1

Тема: Свистит на скорости

Всем здрастье!!! smile
Тут у меня есть такая дилема прям не знаю что делать? dntknw
Вобщем не всегда, но иногда бывает свист с левой стороны с переди. focus  Когда машинка едет от 20-100 км. Может это тормозные диски?  mad Но я на тормоз не нажимаю, а оно свистит

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

2

Re: Свистит на скорости

kolob
дуже часто їздиш???? якщо ні, то припускаю, що можуть застоюватись суппорти....ну принаймні так було в нас на ВАЗ 2106...

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

3

Частенько їзжу, мені на ТО 60 000 сказали, що треба на наступному ТО  міняти колодки та диски.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

4

kolob написав:

Вобщем не всегда, но иногда бывает свист

"свистит" це як??? типу як тертя колодок.....(тобто писк) а свист тоді можливо підшипник???

0

5

Іван

Ні не так як свистять колодки, це інше.
А який підшипник?

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

6

kolob в дачії що нема підшипника (той що в ступиці) на якому то всьо діло й крутиться??

0
Спасибо сказали: Близнец1

7

не выглядывай в окно со свистком во рту  offtopic

возможно (если колодки давно не менялись, а диски не менялись ни когда ) немого перекашивает рамку суппорта и колодка затирает об диск

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

8

Подскажите мне пожалуйсат... У меня тоже свист с левой стороны. Но на 5ой передаче только. (но пару раз слышал его же на 4ой на больших оборотах). Свист меняется в зависимости от скорости движения и !!совсем!! пропадает, если отпустить газ! Что это может быть? Машинка прошла всего 3500  sad

0

9

Pyrrhon написав:

Подскажите мне пожалуйсат... У меня тоже свист с левой стороны. Но на 5ой передаче только. (но пару раз слышал его же на 4ой на больших оборотах). Свист меняется в зависимости от скорости движения и !!совсем!! пропадает, если отпустить газ! Что это может быть? Машинка прошла всего 3500

У меня с самого начала на скорости выше 100 км/ч слышен свист. На скорости 170км/ч свист очень сильный, лечится магнитофоном.
Мое мнение это особенности конструкции корпуса. После установки мухобойки свист на скорости немного изменился, и притих.
Если ветер встречный свистит громче, если попутный меньше, не однократно замечено. Если ветер с лева, то жена замечает свис, а я нет, если ветер с права, я замечаю, а жена нет.
По правде говоря, я уже давно на этот свист не обращаю внимания.
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

10

у меня был - свист - мучался не мог понять что это - а оказалось - обдув стоит в режиме рециркуляции

Logan 1.4 amb
  0

11

Ёрик написав:

У меня с самого начала на скорости выше 100 км/ч слышен свист. На скорости 170км/ч свист очень сильный, лечится магнитофоном.
Мое мнение это особенности конструкции корпуса. После установки мухобойки свист на скорости немного изменился, и притих.
Если ветер встречный свистит громче, если попутный меньше, не однократно замечено. Если ветер с лева, то жена замечает свис, а я нет, если ветер с права, я замечаю, а жена нет.
По правде говоря, я уже давно на этот свист не обращаю внимания.
rock

хм... неужели это кузов! сегодня проверю. мне казалось, что как только я бросаю газ, все проходит. не может же скорость, а следовательно аэродинамические характеристики, изменяться мгновенно при отпускании педали акселератора. проверю - отпишусь.

0

12

Pyrrhon написав:

Но на 5ой передаче только. (но пару раз слышал его же на 4ой на больших оборотах). Свист меняется в зависимости от скорости движения и !!совсем!! пропадает, если отпустить газ! Что это может быть?

Это турбина включается!!! focus

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

13

big_smile  big_smile
турбина - эта пять!
а я заметил что у меня свист (скорее даже завывание какоето) в воздухопроводе при скорости от 100 км/ч при открытых окнах....если окна закрыть сразу шум прекращается......

Logan Ambiance 1,4
  0

14

Свист на ходу имеет как минимум два выявленных мною источника. Первый, прослушивается в районе суппортов. Лечится заменой колодок с обязательной смазкой направляющих тугоплавкой медь содержащей смазкой (есть в АТЛ).
Второй - проверить и поправить уплотнитель лобового стекла (нижний в моем случае). Слетает или смещается во время бесконтактной мойки авто.
Не мешает осмотреть и поправить уплотнители дверных проемов (на моем авто задняя правая дверь), которые при посадке пассажиров или погрузке-выгрузке бывает смещают с бурта.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

15

Pyrrhon написав:

проверю - отпишусь

Проверил... sad
Разгон до 2500 оборотов на 4ой, переключаюсь на пятую, даю газу - появляется свист, отпускаю газ - свист пропадает... Разгон до 130 (под свист), отпускаю газ - свист моментально пропадает.
Что это? Коробка?

0

16

Pyrrhon
посмотри у тебя режим вентилятора не стоит ли в режиме рециркуляции?

Logan 1.4 amb
  0

17

Pyrrhon
Наличие масла проверялось в коробке?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

18

Pyrrhon написав:
Pyrrhon написав:

проверю - отпишусь

Проверил... sad
Разгон до 2500 оборотов на 4ой, переключаюсь на пятую, даю газу - появляется свист, отпускаю газ - свист пропадает... Разгон до 130 (под свист), отпускаю газ - свист моментально пропадает.
Что это? Коробка?

Когда свист связан именно с изменением оборотов двигателя, представляется целесообразным проверить, а не проявляется ли свист на стоячем авто при увеличении оборотов до "оборотов свиста".
Чего свистеть может, если свист связан с увеличением оборотов двигателя - вакуумник или трубопровод оного (в таком случае может проявляться перебои в работе двигателя на холостых, провалы, на свече, что ближе к штуцеру вакуумного усилителя, белый налет..), не плотность прокладки выхлопной, сместилась или повреждена прокладка корпуса воздухофильтра, повреждение внутрянки катализатора, резонатора, глушителя. Впускной коллектор не рассматриваем, потому как до 130 с повреждением оного (прокладки, аплотнения...) легко не разгонешся
Чего бывает свистит на Логанах в движении (забыл упомянуть в посте выше) - просто щитки выхлопной системы. Либо погнулись или плохо закреплены или крепеж отпустился, или за выхлопную цепляют или иную подвижную относительно щитков, часть авто в общем снизу глянуть на машину стоит.
И еще, бывает проволка какая зацепится или иной мусор и за вращающиеся части цепляет...
А так в Логане "родовых" свистов, писков, бубенчиков, прочего шумового хлама не бывает. Или за сто с лишком тыщ на моем Логане не проявилось...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0