1

Тема: Конденсат кондиционера

Добрый день. Кондишен приводит к образованию лужи под машиной в течении пяти минут стоянки. Но это нормально. Меня беспокоит то, что конденсат, когда стекает, капает прямо на металлические трубы выхлопной системы, которые горячие. В результате, слышны (вне авто) шипения закипающей воды и на трубе, как мне кажется, образуется накипь и ржавчина (не смотря на то, что конденсат=дистиллират). Кто что думает по этому поводу?

0

2

Re: Конденсат кондиционера

Pyrrhon написав:

Добрый день. Кондишен приводит к образованию лужи под машиной в течении пяти минут стоянки. Но это нормально. Меня беспокоит то, что конденсат, когда стекает, капает прямо на металлические трубы выхлопной системы, которые горячие. В результате, слышны (вне авто) шипения закипающей воды и на трубе, как мне кажется, образуется накипь и ржавчина (не смотря на то, что конденсат=дистиллират). Кто что думает по этому поводу?

А Вы думаете, когда едете по лужам в сырую погоду, вода на трубы не попадает?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

Аудитор написав:

А Вы думаете, когда едете по лужам в сырую погоду, вода на трубы не попадает?

логично  rock

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

4

Это да... Только так бы вода попадала на трубы только в сырую погоду, а так еще и в жаркую wink

0

5

Pyrrhon написав:

капает прямо на металлические трубы выхлопной системы

Это почему же?  dntknw  Дренажная трубка торчит в районе переднего левого брызговика двигателя. От туда до выхлопной "как до Киева рачки".

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

Упс! А у меня вот такая история:
жара, кондишен, остановка с работающим двигателем, водила припаркованой рядом машины машет рукой, выхожу, гляжу под машину, отъезжаю, исследую лужу из-под машины - конденсат, заглядываю под двигло - конденсат почти льется откуда-то из глубины, по центру авто (грубо говоря, примерно в том месте, куда укажет вертикальная линия, проведенная от начала лобового стекла. примерно). так вот в этом месте проходят раскаленные трубы выхлопной системы. у кого-то конденсат капает не оттуда?

0

7

У меня слив там же, один раз кипишнул а после незаморачиваюсь. Так и должно быть.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

8

Pyrrhon
У Меня от кондея тоже по центру конденсат капает, у шефов на более дорогих машинках тоже. (кэмри, субару, акура.) rock  не парься. прогарит выхлпная поменяеш. и это будит совсем в друом месте. vissla

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

9

Скажите пожалуйста:
1. А интенсивность работы кондиционера изменяется при изменении значения требуемой температуры? Т.е. если я ставлю теплее, то кондишн начинает меньше напрягать двигатель, а если холоднее, то сильнее - так? Или он работает одинаково, а я лишь разбавляю подаваемый воздух или подогреваю его?
2. Если я при включенном кондиционере ставлю подогрев (переключатель температуры в красной зоне), то в этот момент начинает воздух и подогреваться и охлаждаться одновременно или там все хитрее?
3. Как осуществляется подогрев: за счет температуры двигателя или отдельной печкой?

0

10

Я в этом ни бум-бум. Просто еду и когда надо включаю, когда "замерзаю" - выключаю. Главное без фанатизма, а то и грипануть мона.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

11

Pyrrhon написав:

А интенсивность работы кондиционера изменяется при изменении значения требуемой температуры? Т.е. если я ставлю теплее, то кондишн начинает меньше напрягать двигатель, а если холоднее, то сильнее - так? Или он работает одинаково, а я лишь разбавляю подаваемый воздух или подогреваю его?

Именно так - кондиционер работает постоянно, а ты только "разбавляешь подаваемый воздух или подогреваешь его".
Есть одна зависимость  - от оборотов двигателя, на холостом ходу производительность компрессора кондиционера чуть меньше чем при движении и более высоких оборотах двигателя. Это чуть-чуть заметно.

Pyrrhon написав:

Если я при включенном кондиционере ставлю подогрев (переключатель температуры в красной зоне), то в этот момент начинает воздух и подогреваться и охлаждаться одновременно или там все хитрее?

Одновременно охлаждается и подогревается, кстати очень полезная штука - если в дождь начинают потеть окна, включи кондиционер и покрути ручку температуры воздуха так, что-бы он был комфортной для тебя температуры. При этом воздух будет идти сухой и окна моментально высохнут. Осенью частенько так делал - просто супер!

Pyrrhon написав:

Как осуществляется подогрев: за счет температуры двигателя или отдельной печкой?

Отдельную печку видел только в запорожцах  big_smile   У нас есть отдельный контур с радиатором печки в котором бегает охлаждающая жидкость из движка. Его трубки в седане хорошо прощупываются - они немного выше и сбоку от педали газа. Кстати летом от них идет теплый воздух, что не добавляет комфорта.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

12

Вот это ответ... СПАСИБО!!!  plus
Дайте Antnick-у пятую звездочку!

0

13

Во, что нарыл
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ehszSu48y4[/youtube]

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

14

Lelik написав:

Во, что нарыл

ужосссс, нада будет у себя посмотреть...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

15

Я думаю що там просто якась трубка чи шланг дирявий, от і тече.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

16

уплотнитель косо стоит имхо

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

17

Это называется российская сборка  crazy

0

18

4block написав:

Это называется российская сборка  crazy

На российском форуме такая тема. Вроде как забивается сливная трубка и конденсат находит себе дорогу в салон.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

19

Grim написав:

Вроде как забивается сливная трубка и конденсат находит себе дорогу в салон.

Снизу трубка прикрыта резиновым хлястиком который под напором воды должен открываться.Но бывает что пауки(паутина),постепенное налипание грязи приклеивают этот хлястик и вода при большой влажности не успевает вытекать.На своем Логане оторвал его нахрен при первом обнаружении воды под ногами перед.пасажира,за что и был облит скопившейся водой.На Мегане оторвал сразу же на новой машине при первом осмотре.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0