Тема: Народ есть нумизматы?
Всем привет, в общем есть тема - капание старины с металоискателем, есть кто такой же темой интиресуется, ходит, копает?
Да я знаю что в Украине это запрещено :-)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Народ есть нумизматы?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Всем привет, в общем есть тема - капание старины с металоискателем, есть кто такой же темой интиресуется, ходит, копает?
Да я знаю что в Украине это запрещено :-)
Wrigleys
У меня сосед уже очень давно этим занимается, я даже с ним пару раз ездил...
Так вот он говорит что согласно старых карт уже мест для копки практически нет.
Ездили с ним пару недель назад думали что мы будем первые, а оказалось до нас там уже побывали.
Нашли одну копейку Александра 2 1855г. и еще парочку советских 1925г и ХЗ какого года, была убитая...
Старые карты это какие? У меня 1870-1915, этими пользовался, правда копал не под Киевом а когда езжу на западную к родственникам, обкапываю територию австроугорщины. Кстати как говорят все историки на територии Украины найдено на сегодня максимум 15-20% кладов, правда процентов 50 найти ВООБЩЕ нереально так как на этих местах сейчас либо река, либо многоэтажка, либо свалка. в общем со времинем рельеф меняется :-)
Аудитор тоже монетный маньяк
Но раскопками не занимаюсь...
А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ... Вот думаю как его приватизировать... В смысле документально оформить находку, чтоб не пришлось отдать в запасники какогось чермета, а уж потом проводить поисково-спасательные мероприятия... Эх, востановлю машинку и стану на речку и по прочим надобностям местного значения кататься....
А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ... Вот думаю как его приватизировать... В смысле документально оформить находку, чтоб не пришлось отдать в запасники какогось чермета, а уж потом проводить поисково-спасательные мероприятия... Эх, востановлю машинку и стану на речку и по прочим надобностям местного значения кататься....
![]()
Ниче не путаеш? Я слышал уже исторйи 10 про танки самолеты, реально оказывалось что сказки. Такие находки ОЧЕНЬ дорого стоят, правда "наша" техника не очень а вот немецкая ужас как дорогая. Я правда по теме войны не выступаю, стремно с нашим количеством боеприпасов в земле.
Wrigleys
Тему нада было назвать не "нумизматы", а "Чёрные археологи"
Wrigleys
Тему нада было назвать не "нумизматы", а "Чёрные археологи"
Согласен, может пускай модераторы поправят меня плиз. Просто я копаю только монеты, все остальное не интиресует, а черные археологи больше капают ВСЕ, лиж бы это что то стоило.
Wrigleys А металлоискатель мощный где взять?
А металлоискатель мощный где взять?
http://pridbay.com.ua/group/gruntovyy-m … zAodWAkk-A
А металлоискатель мощный где взять?
сильно можно не тратиться - покупаем модуль разной комплектности и крепим на палку
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=940 24 USD
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1164 98 USD
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=940 241 USD
Мастер кит рулит!
Wrigleys А металлоискатель мощный где взять?
Все зависит от размера кармана, у меня АСЕ 250, 250 у.е. отдавал, бьет монету до 40 см, дальше глухо. Видел у людей (ходил с ними) апараты по 3К у.е., но это фанаты которые этим зарабатывают на жизнь, такая хрень видит монету до 1-1,5 м. Но такие люди не ищут как любители, они пол года штудируют первоисточники (карты, книги по истории, легенды и т.д.) и потом выезжают на месяц на раскопки, у них это все на конвеере. Так что смотря что хотите искать. я бы для начало не советовал покупать мощный, даже если деньги позволяют. Кстати продать его потом очень легко потерям 20-25% стоимости от нового, эта продукция пользуется спросом. Кстати купив апарат за 200 у.е. например захотя его улучшить не обязательно покупать новый, можно прикупить катушку новую и все, это увеличит глубину правдо не сильно
Rothmanz написав:Wrigleys А металлоискатель мощный где взять?
Все зависит от размера кармана, у меня АСЕ 250, 250 у.е. отдавал, бьет монету до 40 см, дальше глухо. Видел у людей (ходил с ними) апараты по 3К у.е., но это фанаты которые этим зарабатывают на жизнь, такая хрень видит монету до 1-1,5 м. Но такие люди не ищут как любители, они пол года штудируют первоисточники (карты, книги по истории, легенды и т.д.) и потом выезжают на месяц на раскопки, у них это все на конвеере. Так что смотря что хотите искать. я бы для начало не советовал покупать мощный, даже если деньги позволяют. Кстати продать его потом очень легко потерям 20-25% стоимости от нового, эта продукция пользуется спросом. Кстати купив апарат за 200 у.е. например захотя его улучшить не обязательно покупать новый, можно прикупить катушку новую и все, это увеличит глубину правдо не сильно
А чего Вы на автомобильный форум с этим вопросом? Есть специализированные ресурсы копателей, есть нумизматические сайты. Зайдите сюда, например: http://www.coins.msk.ru/forum/index.php … okieDate=1
Там есть раздел по археологии, есть и ребята с Украины, поисковики. Клуб довольно закрытый, но если хотите я сделаю Вам протекцию.
правда "наша" техника не очень
Ой ли, сколько БТешек встречал в музеях? Я знаю про 12 включая Финляндию,
Давно правда... Наш, БТ
Какого года кит? башня коническая прямая, с поручневой антеной или без, штампованные катки или литые, и форма МТО
А я танк нашел... Давно правда... Наш, БТ...
где нашел? под водой? У меня знакомый этим делом иногда промышляет (выискивают в основном под водой, где проходили бои), знает людей, которые из Киева приезжают с разрешением, отстегивают ему несколько килобаксов (зависит от марки и состояния техники), вытаскивают и увозят...
Wrigleys написав:Rothmanz написав:Wrigleys А металлоискатель мощный где взять?
А чего Вы на автомобильный форум с этим вопросом? Есть специализированные ресурсы копателей, есть нумизматические сайты. Зайдите сюда, например: http://www.coins.msk.ru/forum/index.php … okieDate=1
Там есть раздел по археологии, есть и ребята с Украины, поисковики. Клуб довольно закрытый, но если хотите я сделаю Вам протекцию.
Я почему то всегда думал что это не столько автомобильный форум сколько круг людей близких по взглядам на жизнь и с общими интиресами, Логан это первое что их объеденило, но есть еще и многое другое. Или давайте общаться ТОЛЬКО о Логане и все остальные темы уберем так как они не автомобильные.
Видел пару раз - у нас, после окончания сезона народ по пляжам с такими игрушками ходит тоже неплохой приработок.
Аудитор написав:Wrigleys написав:Все зависит от размера кармана, у меня АСЕ 250, 250 у.е. отдавал, бьет монету до 40 см, дальше глухо. Видел у людей (ходил с ними) апараты по 3К у.е., но это фанаты которые этим зарабатывают на жизнь, такая хрень видит монету до 1-1,5 м. Но такие люди не ищут как любители, они пол года штудируют первоисточники (карты, книги по истории, легенды и т.д.) и потом выезжают на месяц на раскопки, у них это все на конвеере. Так что смотря что хотите искать. я бы для начало не советовал покупать мощный, даже если деньги позволяют. Кстати продать его потом очень легко потерям 20-25% стоимости от нового, эта продукция пользуется спросом. Кстати купив апарат за 200 у.е. например захотя его улучшить не обязательно покупать новый, можно прикупить катушку новую и все, это увеличит глубину правдо не сильно
Там есть раздел по археологии, есть и ребята с Украины, поисковики. Клуб довольно закрытый, но если хотите я сделаю Вам протекцию.Я почему то всегда думал что это не столько автомобильный форум сколько круг людей близких по взглядам на жизнь и с общими интиресами, Логан это первое что их объеденило, но есть еще и многое другое. Или давайте общаться ТОЛЬКО о Логане и все остальные темы уберем так как они не автомобильные.
Странно, что из моих слов Вы сделали такой вывод. Мне, например, тема антиквариата, нумизматики и археологии очень близка, и обсудить тот или иной вопрос из этой области для меня одно удовольствие. Но дело не в том, что вопрос по металлодетекторам очень специфический, и квалифицированный ответ на него можно получить на другом специализированном ресурсе, а не на авто форуме. Я хотел помочь, но нет - так нет...
Wrigleys
Аудитор
Мужики, прекратите. Шо вы как дети. Очень интересная тема и в соответствующем разделе.
Продолжаем разговор.
Я перестал быть таким фанатом нумизматики как в детстве, когда монеты и дензнаки надо было выменивать. А сча вышел на базар и обязательно наткнешься на продам-куплю монеты. Смысл их собирать если можно всю коллекцию купить и гордо называться нумизматом.
Давненько, так, собрал себе металлоискатель. Чувствительность - крышка люка на глубине 60 см. Но то не про монетную честь, а навеянный разговорами дедушки о сильных боях у нас в селе. Опыт с ним тоже был не очень удачным, в смысле что находил одни осколки и обрывки. Наверное все уже перекопали до меня. Вот так и забросил все.
Рядовой
Ну если нумизматика здесь многих интересует, то вот одно из последних приобретений. Кстати, имеет отношение к теме форума:
Римская империя. Император Траян Деций 249-251 гг. н.э. На оборотной стороне DACIA.
у если нумизматика здесь многих интересует
Аудитор, конечно интересует!
Аудитор
Клааааасссс!
Судя по идеальному состоянию монеты, видать, какой-то амператор хранил ее у себя в сейфике до наших дней, никак не из земли. А-а-а!? Так это наверное фотка с просторов инета?
Все же, все равно, приданье старины глубокой. Куплена, выменяна, найдена?
Надо будет глянуть какая из моих монет самая старая...
Аудитор, все ок, я полностью потдерживаю ваше мнение, наиболее точно по металоискателям подскажут на специализированных форумах, да и вообще там можно почерпать информации в разы больше. Я пытаюсь просто найти таких же как я у нас в клубе.
Какого года кит? башня коническая прямая, с поручневой антеной или без, штампованные катки или литые, и форма МТО
Нашел, еще когда малым был...Наслушался рассказов местных аксакалов, что танк наши утопили, как отступали. И стал искать... Подбивал друзей, некоторое время учавствовали в поиске, но... потом результата не получив, только смеялись... Но я не остановился и пару лет просто "щупал" дно, где позволяла глубина, потом старше стал, применил иной подход, изучил местность, определил откуда и куда могли идти отступающие части, где могли затопить машину с которой слили горючее для питания остальной техники, слушал рассказы дедок и бабок, что в войну под оккупантами остались... В общем определил район поиска, точнее по возможности локализовал... И нашел таки, глубина залягания около 4,5-5 метров от башни до поверхности воды... Практически до башни танк ушел в донные отложения... От того какие треки, катки и прочее не могу сказать... А вот башня похоже БТ-7м... Поручневой антенны нет, знать не командирский, но судя по башне выпуском танк около 1940 года... Орудие 45-ка... В общем классический БТ 7м...
Но на том история поисков не завершилась. В процессе прочел массу литературы (в основном мемуаров) о войне и действиях РКК в тех местах в сентябре 1941г... Определил части, что занимали линию обороны, в том числе подтвердилось наличие танков (танковая бригада)!!! А не так давно из архивных материалов (как получитл доступ вообще на пару толстых книг история), что касались действий частей РККА, с указанием номеров оных и штатов, я нашел подтверждение в двух донесениях о потерях танков именно БТ в сентябре 1941 года, именно в период за который говорили бабки и дедки, что за танк чегось знали!!! При чем фигурировали танки БТ-7м, и в штате таанковой бригады, что прикрывала направление кроме Т-34, КВ, состояли БТ!!! Теперь остается выяснить какой из танков мною найден - затопленый (без БК и прочих неожиданностей, не рационально топить машину с БК) или тот, что потерян при переправе, которая происходила в момент переброски 10 танков БТ в район прорыва немцев... Тут уже сложнее, если это именно потерянная при переправе машина, то БК наверное в ней.....
Отдавать дядькам с деньгами место находки за вознаграждение не стану!!!! Мечта с детства достать танк, востановить и кататься!!! По сему подниму его сам (уже даже есть снаряжения большая часть, а тягач найду по месту), когда найду способ оставить себе эту боевую машину....
По ходу поисков нашел массу мелочей, что эхом войны зовутся... Но то отдельная интересная, детективная почти история...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Народ есть нумизматы?
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 93 запитів