1

Тема: Скрип сзади

Такая вот проблема - появилась оч давно - при нажатии педали тормоза или отпускании ее - а так же при резком поднятии ручника. на стоящей машине слышен скрип который идет из задних тормозов - кто как с этим боролся?

Logan 1.4 amb
  0

2

Re: Скрип сзади

_Michman
эта процедура называется на Кий Авто "профилактика задних колодок"
стоит совсем недорого. разбирают барабаны, чистят, смазывают.
поспрашивай у донецких дилеров.

0

3

_Michman написав:

Такая вот проблема - появилась оч давно - при нажатии педали тормоза или отпускании ее - а так же при резком поднятии ручника. на стоящей машине слышен скрип который идет из задних тормозов - кто как с этим боролся?

Тоже самое.Появилось примерно месяц назад.Напрягает конкретно.
А если самому делать, какие там процедуры?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

4 Відредаговано AlexanderL (2009-07-31 12:29:09)

Lelik написав:

А если самому делать, какие там процедуры?

я бы рекомендовал каждому заниматься своим делом.
если механик - то конечно давай.
снимай колесо, снимай барабан, разбирай, снимай колодки прочищай,
смазывай трос, собирай и приступай ко второму барабану.
помню на таврии у меня было проблемно то, что колесо на конусообразный подшипник
садилось и затягивалось с определенным моментом, потом гайка кернилась.
на фелиции не кернилась, а шпилькой фиксировалось. как на логане - я не знаю,
но полагаю, что гривен 80 или сколько то там - не самая большая сумма, чтобы
ехать потом и думать: "а правильно ли я там все затянул, или будет перегреваться\люфтить подшипник".
вобщем мне почему-то не хочется ковыряться самому, хотя и динамометрический ключ имеется для
затяжки.

0

5

Смотрел по "Третьему Риму", так там написано, что повторное использование гайки ступици запрещено.
Написано, что момент затяжки должен равняться 175 Н*м, но ничего не сказано ни про кернение, ни про шплинт.У меня тоже была славута и там я сам разбирал и собирал задние тормоза.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

6

короче - буду менять передние колодки - зделаю - задним профилактику

Logan 1.4 amb
  0

7

_Michman написав:

короче - буду менять передние колодки

А сколько пробежали передние?

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

8

Хоспадя! fly
Да делов там - 60 минут с перекурами. Даже сам механизм разбирать не надо. Просто снять барабан и акуратно бэз фанатизму смазать литольчикм трущиеся части механизма. Все.
Инструмент:
домкрат
ключ балонный
торцевая головка на "30" (точно не помню)
мощьный вороток
удлинительная труба для воротка.
ВНИМАНИЕ:  ПРИ РАБОТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПОРОЙ И НЕ РАБОТАТЬ "ПОД ДОМКРАТОМ" !!!!!!!!!!!

Гайку можно использовать хоть 120 раз и моменты при затяжке ступичных болтов никто особо не соблюдает (главное, чтобы не болталось, а затяжку можно как бы "запомнить" при откручивании).
На предыдущей машине (Renault 21), с которой по многим узлам у Логана огромное сходство (особенно по тормозным механизмам), я ступичные гайки откручивал и закручивал много раз и подшипники за 10 лет такого откручивания-закручивания не посыпались.

Или кто-то думает, что на "сертифицированном СТО" наши "гениальные" криворукие СТОшники будут мудохаться с динамометрическим ключом??

Не, ну если у кого-то есть лишние деньги и страстное желание покормить СТОшников, то никто ж не отговаривает.

0

9

Sniff написав:

Гайку можно использовать хоть 120

Там ненужно гайку ни кернить ни шплинтить?

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

10 Відредаговано Sniff (2009-07-31 13:41:52)

Lelik написав:

Там ненужно гайку ни кернить ни шплинтить?

Рено использует хитрые гайки: на срезе гайки есть пластиковое кольцо, которое работает как замок трением.
Даже после 125-го откручивания на 126-й раз все равно нужно использовать ключ, ибо для проворачивания нужно прикладывать заметное усилие.

0

11

Sniff написав:

Рено использует хитрые гайки

like  Спасибо за разъяснения. Нужно будет почистить задние тормоза.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

12

Lelik написав:

Спасибо за разъяснения. Нужно будет почистить задние тормоза.

Всегда рад помочь.  smile

0

13

Sniff написав:

главное, чтобы не болталось

ню-ню.

0

14

Lelik пробежали 31 тыщу

Logan 1.4 amb
  0

15

_Michman написав:

пробежали 31 тыщу

и уже менять?!?!! shok

0

16

AlexanderL
был на ТО-2 - на 28000 - сказали где-то тыщ на 5 должно хватить - думаю на 33 поменять - у меня жена тоже за рулем иногда ездит так что ничего удивительного.)))

Logan 1.4 amb
  0

17

_Michman написав:

у меня жена тоже за рулем иногда ездит так что ничего удивительного

это многое объясняет.
менял на 75 тыщах с остатком 3-4мм

0

18

AlexanderL слушай - а ты когда-то писал что у тебя Toyo 330 - большая просьба отпишись по ней в ветке по резине я там как раз вопрос по ней задал. smile  offtopic

Logan 1.4 amb
  0

19

Если есть сомнения что гайка как то сама открутится, можно для подстраховки капнуть стоп герметиком на резьбу. Главное не переборщить так как герметик разной силы есть, потом можно и не открутить.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0