажут на специализированных форумах, да и вообще там можно почерпать информации в разы больше. Я пытаюсь просто найти таких же как я у нас в клубе.

0

25

Rost2 написав:

Какого года кит? башня коническая прямая, с поручневой антеной или без, штампованные катки или литые, и форма МТО

Нашел, еще когда малым был...Наслушался рассказов местных аксакалов, что танк наши утопили, как отступали. И стал искать... Подбивал друзей, некоторое время учавствовали в поиске, но... потом результата не получив, только смеялись... Но я не остановился и пару лет просто "щупал" дно, где позволяла глубина, потом старше стал, применил иной подход, изучил местность, определил откуда и куда могли идти отступающие части, где могли затопить машину с которой слили горючее для питания остальной техники, слушал рассказы дедок и бабок, что в войну под оккупантами остались... В общем определил район поиска, точнее по возможности локализовал... И нашел таки, глубина залягания около 4,5-5 метров от башни до поверхности воды... Практически до башни танк ушел в донные отложения... От того какие треки, катки и прочее не могу сказать... А вот башня похоже БТ-7м... Поручневой антенны нет, знать не командирский, но судя по башне выпуском танк около 1940 года... Орудие 45-ка... В общем классический БТ 7м...
Но на том история поисков не завершилась. В процессе прочел массу литературы (в основном мемуаров) о войне и действиях РКК в тех местах в сентябре 1941г... Определил части, что занимали линию обороны, в том числе подтвердилось наличие танков (танковая бригада)!!!  А не так давно из архивных материалов (как получитл доступ вообще на пару толстых книг история), что касались действий частей РККА, с указанием номеров оных и штатов, я нашел подтверждение в двух донесениях о потерях танков именно БТ в сентябре 1941 года, именно в период за который говорили бабки и дедки, что за танк чегось знали!!! При чем фигурировали танки БТ-7м, и в штате таанковой бригады, что прикрывала направление  кроме Т-34, КВ, состояли БТ!!!  Теперь остается выяснить какой из танков мною найден - затопленый (без БК и прочих неожиданностей, не рационально топить машину с БК) или тот, что потерян при переправе, которая происходила в момент переброски 10 танков БТ в район прорыва немцев... Тут уже сложнее, если это именно потерянная при переправе машина, то БК наверное в ней.....
Отдавать дядькам с деньгами место находки за вознаграждение не стану!!!! Мечта с детства достать танк, востановить и кататься!!! По сему подниму его сам (уже даже есть снаряжения большая часть, а тягач найду по месту), когда найду способ оставить себе эту боевую машину....
По ходу поисков нашел массу мелочей, что эхом войны зовутся... Но то отдельная интересная, детективная почти история...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0