Тема: Скрип сзади
Такая вот проблема - появилась оч давно - при нажатии педали тормоза или отпускании ее - а так же при резком поднятии ручника. на стоящей машине слышен скрип который идет из задних тормозов - кто как с этим боролся?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрип сзади
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Такая вот проблема - появилась оч давно - при нажатии педали тормоза или отпускании ее - а так же при резком поднятии ручника. на стоящей машине слышен скрип который идет из задних тормозов - кто как с этим боролся?
_Michman
эта процедура называется на Кий Авто "профилактика задних колодок"
стоит совсем недорого. разбирают барабаны, чистят, смазывают.
поспрашивай у донецких дилеров.
Тоже самое.Появилось примерно месяц назад.Напрягает конкретно.
А если самому делать, какие там процедуры?
А если самому делать, какие там процедуры?
я бы рекомендовал каждому заниматься своим делом.
если механик - то конечно давай.
снимай колесо, снимай барабан, разбирай, снимай колодки прочищай,
смазывай трос, собирай и приступай ко второму барабану.
помню на таврии у меня было проблемно то, что колесо на конусообразный подшипник
садилось и затягивалось с определенным моментом, потом гайка кернилась.
на фелиции не кернилась, а шпилькой фиксировалось. как на логане - я не знаю,
но полагаю, что гривен 80 или сколько то там - не самая большая сумма, чтобы
ехать потом и думать: "а правильно ли я там все затянул, или будет перегреваться\люфтить подшипник".
вобщем мне почему-то не хочется ковыряться самому, хотя и динамометрический ключ имеется для
затяжки.
Смотрел по "Третьему Риму", так там написано, что повторное использование гайки ступици запрещено.
Написано, что момент затяжки должен равняться 175 Н*м, но ничего не сказано ни про кернение, ни про шплинт.У меня тоже была славута и там я сам разбирал и собирал задние тормоза.
короче - буду менять передние колодки - зделаю - задним профилактику
короче - буду менять передние колодки
А сколько пробежали передние?
Хоспадя!
Да делов там - 60 минут с перекурами. Даже сам механизм разбирать не надо. Просто снять барабан и акуратно бэз фанатизму смазать литольчикм трущиеся части механизма. Все.
Инструмент:
домкрат
ключ балонный
торцевая головка на "30" (точно не помню)
мощьный вороток
удлинительная труба для воротка.
ВНИМАНИЕ: ПРИ РАБОТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПОРОЙ И НЕ РАБОТАТЬ "ПОД ДОМКРАТОМ" !!!!!!!!!!!
Гайку можно использовать хоть 120 раз и моменты при затяжке ступичных болтов никто особо не соблюдает (главное, чтобы не болталось, а затяжку можно как бы "запомнить" при откручивании).
На предыдущей машине (Renault 21), с которой по многим узлам у Логана огромное сходство (особенно по тормозным механизмам), я ступичные гайки откручивал и закручивал много раз и подшипники за 10 лет такого откручивания-закручивания не посыпались.
Или кто-то думает, что на "сертифицированном СТО" наши "гениальные" криворукие СТОшники будут мудохаться с динамометрическим ключом??
Не, ну если у кого-то есть лишние деньги и страстное желание покормить СТОшников, то никто ж не отговаривает.
Гайку можно использовать хоть 120
Там ненужно гайку ни кернить ни шплинтить?
Там ненужно гайку ни кернить ни шплинтить?
Рено использует хитрые гайки: на срезе гайки есть пластиковое кольцо, которое работает как замок трением.
Даже после 125-го откручивания на 126-й раз все равно нужно использовать ключ, ибо для проворачивания нужно прикладывать заметное усилие.
Рено использует хитрые гайки
Спасибо за разъяснения. Нужно будет почистить задние тормоза.
Спасибо за разъяснения. Нужно будет почистить задние тормоза.
Всегда рад помочь.
AlexanderL
был на ТО-2 - на 28000 - сказали где-то тыщ на 5 должно хватить - думаю на 33 поменять - у меня жена тоже за рулем иногда ездит так что ничего удивительного.)))
у меня жена тоже за рулем иногда ездит так что ничего удивительного
это многое объясняет.
менял на 75 тыщах с остатком 3-4мм
AlexanderL слушай - а ты когда-то писал что у тебя Toyo 330 - большая просьба отпишись по ней в ветке по резине я там как раз вопрос по ней задал.
Если есть сомнения что гайка как то сама открутится, можно для подстраховки капнуть стоп герметиком на резьбу. Главное не переборщить так как герметик разной силы есть, потом можно и не открутить.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрип сзади
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 96 запитів