1

Тема: Нужна зарядка!!!

Киевляне, может кто-то одолжит зарядное для автомобильного аккумулятора на сегодня. Какого то, через два года, сдохла акума, машина простояла пять дней, сегодня выхожу заводиться а там "индийская народная изба" - фиг вам называеться.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

2

Re: Нужна зарядка!!!

Alex55
Льоша не бався - купуй новий акумулятор. То вже смерть тому румунському...
Штучне дихання не допоможе.
Де потім серед дороги будеш шукати зарядку?)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3 Відредаговано Yaros (2009-08-12 12:13:39)

Alex55
Алексей!!!  Дам без вопросов, одно но зарядка в офисе (Б.Житомирская) - я нет
если др. вариантов не будет могу вечером (после 19 сделать небольшой крюк) и захватить его
(тел в профиле)

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

4

Crazy Poison
Саша, понимаю что зто лучший вариант, но пока попробуем реанимировать.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5

Ребята - отбой, проблему решил. Спасибо откликнувшимся.  like  like  like

Logan MCV Laureate
  0

6

Alex55
Льоша - мій досвід показав, що чим скорше заміниш, тим менше нагемороїшся)))
Я як згааю заглохлу машину під проливним дощем - піпєц!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

7

Crazy Poison написав:

То вже смерть тому румунському...
Штучне дихання не допоможе.

У отца на Логане уже пошел третий год Румынскому, пробег 30тысч. этой зимой после длительного простоя ушел он в глубокий минус, даже лампочки не желтели, зарядили, уже пол года, да и конец зимы без единой проблемы...
Не стоит все усугублять wink это кому как повезет, новый нужно покупать, когда он садится в течении суток-двое, ото да... dumbom

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

8

Ну и что, что разрядился?
У меня третий год стоит румынский. Ну доливаю водички и подзаряжаю его два раза в год. Работает.

А выложить 700 грн. всегда можно успеть.  smile

0

9

Я думаю он еще поработает, стоит сейчас на зарядке, ток и напряжение в норме, электролит не кипит, уровень нормальный.
Заряжу, потом подключю лампочку на разрядку ну а потом еще раз на зарядку малым током, думаю к завтрашнему дню будет все ОК.

Logan MCV Laureate
  0

10 Відредаговано Сусанин (2009-08-12 16:55:39)

Леш! Мне бы тоже зарядка не помешала.. у кого брал? можно за тобой воспользоваться ей? у меня 4-й год авту - заводиться всегда нормально... а пару раз постоял с аварийкой вкл, габаритами и музлом с диска не заведенный - и сел акум - не смог завестись.. с малейшего толкача подхватывает нормально - поработает, генератор зарядит - и как ни в чем не бывало... но зарядить все-таки советуют - мол генератор так не заряжает акум как надо..
Леша! Мне кажется рановато 2 года авту - чтобы акум подсел - на сервис не обращался?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

11

Сусанин
Леша, у меня была аналогичная ситуация плюс еще ближний свет и противотуманки, провтыкал причем пару раз да еще и радиостанция  crazy так что ,я думаю, это сейчас и аукнулось. Брал у соседа не знаю даст ли он еще кому то, мужичек прижимистый.

Logan MCV Laureate
  0

12

ДА - Я ПОЗАВЧЕРА ТАКЖЕ СНОВА ПРОВТЫКАЛ - ОСТАВИЛ БЛИЖНИЙ СВЕТ И АВАРИЙКУ ВКЛЮЧЕННЫМИ, ПОКА С ПАРНЕМ У МАШИН РАЗГОВАРИВАЛИ... ПРОШЛО МИН 10... И ВСЕ... С ТОЛКАЧА ТОЛЬКО ЗАВЕЛСЯ... ПРИЧЕМ ТОЛКНУЛ САМ... А КОГДА ВСЕ ВЫКЛЮЧАЕШ - ВСЕ ЗАВОДИТЬСЯ С КЛЮЧА...  dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

13

Alex55 написав:

Я думаю он еще поработает, стоит сейчас на зарядке, ток и напряжение в норме, электролит не кипит, уровень нормальный.

Ваще-то при зарядке электролит должен булькать.
Тока это не кипение, а химическая реакция электролиза воды - разложение на кислород и водород.
Именно поэтому зарядка АКБ должна проводится в хорошо проветриваемом помещении,ибо водород штука зело взрывоопасная.

Сразу при поключении зарядного устройства булькать АКБ не будет. Заметное бульканье (выделение кислорода и водорода) начнется через пару часов.

0

14

Сусанин написав:

а пару раз постоял с аварийкой вкл, габаритами и музлом с диска не заведенный - и сел акум - не смог завестись..

а вот у тебя все симптомы мертвого аккумулятора wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

15

Сусанин
Не, Леш, я "втыкал" более двух часов.

Logan MCV Laureate
  0

16

Sniff написав:

Сразу при поключении зарядного устройства булькать АКБ не будет. Заметное бульканье (выделение кислорода и водорода) начнется через пару часов

Именно так все и происходит.
Может ветку переименовать и будем здесь обсуждать проблемы с эксплуатацией и обслуживанием акум?

Logan MCV Laureate
  0

17

OZZY написав:

а вот у тебя все симптомы мертвого аккумулятора wink

ну... скорее еще в реанимации.. когда все выкл, или только аварийка - то все заводиться нормально.. Как Это расценивать?  dntknw  lol

0

18

OZZY написав:

а вот у тебя все симптомы мертвого аккумулятора

Всего лишь разряженного в стельку.
Вот если после зарядки он снова почти моментально разоядится,тогда хана ему пришел.

0

19

Сусанин написав:

Мне кажется рановато 2 года авту - чтобы акум подсел - на сервис не обращался?

мне на ТО-30 на КА порекомендовали найти зарядное и раз в полгода подзаряжать акум. Машине через 2 дня 2 года ...
у отца машина 2005 года. на аккум еще не жаловался. знаю также, что не покупал новый и не подзаряжал.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

20

Между нами девочками, гарантированный срок службы любого кислотного АКБ- 2 года. А дальше как повезет. Всякие Варты Боши и прочие гранды АКБстроения больше этого срока не гарантируют нормальную работу АКБ.

К томуже, коллеги, не забывайте, что по крайней мере Логаны 1,4 комплектуются АКБ емкостью 45 Ач, что явно мало, учитывая, что все или почти все ставят себе нормальный музон в дополнениек ПТФ (110 Вт) и обогреву заднего стекла (320 Вт) да еще фарки 110/120 Вт. А в завершение холодный пуск зимой.

0

21

Sniff
все вірно. я тому й поставив собі Бош Сільвер на 60 А/год

0

22

Докладываю. После проведенных "танцев с бубном" аккумулятор постоял ночь, утром был поставлен на место и без проблем завел машину. Напряжение на клеммах 12.4 вольта, при заведенном двигателе на холостых 13.9 - 14.0. Так что "будет жить ребята"!

Logan MCV Laureate
  0

23

Alex55
вітаю

0

24

Crazy Poison
Спасибо.

Logan MCV Laureate
  0

25

Сусанин
А вот я ща кому-то навтыкаю за нарушение правил !  g_hosp

2.4.   Не рекомендуется чрезмерно увлекаться выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщение ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Название темы не должно содержать более 40% заглавных букв. В подписи разрешено выделение курсивом и цветами.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0