Pyrrhon написав:А интенсивность работы кондиционера изменяется при изменении значения требуемой температуры? Т.е. если я ставлю теплее, то кондишн начинает меньше напрягать двигатель, а если холоднее, то сильнее - так? Или он работает одинаково, а я лишь разбавляю подаваемый воздух или подогреваю его?
Именно так - кондиционер работает постоянно, а ты только "разбавляешь подаваемый воздух или подогреваешь его".
Есть одна зависимость - от оборотов двигателя, на холостом ходу производительность компрессора кондиционера чуть меньше чем при движении и более высоких оборотах двигателя. Это чуть-чуть заметно.
Pyrrhon написав:Если я при включенном кондиционере ставлю подогрев (переключатель температуры в красной зоне), то в этот момент начинает воздух и подогреваться и охлаждаться одновременно или там все хитрее?
Одновременно охлаждается и подогревается, кстати очень полезная штука - если в дождь начинают потеть окна, включи кондиционер и покрути ручку температуры воздуха так, что-бы он был комфортной для тебя температуры. При этом воздух будет идти сухой и окна моментально высохнут. Осенью частенько так делал - просто супер!
Pyrrhon написав:Как осуществляется подогрев: за счет температуры двигателя или отдельной печкой?
Отдельную печку видел только в запорожцах У нас есть отдельный контур с радиатором печки в котором бегает охлаждающая жидкость из движка. Его трубки в седане хорошо прощупываются - они немного выше и сбоку от педали газа. Кстати летом от них идет теплый воздух, что не добавляет комфорта.
Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
0